striker 


Публикации (83)
14 Декабря 2016

Лучшие в мире? Буффон, Нойер, Де Хеа.

Игорь Акинфеев о лучших вратарях, о Ганчаренко, о внимании к себе, о том, что значит быть джентельменом.
– Кого сейчас считаете лучшими в мире на своей позиции?

– Не люблю рассуждать в таком ключе. Есть ведь рейтинг вратарей. Сейчас точно не знаю, как он выглядит, но, кто в нем находится в тройке, те и вправе считаться лучшими. Именно в тройке, остальных не беру.

– Это Буффон, Нойер?

– Да. И еще Де Хеа.

– Вы хорошо знакомы с новым главным тренером – Виктором Ганчаренко, который работал в штабе Слуцкого. Как отнеслись к его назначению?

– Думаю, не только я, но и все ребята восприняли это нормально. Мы понимали, что если что-то случится, то события развернутся именно таким образом.
Виктор Михайлович трудился в нашем штабе, стал чемпионом России, до этого успешно тренировал БАТЭ, достаточно продуктивно работал в "Кубани", "Урале" и "Уфе". Пусть и не в самых топовых командах, пусть они на меня не обижаются, но все видели, как играли эти клубы при Гончаренко. И он сам признавался, что получил колоссальный опыт.
Поэтому думаю, что это хорошее назначение. Но никто сейчас не может судить однозначно, все покажет только время. Как оценивать работу тренера? Победами. Здесь все на поверхности.

– Слуцкий действительно называл одной из причин ухода усталость.
Вы, как человек, который столько времени находится в ЦСКА – и всегда под пристальным вниманием, иногда под давлением, – не устали?


– Не иногда, а всегда под давлением… Конечно, ты рано или поздно устаешь. Но в голове, как у детской машинки на пульте управления, должен быть переключатель. Включаешь и отключаешь. Я давно перестал обращать внимание на то, что происходит вокруг меня.
Да, какие-то вещи знаю, но мне неинтересно, что обо мне пишут, кто и что говорит. Так и должно быть, особенно когда у тебя есть семья и дети. Никакой противный комментарий или критическое слово не должны выбивать из колеи.

– Вы – бессменный номер один в сборной России на протяжении долгих лет. Чего нам – болельщикам, журналистам, всей стране – ждать от национальной команды на домашних Кубке конфедераций и чемпионате мира?

– Вопрос, наверное, немного некорректный. Все-таки есть обойма вратарей, и каждый из них может в любой момент занять место основного. Ни в коем случае не ухожу от ответа, не лукавлю, но все может поменяться.
А что касается ближайших турниров... Конечно, все будет зависеть от нас. Нам, естественно, не хочется никаких провалов, есть желание радовать болельщиков. Наши головы, руки и ноги станут делать результат. А как сложится – увидим.

– И последний вопрос: что для вас значит быть джентльменом – как на футбольном поле, так и за его пределами?

– Знаете, наверное, каждый, кто получает этот приз, задается этим вопросом. Да и вообще любой мужчина, когда его называют джентльменом, размышляет, что это значит. Когда был юным, очень много думал и не понимал. Мне казалось, что открыл дверь девушке или помог кому-то – и ты уже джентльмен.
Если же взять спортивную жизнь, то недавно у меня в голове всплыло: в первую очередь "Джентльмен года" – это вызов самому себе. В том плане, что ты не должен получать карточки, бегать и орать на судей, то есть заниматься не футболом, а какой-то непонятной ахинеей на поле.
И если мне вручают эту награду, значит, вызов этот я принял и такой путь прошел. Может, не все было идеально, но так решили люди. А что касается общего понятия "джентльмен", то можно придумывать много разных красивых фраз, но все равно не до конца его понимаю.

Источник: www.sport-express.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Декабря 10:12
    +
    Давление на Игоря действительно в последнее время усилилось. Особенно с "рекордами" с пропущенными мячами в ЛЧ.
    • 14 Декабря 10:30
      +
      Так вот когда сами болельщики ЦСКА перестанут говорить об этих рекордах, то и давление будет падать!
  • 14 Декабря 10:41
    +
    Если бы я оказался в большом футболе, то ни за что не согласился бы на должности тренера и вратаря. Никаких нервов не хватит.
    • 14 Декабря 11:03
      +
      Согласен. Пытаюсь сыну (вратарь подросток) каждый раз объяснить, что бы не обращал внимание на многие слова и вещи.
  • 14 Декабря 11:09
    +
    Самое интересное, что и жена Игоря с юмором относится к этим "рекордам"!
  • 14 Декабря 11:38
    +
    Капитан - джентельмен! Но когда надо, то можно и защитников погонять по- джентельменски!
  • 14 Декабря 14:17
    +
    Красавец Игорь:)
  • 14 Декабря 16:00
    +
    Даже не представляю что будет когда Игорь решит завершить карьеру. Слава богу что это не скоро.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
436/9976
Макс 17 Января 14:50
261/10689
Скорпи 16 Января 13:14
222/5226

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/943

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2610 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:06
Сегодня 03:04
Сегодня 03:01
Сегодня 02:59
Сегодня 02:58
Сегодня 02:55
Сегодня 02:55