Deimos 


Публикации (90)
12 Января 2017

Маурисио: "Спартак" - позитивный момент в моей карьере

О цели на сезон
Дос Сантос Маурисио, центральный защитник "Спартака", рассказал бразильскому телевидению о первых впечатлениях от игры в московском клубе.

- Я быстро адаптировался к российской лиге, во многом мне помог наш тренер - Массимо Каррера, который прекрасно знал и видел как я играю в "Лацио". Я в команде четыре месяца, всё идёт хорошо и я знаю, что "Спартак" и "Лацио" ведут переговоры по моему полноценному трансферу. Без сомнений, время в Спартаке - позитивный момент в моей карьере, мы идём на первом месте и желаем вновь выйти в Лигу Чемпионов, как это было с "Лацио" после долгого перерыва. Мы сделаем всё, что победить в чемпионате и осуществить мечту, мы все сосредоточены только на этой цели - цитирует игрока бразильское телевидение

перевод мой с гуглом
Источник: www.lazionews.eu
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Января 23:39
    +
    Боец!
  • 12 Января 23:42
    +
    Удачи! Надеюсь своей игрой докажет мне и таким, как я, что мы ошибались в своих оценках "потолка" дос Сантоса!!!)
    • 12 Января 23:44
      +
      У таких футболистов всегда есть "потолок". Другое дело, что они ниже своего уровня никогда не опускаются, готовы ждать своего шанса и в нужный момент закрыть дыру в обороне. Да и за такие деньги(2.5 миллиона), кмк. сильнее не найти
      • 12 Января 23:51
        +
        С этим сложно поспорить, Егор)
      • 13 Января 10:33
        +
        лично мне этот парень нравится, как вы правильно сказали - боец, каких поискать, нам таких давно не хватало, а ведь такие нужны в команде обязательно.
  • 12 Января 23:43
    +
    Подкупает его заряженность и бойцовские качества. Да и защитник по нашим меркам он очень сильный.
    • 13 Января 00:11
      +
      Один из тех лидеров, которых так давно уже команде не хватало.. Очень важен для нас..
  • 12 Января 23:45
    +
    Нужен этот парень Спартаку. Надеюсь выкупят.
  • 12 Января 23:48
    +
    Как игрок ротации сгодится
  • 12 Января 23:53
    +
    Как он прыгал на одной ноге, чтоб отпраздновать с командой победный гол Амкару - это было впечатляюще) Если он всегда будет так отдаваться игре, я только за, чтоб он остался)
    • 13 Января 00:14
      +
      Дурака валять на поле он, похоже в принципе не умеет.. Не помню в принципе моментов, когда его можно было уличить в расхлябанности..
  • 12 Января 23:56
    +
    http://www.youtube.com/v/BmCG2rZrKaU
  • 13 Января 00:13
    +
    инвалид написал, что Бокетти не продляют
  • 13 Января 00:14
    +
    Гладиатор! C большой буквы "Г", считаю. Многие ищут таких бойцов, пытаются завлечь, зафрахтовать. Но только избранным достаются лучшие бойцы. Редкий ланиста откажется от истинно привлекательного и стоящего товара. Арена решит - жить тебе, или умереть безмузейным!))
  • 13 Января 00:18
    +
    Не ожидал, но парень пока не разочаровывает. Действует без серьёзных огрехов. А гол Тереку в ключевом матче так и вовсе не забыть.
  • 13 Января 00:21
    +
    добротный игрок. однозначно выкупать!
  • 13 Января 00:40
    +
    Классный трансфер. Образцово-показательное отношение у парня к работе, к команде.
    • 13 Января 00:42
      +
      Был бы у Родри так же подвешен язык - легендой клуба стал б уже)
      • 13 Января 00:44
        +
        У этого парня кроме языка нашлись ещё и чисто футбольные отличия от Родри.
        • 13 Января 00:58
          +
          А где сейчас Родри?)
          • 13 Января 08:53
            +
            Где-то в испанском пердиве. А может и в примере. Точно не помню.
            • 13 Января 10:22
              +
              Нет его в примере... В Сегунде...
              • 13 Января 10:31
                +
                Спасибо за уточнение.
                Где-то мельком читал инфу. Но детали не отложились в памяти.
                • 13 Января 10:54
                  +
                  Вообще сравнивать их глупо... МОУ играл в серии А, Родри сидел на лавках в сегунде . Один боец, неравнодушен и молод, второй аморфен... не согласен с Титовым я! :)
        • 13 Января 03:46
          +
          Да он нулище, на самом деле.
          • 13 Января 08:56
            +
            Тактически/технически? Да, не особо мастеровит. Но он берёт неуёмной жаждой борьбы. Да, он на это тратит намного больше энергии чем флегматик Таски. Но именно этим он и подкупает.
  • 13 Января 01:02
    +
    Да, хороший игрок.

    Бокетти уже не жалко даже, при условии его ухода из команды. Если нет желания играть, его не купишь... Странно, нелогично, значит деньги на данном этапе для него важнее.

  • 13 Января 08:15
    +
    Пока нравится его отношение к делу. Не Видич, конечно, но в сложных ситуациях команду выручал.
  • 13 Января 08:22
    +
    Да, смена акцентов здешней веб-команды показательна.
    Когда Карпин, Попов, Аленичев, Асхабадзе привозили Алекса, Кариоку, Диканя, Пареху, Сухи, Комбарова, Рохо, Ромуло, Эменике, Макгиди, Таски, Боккетти, Фернандо, Промеса, Зе, Зобнина - селекция в Спартаке, как известно, "отсутствовала".
    Но как только лукойловские их всех выдавили из Спартака и в дело вступили конь Жирков и зять Федуна, даже Маурисио стал классным трансфером.
    Что произошло на самом деле?
    Приобретён вратарь на перспективу, при этом Каррера к ротации вратарской линии не склонен и должно произойти что-то экстраординарное, чтобы Селихов стал номер 1 в ближайшие 2-3 года. Ребров должен начать фатально ошибаться, чтобы итальянец его убрал из рамы. То есть трансфер Селихова - это перспективное, но отдалённое будущее.
    Приобретён грузинский ЦЗ, который явно не Каладзе и не Чивадзе, и о котором ещё полтора года назад никто не слышал и которого вдруг резко раскрутили на Матч-ТВ, в твиттерах и в инете. А если уедет Боккетти - то этот размен станет ослаблением Спартака, а не усилением, ибо Джикия слабее и малоопытнее и Бока и Таски.
    Приобретён 33-летний хавбек, точнее подобран после конфликта в Локо. При этом суммарная трансферная стоимость в размере 3-4 млн и зарплата в размере около 2 млн в год за 2 с половиной года его контракта выливается в сумму порядка 8 млн евро, а это возможный очень добротный молодой игрок из Южной Америки формата Ромуло-Веллитона ( 6-8 млн трансферы ) с желанием играть, мотивацией и перспективой. Самедов же закончит через полтора года после ЧМ-2018, к тому же капризен и конфликтен.
    Ну и 30-летний бразилец с ярмарки после Серии А в статусе худшего игрока этой самой Серии, от которого судорожно избавляется Милан, лишь бы куда, лишь бы за сколько, только бы не ещё 3 года не платить 6 млн зарплаты.. Такие обычно в Катар доигрывать едут, но этот выбрал Россию. Будет он играть или у него будет болеть пятка - фифти-фифти. Надеемся, что будет всё-таки играть.
    И это в то время, когда надо бороться за золото. Минус возможные Боккетти и Ромуло и плюс вот эти все вновь прибывшие. Но инет-публика подбрасывает в воздух чепчики.
    Видимо, успехи селекционной службы Спартака зависят не от реального качества игроков, а от того, кто их привёз.
    • 13 Января 10:32
      +
      Коллега, чуть подправлю. Всё-таки Селихова и Джикию увели. Увели от Зенита. Это уже о чём-то говорит. По Селихову да. Там с итальянцем не согласовывали, да это не так критично. Что касается профильных игроков обороны, в этом Каррере уж точно стоит доверять. Маурисио, так Маурисио. Тем более, по бойцовским качествам Боку не уступает. По Самедову. А Вы, коллега, не видите, что позиционная атака буксует? Причём жестко. Отсутствие Зе? Согласен, но частично. Поэтому итальянцу крайне важны сейчас исполнители впереди. Самедов сейчас не помешает. Всё-таки подачи у него радиоуправляемы. Что касается Адриано. Свои 3-4 он положит. Для 13-ти матчей этого будет достаточно.
      • 13 Января 10:55
        +
        Маурисио - это вот, формат Инсаурральде Хуана. Фактура схожая, повадки игроцкие, антропометрия одинаковая плюс-минус 2 кг/см, и стоимость сходная 1,5-2 млн. И недостатки примерно те же. Инсаурральде сейчас в Боке, кстати, играет в основе.
        Но, понимаешь, когда играл Инсаурральде - мейнстрим был следующий - а кого это проклятый Карпин нам привёз? Сейчас же - какой классный боец, как он славно прыгает на одной ноге. Вот это вызывает искренне недоумение. Маурисио, так скажем мягко, для игр в ЛЧ пригоден слабо, а вот для борьбы за 3-е место в РФПЛ, которое планируют лукойловские на этот сезон, - вполне сойдёт.
        Объективно самый дорогой и самый квалифицированный ЦЗ Спартак сейчас - это Боккетти, но его удивительным образом лукойловские хотят разменять.
        Что касается Самедова - он не помешает, безусловно. Но в таком возрасте берут игроков в качестве свободных агентов обычно, я выше указал, что после ЧМ-2018 никакой мотивации у него играть не будет. У него были все возможности пойти в СМ после закрытия проекта под названием ФК Москва в 2010 году, но он предпочёл ДМ с его щедрыми тогдашними боссами. Это их дело, конечно, но ухлопать 8 млн евро на трансфер и з/п ветерана на полтора года вместо условного Ромуло-Веллитона - недальновидно. И не далее, чем в 2018 году кадровый вопрос по этой позиции придётся всё равно решать ещё раз, тем более после отъезда Промеса.
        Позиционная атака у Спартака буксует после Романцева и никто её никогда не реанимирует. Сейчас защитные схемы просчитаны и пространство на поляне убивают очень грамотно. Для того, чтобы она не исчезала в своё время, лукойловским не надо было убирать из клуба лучшего тренера страны в возрасте 49-ти лет после выигрыша Кубка, ибо с традициями и теми, кто приносит стабильный успех, борется или дурак, или враг. Вот и остаётся выяснить, кто же такие Федун, Жирков и их компания. Сомневаюсь, что они дураки.
        • 13 Января 12:01
          +
          Я не пытался так глубоко опускаться назад, на десятилетие) Что делать, так сложилось( А ФК ЛУКОЙЛ, так это название команде я давал ещё в то время, когда Олег Иванович сказал - в клубе появилось много посторонних людей, которые непонятно зачем здесь находятся и непонятно за что они здесь отвечают. Помню тогда спартаковских) - зря ты так, всё будет хорошо, сейчас много денег. И вот минул уж 2016-й, и как "хорошо" все адекватные спартаковские видят.
          • 13 Января 12:07
            +
            Всё верно. Сейчас Титов повторил всё, что говорил Романцев в своё время, о посторонних, непонятных людях в Спартаке. Именно они и сделали с клубом то, что мы все видим, и они никуда не девались. Но ты же видишь, какая реакция на очевидную правду в его словах, лежащую на поверхности.
            Но слепые слепых ведут и слепым элементарные вещи не разглядеть никогда. К тому же лукойловскими конями создана хорошо отлаженная система компрометации спартаковских людей в СМИ и инете. Они весь кб-интернет контролируют через своих модераторов-прихвостней.
            • 13 Января 14:06
              +
              Так Титов, он кто? Спартаковский плоть от плоти. А Валера Карпин, он посторонний? Лишнюю шоблу пытался разогнать, а до верхов не дотянулся. И кстати, от кого мы вообще слышали подобные высказывания, что есть лишние, что мешают? Я же говорил, что Буш рассказывал о Родионове - лезут и мешают. Не подписывая того же Бока, "разгружают" зряплатную ведомость.
        • 13 Января 12:06
          +
          Кстати, Боккетти переподписан будет.
  • 13 Января 08:26
    +
    Надо брать. Он и по игровым и по личным качествам подходит Команде.
    • 13 Января 09:30
      +
      Главное по личным, кажется, что Мистер может сделать из любого дерева игрока, а из кучки пожухлых деревьев - команду)
  • 13 Января 09:12
    +
    С характером. Боец.
  • 13 Января 10:08
    +
    Только что и боец..а так ,"затыканием дырок" на разных позициях -меня не впечатлил, уж извините.
  • 13 Января 10:31
    +
    Маурисио безусловно пригодится, тем более и сумма выкупа невелика.
    Боец, каких поискать. Думаю, сборы с Каррерой пойдут ему на пользу.
  • 13 Января 11:23
    +
    Маурисио хороший игрок со всех позиций и приятный человек, профессионал своего дело. Его надо выкупать.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 09:43
0/36

Кутиков: уровень исполнителей в ЦСКА и Спартаке достойный, будет ничья

Музыкант группы «Машина времени» и болельщик «Спартака» Александр...
Сегодня 09:31
1/103

Грушевский: логика в дерби не работает, но ЦСКА победа нужнее, чем Спартаку

Известный артист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский поделился ожиданиями от домашнего...
Сегодня 09:29
5/204

Широков: если ЦСКА закроет Фернандо, игра Спартака может сломаться

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Роман Широков поделился ожиданиями...
Сегодня 08:54
10/876

Дзагоев не восстановлен? А Зе Луиш и Луис Адриано?

Дерби ЦСКА и "Спартака"может либо сделать "красно-белых" без пяти минут чемпионами, либо обострить борьбу за золото...
Сегодня 08:33
12/350

ЦСКА и "Спартак" сыграют в главном дерби российского футбола.

Армейцы за пять туров до финиша отстают от лидирующего "Спартака" на семь очков, и победа...
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13897

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11353

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7420

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4997

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13897

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11353

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7420

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4997

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 29 Апреля 10:53
107/4392
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2415

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3565
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4217
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 823 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:52
Сегодня 09:50
Сегодня 09:48
Сегодня 09:48
Сегодня 09:46
Сегодня 09:44
Сегодня 09:42