striker 


Публикации (129)
13 Декабря 2016

Александр Глеб: Над Гончаренко можно пошутить, он в ответ лупанет что-то смешное

Глеб: У Виктора Михайловича в ЦСКА получится, потому что он амбициозный человек.
Экс-полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб сейчас играет в БАТЭ. В этом клубе он сначала играл вместе с Гончаренко, а потом тренировался под его руководством.


- Александр, рады за Гончаренко? Успели его поздравить?

- Рад! Нет, не поздравлял.

- В чем главные козыри Виктора Гончаренко?

- Молодой и амбициозный. Он поставил цель и поступательно идет к ней. Молодец, что сказать! Он умеет найти подход к коллективу, неудивительно, что все команды, в которых работал, развивались и показывали достойный футбол и давали результат.

- Много говорят о том, что Гончаренко жесткий. Президент БАТЭ Анатолий Капский: «Виктор очень сильный человек и жесткий оппонент».

- Он жесткий, когда команда не показывает результат. А так, в принципе, не сказал бы… Если команда не дает результат, любой нормальный тренер проявит характер и жесткость. А когда он есть, Гончаренко совершенно нормальный.

То есть он мог вас подколоть?

- Конечно, Михалыч может так лупануть! Я и тоже мог над ним пошутить. Он в состоянии посмеяться над собой, когда это возможно и в команде все хорошо. Короче, он точно знает, что сказать, когда и после какого матча.

- Футбол по Гончаренко – он какой?

- Разный. В чемпионате Белоруссии мы играли с позиции силы, а Лиге чемпионов больше от обороны. Он отталкивается от своих игроков и от соперника. Знает, как организовать быстрый переход из обороны в атаку и обратно, умеет поставить «стандарты», в современном футболе все тренеры должны это уметь. Все время в позиционном нападении только «Барселона» и «Бавария».

- Вы играли в двух больших клубах, а у Гончаренко такой впервые в жизни. Что это за испытание – играть и работать в команде-лидере?

- Не совсем правильно сравнивать «Арсенал», «Барселону» и ЦСКА, все же немного другой уровень…Для него это вызов. Наверняка, Гинер дал ему какой-то карт-бланш, потому что нужно время, чтобы вписаться и сформировать игровой рисунок.
Сейчас такое время, он нуждается в поддержке руководства, а также ребят, им нужно играть за него и за себя. Надеюсь, игроки и Слуцкий помогут ему, подскажут, поддержат. Работа в ЦСКА – прессинг, на первое место выходит результат. Надеюсь, у Гончаренко попрет!

- Есть такое мнение, что команде нужна «свежая кровь». У Гончаренко хватит смелости посадить на лавку Игнашевича или братьев Березуцких?

- Если так будет лучше для команды, хватит.

Источник: www.sovsport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (7 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:00
1/115

"Глушаков шутит: "Нашёл своего вратаря!". Селихов от "А" до "Я"

Он проделал удивительный путь: от КФК до...
Сегодня 13:35
7/230

Кержаков считает спортивного директора "Севильи" Мончи примером для подражания

Футболист заявил, что по окончании карьеры хотел бы попробовать себя...
Сегодня 13:18
16/406

Алексей Игонин: Отставка Луческу - путь не верный

Экс капитан «Зенита» уверен, что эволюционный путь развития клуба более правильный, чем революционный
Популярное
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4349 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 14:12
Сегодня 14:12
Сегодня 14:12
Сегодня 14:11
Сегодня 14:10
Сегодня 14:10
Сегодня 14:10