striker 


Публикации (133)
9 Ноября 2016

Валерий Непомнящий: Сборные России и Катара это разные полюса

Известный тренер Валерий Непомнящий поделился мнением о предстоящем товарищеском матче сборной России против команды Катара.
— Станислав Черчесов оказался в довольно непростой ситуации в связи с большим числом травмированных в сборной.

— Могу сказать, что никакой катастрофы в этом нет. Это обычный рабочий момент. Сейчас конец календарного года, и футболисты играют в довольно напряженном режиме.
Конечно, когда ряд игроков выбывает из строя, это проблема для тренера, но только с одной стороны. С другой же, это возможность увидеть в деле других «сборников», проработать варианты.

— Можно ли сказать, что это сейчас и есть главная задача Черчесова, учитывая невысокий статус ближайшего товарищеского матча со сборной Катара?

— На этот вопрос в свое время он сам ответил, очень резонно заметив, что для него отсутствует понятие товарищеских матчей и существуют только контрольные.
И на мой взгляд, в том, что у команды есть возможность проверить футболистов в игре с таким, казалось бы, невысоким рейтингом, тоже есть свои плюсы.
Но это все равно не означает, что результат этой встречи не важен. Он имеет значение всегда, и дело не только в очках.
Футболист, надевающий майку сборной, всегда должен понимать ответственность и проявлять себя в каждом матче, играть только на победу. Так что у Черчесова будет возможность еще раз увидеть, как и с каким настроем игроки выполняют его требования.

— А можно ли в связи с этим говорить о том, что у сборной Катара и сборной России есть что-то общее?

— Честно говоря, никогда не думал об этом. Нет, безусловно, это совершенно непохожие команды, находящиеся на разных полюсах. И, конечно, наша сборная гораздо сильнее.
Общее у них только то, что и в России, и в Катаре пройдет чемпионат мира, а соответственно, к национальным командам этих стран предъявляются серьезные требования.
Большая разница между нашими командами заключается и в том, что сейчас мы не участвуем в отборе на мировое первенство, а наш соперник участвует.
Это означает, что настрой на предстоящую контрольную игру у них будет совсем другой, для них этот матч — важная тренировка.
Что же касается нашей сборной, то хоть она преследует и другие цели, проигрывать Катару мы не должны ни в коем случае. Но и легкой победы в этой встрече тоже не будет.
Источник: news.sportbox.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 09 Ноября 13:33
    +
    Для Черчесова это проверка ближайшего резерва! Тоже важно!
  • 09 Ноября 14:30
    +
    Да нет ,не разные полюса ,это примерно один и тот же уровень и в этом мы все убедимся завтра.
  • 09 Ноября 15:19
    +
    Как то Катар воспринимается как не очень серьезный соперник. А если проиграем, то поймём, что мы г...! Как то это нельзя допускать.
  • 09 Ноября 17:29
    +
    Сборная России - 2, которая после этих двух товарняков без основных футболистов, больше никогда в таком составе играть не будет.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2844

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2506

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4410 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:29
Сегодня 01:50
Сегодня 01:46
Сегодня 01:45
Сегодня 01:33
Сегодня 01:30
Сегодня 01:29