SpaMo 


Публикации (51)
19 Мая 16:08

Инсайд Рабинера. Спортивным директором "Спартака" может стать Гераскин. У него сложились наилучшие отношения с Каррерой

В первой половине июня выйдет в свет новая книга нашего обозревателя Игоря РАБИНЕРА "Как возрождали "Спартак" о первом чемпионском сезоне красно-белых за 16 лет. Сегодня "СЭ" публикует "инсайдерскую" главу с не известными широкой публике подробностями того, как ковалось сенсационное чемпионство.

Будут ли, помимо летних трансферов, какие-то изменения внутри клуба? Весьма вероятно, что в "Спартаке" появится спортивный директор, по моим данным, необходимый Каррере. Впрочем, речь не идет о специалисте из "Сассуолло" Джованни Росси, которого прочили на это место зимой. Это друг Карреры, но его приход в "Спартак" был не более чем домыслами СМИ.

Родионов, с большой долей вероятности, сосредоточится на функциях генерального директора. Спортивным же, поговаривают, может стать Гераскин, который все зимние сборы провел вместе с командой и не пропустил ни одной тренировки, оперативно решая такущие проблемы (например, вопрос с диетологом, необходимым Каррере на сборах).

Каррера это поощрял: человек из клуба, который глубоко погружен в дела команды, ему нужен – в "Ювентусе" без этого вообще невозможно представить существование клуба. И еще с прошлого лета именно с Гераскиным, гораздо более приближенным к команде, чем во времена Аленичева, у итальянца сложился наиболее тесный контакт. Тренер хорошо понимает, что и доведение информации до первого лица через его родственника произойдет быстрее и менее чревато ее искажением, чем другими путями. Так что подобное назначение, на мой взгляд, выглядело бы логичным.
Источник: www.sport-express.ru
Мечты сбываются, не верю в эту чепуху,
Поймаю золотую рыбку, сварю уху.
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Мая 16:10
    +
    День Рабинера на портале
  • 19 Мая 16:15
    +
    Ну и хорошо.
  • 19 Мая 16:18
    +
    Это нормально. Пусть Каррера через зятя влияет на барина.
  • 19 Мая 16:19
    +
    Сейчас в Спартаке все слишком хорошо чтоб что-то менять.
    нужна хорошая селекция которая вытянет на ступеньку еще сильнее сделает Спартак это главная задача лета.
    больше ничего менять и не нужно.
  • 19 Мая 16:20
    +
    Тандем на дистанции показал себя очень успешным.. Тогда почему бы и нет?
  • 19 Мая 16:22
    +
    В принципе логично
  • 19 Мая 16:30
    +
    А кто тов начале кричал "Блатата к клубе, ничего толкового не выйдет"
  • 19 Мая 16:33
    +
    Я, конечно, понимаю, что Рангник к нам не поедет. Но все же предпочел бы профессионального футбольного менеджера Росси. Речь ведь идет о спортивном директоре КЛУБА, а не ПЕРВОЙ команды. И надо заниматься вопросами развития ВСЕГО клуба, всей спортивной пирамиды, а не только ее верхушки. И, если кто думает, что задачи спортивного директора заключаются только в селекции для первой команды, то это далеко не так. Их круг намного шире, и охватывает и Академию, и молодежку, и вторую команду, и скаутскую службу. Не случайно Бавария сейчас сосредоточена на поиске нового спортивного директора, потому, что владельцы и руководство этого клуба затевает масштабную перестройку.
    Если произойдет то, о чем говорит Рабинер, то получится следующая картина: Родионов, который вроде как гендир, останется вообще непонятно при каких полномочиях, т.к. функции и полномочия гендира в реале исполняет Жирков. Что останется Родионову? Селекция? Так там вроде рулит Гераскин. Академия? Молодежка и С-2? Но они части единой пирамиды, а как сохранить ее единство, раздергав управление ею на части?
    • 19 Мая 18:25
      +
      Меня порой удивляют люди,которые радуются,что мол и так сойдет все как есть.Ну или Гераськину рады.
      Согласен с Вами
      • 19 Мая 18:49
        +
        Дитя малое, с соответствующим уровнем умственного развития и жизненного опыта, найдя красивую пуговицу на дороге, тоже радуется. Есть даже такое устойчивое выражение: радуется, как ребенок".
        Спортивный директор во ВСЕХ солидных (за другими на постоянной основе не слежу) ключевая фигура, вырабатывающая и реализующая стратегию спортивного развития клуба. Клуба, аа не одной из его команд, пусть и первой, т.к. они должны быть частью единого организма и все вносить порученный им вклад в конечный результат. Так что в клубном механизме мелочей нет, а уж у ключевых его элементов тем более.
        • 19 Мая 18:58
          +
          Много плюсов Вам.Многие не понимают,как важно,когда на ключевых должностях находятся именно ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • 19 Мая 20:15
            +
            Я не сразу и не сам таким умным стал, просто я давно слежу за немецким футболом, в последнее время все больше и за английским. Причем изучаю информацию об организации работы клубов, распределении обязанностей и полномочий в них и т.п. Поэтому не предполагаю, а знаю, что такое качественный и профессиональный спортдир, какова его роль и вклад в спортивных результатах. И это опыт успешных авторитетных клубов, так что не надо ничего придумывать, экспериментировать, надо просто творчески им воспользоваться
            • 19 Мая 20:24
              +
              Ничего себе...если Федун возьмет главным скаутом,Вас тоже пристрою в системе клуба)
    • 19 Мая 18:43
      +
      Абсолютно согласен.Гендиром должен стать Гераськин,а спортдиром Родионов.Так толку будет больше.
      Зы:По системе противовесов,Гераськин единственный,кто может противостоять Жиркову.
      Разделяй и властвуй (с)
      • 19 Мая 18:55
        +
        Если он в состоянии создать стройную систему взаимодействия Академии, молодежки, С-2 и первой команды и управлять ею, буду только рад. Что меня в нем смущает: отсутствие должной известности и связей в Европе. Ведь приличных команд, кроме лидеров, о которых речь в данном контексте идти не может, в РФПЛ штуки полторы-две, не больше. И когда встает вопрос о том, чтобы отдать кого-то из переросших уровень ФНЛ игроков, но по каким-либо причинам не нужных в данный момент тренеру главной команды игроков в аренду для получения игровой практики и возможности прогрессировать, то выясняется, что у нас таких игроков больше, чем приличных команд и вакансий в них. Поэтому нужны партнеры за рубежом. Уверен в этом.
        • 19 Мая 21:30
          +
          Если память не изменяет ,Гераськин заканчивал в Лондоне какие то специализированные курсы по спортивному менеджменту.И последнее время отвечал именно за забугорные трансферы.А связи дело наживное,была бы голова на плечах)Ну и на такой работе (ИМХО),надо владеть несколькими иностранными языками,а у него с этим точно проблем нет.
          • 19 Мая 21:47
            +
            Прочитаете не торопясь то, что я про спортдира написал. Примерьте это к Гераскину. Этого достаточно. А кто. что и где заканчивал и по какому профилю дело надцатое. В Европе непременным условием для занятия должности спортдира во многих клубах вообще является наличие тренерской лицензии PRO. А знание языков, как показывает опыт в т.ч. Карреры, не главное. Речь идет не о переводчике, а у руководителе. И, знаете, я исхожу из опыта известных европейских клубов, апробированного на практике на протяжении многих лет. Так что, не обессудьте, но для меня это убедительнее Ваших доводов.
    • 19 Мая 21:29
      +
      Самое главное, чтобы Каррера был согласен, а время покажет какой из Гераськина спортивный директор.
      • 19 Мая 21:41
        +
        Не соглашусь. Спортивный директор назначает ГТ, а не наоборот. И Каррера точно не будет лично определять, кто в руководстве клуба какую должность будет занимать. Это примерно как если бы премьер-министр назначал президента. Так что даже не мечтайте.
        • 19 Мая 21:54
          +
          Я не про то, кто, кого назначает, а про то, чтобы Каррера был согласен с ним работать, иначе просто уйдет. Очень важно, чтобы был хороший контакт между тренером и спортдиром, чтобы были доверительные отношения, иначе не будет ничего хорошего. Поэтому и очень важно, чтобы Каррера был согласен с Гераськиным работать, а что из него получится, покажет время.
          • 19 Мая 22:04
            +
            Да не будет такого никогда, чтобы тренер, которого нанимает клуб, диктовал клубу, кто будет его начальником. Поймите, наконец, что в клубной иерархии спортдир для ГТ является НАЧАЛЬНИКОМ, а не наоборот. Независимо от того, согласен он с назначениями руководителей или нет. Это не трансферы игроков, которые нужно согласовывать с ГТ. А нравится ГТ кто-то из его руководителей или нет, независимо от этого он обязан выполнять свою работу в соответствии с контрактом. Влиять на персону возможного спортдира Каррера может только в том случае, если Федун или Жирков попросят его кого-нибудь порекомендовать.
            • 19 Мая 22:14
              +
              В этом я согласен, но у Карреры сейчас такой авторитет, что его будут слушать, да и если поставят человека с которым Каррера не захочет работать, то он уйдет из клуба. Да и видно по интервью Федуна, что он очень ценит Карреру и прислушивается к его мнению.
              • 19 Мая 22:53
                +
                Ну, пригрезится может еще и не то. Мечты ведут нас ввысь. А когда будет время, просто посмотрите в доступных всему свету источниках, кто кого принимает на работу: действующее от лица клуба уполномоченное на это его уставом лицо, или еще кто. Вы не правы ни разу. Спорить о том, что снег белый, а уголь черный мне уже кажется излишним. Думайте, как Вам приятнее.
  • 19 Мая 16:42
    +
    Это дело Федуна ,Гераськин значит Гераськин .
  • 19 Мая 16:43
    +
    Он набрался опыта. И стоит попоробовать.
  • 19 Мая 18:22
    +
    Имеет влияние на Федуна. С Каррерой дадут жара.
  • 19 Мая 19:00
    +
    Ну если не из кого выбирать ...
  • 19 Мая 20:12
    +
    М-да, публика здесь специфическая собралась. Готовы профессионала, всю жизнь отдавшего Спартаку и прошедшего все ступени карьерной лестницы от игрока и от тренера дубля до ГД, заменить на блатного, 20-летнего мажора, которому всё равно чем руководить - хоть футбольным клубом, хоть агентством топ-моделей и залезшего на подиум при награждении Спартака, как будто он завоёвывал это чемпионство. Тотти закончил играть и сразу получил место спортивного директора в Роме и везде в Европе на подобных должностях в европейских клубах бывшие игроки. И только в России - блатные родственники еврейских нуворишей, неведомо откуда взявшиеся.
    • 19 Мая 21:38
      +
      Напомнило про Питера Кеньона, тоже медаль за ЛЧ получать выполз на подиум, и долго её, не снимая, носил, прыгал в ней, тогда как ветераны клуба, старички титулованные, её скромно снимали и в карман убирали, а этот прыгал и в экраны лез. За что получил море критики, и стал самой ненавидимой фигурой в британском футболе не несколько лет, мне даже не придумать, с кем это презрение к нему можно было сравнить у нас.
      И последняя ваша строчка там тоже роль играла, в многолетней антипатии общества к этой фигуре, по поводу определенного нувориша.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 04:52
0/12

Мельников: Новому руководству Зенита придется разбираться с целым комплексом вопросов

Бывший главный тренер «Зенита» называет перемены в клубе...
Сегодня 04:39
0/69

Зенит. Время перемен

Антон Евменов близок к расставанию с «Зенитом», а Александр Низелик может войти в новый тренерский штаб.
Сегодня 04:36
1/56

Почему "Зенит" избавился от Луческу

В воскресенье клуб из Петербурга отправил 71-летнего румынского тренера в отставку. Подводим итоги его работы, в которых...
Сегодня 04:05
0/111

Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6069

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4086

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/773

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3660

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4937
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 704 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:56
Сегодня 04:55
Сегодня 04:53
Сегодня 04:49
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:06