striker 


Публикации (123)
10 Января 2017

Экспертиза ПФК ЦСКА: Посмотрим, кто будет смеяться последним!

Ну что ж, дорогая красно-синяя семья, основной состав ПФК ЦСКА сегодня вышел из отпуска и начинает подготовку к весенней части чемпионата России. Пришло время поговорить о предстоящих матчах и о перспективах нашей любимой команды.
Предстоящие матчи.

Всего в сезоне 2016 – 2017 ПФК ЦСКА осталось сыграть 13 матчей. Из них 8 матчей дома (Зенит, Томь, Крылья Советов, Ростов, Локомотив, Спартак, Арсенал, Анжи) и 5 матчей в гостях (Терек, Краснодар, Уфа, Амкар, Рубин).
В этом плане красно-синие имеют преимущество над своими главными конкурентами в чемпионате.

Зениту и Краснодару в оставшейся части чемпионата предстоит сыграть 5 матчей дома и 8 матчей в гостях.
А Спартаку – 6 матчей дома и 7 матчей в гостях.
Также, хорошим преимуществом для армейцев является тот факт, что против команд, которые на данный момент опережают их в турнирной таблице, а именно против Спартака и против Зенита, предстоит играть на своём стадионе.

Возможно, кто-то считает, что большой разницы в играх дома или в гостях нет – это их право. На мой же взгляд, выражение «дома стены помогают» всегда будет актуальным. Тем более, когда в стенах этого дома команду гонят вперёд самые лучшие болельщики в мире.

Перспективы команды.

Цель у ЦСКА всегда одна – побеждать везде и всегда. Иначе у армейцев быть не может. Опыт прошлых лет говорит о том, что красно-синие могут выходить победителями даже из самых сложных ситуаций.

В команду пришёл новый главный тренер – Виктор Михайлович Ганчаренко. Учитывая результаты предыдущих команд Виктора Михайловича, ожидания от его работы в ПФК ЦСКА самые хорошие. Вне всякого сомнения, уже в первом официальном матче под руководством Ганчаренко мы увидим другой ЦСКА.

На мой взгляд, будет не правильно говорить о том, лучше или хуже ЦСКА Виктора Ганчаренко по сравнению с ЦСКА Валерия Газзаева или ЦСКА Леонида Слуцкого. Самое главное – чтобы команда продолжала побеждать и завоёвывать трофеи.

Тем не менее, есть какая-то уверенность в том, что игра красно-синих с весны 2017 года будет нравиться армейской торсиде.

Конечно, без хороших футболистов показывать хороший футбол невозможно. Как известно, в этот трансферный период в команду из аренд возвращаются защитник Виктор Васин и полузащитник Витиньо.

Несмотря на то, что ни у первого, ни у второго не получилось закрепиться в составе ЦСКА в прошлом, есть надежда на то, что теперь у них это получится.

Виктор Васин успешно играл под руководством Виктора Михайловича в Уфе и, учитывая тот факт, что главный тренер стал инициатором возвращения своего тёски в Москву, есть основания полагать, что Васин будет получать намного больше игровой практики, чем раньше.

Что же касается Витиньо, то здесь для начала стоит обратиться к статистике. За два сезона в Интернационале бразилец сыграл 86 матчей и забил 27 мячей. Исходя из того, что бывшая команда Витиньо в период его выступления в ней испытывала далеко не лучшие времена в своей истории, результат, скажем прямо, хороший. Весь вопрос заключается в том, как настроен бразилец. Хочется надеяться на то, что настрой у Витиньо боевой.
Иначе, спрашивается, зачем надо было в 2013 году переезжать в Россию?

Леонид Слуцкий не смог найти подход к бразильскому вундеркинду.
Может Виктору Ганчаренко это удастся?

Несмотря на возвращения Васина и Витиньо в ЦСКА, главная задача армейского клуба в зимний трансферный период пока не выполнена. Красно-синие собираются усилить линию нападения.
Пока не до конца ясна судьба Ласина Траоре. Останется он в ЦСКА, уйдёт в другой клуб или вернётся в Монако? Но вне зависимости от этого, армейцам надо подписывать ещё одного нападающего. Работа в этом направлении ведётся. Остаётся лишь ждать.

Но давайте представим, что ЦСКА не удастся найти нужного нападающего. В таком случае, если брать всех игроков, которые на данный момент имеются в стане красно-синих, стартовый состав на первую официальную игру после возобновления сезона, как мне кажется, будет выглядеть примерно следующим образом: Акинфеев – М. Фернандес, В. Березуцкий, Васин, Щенников – Вернблум, Дзагоев, Головин, Тошич, Витиньо – Траоре. Не будем забывать и о Сергее Игнашевиче, Алексее Березуцком, Кирилле Набабкине, Бибрасе Натхо, Георги Миланове и Фёдоре Чалове.

На что способен такой состав в рамках РФПЛ? На что угодно! В том числе и на победу в чемпионате. А почему нет? Разве эти футболисты слабее тех игроков, которые были в арсенале Виктора Михайловича в Уфе? Нет. Они сильнее.

Так, если Ганчаренко смог с Уфой обыграть на выезде Спартак, если Уфа Ганчаренко владела преимуществом и откровенно лучше играла на выезде против Зенита, то почему бы ему с более сильной командой не добиваться хороших результатов?

Итог.

На данный момент больше вопросов, чем ответов. Кто будет играть в команде? Как будет играть команда? Со временем мы получим ответы на все эти вопросы. Неясностей много. Что точно остаётся ясным? Команда будет работать! Команда будет бороться! А там уж посмотрим... Посмотрим, кто будет смеяться последним!
Источник: www.sports.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (10 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Января 11:23
    +
    ЦСКА обязательно нужен форвард, который будет рвать и метать на поле, доказывать свою состоятельность в каждом матче. Если в старте будет выходить Траоре - почвы для оптимизма может не остаться спустя пару игр после перерыва.
    • 10 Января 11:47
      +
      Вполне возможно, что не только Траоре, но и Ионов при Ганчаренко смогут выстрелить по новому и весьма ярко.
  • 10 Января 11:24
    +
    Ключевой вопрос - купит ли Гинер настоящего нападающего.
  • 10 Января 11:26
    +
    Сильная оптимистическая статья. А что, все логично. Вперёд, ЦСКА!
  • 10 Января 11:30
    +
    Но давайте представим, что ЦСКА не удастся найти нужного нападающего.
    ------------------------------
    Что-то мне подсказывает,что так все и будет...
    • 10 Января 15:13
      +
      Мне кажется, что именно ключевой трансфер ЦСКА осуществил. Белорус самым серьезным образом, то есть на деле, всем и все показал, какая Кубань у него была, какой Урал и какая сейчас Уфа, надо быть слепым, чтобы не видеть его грамотной и перспективной работы, но, по ходу, только Гинер не слепой, а полузащита, от которой не только в ЦСКА, но и в на что-то претендующих командах РФПЛ ключевой фактор, и у ЦСКА он на уровне, для РФПЛ- более чем... Поэтому не сильно удивлюсь, если кони что-то времен Газзаева могут исполнить, в плане фееричной серии побед, и связывать я это могу с работой Гончаренко, молодые, целеустремленные тренеры сейчас рулят миром, мастодонты в летах всё больше лажают...
  • 10 Января 11:31
    +
    Каким боком тег Спартак, оказался в дорогой красно-синей семье?
    • 10 Января 11:32
      +
      Также, хорошим преимуществом для армейцев является тот факт, что против команд, которые на данный момент опережают их в турнирной таблице, а именно против Спартака и против Зенита, предстоит играть на своём стадионе.

      Источник: www.bobsoccer.ru/user/15651/blog/?item=375541
      • 10 Января 11:34
        +
        Очень убедительно, за уши притягивать в статью ненавистный Спартак. Так и скажите, хотел, чтобы больше народу эту статью прочитало.
        • 10 Января 11:43
          +
          Не обижайтесь, таковы правила. И гордитесь, что Спартак опережает армейцев в турнирной таблице! Правда, ноша лидера очень тяжела. Так что, вы там держитесь!
          • 10 Января 11:56
            +
            Я никогда не на кого не обижаюсь. Очень странно это выглядит, когда открываешь страницу Спартака, а там статья про ЦСКА, в которой один раз боком упомянут Спартак и Зенит. Ничего не имею против заклятых, кроме, как спортивного соперничества во время матча. Будем держаться. Спасибо.
        • 10 Января 11:43
          +
          в чем смысл? Ну прочитает больше народа и что???
      • 10 Января 13:06
        +
        Бред, упоминание абсолютно незначительно и не стоит целого тега. Меня бы взбесило тоже.
    • 10 Января 11:43
      +
      Без Спартака красно-синяя семья никак не может. Что говорит об отсутствии самодостаточности :-)
  • 10 Января 11:36
    +
    Если представить, что ЦСКА не купит в очередной раз напа....
    Все остальное можно тогда не читать!
  • 10 Января 11:44
    +
    Витиньо кстати тоже тёЗка Витям - Ганчаренко и Васину!
    Ну и Онопко...
  • 10 Января 11:45
    +
    Форвард однозначно нужен, нам надо догонять Спартак и Зенит, а не удерживать преимущество.
  • 10 Января 11:46
    +
    Заголовок в стиле Хаста..)
  • 10 Января 11:47
    +
    Весна наше время! Да и первый матч с новым тренером команды выигрывают, как правило)
  • 10 Января 11:47
    +
    Странно, что Спартак в числе главных конкурентов упомянут, а Амкар, Ростов и Уфа - нет. А они вроде ближе по очкам.
    • 10 Января 16:27
      +
      Странно что кб на первом месте, если учитывать, что их от имели как детей аутсайдеры.
      • 10 Января 17:03
        +
        Зато конкурентов отымели. Главных.
        • 10 Января 17:10
          +
          За то нынешние ваши главные конкуренты вас отымели достойно, не смотря на ваше смешное вселенское нытье на счет судейства. А нас вы обыграли как всегда: когда у нас ослабленный состав и усталость после ЛЧ. Есть чем гордиться! Посмотрим что будет весной.
  • 10 Января 11:48
    +
    я конечно оптимистично настроен на счет того что мы увидим другой ЦСКА ,но мне не нравится идея по которой Траоре будет в нашей команде , нужен новый классный нападающий иначе прогресс будет незначительным и смена тренера не даст того эффекта которого мы все ждем
    • 10 Января 11:57
      +
      с одним Траоре и Чаловым нас не оставят, а вот если будет нап и Траоре то норм
      • 10 Января 13:24
        +
        главное чтобы он был хорошего уровня и подошел нам по игре,не слышал что Аорон проходит мед.обследование для ЦСКА в Германии ? не знаю правда ли или нет источник был не понятный через твиттер какой то тип сообщил ,и что в случае если не выявится у него проблем будет полноценный трансфер)
        • 10 Января 14:06
          +
          Ну если он и еще краек я буду доволен, а если будет еще и левый защитник, то это уже праздник.
          • 10 Января 15:28
            +
            ага а вместо этого купят нам импортные губозакаталки ))хотелось бы конечно а то со скамейки вобще нельзя усилить игру а иногда это необходимо ,а у нас в заявке Чепа и Набаба
  • 10 Января 11:51
    +
    Если Траоре ни куда не спихнут, о новом напе, до лета можно забыть.
  • 10 Января 11:51
    +
    Ну, последними смеются или жираф, или утка.
  • 10 Января 11:54
    +
    Еще Ткачева вернуть бы он точно не помешал бы
  • 10 Января 11:55
    +
    Беда части красно-синих глорихантерство . Они исходят не из реалий ,а из хотелок. Однако будущее -это не продолженное прошлое . Третье место при становлении новой команды-будет успехом ПФК и персонально Михалыча
    • 10 Января 12:19
      +
      С учетом сохранения за нами нынешнего положения в таблице, буду рад видеть вас на втором месте. Давайте оставим Зенит, второй год без ЛЧ. Почему бы и нет? У них очень хорошо в ЛЕ получается, может это вообще их турнир и мы доброе дело сделаем.
    • 10 Января 12:23
      +
      Третье место есть сейчас при игре на два фронта, с уставшими игроками после евро, с потерей Дзагоева и Еременко, с ошибкой в виде Траоре, и с играми на выезде. Весной будет и Дзагоев и свежий состав и домашние матчи и может и нап. Плюс есть чемпионский опыт.
      • 10 Января 16:42
        +
        Все кругом реально усиливаются В гостях нынешнему ЦСКА играть легче чем дома. Будь новый тренер хоть семи пядей во лбу наш состав изучили вдоль и поперек ,по косточкам разобрав сильные и слабые места . При всей моей антипатии к ЛВС .он реально был фартовый . Кэп с Рубином и Понтус с Ростовом -это удача а не чемпионское превосходство . Так что давайте поставим точку и по итогам сезона посмотрим кто из нас больший реалист. А так конечно было бы хорошо за ЛЧ зацепится . Но не надеюсь
        • 11 Января 09:46
          +
          Пока все остались при своих и Спартак усилил скамейку, но купив Адриану то вполне станет сильнее. Да ждем конца сезона и надеюсь на появление 2-3 игроков - напа, крайка, левого защитника.
          • 11 Января 14:24
            +
            Насколько я знаю от агентов в Голландии работающих с российскими командами у нас банально нет денег. ПОэтому ,если кто появится то будут свободные агенты . Хотя в тойже Голландии и второй французской лиге а также у норгов и датчей есть хорошие дешевые ребята ,но Яровинский... Впрочем сколько у ЕЛГ денег снает только Гинер
  • 10 Января 12:40
    +
    экспертиза НЕ с того источника!
  • 10 Января 12:41
    +
    Без сильного забивного нападающего ЦСКА практически рассчитывать не на что. Учитывая статистику последних лет в основном забивали Думбия, Муса, Еременко и Дзагоев. В команде остался один Дзагоев. Кто будет забивать? Чалов еще сыроват, Головин не блещет результативностью, Витиньо заиграет ли большой вопрос, Тошич тень самого себя в прошлом. А конкуренты усиливаются. У ЦСКА плохо работает селекция. С деньгами кто угодно купит нужных игроков, для этого не нужна селекционная служба.
    • 10 Января 14:04
      +
      а без денег никого не купишь, какой бы гениальной селекционная служба ни была...
  • 10 Января 12:43
    +
    Во всех 5 выездных матчах можно потерять очки. А это крест на всех планах.
    • 10 Января 13:31
      +
      Более того, есть шанс потерять очки во всех домашних играх. Только это маловероятно.
      • 10 Января 13:35
        +
        Соперники крайне противные. Мы на выездах с ними плохо играем. Кроме Уфы, пожалуй. Это имеется ввиду.
  • 10 Января 12:52
    +
    Замечательные призывы к Первомайской демонстрации и столетию Великой и Ужасной. Подумал было, что автор не от мира сего, но... Но давайте представим, что ЦСКА не удастся найтизаставляет склониться к версии агитки - Уррра, товарищи.
    • 10 Января 13:05
      +
      А что, хорошие призывы для успешной работы в межсезонку и очень нужные. Ведь вторая половина чемпионата будет тяжелой для армейцев.
      • 10 Января 14:11
        +
        Призывы, действительно хороши - к праздникам всё же. Только к кому они обращены, и кто их будет претворять в жизнь...
  • 10 Января 13:29
    +
    Похоже, у ЦСКА все замечательно)
  • 10 Января 13:42
    +
    Вопрос в одном- появится ли весной результативный форвард.
    Или им станет Витиньо либо Траоре.
    В остальном -имеющиеся игроки способны добиться самого высокого результата.
  • 10 Января 14:43
    +
    Ни Траоре, ни Ионов не нужны. Через десяток матчей они уйдут, так зачем их наигрывать? Хорошо, если помогут в 1-2-х матчах, да и то большой вопрос. Лентяев на поле быть не должно.
    Если Витиньо будет волынить, то же самое - на губу нахрен.
    К нам приходит целая группа МиПов! Это ж здорово! Если представить себе, что 2-3 из них заиграет на уровне хотя бы Головина по самоотдаче, то будет просто отлично.
    Опытный нап нужен, чтобы добывать очки здесь и сейчас, а уж полузащита накормит.
  • 10 Января 14:58
    +
    Какой-то наивный оптимизм. С выездов более-менее зримыми видятся 3 очка в Уфе. В остальных играх можно и очком не разжиться.
  • 10 Января 15:42
    +
    Со Спартаком свое поле не поможет. Уверен - нас и в гостях будет больше чем хозяев.
  • 10 Января 15:43
    +
    Всего в сезоне 2016 ? 2017 ПФК ЦСКА осталось сыграть 13 матчей. Из них 8 матчей дома (Зенит, Томь, Крылья Советов, Ростов, Локомотив, Спартак, Арсенал, Анжи) и 5 матчей в гостях (Терек, Краснодар, Уфа, Амкар, Рубин).
    24 очка, по моим оптимистичным прогнозам. для попадания в зону ЛЕ должно хватить
  • 10 Января 16:00
    +
    без хороших напов нам бы в тройке удержаться
  • 10 Января 16:51
    +
    Автора на стадион к микрофону,подогревать болельщиков,а если не будет забивного нападающего,то ЛЧ нам не видать.
  • 10 Января 21:50
    +
    Если Марио и Алана не продадим, Тоша вернется к былым кондициям, а Витя чудом заиграет, то шансы еще есть даже с Чаловым на острие...
  • 11 Января 09:55
    +
    как бы без напа не остаться опять, даже подумать страшно.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2557

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2176

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4212 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:23
Сегодня 09:22
Сегодня 09:22
Сегодня 09:22
Сегодня 09:21
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19