IceManVip 


Публикации (1 k)
19 Мая 2017

Шандор Варга: Венгер до последнего защищал Аршавина. В том, что Андрей в полной мере не смог реализовать себя в Англии, есть вина его окружения

Как Аршавин вёл себя в Англии

— Трансфер Аршавина Венгер не считает ошибкой?
— Он по-прежнему убеждён, что это большой талант. Ещё на Евро-2008, куда Венгер ездил экспертом от французского телевидения, Арсен для себя принял решение по Аршавину, но состоялся трансфер только в последние минуты следующего, зимнего окна. Арсен отдавал себе отчёт в том, что работоспособность у Андрея не очень высокая, но до последнего его защищал.

— Почему Аршавину не удалось в полной мере реализовать себя в Англии?
— Думаю, в этом есть и вина его окружения. Наверное, агент должен был немного больше его опекать, объяснять, куда он попал. Слышал, Андрей не знал, что в Англии надо 50% налога платить. Потом, английская культура – там совершенно иначе надо себя вести. Возможно, некоторые интервью он давал не очень хорошо, рефлектировал. Это и некоторые другие поступки – в ночных клубах и так далее – ему мешали. Арсен на него действительно надеялся и давал шанс. Обидно, что на 100% Аршавин его не использовал.

— К трансферам Жиркова, Павлюченко и Погребняка в Англию вы не имели отношения?
— С Динияром Билялетдиновым встречался в Ливерпуле по просьбе Ходжсона. Рой, будучи тренером «Фулхэма», интересовался им. По Павлюченко у меня наводил справки Дэниэл Леви, президент «Тоттенхэма». Очень высокого мнения придерживаюсь о Жиркове – он ещё далеко не полностью себя реализовал. За Юрием слежу с его первых шагов в футболе. Креатив, который в нём, — это то, чему ни один тренер не научит: либо он есть, либо нет. Почему ни у кого из этих ребят, по большому счёту, не получилось в Англии, тяжело сказать. Но не из-за профессиональных качеств. На таком высоком уровне часто решают маленькие нюансы.
Источник: www.championat.com
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Мая 14:01
    +
    Отстаньте от Андрея, пиявки!
  • 19 Мая 14:04
    +
    Альбатрос объяснит Варге, где его место.:)
  • 19 Мая 14:15
    +
    Талант за которого Арсен не хотел платить больше 11 лямов, хотя на любого Француза и 20 и 30 не жалел. Использовал в качестве палочки выручалочки нисколько не встраивая в схему. Ничего не делал для прогресса Аршавина, а когда Андрей сдал физически не стал и думать чтобы изменить позицию и роль на поле.
    • 19 Мая 14:19
      +
      ? За какого француза до 2012 было уплачено 20 или 30 млн?
      • 19 Мая 14:24
        +
        Да много шлака было из Французкого чемпа. Всех и не вспомнишь.
        • 19 Мая 14:27
          +
          Весь не перечисляй.
          Конкретно за кого он отдал 20 или 30 млн..

          Ладно, я тебе помогу. Называть некого , потому что Андрей до покупки Касорлы был вторым по стоимости игроком после Вильторда, ну это так, к слову
        • 19 Мая 16:30
          +
          Арсен Венгер: " Аршавин обладает фантастической скоростью и голевым чутьем. "

          "Венгер: "Аршавин входит в число лучших"

          28/10/11
          Главный тренер ?Арсенала? Арсен Венгер в преддверии матча 10-го тура чемпионата Англии против ?Челси? рассказал о новой роли Андрея Аршавина. В последнее время Арсен Венгер не единожды отмечал игру Андрея Аршавина.

          Россиянин прибавил, задора в его действиях стало ощутимо больше, нежели в концовке прошлого сезона. Но если раньше французский специалист использовал россиянина на флангах, то теперь Андрей все чаще и чаще трудится в центре поля. В данный момент Аршавин выполняет важную роль в команде. Мне кажется, что в будущем он принесет огромную пользу, играя под нападающим.

          "Этот парень - игрок высочайшего уровня . Андрей Аршавин всегда входит в число лучших. Вы посмотрите на его передачи и голы, посмотрите на статистические показатели. Аршавин может появиться на поле и взбодрить партнеров, он может стать лидером и повести команду за собой."


          Не придумывайте ,на тот момент АСА был самым дорогим приобретением за всю историю Арсенала . И про "лямы" тоже не ерундите .. Ошибка Венгера лишь в том ,что он с упорством не хотел замечать очевидные вещи. А именно ставил АСА не на свою излюбленную позицию (под нападающим ). Плюс Венгер не умеет работать с уже сложившимися звездами,это тоже один из важнейших факторов .
  • 19 Мая 14:16
    +
    Впрочем Арсен получил по заслугам. Теперь он вечный лузер.
  • 19 Мая 14:22
    +
    Да ну.) Так защищал, что не давал играть, над Венгером даже собственные болельщики за это, мягко говоря, смеялись, особенно нелепо он выглядел после Евро, где Андрей блеснул в первом же матче под восторги Европы и болельщиков Арсенала, вынеся Росицки с Чехией. Помню анекдотичные оправдания Венгера.
    Я думаю, что Венгер, со своей любовью продавать игроков, которым под 30, просто хотел Аршавина выгодно спихнуть в Анжи. Голова француза, который прежде всего запомнился в футболе далеко не только мне многолетними спекуляциями на чужих футболистах, просто закружилась от предложенных Анжи миллионов. Аршавин категорически отказался, даже условия с Анжи обсуждать не стал. И я думаю, прозвучал ультиматум, уходи, или играть у меня больше не будешь. Андрей всё равно не ушел, и Арсен по-английски просто и прямо держал своё слово.
    А болельщики Арсенала всю голову себе сломали, какого фига Андрей не играет.
    • 19 Мая 14:45
      +
      Я тоже помню, что-то из разряда, Аршавин играет на ЧЕ не там, где надо, он должен играть слева, а Адвокат ничего не понимает. Что-то в этом духе было.
    • 19 Мая 16:41
      +
      Тогда многие писали ," Венегер открой глаза ...." и т.д. в том же духе . Но они так и остались у него закрытыми ... Но к чему все это привело мы видим сейчас . Венегер наложил вето на трансфер и аренду . А ведь в конце 2012 года и начало 2013 года было достаточно много предложений по Андрею . У того же Шальке был на руках готовый контракт , Севилья ,Интер ,Олимпиакос пытался заполучить АСА ,но получил отказ от самого Венгера в декабре 2012 года . Я уже не говорю про 2010 и 2011 года ,когда Ювентус ,Ливерпуль и многие другие хотели видеть Андрея в своих рядах.

      Я до сих пор так и не понял, какие цели преследовал Венгер ... И сам не гам и другому не дам ...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1224/17634

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
311/7222
Эндрю 23 Июня 13:34
130/6042

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1642

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4545

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5679
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:15
Сегодня 15:15
Сегодня 15:15
Сегодня 15:15
Сегодня 15:15
Сегодня 15:15
Сегодня 15:14