Truth 


Публикации (125)
16 Ноября 2016

Сторона Азмуна обратится в РФС и ФИФА по поводу подачи "Рубином" заявления в СК

По словам юриста Михаила Прокопца, представляющего интересы форварда, у "Рубина" наблюдается "некая правовая шизофрения
Сторона нападающего "Ростова" Сердара Азмуна обратится в Российский футбольный союза (РФС) и Международную федерацию футбола (ФИФА) по поводу заявления, поданного казанским "Рубином" в Следственный комитет РФ по Республике Татарстан. Об этом сообщил юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста.

В среду стало известно, что "Рубин" подал заявление в Следственный комитет на предмет проверки факта использования трудового договора Азмуна с "Ростовом", который, по мнению казанского клуба, является поддельным.
"Существует система разрешения споров в футболе, в которую входят РФС, ФИФА, Лозаннский суд (CAS). Разрешение споров за пределами этой системы запрещено РФС и ФИФА. Мы будем писать жалобы в эти организации на то, что "Рубин" нарушает систему разрешения споров", - сообщил Прокопец.
"Такие действия происходят от того, что правовая позиция клуба слабая. У нас был спор в CAS, в РФС, и оба мы выиграли, сейчас идет спор в ФИФА. Понятно, что "Рубин" в отсутствие каких-то аргументов прибегает к силовым методам", - добавил он.

Давление на игрока

Азмун может сыграть против своего бывшего клуба в пятницу - "Рубин" примет "Ростов" в матче 14-го тура чемпионата России. "Клуб и игрок рассматривают эту информацию как давление, что, на наш взгляд, недопустимо. Со стороны "Рубина" это грязный прием", - сказал Прокопец.
По словам юриста, у "Рубина" наблюдается "некая правовая шизофрения". "Несколько дней назад в ФИФА из "Рубина" пришли свидетельские показания от Айрата Гараева (бывший генеральный директор клуба, который подписывал контракт с Азмуном). Он черным по белому там указал, что он действительно подписал контракт с Азмуном, но потом клуб передумал, и он разорвал свою копию договора", - рассказал Прокопец.
"Тот факт, что Гараев порвал свои документы, не говорит о том, что игрок сделал то же самое. С одной стороны, "Рубин" и Гараев подтверждают, что договор был подписан. С другой, пишут заявление в следственный комитет о том, что договор поддельный", - добавил Прокопец.

История вопроса

"Ростов" арендовал Азмуна летом 2015 года до конца сезона-2015/16. По словам футболиста, его контракт содержал опцию выкупа прав "Ростовом", но "Рубин" не стал отдавать игрока. Тогда Азмун самовольно покинул расположение казанского клуба и подписал контракт с ростовчанами.
Казанский клуб пожаловался на футболиста в РФС и Российскую футбольную премьер-лигу, которые позже позволили Азмуну выступать за "Ростов". Также казанцы обратились с иском в Спортивный арбитражный суд, который отклонил запрос "Рубина". В июле текущего года стало известно, что спор между Азмуном и "Рубином" рассматривает ФИФА.
Источник: tass.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Ноября 17:29
    +
    О как,шуганулись.Всё интересней.)
    Подделка документов,уголовное преступление!
    • 16 Ноября 17:31
      +
      Заметку хотя бы взглянули.
      • 16 Ноября 17:37
        +
        Если всё так просто,как говорит юрист,не вижу темы для спора.Однако он есть.
        И если всё чисто со стороны Ростова(Азмуна),то вообще не стоит реагировать на выпады людей с "правовой шизофренией",не так ли?
        • 16 Ноября 18:09
          +
          Поддержу вас. Тут есть над чем подумать....
        • 16 Ноября 18:21
          +
          Самое интересное, что шизофреники выбрали не самое подходящее время для шизы. Следующую игру мы проводим в Казани. Почему бы в противовес не нажать на оппонента?
          • 16 Ноября 18:56
            +
            Нажать на что?Если вся история надуманна и Азмун искренне не понимает,какие к нему претензии,смысл?
            • 16 Ноября 19:27
              +
              На психику. Рубин же давит именно с этой целью. Так почему бы не поиграть на нервах руководства казанцев? Отстранение клуба от соревнований, проходящих под эгидой УЕФА существенно скажется на перспективах Рубина.
              • 16 Ноября 19:58
                +
                А за что Рубин отстранять?
                • 16 Ноября 19:59
                  +
                  Оспаривает решение спортивного арбитражного суда и УЕФА.
                  • 16 Ноября 21:37
                    +
                    Если будет доказано, что договор действительно поддельный, то отстранять нужно будет не Рубин, а лозаннский суд...
                    • 16 Ноября 21:44
                      +
                      Есть результаты экспертизы и есть пояснения бывшего генерального директора, что он поставил подпись под этим документом.
                      • 16 Ноября 22:00
                        +
                        Я не в курсе деталей. Мне, в принципе, всё равно. Но со стороны складывается впечатление, что раз Рубин так настойчив, значит, тому есть причины. А суд в Лозанне лично для меня далеко не истина в последней инстанции...
  • 16 Ноября 17:47
    +
    Мутная история.Сначало Азмун сам себя в аренду в Ростов сдал,потом свой трансфер полноценный оформил .У Рубина тоже мутно как то.То Еременко когда хочет уходит из клуба,что тот же Азмун по собственному желанию свинчивает.
  • 16 Ноября 18:48
    +
    Такое впечатление, что обе стороны абсолютно уверены в своей правоте.
  • 16 Ноября 19:20
    +
    Сейчас в Рубине числится целый ряд иностранцев (некоторые из них не слишком часто выходят на поле), но их контракты и их покупка у руководства клуба не вызывает вопросов.
    Интересно, а почему идет такой спор именно вокруг Азмуна?
    • 16 Ноября 22:14
      +
      Потому что руководство Рубина в своё время уволило КББ. В итоге Рубин потерял время с физруком, а КББ доказывает свою правоту в Ростове. Им обидно. Увольняли под соусом, что Рубин дорогая игрушка, что в клубе нет своих воспитанников. Пришли к тому же - накупили игроков и ставки на своих воспитанников нет. Оказалось, что так успехов не добиться. С 2012 года идёт информационная война против КББ. Реакция из-за КББ.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:00
1/115

"Глушаков шутит: "Нашёл своего вратаря!". Селихов от "А" до "Я"

Он проделал удивительный путь: от КФК до...
Сегодня 13:35
7/230

Кержаков считает спортивного директора "Севильи" Мончи примером для подражания

Футболист заявил, что по окончании карьеры хотел бы попробовать себя...
Сегодня 13:18
16/406

Алексей Игонин: Отставка Луческу - путь не верный

Экс капитан «Зенита» уверен, что эволюционный путь развития клуба более правильный, чем революционный
Популярное
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4349 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 14:12
Сегодня 14:12
Сегодня 14:12
Сегодня 14:11
Сегодня 14:10
Сегодня 14:10
Сегодня 14:10