striker 


Публикации (485)
5 Января 2017

Игорь Акинфеев: Не обращаю внимания на то, кто и что пишет...

Об отношении Акинфеева к семье и к футболу.
— Вбила ваше имя в поиск и первым делом увидела новость: «Игорь Акинфеев пропустил такой-то мяч». Стало как-то обидно за вас, все-таки игра командная, а крайний всегда вратарь…

— (Улыбается.) По большому счету мне это всё не важно. В футбол я играю очень давно и я знаю: что бы ни происходило со всей командой, доставаться будет именно вратарю.
Наверное, любой здравомыслящий человек — не только вратарь, а вообще спортсмен, который себя ценит и который полностью отдается своей работе, — не будет обращать внимания на то, кто и что пишет...

— Эта «броня» появилась у вас со временем, или вы всегда отличались стойкостью духа?

— Когда начинаешь карьеру совсем еще юным, не обращаешь внимания на комментарии, потому что тебе хочется только играть и выигрывать, ты получаешь от этого удовольствие. А когда тебе тридцать и у тебя есть семья, футбол становится работой, и тебе некогда думать о чем-то еще.

Тренировка, конечно, по-прежнему мое любимое дело, а футбол — смысл моей жизни, но всё равно семья теперь на первом месте.
После тренировки, после игр, не глядя ни на какие комментарии и не читая прессу, я еду домой, меня там встречают, и мне там хорошо.

— Вас самого на футбол в четыре года отвели, если не ошибаюсь.

— Да, в четыре с половиной, почти в пять лет. Всю школьную жизнь, подростковую, я провел на тренировках. Конечно, всё это было с подачи родителей — они меня привели, и мне понравилось. Уже на второй тренировке я стоял в воротах, и так началась моя карьера.

— Интересно, нет ли у вас чувства, что вы что-нибудь в детстве упустили?

— Я много раз об этом думал. Может быть, и упустил — какие-то игры, дискотеки, еще что-то, но я ни о чем не жалею. Наверное, жалеть было бы глупо, потому что, глядя на свою жизнь и карьеру, я понимаю, что на тот момент я выбрал по-настоящему правильный путь.
Я прошел через все карьерные ступени: молодежный состав, молодежная сборная, национальная сборная, основной состав. И футболу я отдаюсь полностью.

— Мне кажется, в то время добраться еще сложнее было. И тренировки, наверное, каждый день…

— Дорога была нелегкой. Тренировки каждый день плюс в субботу и воскресенье игры. В любую погоду, в любое время года. От нашего родного метро «Домодедовская» до «Динамо» или «Аэропорта» (там находится детская школа ЦСКА) нужно было сорок минут ехать, а потом еще пешочком минут двадцать идти. Но это никого не останавливало.

— Извините, денег не хватало?

— Да, было тяжело. Мама работала воспитателем в детском саду, отец на фуре развозил какой-то сок по магазинам, и ночами, как у нас любят говорить, «бомбил», чтоб оплатить мне недельные тренировки и проезд.

— Настоящая самоотверженность.

— Они вложили в меня всё что могли. Теперь я делаю так, чтобы они ни в чем не нуждались. Думаю, это лучшая благодарность.
Я всегда говорил, что мне для счастья надо очень мало: чтобы были счастливы родные. И сейчас моя цель — вырастить сына и дочь хорошими, добрыми и честными людьми.

— Скажите, а ваша жена только детьми занимается или работает?

— Она занимается детьми. Говорит с ними на русском и на английском, так что они уже предложения строят на обоих языках.

— А у вас самого как с языками?

— По-английски я практически всё понимаю, но сказать могу, наверное, процентов тридцать из того, что хотел бы. Если нужно будет — заговорю. Никогда не было такого, чтобы я чего-то не смог.

— Разве спортсменам в зарубежных поездках это не обязательно?

— Нет, с другими футболистами мы по большому счету не общаемся. У нас же как: нас в аэропорту в автобус посадили, мы из окошка посмотрели, в отель заехали, потренировались, на следующий день сыграли, сели в автобус, снова в окошко посмотрели, приехали в аэропорт — и домой.
Ни одна команда не может позволить себе остаться где-то пожить на четыре-пять дней. И дело даже не в финансах — график не позволяет. Чтобы футболисты лежали на пляже — такого не бывает.

— Если всё так рутинно, то что тогда можете назвать романтикой футбола?

— Романтика — это победы, кубки, медали. Когда играет гимн твоей страны или на тебя надевают медаль. Обнять кубок, поцеловать его — вот это романтика. До него ведь надо еще добраться, его надо выиграть.
Фишка в том, что ты можешь выйти в финал, но там проиграть и получить серебряную медаль, а это уже не романтика, а горечь, слезы и всё остальное.
Источник: www.ok-magazine.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Января 11:47
    +
    Почему не всё вью полностью?
  • 05 Января 11:48
    +
    Ну и правильно,если обращать на этот идиотизм внимание можно с ума сойти.
  • 05 Января 11:49
    +
    Повторяет это как мантру и чуть с ума не сходит от злости, когда пропускает в ЛЧ. Не обращает внимание, как же)
    • 05 Января 11:55
      +
      Что спрашивают, то и отвечает! А сколько Ребров в ЛЧ пропустил, меньше?
      • 05 Января 12:44
        +
        При чем тут Ребров? У вас какие то комплексы по поводу Реброва? Я сравниваю реакцию одного и того же человека на пропущенные мячи в разных турнирах.
        • 05 Января 13:24
          +
          А что странного в том, что в ЛЧ эмоций больше? Вообще-то во всем мире у любой команды так. Игры в ЛЧ - самые важные. По Вашей логике ему и на тренировке нужно орать и злиться?
    • 05 Января 12:07
      +
      Боюсь, будучи последние лет -дцать, скажем так, НЕ НА ПЕРВЫХ РОЛЯХ, некоторые люди разучились понимать эмоции лидеров, реакции сильных спортсменов и харизматичных людей.
      Если в реакции Акинфея на пропущенный гол Вы видите только злость и досаду на продолжение своей серии, то объясните мне подобную реакцию например Реброва? Ему ли не привыкать к голам в свои ворота? Про ЛЧ не говорю, там серия из не серии только. Но ведь и в ЧР реагирует на свои пропуски. Неужели злиться в этот момент на чей-нибудь тупой послематчевый троллинг?
      • 05 Января 12:42
        +
        Не не не, вот как раз в ЧР он пропущенные мячи воспринимает куда спокойнее, специально на это внимание обращал. А в ЛЧ его прям разрывает после гола. Давит на него серия, давит, что бы он не говорил.
        • 05 Января 13:26
          +
          Чисто человечески невозможно выкинуть из головы мысли о данной серии полностью. Другое дело, что кто-то может от этого "поплыть", а кто-то продолжает правильно настраиваться и оставаться профессионалом, как Игорь.
    • 05 Января 12:15
      +
      Не злится, а переживает и не за сеБя, а за команду.
    • 05 Января 13:10
      +
      Да это вы с ума от злости сходите что столько лет без побед......
    • 05 Января 15:43
      +
      Повторяют как мантру, про пропущенные мячи в ЛЧ только жалкие мазохисты, болеющие за вечных лузеров:))
  • 05 Января 12:07
    +
    "Никогда не было такого, чтобы я что то не смог!"

    Вот это у Игоря характер!
  • 05 Января 12:11
    +
    Лукавит "джентельмен".... Ой, не хорошо....
  • 05 Января 12:19
    +
    Единственный конь,которого можно уважать за поступок.
  • 05 Января 12:27
    +
    Мой любимый футболист!
  • 05 Января 12:28
    +
    Игорь достойнейший человек,насколько же он хорошо воспитан ,не хвастлив в своих рассуждениях ,уважает родителей за то что они ему дали дорогу в футбол ,хорошее интервью и кстати где эти все тролли которые пишут что Игорю не все равно на его анти-рекорд в ЛЧ ,вы просто грязь под ногтями на которую не стоит обращать внимание))
  • 05 Января 12:48
    +
    читал как-то про одного великого мхатовского старика...
    - так он - народный, герой соцтруда, лауреат сталинских и ленинских премий -
    требовал от всех окружающих - от критиков и артистов - вплоть до билетёров и
    пожарных - критическое мнение о своей игре! похвалу отметая напрочь!
    цеплял малейшие нюансы - думал-исправлял-использовал!

    гордиться тем - что ничего не хочет читать и исправлять - игорю не надо-б...

    так удобней, конечно - чем учиться не зевать дальние удары, не падать до удара
    сблизи, реагировать на удары из-под защей и рикошеты и тд...

    как-бы он чего не читал - его недостатки видны всем - а то, что он их
    не исправляет - идёт в минус ему, цска и сборной...

    вратарь должен учиться всю жизнь - постоянно совершенствуясь -
    а сделать это невозможно - не учитывая критику...

    игорь - не идеален...в том числе - и по отношению к критике.
    • 05 Января 13:04
      +
      Вы хотите, чтобы Игорь без конца читал всякую лабуду про себя? Он правильно делает, что мало уделяет этому внимания. Что касается учёбы, он и так проводит на тренировках бОльшую часть своего времени. И разве мало у него сэйвов? Ошибки есть у всех вратарей. Их не было бы так заметно, если бы нападающие больше забивали и команда не проигрывала.
    • 05 Января 13:44
      +
      надо донести до Игоря чтобы он заходил на боб и читал комментарии всех троллей которые его будут учить как нужно стоять на воротах ,самому не смешно что пишешь?

      скажу проще: он и так знает в чем он плох а в чем хорош и поверь на слово ,что тренерский штаб тоже работает с Игорем над его минусами ,а мнение какой то газетенки для него это ересь полная ,и в этом он прав,надо тренироваться а не газеты читать)))
  • 05 Января 13:52
    +
    99 процентов российских вратарей не задумываясь поменялись бы карьерой с Акинфеевым.
  • 05 Января 14:36
    +
    А вот детей сажать за руль негоже.
  • 05 Января 21:51
    +
    Здоровья тебе Игорь и долголетия в ЦСКА!!! Уверен, что твой рекорд "сухарей" долго никто не побьет, если побьют вообще... :)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 01:25
1/51

Большая разница. Кто потащит сборную в 2018-м?

Александр Головин еще не перешел в "Арсенал", но уже сейчас видно, что этот футболист выделяется среди других.
Сегодня 01:00
4/131

Юрий Гаврилов: "Не ставьте крест на Акинфееве. Дасаев тоже ошибался".

Бывший полузащитник сборной СССР и "Спартака" выразил мнение о выступлении нашей...
27 Июня 22:56
75/1830
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1224/17675

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
312/7358
Эндрю 23 Июня 13:34
130/6067

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1665

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4564

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5712
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:36
Сегодня 01:33
Сегодня 01:33
Сегодня 01:32
Сегодня 01:30
Сегодня 01:29
Сегодня 01:29