IceManVip 


Публикации (817)
7 Января 14:29

Тереку, Амкару и Анжи нужен лидер клуба из Хабаровска

Защитник «СКА-Хабаровск» Адлан Кацаев в январе должен сменить клуб и турнир – в услугах 28-летнего футболиста, который может играть на месте опорного хавбека, в центре обороны и на правом фланге, заинтересованы «Амкар», «Терек» и «Анжи».

В клубе из Грозного Кацаев провел 10 лет, покидая команду ради игровой практики, уезжая в аренду в клубы России и Польши. Летом 2016-го «Терек» отпустил футболиста, который не проходил в состав главой команды клуба, но хотел играть постоянно, получая такую возможность во Владивостоке и Хабаровске. На Дальний Восток Кацаев уезжал при прямом участии нынешнего советника президента ФК «Анжи» Вадима Шпинева.

Действующий контракт Кацаева в Хабаровске предполагает разрыв соглашения по инициативе игрока. Необходимым условием для этого шага является приглашение из РФПЛ. При этом «Терек» по условиям контракта сохранил за собой приоритетное право выкупа на своего воспитанника. Если в Грозном не вернут в январе Кацаева, его услуги во второй половине сезона будут нужны «Анжи».

В Хабаровске Кацаев провел в первой половине текущего сезона 17 матчей, забив 3 гола, и считался ключевым игроком команды, которая занимает сегодня 3-е место в ФНЛ. В декабре Кацаев проинформировал дальневосточников, что намерен уйти в РФПЛ, получив тогда предложение от «Амкара».

Любопытно, что тогда решение Кацаева уйти вызвало болезненную реакцию Александра Григоряна, нынешнего главного тренера «Анжи». Вот выдержки из интервью тренера клубному сайту ФК «СКА-Хабаровск»:

«Вопрос по Кацаеву пока окончательно не решён, но я не вмешиваюсь в развитие событий. Обычно всегда кого-то уговариваю, убеждаю. Того же Адлана не раз, начиная с «Луча», где мы работали вместе, пытался удержать. Если Кацаев теперь примет решение и покинет команду, постараюсь найти на его место нового игрока. Кацаев моим требованиям, безусловно, соответствует. Но есть другие футболисты, в других командах, которые по этим критериям подходят. Клуб хочет, чтобы футболисты в Хабаровск стали приезжать по собственному желанию. Должен заметить, такие на сегодняшний день уже появились.

Я помню критику в свой адрес со стороны болельщиков: будь мужиком, отработай свой контракт. Думаю, это требование справедливо и в отношении футболистов. Будьте мужиками – доработайте контракты, осталось полгода. Хотите выйти в Премьер-лигу? Делом доказывайте это своё желание, а не смотрите, у кого какая зарплата».
Источник: www.sportfakt.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/866

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2561 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:09
Сегодня 20:09
Сегодня 20:09
Сегодня 20:09
Сегодня 20:08
Сегодня 20:08
Сегодня 20:07