Truth 


Публикации (105)
16 Ноября 2016

Сторона Азмуна обратится в РФС и ФИФА по поводу подачи "Рубином" заявления в СК

По словам юриста Михаила Прокопца, представляющего интересы форварда, у "Рубина" наблюдается "некая правовая шизофрения
Сторона нападающего "Ростова" Сердара Азмуна обратится в Российский футбольный союза (РФС) и Международную федерацию футбола (ФИФА) по поводу заявления, поданного казанским "Рубином" в Следственный комитет РФ по Республике Татарстан. Об этом сообщил юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста.

В среду стало известно, что "Рубин" подал заявление в Следственный комитет на предмет проверки факта использования трудового договора Азмуна с "Ростовом", который, по мнению казанского клуба, является поддельным.
"Существует система разрешения споров в футболе, в которую входят РФС, ФИФА, Лозаннский суд (CAS). Разрешение споров за пределами этой системы запрещено РФС и ФИФА. Мы будем писать жалобы в эти организации на то, что "Рубин" нарушает систему разрешения споров", - сообщил Прокопец.
"Такие действия происходят от того, что правовая позиция клуба слабая. У нас был спор в CAS, в РФС, и оба мы выиграли, сейчас идет спор в ФИФА. Понятно, что "Рубин" в отсутствие каких-то аргументов прибегает к силовым методам", - добавил он.

Давление на игрока

Азмун может сыграть против своего бывшего клуба в пятницу - "Рубин" примет "Ростов" в матче 14-го тура чемпионата России. "Клуб и игрок рассматривают эту информацию как давление, что, на наш взгляд, недопустимо. Со стороны "Рубина" это грязный прием", - сказал Прокопец.
По словам юриста, у "Рубина" наблюдается "некая правовая шизофрения". "Несколько дней назад в ФИФА из "Рубина" пришли свидетельские показания от Айрата Гараева (бывший генеральный директор клуба, который подписывал контракт с Азмуном). Он черным по белому там указал, что он действительно подписал контракт с Азмуном, но потом клуб передумал, и он разорвал свою копию договора", - рассказал Прокопец.
"Тот факт, что Гараев порвал свои документы, не говорит о том, что игрок сделал то же самое. С одной стороны, "Рубин" и Гараев подтверждают, что договор был подписан. С другой, пишут заявление в следственный комитет о том, что договор поддельный", - добавил Прокопец.

История вопроса

"Ростов" арендовал Азмуна летом 2015 года до конца сезона-2015/16. По словам футболиста, его контракт содержал опцию выкупа прав "Ростовом", но "Рубин" не стал отдавать игрока. Тогда Азмун самовольно покинул расположение казанского клуба и подписал контракт с ростовчанами.
Казанский клуб пожаловался на футболиста в РФС и Российскую футбольную премьер-лигу, которые позже позволили Азмуну выступать за "Ростов". Также казанцы обратились с иском в Спортивный арбитражный суд, который отклонил запрос "Рубина". В июле текущего года стало известно, что спор между Азмуном и "Рубином" рассматривает ФИФА.
Источник: tass.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Ноября 17:29
    +
    О как,шуганулись.Всё интересней.)
    Подделка документов,уголовное преступление!
    • 16 Ноября 17:31
      +
      Заметку хотя бы взглянули.
      • 16 Ноября 17:37
        +
        Если всё так просто,как говорит юрист,не вижу темы для спора.Однако он есть.
        И если всё чисто со стороны Ростова(Азмуна),то вообще не стоит реагировать на выпады людей с "правовой шизофренией",не так ли?
        • 16 Ноября 18:09
          +
          Поддержу вас. Тут есть над чем подумать....
        • 16 Ноября 18:21
          +
          Самое интересное, что шизофреники выбрали не самое подходящее время для шизы. Следующую игру мы проводим в Казани. Почему бы в противовес не нажать на оппонента?
          • 16 Ноября 18:56
            +
            Нажать на что?Если вся история надуманна и Азмун искренне не понимает,какие к нему претензии,смысл?
            • 16 Ноября 19:27
              +
              На психику. Рубин же давит именно с этой целью. Так почему бы не поиграть на нервах руководства казанцев? Отстранение клуба от соревнований, проходящих под эгидой УЕФА существенно скажется на перспективах Рубина.
              • 16 Ноября 19:58
                +
                А за что Рубин отстранять?
                • 16 Ноября 19:59
                  +
                  Оспаривает решение спортивного арбитражного суда и УЕФА.
                  • 16 Ноября 21:37
                    +
                    Если будет доказано, что договор действительно поддельный, то отстранять нужно будет не Рубин, а лозаннский суд...
                    • 16 Ноября 21:44
                      +
                      Есть результаты экспертизы и есть пояснения бывшего генерального директора, что он поставил подпись под этим документом.
                      • 16 Ноября 22:00
                        +
                        Я не в курсе деталей. Мне, в принципе, всё равно. Но со стороны складывается впечатление, что раз Рубин так настойчив, значит, тому есть причины. А суд в Лозанне лично для меня далеко не истина в последней инстанции...
  • 16 Ноября 17:47
    +
    Мутная история.Сначало Азмун сам себя в аренду в Ростов сдал,потом свой трансфер полноценный оформил .У Рубина тоже мутно как то.То Еременко когда хочет уходит из клуба,что тот же Азмун по собственному желанию свинчивает.
  • 16 Ноября 18:48
    +
    Такое впечатление, что обе стороны абсолютно уверены в своей правоте.
  • 16 Ноября 19:20
    +
    Сейчас в Рубине числится целый ряд иностранцев (некоторые из них не слишком часто выходят на поле), но их контракты и их покупка у руководства клуба не вызывает вопросов.
    Интересно, а почему идет такой спор именно вокруг Азмуна?
    • 16 Ноября 22:14
      +
      Потому что руководство Рубина в своё время уволило КББ. В итоге Рубин потерял время с физруком, а КББ доказывает свою правоту в Ростове. Им обидно. Увольняли под соусом, что Рубин дорогая игрушка, что в клубе нет своих воспитанников. Пришли к тому же - накупили игроков и ставки на своих воспитанников нет. Оказалось, что так успехов не добиться. С 2012 года идёт информационная война против КББ. Реакция из-за КББ.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 08:23
3/205

Поговорим о тактике...

Удобный диван не дает покоя глупым домыслам о том, что я разбираюсь в футболе… Нет. Не разбираюсь. Ну другим же это не мешает.
Сегодня 07:08
2/136

Кого поддерживать петербуржцам: Казаченка или Галактионова?

Мемориал Гранаткина-2017. Редакционный ринг
Сегодня 06:55
6/463

"Приобретение Луиса Адриано - большой риск для "Спартака"

Андрей Червиченко и Руслан Нигматуллин — о самом громком трансфере зимы в РФПЛ
Популярное
Макс 17 Января 14:50
235/9716
Скорпи 16 Января 13:14
213/4870

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/896

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2576 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:49
Сегодня 08:47
Сегодня 08:47
Сегодня 08:46
Сегодня 08:45
Сегодня 08:43
Сегодня 08:43