Truth 


Публикации (106)
13 Октября 2016

Бердыев встал на сторону сотрудников ФК "Ростов" в конфликте с генеральным директором

На днях ФК «Ростов» на своем официальном сайте объявил стоимость билетов на очередной матч Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико», который состоится 19 октября на стадионе «Олимп-2». Цены, как и на прошлый поединок этого турнира против ПСВ, кусаются. Самый дешевый билет на Южную трибуну обойдется в 600 рублей, в 1400 рублей — на Северную, от 2000 до 4000 тысяч на Восточную, самый дорогой — на Западную — 10 тысяч рублей! Учитывая, что, по данным Росстата, в январе этого года среднемесячная номинальная зарплата в Ростовской области сложилась в размере 23 с половиной тысяч, невольно задаешься вопросом: а для кого весь этот праздник?Или у нас уже футбол неожиданно превратился в развлечение для богемы, а мы и не заметили? Что получит болельщик «Ростова», оторвавший в непростое время деньги от семьи в пользу похода на стадион?

ПОКУПКА БИЛЕТА


Чтобы приобрести билет на матч «желто-синих» в Лиге чемпионов, необходимы (помимо денег) свободное время и изрядная доля терпения. Он-лайн продажи, которые являются общемировой практикой в спортивной индустрии, а также, что немаловажно, обеспечивают головную боль для вездесущих спекулянтов, в случае с ФК «Ростов» регулярно дают сбои. В сентябре, перед игрой с ПСВ, система не заработала в объявленное время, а «включилась»... ночью посреди двух выходных дней, - как говорится, без объявления войны. Понятно, что радости у донских любителей футбола это не вызвало.

Дальше — больше. На тот же самый матч с ПСВ распространялись билеты на Западную трибуну по цене в 10 тысяч рублей. Каково же было удивление болельщиков, когда они не смогли попасть на свои места - электронная система не распознала билеты (подробнее читайте в письме ниже). И это за такие деньги!

А другие любители футбола, заплатившие такую же сумму, обнаружили вместо своих кресел столики для журналистов. Как так могло получиться, да еще и в Лиге чемпионов? Вывод напрашивается такой: исключительно «благодаря» непрофессиональной работе. На форумах люди пишут, что начальник билетного отдела ФК «Ростов» Романа Ткаченко — протеже генерального директора Владимира Крупина. Поэтому на систематические провалы в билетной программе и недовольство болельщиков закрываются глаза. Кстати, когда «КП» поднимала вопрос, кто и по какому принципу формировал цены на проход на матчи ФК «Ростов» в Лиге чемпионов, внятного ответа от билетного отдела мы не добились.

К слову, настроение среди сотрудников ФК «Ростов», несмотря на участие команды в Лиге чемпионов и в связи с этим большой эмоциональный подъем в регионе, не самое лучшее. Помимо постоянных задержек зарплаты, у людей чувствуется одновременно усталость и непонимание методов управления нынешнего руководства. Говорят, что это почувствовал и главный творец успеха ФК «Ростов» Курбан Бердыев и встал на сторону сотрудников клуба в конфликте с г-ном Крупиным. Есть информация, что в ближайшее время состоится собрание, на котором стороны должны обсудить накопившиеся острые вопросы.

ПРОХОД НА СТАДИОН

Но мы отвлеклись. На очереди другое ростовское ноу-хау: «система одного окна» по пути на стадион «Олимп-2». Больше 15 тысяч болельщиков попадают на арену через ОДНИ ворота, возле которых установлены металлодетекторы, в народе именуемые «рамками». Эти неудобства принято объяснять мерами безопасности. Есть и другая версия — что органам правопорядка не очень нравится идея осуществлять досмотр у каждой из четырех трибун, поэтому проще сосредоточиться на одной позиции. Кстати, клуб, учитывая это не очень комфортное для болельщиков обстоятельство, регулярно просит болельщиков приезжать на матчи заранее. Однако, порой в будний день и по пробкам сделать это бывает проблематично.

УДОБСТВА НА "ОЛИМПЕ-2"

Понятно, что стадиону «Олимп-2» уже много лет, что сложно требовать от постройки первой трети прошлого века достойного ответа запросам современной публики, но люди имеют право знать, за какой набор сервисов они платят. К сожалению, с появлением в городе Лиги чемпионов прорыва в этом плане не случилось: очереди в кассы; довольные спекулянты; голуби, оставляющие свой след на трибунах; грязные сидения; битва локтями за еду и напитки - все, как обычно. Но ростовчане готовы преодолеть все ради того, чтобы увидеть любимый «Ростов» в Лиге чемпионов. Ведь они так долго этого ждали!
Источник: www.rostov.kp.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Октября 15:04
    +
    Вообще-то не такие уж и дорогие билеты в Ростове.
    • 13 Октября 15:17
      +
      Всё в нашем мире относительно. Относительно питерских - недорогие, относительно средней зарплаты в 23,5 тыс. рублей - мародёрские.
  • 13 Октября 15:17
    +
    Не такая уж низкая средняя зарплата и не такие дорогие билеты. Для семьи из четырех человек может и ударит по бюджету, а сходить по одному не так и накладно в целом.
    • 13 Октября 15:21
      +
      Наверное поэтому самые дешевые билеты на южную трибуну закончились на 25 человеке очереди)
      • 13 Октября 15:23
        +
        То есть 24 человека (максимум 24) раскупили самые дешевые билеты, так? То есть брали явно не по одному и не по два билета. То есть пачками брали. Ну и для кого ж тогда кусачие цены, если могут себе такое позволить?
        • 13 Октября 15:29
          +
          Оля... Ну ты выглядишь-то молодо, как выпускница школы... Но так-то девочка уже взрослая!
          Подумай ещё раз и больше не спрашивай, кто и как мог себе позволить выкупать кучу билетов. )))
          • 13 Октября 15:36
            +
            Я понимаю. А в чем вина Ростова? Точнее, при чем тут цена на билеты?
            • 13 Октября 15:48
              +
              Ну ты же закоррелировала 25 "богатеев" и быстро кончившиеся билеты.
              А я удивился, как это ты не понимаешь? Вы что в школе Природоведение уже не застали что-ли, а, молодняк!?
        • 13 Октября 15:31
          +
          Всё проще. В продажу выпустили только 25 билетов на самую дешёвую южную трибуну. Где остальные - никто не знает, только догадываемся, что на Авито.
          • 13 Октября 15:38
            +
            Ну это уже другой разговор. Но и следующая цена не 1400, есть еще билеты по 1200 и по 800.
            • 13 Октября 15:41
              +
              Хорошо думаете. Остались центральные сектора. Так это пока продажи идут в отношении держателей абонементов!
              • 13 Октября 15:43
                +
                Слушайте, ну там и места более удобные для просмотра, чем те, которые стоят 600 рублей. Ну а как вы хотели? Все билеты по 1000 рублей? Логично, что клуб хочет заработать. И заработает, продадут билеты. В продажу выбросили разную ценовую категорию и цены не прям уж аховые.

                По поводу абонементников - тоже логично. Они и так немалую сумму в год тратят. А тот, кто ходит раз в год на такой топовый матч не обеднеет за разовую трату на билет 2-3 тысячи.
                • 13 Октября 15:48
                  +
                  Я не для того приводил свои посты, чтобы опровергнуть желание клуба содрать с болельщиков по максимуму. Вопрос в том, что сам клуб понимает, что пользоваться спросом будут билеты низкой ценовой категории, их он и зажал. Результат, на сей миг очереди в кассу нет! А Вы говорите не такие дорогие билеты.
                  • 13 Октября 15:52
                    +
                    Результат, на сей миг очереди в кассу нет! А Вы говорите не такие дорогие билеты.

                    А где связь? Очереди нет почему? Ушли - не стали покупать. Или все купили и ушли?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
436/9976
Макс 17 Января 14:50
261/10689
Скорпи 16 Января 13:14
222/5226

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/943

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2610 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:06
Сегодня 03:04
Сегодня 03:01
Сегодня 02:59
Сегодня 02:58
Сегодня 02:55
Сегодня 02:55