striker 


Публикации (392)
13 Декабря 2016

Александр Глеб: Над Гончаренко можно пошутить, он в ответ лупанет что-то смешное

Глеб: У Виктора Михайловича в ЦСКА получится, потому что он амбициозный человек.
Экс-полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб сейчас играет в БАТЭ. В этом клубе он сначала играл вместе с Гончаренко, а потом тренировался под его руководством.


- Александр, рады за Гончаренко? Успели его поздравить?

- Рад! Нет, не поздравлял.

- В чем главные козыри Виктора Гончаренко?

- Молодой и амбициозный. Он поставил цель и поступательно идет к ней. Молодец, что сказать! Он умеет найти подход к коллективу, неудивительно, что все команды, в которых работал, развивались и показывали достойный футбол и давали результат.

- Много говорят о том, что Гончаренко жесткий. Президент БАТЭ Анатолий Капский: «Виктор очень сильный человек и жесткий оппонент».

- Он жесткий, когда команда не показывает результат. А так, в принципе, не сказал бы… Если команда не дает результат, любой нормальный тренер проявит характер и жесткость. А когда он есть, Гончаренко совершенно нормальный.

То есть он мог вас подколоть?

- Конечно, Михалыч может так лупануть! Я и тоже мог над ним пошутить. Он в состоянии посмеяться над собой, когда это возможно и в команде все хорошо. Короче, он точно знает, что сказать, когда и после какого матча.

- Футбол по Гончаренко – он какой?

- Разный. В чемпионате Белоруссии мы играли с позиции силы, а Лиге чемпионов больше от обороны. Он отталкивается от своих игроков и от соперника. Знает, как организовать быстрый переход из обороны в атаку и обратно, умеет поставить «стандарты», в современном футболе все тренеры должны это уметь. Все время в позиционном нападении только «Барселона» и «Бавария».

- Вы играли в двух больших клубах, а у Гончаренко такой впервые в жизни. Что это за испытание – играть и работать в команде-лидере?

- Не совсем правильно сравнивать «Арсенал», «Барселону» и ЦСКА, все же немного другой уровень…Для него это вызов. Наверняка, Гинер дал ему какой-то карт-бланш, потому что нужно время, чтобы вписаться и сформировать игровой рисунок.
Сейчас такое время, он нуждается в поддержке руководства, а также ребят, им нужно играть за него и за себя. Надеюсь, игроки и Слуцкий помогут ему, подскажут, поддержат. Работа в ЦСКА – прессинг, на первое место выходит результат. Надеюсь, у Гончаренко попрет!

- Есть такое мнение, что команде нужна «свежая кровь». У Гончаренко хватит смелости посадить на лавку Игнашевича или братьев Березуцких?

- Если так будет лучше для команды, хватит.

Источник: www.sovsport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (7 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/11017

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
189/6998
Макс 22 Мая 14:21
265/6675
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6525

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5686

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/675

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3561

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4818
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 544 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:09
Сегодня 04:07
Сегодня 03:57
Сегодня 03:55
Сегодня 03:44
Сегодня 03:42
Сегодня 03:39