striker 


Публикации (83)
23 Ноября 2016

На равных, но без победы

ЦСКА потерял очки в домашней встрече с "Байером", а заодно и шансы на выход в плей-офф, однако UEFA.com и Алан Дзагоев находят позитивные моменты в этом матче.
Сыграв вничью с "Байером", ЦСКА завершил борьбу за выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов УЕФА.

В 2012 году армейский клуб провел свои последние матчи в плей-офф еврокубков. Это было противостояние с мадридским "Реалом" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Пока же ЦСКА утешает себя мыслью, что способен вести равную борьбу с грандами.

"Это одно очко означает: мы можем играть с ведущими европейскими клубами не то что на равных, а даже переигрывать их", - заявил в интервью UEFA.com Алан Дзагоев, признанный лучшим футболистом встречи.

Атакующий хавбек впервые появился на поле после двухмесячного перерыва. Его возвращение - одно из немногих светлых пятнышек в сегодняшней жизни ЦСКА.

"Очень рад, что нога больше не беспокоит, - не скрывает Дзагоев. - Буду набирать форму. До конца года осталось провести четыре матча, попробую отыграть их на хорошем уровне".

Для Федора Чалова матч с "Байером" вовсе оказался историческим - первым в Лиге чемпионов. Юный форвард удостоился похвалы как от Леонида Слуцкого, так и от партнеров.

"Чалов молодец! - говорит Дзагоев. - Видно, как он усердно работает, прогрессирует. Будет продолжать в том же духе - многого добьется".

До зимней паузы армейцы еще могут подсластить себе пилюлю. В чемпионате осталось сыграть с "Рубином", "Оренбургом" и "Уралом", причем всех соперников команда принимает дома. Завершающим аккордом станет поединок с "Тоттенхэмом" 7 декабря на стадионе "Уэмбли".

После этого наступит столь желанный для команды и тренерского штаба перерыв - время переосмыслить сложнейший год, отдохнуть психологически, обновить состав.

Шутка ли, в армейской заявке на матч во вторник было лишь пять запасных, и среди них - ни одного полузащитника. В итоге первую замену Слуцкий провел на 83-й минуте. ЦСКА как никогда нуждается в перезагрузке.
Источник: ru.uefa.com
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 23 Ноября 09:43
    +
    Обновить состав? Да автор прям сказочник.
    Если только не имеется ввиду еще пяток из дубля. Тогда уж пусть их тренер дубля и тренирует.
  • 23 Ноября 09:47
    +
    Радует, что Алан здоров и горит желанием играть!
    • 23 Ноября 10:03
      +
      Да, Алан признан вчера лучшим футболистом встречи и это радует!
  • 23 Ноября 09:51
    +
    Не понимаю откуда столько хвалебных отзывов? Неужели большинству понравилась игра команды? Скорости нет, мысли нет, мастерства не хватает. Такой Байер будь в составе Хонда, Эльм, Вагнер, Думбия и Муса, мы бы вынесли на носилках со стадиона. А тут мучение одно. Да старались, да боролись, и дальше то что? На одном старании без игроков высокого класса делать нечего в ЛЧ.
    Как там Гинер сказал? "Широко шагая, можно штаны порвать?" Да эти штаны уже слетели, а не порвались.
    В очередной раз мы обо*рались в ЛЧ, но за то пару миллионов прилетит. "Отличная" политика у руководства клуба.
    • 23 Ноября 09:58
      +
      Не свисти, Соловей, а то денег не будет. С таким укорочённым составом, когда и выпустить некого, чтобы заменить уставших, армейцы выглядели очень и очень даже здорово.
      • 23 Ноября 13:14
        +
        Давно я с вами на ты? Не помню, чтобы я с вами пил на брундершафт. Я написал своё мнение, не нравится? Идите мимо. А кто виноват в укорочённом составе? Соловей?
  • 23 Ноября 10:13
    +
    Критиковать, конечно, легче, всегда можно найти, к чему придраться. А почему не увидеть положительных сдвигов в игре команды, не порадоваться игре молодёжи, почему не видеть в игре прежнего Дзагоева? По-моему, играли армейцы хорошо, ну не повезло!
  • 23 Ноября 10:26
    +
    Светлое пятно - выздоровление Дзагоева, теперь есть надежда выиграть оставшиеся 3 матча в ЧР и приблизиться к "Спартаку", который может потерять очки в матчах с "Тереком" и "Ростовом" и к "Зениту", который может потерять очки в матчах с "Краснодаром" и "Ростовом".
  • 23 Ноября 10:27
    +
    "ЦСКА как никогда нуждается в перезагрузке." Именно.
  • 23 Ноября 12:13
    +
    После слова "отдохнуть" нужно было поставить точку. И продолжить без запятой - психологически обновить состав.)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
436/9976
Макс 17 Января 14:50
261/10689
Скорпи 16 Января 13:14
222/5226

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/943

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2610 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:06
Сегодня 03:04
Сегодня 03:01
Сегодня 02:59
Сегодня 02:58
Сегодня 02:55
Сегодня 02:55