striker 


Публикации (133)
28 Декабря 2016

Сохранить или отпустить? 19 игроков РФПЛ с истекающими контрактами

Согласно футбольным законам игрок за полгода до истечения своего контракта может начинать переговоры о своей дальнейшей карьере с кем угодно.
В РФПЛ есть сразу несколько заметных футболистов, попадающих под эту категорию.

«Спартак»: Сальваторе Боккетти, Сердар Таски, Андрей Ещенко, Ромуло

Первые двое с большой долей вероятности покинут «Спартак» уже зимой. Боккетти был близок к переезду в Турцию. Ради «Галатасарая» отказал в переговорах «Бешикташу», но красно-желтые отказались платить пять миллионов евро.

Если Таски появляется на поле лишь эпизодически в качестве подстраховки, то потеря Боккетти, который не согласен на существенное понижение заработной платы после продления контракта, будет очень ощутима для красно-белых.

Позиции Ещенко в команде незыблемы. Андрей на высоком уровне отыграл первую часть сезона, став незаменимым для Карреры фланговым защитником.

Что касается Ромуло, то это не игрок основного состава. Сам хавбек хочет уйти. Его ждут на родине во «Фламенго». В «Спартаке» планируют заработать на этом трансфере.

«Зенит»: Аксель Витсель, Данни, Александр Кержаков

Возможный переход Витселя в «Ювентус» уже походит на мыльную оперу. Бельгиец не упускает случая сказать, как он грезит о Турине и представляет себя в черно-белой полосатой футболке. Но всякий раз что-то идет не так. Туринцы готовы заплатить за хавбека шесть миллионов, а «Зенит» хочет 10 за игрока, который через полгода будет стоить 0 евро. Скорее всего, футболист останется в России до конца своего контракта, а летом уже будет выбирать из обилия вариантов.

Данни из-за травмы колена пропустил всю первую часть сезона, но в январе летит с командой на первый сбор. Сложно сказать, выйдет ли он на поле в решающих матчах, но, судя по всему, даже по истечении контракта покидать Санкт-Петербург 33-летний португалец не намерен.

34-летний Александр Кержаков явно доигрывает в «Зените». Продлить истекающий летом контракт ему будет непросто, несмотря на все заслуги перед клубом и обожание петербургской публики.

ЦСКА — братья Березуцкие, Зоран Тошич, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин

Сложно представить, что и в следующем году мы увидим в стартовом составе гончаренковского ЦСКА Игнашевича с Василием Березуцким. Братьям летом исполнится 35, Игнашевичу — 38.
Все трое — легенды клуба и вопрос расставания с ними будет крайне щепетилен.

В том, что Игнашевич завершит карьеру, сомнений практически нет, Василий Березуцкий же следующий сезон может провести так, как нынешний провел его брат Алексей.

Вала трансферных слухов, как в случае со «Спартаком» или «Зенитом», здесь не случается. ЦСКА работает по-тихому. Так что, даже будущее Зорана Тошича, к которому якобы проявляет интерес «Трабзонспор», предопределить сложно. Особенно, учитывая фактор нового тренера.

«Краснодар» — Виталий Калешин, Марат Измайлов, Владимир Быстров

Крайнему защитнику «быков» Калешину уже 36, но сезон он проводит на хорошем уровне, являясь игроком основной обоймы Игоря Шалимова.
Судя по той форме, что показывал Калешин, заканчивать с футболом он явно не собирается. Зимой он из команды точно никуда не уйдет, а вот летом возможны варианты.

Несмотря на сообщение об интересе «Локомотива» к Марату Измайлову, полузащитник точно останется в «Краснодаре» до лета.

Владимир Быстров в этом сезоне провел лишь один полный матч. Вряд ли в какой-то другой команде полузащитник станет игроком основного состава.

«Ростов» — Сослан Джанаев, Сесар Навас, Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз

У четырех ключевых игроков «Ростова» летом заканчиваются контракты, и у каждого из них не возникнет проблем с поиском нового клуба.
Джанаева уже зимой пытался приобрести «Зенит», но сам вратарь отказался от переезда в Санкт-Петербург.

Есть информация, что летом уйдет из команды Полоз. Ее, правда, опровергли в самом клубе, но Дмитрий — один из самых лакомых кусочков на российском трансферном рынке прямо сейчас.

Навас точно останется в команде до лета, чего нельзя сказать о Нобоа, который имеет предложения из разных стран.

По окончании сезона же все будет зависеть от того, останется Курбан Бердыев в «Ростове» или нет. Ясно, что без своего тренера в проблемном с точки зрения финансов клубе не захотят оставаться лидеры команды.
Источник: news.sportbox.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2844

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2506

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4410 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:29
Сегодня 01:50
Сегодня 01:46
Сегодня 01:45
Сегодня 01:33
Сегодня 01:30
Сегодня 01:29