Truth 


Публикации (105)
22 Декабря 16:54

Болельщик рассчитал, как ФК "Ростов" мог заработать 22 млн рублей на "левых" билетах

Сложности с покупкой билетов на матчи ФК «Ростов» в Лиге чемпионов обсуждались футбольной общественностью, пожалуй, не меньше, чем игра любимой команды.

Трудности с приобретением билетов и возникшие «непонятки» связывали сначала с некоей фирмой из Казани, которая получила права на реализацию, затем с нерасторопностью нового руководства команды. В итоге — океан возмущения от любителей футбола и вполне недвусмысленные высказывания о связях руководства клуба с нечистыми на руку людьми.

Болельщик «Ростова» с многолетним стажем — назовём его Иван — представил свою версию событий. Проявив завидную любознательность и проведя нехитрые расчёты, он сделал вывод, что весь этот хаос с билетами был хорошо организован, а близкие к ФК люди, возможно, с помощью манипуляций наварили на билетах больше 20 млн рублей. Версия показалась интересной, и мы решили поделиться ею с читателями.

Иван сообщил, что делал свои расчёты на основе открытых данных о посещаемости стадиона, а также документов, которые к нему попали, как он утверждает, от лица, напрямую не связанного ни с футбольным клубом «Ростов», ни с билетным оператором.

Как следует из сравнительного анализа, в отчётах билетного оператора ООО «Билетон» указывалось меньшее количество проданных билетов, чем это значилось в отчётах УЕФА. Логично предположить, что на стадион, оборудованный по всем европейским нормам системой контроля доступа, прошли зрители, не приобретавшие официальные билеты, либо билеты попросту не отражены в отчётах о продажах.

Так, по данным «Билетона», на матч «Ростов» — «Аякс» было продано 14325 билетов, а в отчёте УЕФА — 15320. Таким образом, число зрителей, официально не покупавших билеты, — 995. На матче с ПСВ такая разница составила 921 человек, на матче с «Атлетико» и с «Баварией» — 995 и 1733 соответственно.

Выручку, которая могла быть получена от продажи неучтённых билетов, Иван рассчитывал путём умножения средней стоимости билета на количество «лишних» зрителей, полученное при сравнении несовпадающих данных билетного оператора и УЕФА.

Получилось ни много ни мало 13 млн 470 тысяч рублей.

Но это ещё не всё. Есть определённое число так называемых бесплатных билетов.

Бесплатные билеты для УЕФА предоставляются со стадии плей-офф в количестве 60 штук, из которых 10 билетов — в зону ВИП и 50 билетов — 1-го класса. С групповой стадии количество бесплатных билетов для УЕФА увеличивается до 380 штук, из них 30 билетов в зону ВИП и 350 билетов 1-го класса. Но это отнюдь не значит, что УЕФА обязательно получает эти бесплатные билеты. К каждому матчу УЕФА запрашивает индивидуальное количество билетов из вышеуказанной квоты, и обычно это количество не превышает ста.

Конечно же, и ФК «Ростов» может принять решение о предоставлении бесплатных билетов, и прежде всего в рамках гостеприимства для гостевой команды. Обычно это те же 100 бесплатных билетов для гостевой команды. Безусловно, бесплатные билеты должны быть предоставлены футболистам «Ростова» для членов их семей, а также футболистам дублирующего состава. Как правило, для этого выделяется ещё около 100 бесплатных билетов. Конечно же, необходимо предоставить бесплатные билеты собственнику и единственному акционеру ФК «Ростов» — правительству Ростовской области. Представляется, что и для этих целей 100 бесплатных билетов будет более чем достаточно.

В итоге — 400 бесплатных билетов. Можем добавить ещё 100 бесплатных билетов — а вдруг УЕФА запросит больше обычного или случится ещё что-то непредвиденное. Получаем 500 бесплатных билетов, рассуждает Иван.

Любопытно, что основу бесплатных билетов составляют так называемые премиум-билеты по цене 10000 рублей. Что тоже можно объяснить: зачем делать бесплатными билеты по 1000 рублей, когда можно в отчёте указать как бесплатный билет за 10000 рублей и заработать в 10 раз больше мимо кассы.

Может, бесплатные билеты идут штатным работникам клуба? Но источники говорят, что каждый работник клуба имел право выкупить лишь по два билета по номиналу.

Может быть, какое-то количество бесплатных билетов было предоставлено активным болельщикам команды, которые не имеют достаточных средств, чтобы посетить один матч любимой команды за 1000-1500 рублей (цена билета на фанатский сектор)? Но подтверждения этому нет или пока нет.

Зато есть свидетельства, что люди, купившие билеты по высокому номиналу, так и не смогли сесть на указанные в билетах места: там уже сидели люди с такими же билетами. Тех, кто пришёл позднее, рассаживали, но в другом и не лучшем секторе и по так называемым бесплатным билетам.

Иван посчитал по минимуму, сколько можно было выручить на продаже этих бесплатных билетов, и вышло ещё почти 8,8 млн рублей. Если сложить их с уже обозначенными выше 13,47 млн, получается весьма интересная сумма — более 22 млн.

Как видно, футбол, что бы ни говорили, — бизнес прибыльный, Но только для отдельно взятых менеджеров, констатировал Иван.
Источник: www.donnews.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Декабря 17:02
    +
    А почему бы с этой инфой.,не сходить в прокуратуру.?

    PS я дилетант в юридических делах.
  • 22 Декабря 17:06
    +
    )
    Вечная тема.
    Но вообще же вроде к ЧМ у нас везде систему делают, чтобы как в Канаде, в США на некоторых стадионах, болельщик проходит на стадион, и тут же в реальном времени, это дело отображается, что один человек, к общей сумме, добавился, в том числе и на большом экране на самом стадионе.
    Я понимаю, многие до последнего не хотят здесь порядка, и завышают зрителя, и занижают, и пиара ради, и ради денег, не зря же, Локо, Краснодар, Анжи, если правильно помню, до последнего упираются и не хотят переходить на систему, четко всё учитывающую и запрещающую "приписки-отписки".
    • 22 Декабря 17:22
      +
      Вечная тема

      Именно так. Еще в старые добрые советские времена, когда на стадионе мест не было вовсе, на "левых" билетах зарабатывали очень серьезные суммы. Тем более что тогда и спрос был совсем другой, и даже товарищеские матчи собирали десятки тысяч людей.
      • 22 Декабря 18:30
        +
        Вот даже у нас, причем, в обратную сторону, до сих пор не знаю, что в истоках этой темы было, но как-то в стародавние времена, совсем молодой был, к стадиону подошли, но оказалось, деньги я зря на пиво потратил, и билет стоит больше, чем я ожидал, матч, вроде, с Локо, на кубок, мы были в пердиве и (крупно им продули), а цены оказались выше, чем обычно.
        И все вкруг говорят, ничего, сейчас возьмем старые билеты, все идут к забору на левой стороне, и стоят с протянутой рукой, те, кто уже прошел на матч, оторванные билеты через забор передают. Идешь с этим оторванным, сложив, через ментов, через бабок, и никто ничего (ладно менты, но и бабки), не говорит. Потом через забор отдаешь следующему. То есть, какие-то понятия неформальные уже, про которые можно только догадываться.
        А потом в статистике будет, что только 2,5 тысячи, или сколько там, на матче было, а на самом деле, сколько людей, по очереди, прошло по одному билету?)
        И это, конечно, если ещё не говорить про те моменты, когда наоборот, на билетах неформально зарабатывают.)
        • 22 Декабря 19:44
          +
          Это редкий случай - такая конструкция стадиона. В большинстве других городов так не получилось бы сделать. Да и в любом случае организаторы наваривались очень хорошо. А посещаемость тогда, кстати, считалась исключительно на глаз.
  • 22 Декабря 17:09
    +
    http://www.youtube.com/v/NGjxPVs5kk0
  • 22 Декабря 17:14
    +
    копеечка к копеечке
  • 22 Декабря 17:15
    +
    Снова Берды-хан взялся за старое.
    • 22 Декабря 17:24
      +
      Вам везде Бердыев кажется.

      Бекиевич отвечает только за спортивную составляющую и частично трансферы.
      Билетами заведуют дельцы, подчиняющиеся АРО.
  • 22 Декабря 17:19
    +
    Ничего личного - только бизнес.(
  • 22 Декабря 17:30
    +
    Бердыев рулит. Представляю, что бы он творил в Спартаке.
  • 22 Декабря 17:34
    +
    "Ростовская сказка". Взгляд с "тёмной" стороны. Вернее на "тёмную" сторону.
  • 22 Декабря 17:41
    +
    ОПГ
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/866

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2561 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:06
Сегодня 20:06
Сегодня 20:05
Сегодня 20:05
Сегодня 20:05
Сегодня 20:03
Сегодня 20:03