striker 


Публикации (133)
6 Декабря 2016

Гришин: о молодых игроках "армейского" клуба

Главный тренер молодёжной команды ЦСКА Александр Гришин рассказал, что молодых игроков «армейского» клуба необходимо привлекать к основному составу постепенно.
— Пробежимся по вашим бывшим футболистам.
Почему у Базелюка в ЦСКА не получилось?


— Большая проблема наших спортсменов в том, что после одной удачной игры им начинают петь дифирамбы и давать большие контракты.

Мы как раньше играли: в январе нужно было сильно провести первую игру, чтобы тебя взяли в команду, и последнюю – чтобы оставили. Ты должен был целый год доказывать, чтобы в декабре не выгнали.
А сейчас что? Пять лет контракта – первые четыре года можно не играть.
Когда тебе платили рубль и вдруг дали 100, ты скажешь: «Ё-моё, я могу 100 лет теперь не работать».

За границей всё более грамотно устроено. До 19 лет платят, условно, 3 тысячи евро, до 21 года – 5 тысяч. Остальное складывается на депозит. У футболиста в контракте записано: сыграл энное количество матчей – получи то, что на депозите лежит. Нет – извини, деньги уходят в клуб. Вот это я понимаю – мотивация.

— Обидно, что Караваева ЦСКА потерял?

— Очень, и я никогда этого не скрывал. Хороший, многофункциональный футболист. В дубле он и справа, и слева играл. Даже крайним хавом выходил. А иногда всю бровку отдавали Караваеву на откуп – здоровье позволяло Славе её контролировать. Я правда не понимаю, кого готовить молодёжной команде, если мальчик играет три года в Лиге Европы – и не подходит ЦСКА.

—Что есть в Головине того, чего нет в других?

— Доверие тренера. Одному доверяют, другому – нет.

— Ефремову тоже на первых порах доверяли.

— Его посмотрели, увидели, что пока не тянет, и грамотно отдали в аренду. Шанс был. А некоторым его не дают.

— Чалов вырастет в классного нападающего?

— И Чалов вырастет, и Жамалетдинов – вижу по отношению к футболу и к жизни. У них у обоих хорошие футбольные качества. Это разноплановые нападающие. Если Федя больше на атаку, на гол заточен, то Тимур всегда под ним играет, более командный исполнитель. Мы с дублем куда-то приезжаем – местные спрашивают: «Жамалетдинов с Чаловым есть?». «Нет, — отвечаем, — Чалова нет». Они выдыхают: «Слава богу».

— С нападающими понятно. Болельщиков больше беспокоит смена для Игнашевича и Березуцких.

— Насколько я знаю, у нас в аренде Никита Чернов – вчера только с ним разговаривал. Капелло – не дурак, великий тренер. Если из дубля взял футболиста – значит, увидел в мальчике ценные качества. Пригласил и первой заменой выпустил на поле не условного ветерана, а Чернова. Просто нужно эти качества развить.

— Финансовые проблемы ЦСКА общеизвестны. Если представить костяк ЦСКА из своих воспитанников – Головин, Чалов, Чернов, Жамалетдинов – на что эта команда могла бы рассчитывать в РФПЛ?

— Первое: отсутствие у ЦСКА денег – миф. Если бы у Евгения Ленноровича их не было, он не построил бы стадион за 300 миллионов. Кредиты? В таком случае он и на трансферы мог бы кредиты взять.

Может быть, человек понял, что хватит тратить миллионы долларов, если можно воспитать игроков? Если бы у ЦСКА не было денег, мы бы, наверное, не получали зарплату день в день. Ни единой задержки. Гинер – человек слова. Если сказал, что заплатит рубль, он этот рубль железно заплатит. И не будет обещать 10, если у него их нет. Поэтому ему все верят.

А молодёжь одна, конечно, не вытянет. Её нужно подводить к основе. Играет команда – одного человека внедрили. Этот заиграл – второго подтащили. Это долгий процесс. Если в основе будет появляться по одному воспитаннику в год – будет очень хорошо. 10 лет – 10 футболистов. Вот и новая команда.
Источник: www.championat.com
Ваша оценка: нет Средняя: 4.8 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Декабря 11:07
    +
    Название источника из анонса убираем
  • 06 Декабря 11:12
    +
    Жамалетдинов под Чаловым оказыватся играет, ну ну.
    • 06 Декабря 11:35
      +
      Жамалетдинов тоже в интервью говорит, что Гришин его на месте Еременко наигрывает)) по трансляциям кажется, что все наоборот - Чалова все время в оттяжку тянет, а Жама по всему фронту отрабатывает, но ближе к острию
    • 06 Декабря 11:47
      +
      Понимаю, что для вас это неожиданность. Как и ещё многое в футболе.
      • 06 Декабря 11:52
        +
        Глаза у меня есть.

        Посмотрите хотя бы голы Чалова Монако, ни одного гола с позиции ЦН.

        Да и в ЦСКА Чалов забил играя под ЦН.

        Не будет Чалов в ЦСКА ЦН, на любой позиции в группе атаки, но только не ЦН, уже писал неоднократно.
        • 06 Декабря 11:58
          +
          в оттяжке он хорош. и сам опасен, и отрабатывает много, и внимание от выдвинутого форварда отвлекает. типа Панченко, но лучше и это только 18 лет ему. даже Траоре способен забивать при такой расстановке. а зимой, может, и Оланаре приедет
          • 06 Декабря 12:00
            +
            Его тянет играть в оттяжке, да и физические данные у него не ЦН.
        • 06 Декабря 12:16
          +
          Я видел все транслировавшиеся матчи Чалова за молодёжку в этом году, так что мне не нужно смотреть какой-то конкретный. Чалов может отходить за мячом назад, может смещаться на фланг, но центрфорвардом он от этого быть не перестаёт. Никогда он не играл в молодёжке под Жамалетдиновым. Жамалетдинов, как второй нападающий, мог оказываться на острие, когда Чалов смещался в другую зону, не более того. Поэтому сказки об обратном, которые сейчас почему-то стали встречаться всё чаще и чаще, вызывают лишь недоумение. В матче с Монако, кстати, лишь один гол был забит с позиции правого крайнего.

          В основе Чалов лишь в матче с Байером исполнял роль единственного центрфорварда, если что. Во всех остальных случаях он либо играл в паре с Вернблумом, либо играл под Страндбергом/Траоре. Возможно, сейчас это оптимальная для него позиция в первой команде, но по профилю он цн.
          • 06 Декабря 12:20
            +
            pfc-cska.com/media/cska-tv/monako-yun-pfk-cska-yun-05/

            Я высказал своё мнение, посмотрим кто прав, надеюсь всё таки ЦН нападающий в ЦСКА появится, который коряво, но стабильно будет забивать мячи.
            • 06 Декабря 12:26
              +
              Один гол с позиции правого крайнего, как я и сказал. Или пенальти тоже не с позиции центрфорварда забит?

              Я тоже надеюсь, что в ЦСКА появится хороший нападающий. Чалов, считаю, будет куда эффективнее с классным напарником по нападению. Категорически не согласен я лишь с пассажами про то, что Чалов в молодёжке играл под Жамой. Да и ещё с такими ироничными. Если уж мне не верите, то Гришину, вероятно, лучше знать, на каких позициях играют его подопечные, не находите?
              • 06 Декабря 12:30
                +
                Три гола забиты не с позиции ЦН, а пенальти и вратарь может пробить, а Жамалетдинов строго играл по ЦН, матч с Монако слишком показателен.

                Значит Вы согласны со мной?

                Неточности у Гришина меня давно удивляют.
                • 06 Декабря 12:49
                  +
                  Вы написали, что все забиты не с позиции цн. Пенальти к этим всем тоже относится? И очень интересно, с каких же позиций были забиты третий и четвёртый мячи в вашем понимании. Хотя, учитывая ваше утверждение, что Жамалетдинов с Монако играл строго цн, а матч вы при этом не смотрели, я примерно представляю откуда пошли разговоры, что Чалов в молодёжке играл под Жамалетдиновым.

                  Я согласен, что Чалов пока не готов исполнять роль единственного центрфорварда в основе. Я ещё полтора месяца назад писал, что Чалов может быть полезен основе именно в оттяжке.

                  Неточности Гришина непосредственно происходящего на поле не касаются. Он может врать про возраст соперников, выдумывать факты или приукрашивать действительность, но уж о расстановке своей команды он точно знает получше вашего.
                  • 06 Декабря 13:00
                    +
                    Зря тратите время, время рассудит, повторяюсь

                    Матчи молодёжки я тоже смотрю(не все конечно) и матчи юношеской ЛЧ которые показывали смотрел.

                    А я знаю, что Вы про Чалова так писали, поэтому удивлён, почему так резко поменяли своё мнение, впрочем это уже не моё дело.
                    • 06 Декабря 13:05
                      +
                      Что может рассудить время в трактовке уже сыгранных эпизодов?

                      А мнения я не менял. В молодёжке у Чалова была одна позиция, в основе я предлагал попробовать его на другой. Так, собственно, и вышло.
                      • 06 Декабря 13:09
                        +
                        Коротко, Чалов не будет играть ЦН в ЦСКА.

                        А в молодёжко он и в этом сезоне играет под Жамалетдиновым, для меня это факт и здесь ничего не изменить.
                        • 06 Декабря 13:25
                          +
                          Нет, ну здесь я, понятное дело, бессилен. Назвал бы это секторовщиной, если бы вы в равной степени не соответствовали его непробиваемости.
                          • 06 Декабря 13:27
                            +
                            Это не меня касается, я высказал своё мнение, всё.

                            А Вы мне, что то пытаетесь доказать, как и с Караваемым.
                            • 06 Декабря 13:30
                              +
                              У вас есть интернет, а значит есть сведения трёх действующих лиц, что мнение неправильное. Всё.
                              • 06 Декабря 13:35
                                +
                                Да мне всё равно кто что говорит(имеют право), у меня сложилось своём мнение и другого у меня нет, тоже имею право.
                        • 06 Декабря 14:55
                          +
                          Чалов вырастет в классного нападающего? ? И Чалов вырастет, и Жамалетдинов ? вижу по отношению к футболу и к жизни. У них у обоих хорошие футбольные качества. Это разноплановые нападающие. Если Федя больше на атаку, на гол заточен, то Тимур всегда под ним играет, более командный исполнитель. Мы с дублем куда-то приезжаем ? местные спрашивают: ?Жамалетдинов с Чаловым есть??. ?Нет, ? отвечаем, ? Чалова нет?. Они выдыхают: ?Слава богу

                          Источник: www.bobsoccer.ru/user/15651/blog/?item=370990
  • 06 Декабря 11:12
    +
    Кредиты? В таком случае он и на трансферы мог бы кредиты взять.

    Гениально)
  • 06 Декабря 11:14
    +
    отличное вью
  • 06 Декабря 11:33
    +
    Прям интересно на этого Жамалетдинова посмотреть.
  • 06 Декабря 11:34
    +
    Как-то сам себе противоречит. То можно подтягивать по одному игроку в год, то шансов не дают. Если впомнить последние годы, то у нас всегда в обойме был как минимум один молодой, которому давали шанс, но не все его используют
  • 06 Декабря 11:48
    +
    Надеюсь, скоро и Жама подтянется к основе)
  • 06 Декабря 12:08
    +
    Гришин:вводить в основу надо по одному молодому игроку в год, а при травмах и дисквах 2-3 игроков основы приходится играть сразу трём: Головину, Чалову и Гордюшенко.
  • 06 Декабря 12:11
    +
    Респект Гришину за подготовку молодых талантов.
  • 06 Декабря 12:21
    +
    Полое вью крайне порадовало. Позор тем КС кто клеветал на Гришина , якобы он Леонида подсиживает да набрасывает. Стыдно за вас.
  • 06 Декабря 12:45
    +
    Не так давно слежy за молодежкой, но поколение y нас не плохое. Чернов,Макаров,Головин,Георгиевский самые яркие на мой взгляд за последнее время. Щас вот Чалов,Олейников,Хосонов мне нравятся)
  • 06 Декабря 12:51
    +
    Феерично:
    - Некорпоративно рассуждаете.

    - Представим ситуацию: сидим в комнате, в углу кто-то нагадил, а мы закрылись, нюхаем и страдаем. Вот это - корпоративная этика. Лучше задохнёмся, но не вынесем сор из избы! Нормальный человек скажет: есть проблема - давайте обсуждать. Почему я не могу говорить, если это правда? Да, есть вещи, которые не должны выходить из клуба. Но разве я сделал что-то во вред ЦСКА?
  • 06 Декабря 12:54
    +
    Если при Гончаренко будет схема 3-5-2, то Караваева надо срочно возвращать.
  • 06 Декабря 15:27
    +
    Хороший состав сейчас у Бубликов ,надо было Леониду пользоваться ситуацией ,основой один хрен самый жуткий свой период выдал в ПФК ,но Казаков ему судья с Рабинером!!;)
  • 06 Декабря 15:51
    +
    Хорошее у нас нынче поколение в молодежке. Но его еще надо было суметь подготовить. Респект Гришину огромный.
    Головин уже в основе, Чалова уже вовсю наигрывают. В ближайшее время жду также Чернова с Гордюшенко. Может еще Жамалетдинова подтянут. И вот почти ЦСКА-91 2-я версия. Красота!)
    Вперемежку с опытными игроками вполне могут заиграть и дать результат.
    • 07 Декабря 01:51
      +
      Жалко, Караваева не сохранили...
      • 07 Декабря 01:56
        +
        Караваев в футбол ЛВС никак не вписывался, он уже привык к чешской манере игры. А потому все закономерно.
        Теперь надо просто пожелать Славе удачи, пусть у него все хорошо сложится.
        Не стоит оглядываться назад, что сделано того не воротишь.
        • 07 Декабря 02:04
          +
          А как не оглядываться, когда сегодня в команде больше нет игроков даже уровня вчерашних наших звёзд - Думбия и Муса? Ладно, Караваев - не трагично, но обидно.
          Теперь ещё нет и уровня Ерёменко.
          Вот появятся достойные замены, будем двигаться вперёд, и начнём воспринимать вчерашних наших звёзд, как уже сложившуюся историю. А сейчас лично я их воспринимаю, как невосполнимые потери. Невосполнимые, и неоправданные!...
          Другое дело, что сделано, то - сделано.
          • 07 Декабря 02:18
            +
            Еременко крепкий игрок, был полезен, но звездой его не считаю. Без него атаки у нас уже так не тормозятся.
            На его место есть Дзагоев, есть Головин. Чалов смотрится очень перспективно.
            Очень рассчитываю, что в опорную зону будут подтягивать Гордюшенко. Очень возможно, что Жамалетдинова тоже будут подтягивать, подберут ему наиболее подходящую позицию. Но это уже со временем.
            Вот на края полузащиты бы кого взять... Но и там есть кому играть, на крайняк целая группа ЦПЗ имеет такой опыт. Это опять же Дзагоев, Головин, Миланов.
            Короче, в будущее смотрю с оптимизмом.)
            Наши крайние защитники Щенников с Фернандесом - это надолго. Еще и поэтому считаю, что Караваев сделал правильный выбор.
  • 06 Декабря 16:32
    +
    спс))
  • 06 Декабря 19:36
    +
    Про десять лет смешно получилось, ей Богу!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2844

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2506

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4410 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:29
Сегодня 01:50
Сегодня 01:46
Сегодня 01:45
Сегодня 01:33
Сегодня 01:30
Сегодня 01:29