striker 


Публикации (320)
27 Декабря 2016

Почему Лунев будет основным вратарем "Зенита"

Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков проиграют конкуренцию Андрею Луневу.
Мирча Луческу пришел в «Зенит» с готовой идей, как заменить Халка: больше комбинировать, не бить вперед и выходить из обороны только через короткий пас.
На месте вратаря ему требовался одиннадцатый полевой игрок, который бы на всякий случай надевал перчатки.

Стильный и техничный Лодыгин идеально вписывался в концепцию, но уже в третьем матче все пошло не так. Голкипер «Зенита» в игре с «Ростовом» за минуту дважды подарил мяч сопернику, а на второй раз его не простили.
Затем Лодыгин прятался за защитниками, когда ему забивал Еременко, отбивал мяч перед собой, когда отскок ждал Боккетти, неудачно выходил из ворот, когда Окриашвили бил через себя. «Лодыгин ошибается, но команда выигрывает.

У Кержакова все по-другому – его преследует невезение. Сложно определить, кто из них сильнее. Поэтому и играют попеременно», – говорил румынский тренер.

Забавно, но из-за игры ногами Лунев не сразу дебютировал в «Уфе». В предсезонном матче с «Локомотивом» вратарь отдал неточный пас защитнику, мяч перехватили и вколотили под перекладину.
Защитник «Уфы» Виктор Васин рассказывал, что был в шоке. «Не дай бог с Шелией что-то случится, и в чемпионате этого придется ставить», – подумал он в тот момент.

Через пару месяцев Лунев дебютировал в премьер-лиге тремя сухими матчами. С «Краснодаром» он тащил такое, что не все смогут объяснить, с «Локомотивом» отбил сложнейший удар с пенальти, а со «Спартаком» сделал пару качественных сэйвов и частично подтвердил тезис Аленичева про «не то».

По цифрам его кандидатура просто уничтожает конкурентов: Лунев во всем (ну, почти) лучше двух других вратарей «Зенита».
У него лучший результат в лиге по игре на выходах – 98% удачных (47/46); у Лодыгина – всего 88% (42/37), у Кержакова – 92% (25/23).
У Лунева лучший результат в лиге по игре на линии – 37 отбитых ударов (84%); у Лодыгина – 26 (76%), у Кержакова – 7 (58%).
У Лунева 16 сэйвов, у Лодыгина – 13, у Кержакова – 3.

Средняя точность дальних передач – единственное, в чем Лунев (78%) уступает Лодыгину (82%) и Кержакову (79%). Это объяснимо: когда твоя команда постоянно обороняется, тут не до качества выносов вперед.

Луневу реально все равно, где играть: в «Зените», «Истре» или за пузатых мужиков в любительской лиге. На Лунева не давит ни антураж, ни ответственность: в отличие от Лодыгина, который ошибался со всеми топ-командами. Лунев может реально выручать: в отличие от Кержакова, который мало спасал (хотя и не привозил) и получил от Луческу статус источника невезения.
Источник: matchtv.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Декабря 10:49
    +
    потому что гладиолусы
  • 27 Декабря 10:52
    +
    Мне лично всёровно кто будет первый ! Я лично хочу одно : что бы у нас был надёжный вратарь с хорошей нервной системой и хорошей реакцией и с школой !
  • 27 Декабря 10:54
    +
    Потому что его же взяли в Зенит ,а не куда то .)))
  • 27 Декабря 10:56
    +
    Ну статистика действительно впечатляет,особенно при игре на выходах,думаю с Лодыгиным будет биться за место в основе,Кержаков явно не тянет.
  • 27 Декабря 10:58
    +
    Не факт,но посмотреть кто застолбит за собой "нУмер 1" будет интересно
  • 27 Декабря 11:00
    +
    Лодыгин и Кержаков ознакомились со статистикой, скинули перчатки и ушли. Куда уж им тягаться с Лунёвым! Звезду ж купили: 10 матчей к 25 годам.
  • 27 Декабря 11:04
    +
    Откуда за за матчей такая уверенность в Луневе?
  • 27 Декабря 11:04
    +
    Воскресенье,день веселья..Ой,а сегодня же вторник ? Тогда к врачу !
  • 27 Декабря 11:06
    +
    Не обнаружили противоречия?

    С одной стороны
    Мирча Луческу пришел в ?Зенит? с готовой идей: больше комбинировать, не бить вперед и выходить из обороны только через короткий пас. На месте вратаря ему требовался одиннадцатый полевой игрок, который бы на всякий случай надевал перчатки.

    Источник: bobsoccer.ru/user/15651/blog/?item=373887


    А, с другой

    Забавно, но из-за игры ногами Лунев не сразу дебютировал в ?Уфе?. В предсезонном матче с ?Локомотивом? вратарь отдал неточный пас защитнику, мяч перехватили и вколотили под перекладину.

    Источник: bobsoccer.ru/user/15651/blog/?item=373887
    • 27 Декабря 11:54
      +
      Не вижу противоречий, эти абзацы не об одном и том же.
      • 27 Декабря 12:11
        +
        Просто возникает вопрос: если МЛ нужен был именно играющий ногами кипер и это есть краеугольный камень его игровой концепции, то, глядя на второй абзац - почему Лунев?

        А про статистику понятно, это обсосали тысячу раз
  • 27 Декабря 13:21
    +
    Ногами неплохо играют вратари из футзала, но они совершенно не подходят для большого футбола, где огромные ворота, масса перемещающихся игроков и очень большое поле. Он должен отлично читать игру, грамотно двигаться в воротах в поисках правильной позиции, быстро и далеко выходить из ворот в случае прорыва нападающего соперников. Тут своих-то забот хватает и требовать от вратаря играть защитника перебор. Не нужно равняться на Нойера. У каждого вратаря своя психофизика, годами выработанные рефлексы, пусть он сам руководит защитниками и налаживает оборону своих ворот.
  • 27 Декабря 14:23
    +
    Странный текст . Автор на старте неизвестно откуда делает вывод о "идее" Луческу , а потом буквально возводит этот вывод в аксиому сыпанув в подтверждение статистику Андрея Лунева в дебютных матчах за клуб выскочку чемпионата. Если пройтись по тезисам от А до Я -
    1) У Луческу действительно есть "идея","игровая философия" , "стратегия","фишка" для восточноевропейских клубов с деньгами - как кому угодно. Заключается она в 4-5 полузащитниках из Бразилии , 4 если найдется опорник под ЛЧ из ... "аборигенов", 5- если не найдется. Поскольку он не глупый человек , то работает по трансферам с перекрытием возможных ошибок с приглашенными . Уже ( !) имея сыгранную полузащиту практически ежегодно приглашал 2-3 х новичков . Возникал " гармоничный конвейер" , когда сверкнувших игроков почти равноценно заменяли новички. Эта "идея" позволяла доминировать в чемпионате над аналогом "Зенита" ( Динамо К) , которые исповедовали приглашение в основу более менее дорогостоящих исполнителей откуда угодно . При этом , в группе ЛЧ этот принцип также прекрасно работал. Шахтер "влетал" там только грандам , с которыми шансы на успех зависели только от обстоятельств в стане соперника. В этой "идее" никогда не было конкретных требований ни к защите , ни к голкиперу . Поскольку если на поле доминировала его полузащита , то удары по воротам его команды были очень ограничены.
    2) Можно сколько угодно сравнивать "мокрое" с "мягким" , это о статистике Лодыгина и Кержакова в воротах претендента на победы в чемпионате и ЛЕ и статистике оказавшегося в рамке второго кипера команды аутсайдера волей случая "вынырнувшей" в середину таблицы чемпионата . Тут учитывая мотивацию соперника , самой "Уфы" , нагрузку на психику вратаря все слишком эфемерно. С Акинфеевым, Ребровым, Крицюком ( с натяжкой) вратарскую бригаду "Зенита" сравнивать можно , с Луневым нет.
    P/S.
    Поскольку у Луческу в Питере НЕТ ЕГО ПОЛУЗАЩИТЫ , и даже нет попытки ее реализации ( по летним трансферам) - говорить о отношении качеств Лунева к приоритетам его тренерской концепции так же реально как и о месте Лионеля Месси ,Пеле,Марадоны , Эвандера Холифилда,Ирины Родниной там же . Команда не освободила место в зарплатной ведомости под новичков летом , а сменить полузащиту в основе и резерве за зимнее окно -значит повторить подвиг "Рубина" с теми же турнирными последствиями . Не сделав этого , учитывая физический возраст Луческу , начать когда ему стукнет 75 невозможно . Значит , не стоит ломать копья рассуждая о концепциях Луческу и трансферах "Зенита". Это "перпендикулярные понятия" в свете логики менеджмента клуба. Скорее всего , под окно вылета из ЛЧ был найден тренер -времянка . Его сверх-задача вытянуть команду в ЛЧ , с минимальными изменениями в основе и уйти , в случае Луческу на пенсию. Оказался бы кто помоложе - ...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 02:18
0/1

20 фотографий дерби, которые перенесут вас в детство

Галерея, в которой милиция заходит на сектор без касок, Роман Абрамович смотрит на российский футбол, а Александр...
Сегодня 00:37
5/227

Милевский сможет получать больше игрового времени за "Тосно" в РФПЛ

В сентябре прошлого года Милевский, который провел 50 матчей за сборную Украины,...
Сегодня 00:26
20/219

ФК "Тосно" планирует продлить контракт с главным тренером Парфеновым

Гендиректор "Тосно" Вячеслав Матюшенко сообщил, что определенные компании готовы...
29 Апреля 23:48
11/506

Опять тройка? Как Каррера сыграет в дерби

В предвкушении плана Массимо Карреры на дерби ЦСКА и «Спартака».
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13879

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11339

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7402

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4980

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13879

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11339

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7402

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4980

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 29 Апреля 10:53
106/4105
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2403

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3553
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4201
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 815 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:18
Сегодня 02:17
Сегодня 02:15
Сегодня 02:12
Сегодня 02:11
Сегодня 02:05
Сегодня 01:59