Truth 


Публикации (149)
3 Октября 2016

Главная команда России

После матчей «Спартака» и «Зенита», ЦСКА и «Ростова», а также победы «Краснодара» над «Рубином» пришло время перед паузой на матчи сборных выбрать самого главного в российской футбольной песочнице. И таковым в этом году считаем «Ростов» - вице-чемпиона, который переиграл дома чемпиона ЦСКА. Слуцкий провалил, словно тренирует «Спартак», третий матч подряд. И неудачей завершился очередной поединок армейцев в Ростове-на-Дону – никаких выводов из поражений не сделано. А хозяевам даже усталость после ПСВ не помешала.

Курбан Бекиевич Бердыев

Первая причина, почему «Ростов» главный – тренер, который сейчас сидит за стеклом. Решил побыть формально вице-президентом клуба. Но кого тут обманешь, если Кириченко прямым текстом заявляет – Бердыев принимает ключевые решения? И если хочется поговорить о тени господина Бердыева и подводных камнях, то давайте вспомним слова пророка, мнение которого уважает сам тренер в силу религиозности: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень». Никто не говорит, что Бердыев – святой человек. Но это уважаемый наставник и внятный менеджер. Его в Ростове-на-Дону любят, а в других футбольных местах – уважают. Нынешний «Ростов» создан благодаря ему, любим из-за Курбана Бекиевича. Понимаю ростовских таксистов, сам бы не стал брать деньги у Бердыева на их месте. Уважение дороже денег.

Болельщики «Ростова»


Давайте сразу оговоримся, что кадра, бросившего банан в игре ПСВ, считаем недостойным отдельного разговора и в жизнь клуба не включаем – у „Ростова“ полно шикарных болельщиков, которые приходили на стадион даже после споров по поводу „Ростсельмаша“. Даже когда „Ростов“ играл куда слабее. И именно фанаты делали все, чтобы при Протасове проклевывалась правильная игра, чтобы у Божовича получилось выиграть Кубок России, чтобы можно было дебютировать в Лиге Европы и в Лиге чемпионов с Бердыевым. В Ростове-на-Дону любят футбол, любят СКА, любят „Ростов“, поэтому футбольный город имеет право на клуб, который интересен всей России. Да, фанаты понимают, что в любой момент может случиться непоправимое – уйдут спонсоры, подожмут долгами и тогда встретятся в ФНЛ. Но живут верой в лучшее и наслаждаются Лигой чемпионов. „Бавария“ и „Атлетико“ приедут в гости, впереди незабываемые вечера, красивая победа над ЦСКА – лишь часть общей истории. Но как на последних минутах трибуны гнали хозяев вперед – мурашки по коже!

Прибавившие футболисты

Что объединяет всех футболистов „Ростова“, начиная с лета прошлого года? Каждый прибавлял, поскольку Нобоа приехал из Греции в неважном состоянии, но вернулся на былой уровень. Полоз вообще до сборной дорос и передачи красивые выдает. Азмун прибавил заметно за последний год. Бухаров вернулся к временам, когда был сильным нападающим острия, именно благодаря наставлениям Бердыева. Даже Калачев, у которого в прошлом сезоне были проблемы, сейчас в полном порядке – первый гол Акинфееву это доказывает. Ветеран Гацкан радовал не раз. Нет вопросов к Сесару Навасу – настоящий Цезарь в центре защиты. Новосельцев вырос до „Зенита“, Кудряшова зовут в сборную, вратарь Джанаев, которого в „Спартаке“ считали слабым, выиграл приз Льва Ивановича Яшина – как показала игра, не случайно, как сэйв придумал после штрафного до перерыва! Игроки прибавляют, работают, сражаются. Контратака перед первым мячом – на загляденье просто.

Отношение к работе и эмоции

„Ростов“ не похож на „Рубин“, „Ростов“ южнее и злее, один Калачев чего стоит. Но есть еще Гацкан, есть эмоциональные защитники, Азмун и Полоз тоже не из тех, кто могут без эмоций отработать на поле. Даже Бердыев изменился в Ростове-на-Дону, он стал эмоциональнее и веселее на публике, насколько это возможно с его характером и скрытностью. В этом сезоне, поскольку пришлось вынужденно сломать линию обороны – потеряли Новосельцева и Баштуша, то стало больше вариантов у соперников, их уровень за счет ЛЧ вырос, приходится пропускать, то есть становится веселее. Против ЦСКА ростовчане играли сильнее с первой минуты до последней. Не считая короткие перерывы на средние по качеству попытки гостей забить мяч и ждать, что разница в один гол сохранится. „Ростов“ круче сыграл, им не плевать на тактику, на стратегию, на физическую готовность и на то, каково болельщику сидеть на трибуне. Футболисты ростовчан думают о людях, а народ на это реагирует адекватно.

Понятная тактика и честность

Речь об игровой честности в первую очередь. И о понятности не такой, как у „Спартака“ - там всегда проходной двор, просто иногда убранный на пару матчей. „Ростов“ не притворяется командой, которая весь матча атакует. Коллектив Бердыева умеет позиционно давить, поскольку не случайно собрал больше очков, чем „Зенит“ с Халком. Однако им проще красиво забивать в стиле мушкетеров – уколами шпаги, как это сделали против бедолаги Акинфеева. Игорь с такой обороной, как у Слуцкого, не скоро перестанет пропускать в разных турнирах. Говорите, ЦСКА мог забить „Ростову“ до перерыва? Разумеется. Но ответьте себе, переиграл ли соперника тактически? Судя по тому, как Слуцкий реагировал, ему игра не нравилась весь матч. Всегда знаем, что дома „Ростов“ будет бежать за победой, в гостях – выжидать, искать контратаку. Понимаем, что могут грамотно сыграть в пять защитников, а это всегда является признаком классной команды. Управляемость невероятная, тренер ЦСКА тихо плачет в углу, делая актуальным вопрос, не сбавляет ли Леонид Викторович?

Тренер Слуцкий деградирует?

Провал сборной России

Еще она причина, почему ростовчане умудрились обыграть в рейтинге народной поддержки, как нам кажется, и клубы, и даже сборную. А ведь команде России куда проще, ведь играет под флагом Родины и могла бы пользоваться повсеместным интересом. Но „Ростов“ поддерживают в этом году даже с большим рвением, чем сборную России. Причина понятная – разница благодаря отношению к игре, к организации процессов на поле, с результатами связано обожание, ведь по аналогии надо было выходить в четвертьфинал Евро-2016, чтобы сравнить показатели с выходом „Ростова“ в группу Лиги чемпионов. „Ростов“ вызывает реакцию положительную и уважительную, в отличие от национальной команды, которая утомила однообразием. Даже понимание, что у массовой любви к „Ростову“ есть срок годности – когда результаты будут другими, „охотники за славой“ забудут, что они за „Лестер“ и ростовчан с детства. Но не это главное. Самое важное, что в России такая команда появилась.

Ужасы клубных конкурентов

Надо осознать важность такого феномена, как „Ростов“. Можно взять клуб без финансового базиса и при правильной тренерской работе и грамотном отношении футболистов создать главную футбольную команду России в кратчайшие сроки. Буквально пройти путь от стыковых матчей до Лиги чемпионов за сезон. И на старте второго не вылететь в квалификации еврокубков и смотреться достойно после потери парочки важных игроков защиты. На фоне остальных „Ростов“ вообще идеально использует возможности. „Спартак“ издевается над собственными болельщиками годами, поскольку корень зла – оборона. „Зенит“ и ЦСКА – богатые и знаменитые, чаще пользуются подарками арбитров – из песни слов не выкинешь. И это не добавляет обожания с нейтральной стороны. А „Краснодар“ преступно медлит с дерзкой попыткой стать чемпионами, хотя еще может одуматься. „Ростов“ же просто играет в хороший футбол. И против ПСВ в Лиге чемпионов, и против ЦСКА сегодня. Хотя даже не важно, выигрывает команда или проигрывает, если говорить о главенстве.

Все лучшие уступают на самом высоком уровне – «Боруссия» из Дортмунда и «Манчестер Сити» чисто проиграли соперникам армейцев в ЛЧ, например. Но уважают тех, кто работает на все сто процентов и даже нарушает немного законы термодинамики и добавляет еще пять-десять процентов наверх. И «Ростов», в отличие от всех конкурентов, именно такой. Команда года в России. Ни сборная их статус уже не изменит товарищескими матчами, ни «Зенит» - была весна неудачников и осень всего лишь Лиги Европы. Не говоря о «Спартаке» или ЦСКА. Пусть армейцы сто раз расчетливые, чемпионы и хитрецы, но сегодня «Ростов» их бил, бил и победил заслуженно, еще и красиво. «Ростов» искренний и грамотный на поле. Уверены, что их любят, поскольку нельзя не любить.
Источник: www.soccer0100.com
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Октября 17:15
    +
    Главный рецепт побед Ростова это концентрация на предельном уровне в течении всего матча... а этот уровень может обеспечить только классная тактическая подготовка и доверие футболистов к руководству... Видимо все это в Ростове есть...
    • 03 Октября 17:17
      +
      Главный рецепт побед - Курбан Бекиевич и его банда, включающая в себя весь тренерский штаб и обойму из 13 игроков.
      • 03 Октября 17:22
        +
        Согласен... Бердыев смог сплотить этих людей... и за это ему большое спасибо... Лично я рад, что Бердыев не ушёл в столичные команды... Тем сильнее наш чемпионат и тем больше радость региональных болельщиков, которые заслужили праздник футбола в своем городе... С большой симпатией отношусь к Ростову и Ростовчанам...
  • 03 Октября 17:19
    +
    Ростов молодцы конечно, но сдается мне на два фронта команда не вытянет и провалит концовку первого круга.
  • 03 Октября 17:53
    +
    Ростов как глоток свежего воздуха в застоявшемся болоте.
  • 03 Октября 17:54
    +
    Весной посмотрим, кто станет опять чемпионом, как всегда в последние годы.
    • 03 Октября 17:57
      +
      Зенит что ли?
      • 03 Октября 18:04
        +
        ЦСКА не любите, сразу видно.
        После скандала судейского в матче Зенит-Спартак, шансы армейцев стали очень высоки на победу в чемпионате России.
        • 03 Октября 18:19
          +
          Он не девочка, чтобы его любить. Есть одна команда за которую я болею. К остальным я отношусь абсолютно ровно - ни хорошо ни плохо.

          Я знаком с Вашим творчеством, переубеждать не стану.
        • 03 Октября 19:05
          +
          Это с чего это вдруг? Зенит судьи будут убивать и ЦСКА тащить?
          • 03 Октября 19:23
            +
            Да нам на судей наплевать, так как играем в лиге чемпионов постоянно, а там арбитраж нормальный, на свисток не садят и играем с топ-клубами всегда.
            Еще раз- ЦСКА помощь судей не нужна и пусть Егорова из Саранска убирают, раз Ростов говорит, что он нам помогал. Пусть судят честно и дорогу молодым арбитрам, а с животами на пенсию.
      • 03 Октября 19:12
        +
        вообще то чемпион ЦСКА,если вы не в курсе
  • 03 Октября 19:19
    +
    ростовчане молодцы конечно, наши проиграли по делу.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1224/17730

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
312/7501
Эндрю 23 Июня 13:34
130/6154

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:36
Сегодня 18:36
Сегодня 18:36
Сегодня 18:35
Сегодня 18:35
Сегодня 18:35
Сегодня 18:34