Deimos 


Публикации (89)
11 Января 2017

Нобель Арустамян: "Адриано - личный выбор Карреры. Ему важно, что Луис владеет русским языком"

Нобель о ходе переговоров и встрече Карреры и Адриано
Когда состоится сделка по Луису Адриано, почему у бразильца не пошло в «Милане» и чем рискует «Спартак»? Отвечает комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

Трансферы последних лет доказали: нельзя быть уверенным ни в чем до официальной презентации. Аксель Витцель уже одной ногой был в «Ювентусе», а в итоге выбрал Китай. Да что Витцель: год назад я уже говорил в заметке для «Матч ТВ» о сорвавшемся переходе Луиса Адриано в «Цзянсу Сунин». Адриано выкладывал фото из частного самолета, из аэропорта, прошел медосмотр — и уже в Китае возник вопрос, кому принадлежат имиджевые права на игрока. В итоге клуб предложил Адриано меньше оговоренного изначально — тот развернулся и улетел обратно в Милан.

Как развивались переговоры?
Я читал мнение о том, что трансферная кампания «Спартака» хаотична. Это абсолютная неправда. Работу по Адриано «Спартак» начал еще в начале октября. Как только «Спартак» отошел от смены тренера и от шока с Курбаном Бердыевым, как только стало ясно, что Массимо Каррера — это надолго, в клубе всерьез задумались о зимнем трансферном окне. Каррера хотел трех полевых футболистов, и вариантом номер один в атаку всегда был именно Адриано. Это был личный выбор тренера.

Более того, в октябре же состоялись первые контакты с Луисом. Я знаю, что Каррера имел личный разговор с Адриано. Массимо требовалось убедиться, готов ли бразилец играть в России и мотивирован ли он для этого.

Каррере нравится и еще один нападающий, Федор Смолов. Но это все же нереальный вариант, по крайней мере этой зимой: «Краснодар» явно не собирается отпускать Смолова, тем более в стан конкурента и тем более если это «Спартак». Взять Луиса Адриано было гораздо проще.

Почему Адриано?

Насколько мне известно, Каррера выбрал Адриано потому, что у Луиса не будет
проблем с адаптацией и он уверен в его квалификации. Все, кого Каррера хотел видеть в команде зимой, владеют русским языком: и Самедов, и Джикия, и Адриано. За полгода работы в «Спартаке» Массимо понял, на что нужно сделать упор: создание коллектива, его сплочение и взаимопонимание внутри него. Луис немало поиграл в «Шахтере» и прекрасно адаптирован к восточной Европе, а значит и к России.
Второй фактор — феноменальная статистика Адриано в «Шахтере». Это касается и чемпионата Украины, и в первую очередь еврокубков: он забил в финале победного для «Шахтера» Кубка УЕФА и становился лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов. В том сезоне Адриано оформил пента-трик в ворота БАТЭ.

А «Спартаку» как раз светит место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Покупая игрока сейчас, ты даешь ему время для адаптации. Летнее же окно для России сложнее зимнего: сборы длятся гораздо меньше. Так что «Спартак» смотрит в будущее.

Кроме того, Адриано — это качественное усиление за приемлемые деньги — речь о сумме трансфера, я не беру зарплату. Это очень важно для финансового фэйр-плей. Условные 10-12 миллионов евро — сумма, которая вполне вяжется со «Спартаком» последних лет, взять хотя бы Фернандо. Но на Адриано клуб потратит не так много — и едва ли пожалеет.

Самая дефицитная позиция в современном футболе прямо сейчас — центральный нападающий, способный регулярно забивать. Посмотрите, как мучается ЦСКА без форварда: найти нового игрока после отъезда Думбия и Мусы не получается. Самые дорогие футболисты в мире сейчас — именно нападающие. Поэтому другой футболист подобных характеристик, да еще и моложе, стоил бы «Спартаку» не меньше 15 млн евро. С точки зрения экономики трансфер Адриано для «Спартака» — выгодная сделка.


больше - в источнике
Источник: matchtv.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 2.2 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Января 13:48
    +
    Я читал мнение о том, что трансферная кампания "Спартака" хаотична.

    На бобе наверняка) Привет, Нобелёк!
  • 11 Января 13:49
    +
    Лоик Реми был бы лучше? Думаю, что нет
  • 11 Января 13:52
    +
    во, Нобель от праздников отошел, сейчас инсайды попрут))

    ps понятно что бесплатный трансфер Адриано выгоднее, чем платить 15 млн за кого то
  • 11 Января 13:57
    +
    Хорошо бы, коли все так. Но что-то Нобель как источник истины вызывает некоторые сомнения... Будем надеяться. А может еще кто-то кроме Нобеля все это подтвердит, причем без ссылок на него?
    • 11 Января 14:14
      +
      Кто, например?
      • 11 Января 14:17
        +
        Каррера, больше они никому не поверят. Но у Массимо и так полно проблем, чтобы ещё кому-то свой выбор объяснять
        • 11 Января 14:37
          +
          Ну не имеет в клубе ГТ полномочий на принятие финансовых решений. Тем более с правом вето. И не надо сказок, есть информация? Поделитесь, пожалуйста. Не Вашими предположениями о том, кому и кто доверяет, а информацией.
          • 11 Января 14:38
            +
            Никто не владеет точной информации. Как и я, что у Карреры есть полномочия большинства менеджеров в Европе, так и вы, что он не имеет таких полномочий
            Я знаю, что в Ювентусе без слова Конте ни копейки бы больше не потратили
            • 11 Января 14:50
              +
              Не говорите за меня, пожалуйста. Я знаю, что в клубе при Федуне ГТ никогда не имел право вето в финансовых вопросах. Точка. Если что-то в случае с Каррерой изменилось, то мне нужен источник этой информации, потому, что сказануть можно что угодно. В третий раз прошу, если располагаете источником, назвать его. И повторяю, что, по моей личной шкале достоверности Нобель балабол. И избавьте меня, пожалуйста, от притягивания не к месту информации об английских и итальянских клубах, а то я в отместку начну Вас мучить бундеслигой. ))
              • 11 Января 14:52
                +
                Мучайте, раньше больше смотрел именно Германию)
                Я просто приводил обычный пример, что например хочет тренер трёх игроков по 10 миллионов, чтобы вписаться в бюджет 30. А ему покупают одного за 25 и ещё одного за 5. Будет тренер доволен? Нет конечно. Поэтому и допускаю, что Каррера хочет чтобы ему взяли всех, кого он сказал. А лишние два миллиона за Самедова могут стать камнем преткновения в переговорах с другим игроком, более важным. Поэтому Массимо и имеет право сказать, что Самедов за 3 ему нужен, а за 5 уже нет
                • 11 Января 15:00
                  +
                  Этого в ФК Спартак при СУЩЕСТВУЮЩЕЙ структуре управления, распределении полномочий и компетенций при принятии решений просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Все остальное лирика. Не мой любимый жанр.
                  Хотите про бундеслигу? Пожалуйста: в Германии такие решения прерогатива спортивного директора, а никак не стоящего ниже его в управленческой иерархии тренера
                  • 11 Января 15:02
                    +
                    Как тогда работал Магат, когда ни один трансфер мимо него пройти не должен, иначе будет к с Бьелсой, а то и хуже?)
                    • 11 Января 15:08
                      +
                      Я бы Вам ответил. Не хочу, т.к. обсуждение по существу застопорилось. Вся Ваша полемика со мной основана на вере во что-то. А я с верующими не спорю, потому, что вера понятие иррациональное и рациональной логике не подвластно. Закончим на этом?
                • 11 Января 15:31
                  +
                  Вы исходите из того, что Каррера досконально знает финансовые возможности Спартака, глубоко понимает, хотя никогда этому не учился, проблемы формирования клубного бюджета. Причем делает это, совершенно не зная русского языка. Или Вы полагаете, что финансовая документация ведется в клубе на итальянском?
                • 11 Января 15:32
                  +
                  Вы исходите из того, что Каррера досконально знает финансовые возможности Спартака, глубоко понимает, хотя никогда этому не учился, проблемы формирования клубного бюджета. Причем делает это, совершенно не зная русского языка. Или Вы полагаете, что финансовая документация ведется в клубе на итальянском

                • 11 Января 19:17
                  +
                  Очень смущает то, что хотят потратить около 20млн, почти весь трансферный бюджет, на Сако. Когда по логике нужен 2-Промес
            • 11 Января 15:33
              +
              Вы исходите из того, что Каррера досконально знает финансовые возможности Спартака, глубоко понимает, хотя никогда этому не учился, проблемы формирования клубного бюджета. Причем делает это, совершенно не зная русского языка. Или Вы полагаете, что финансовая документация ведется в клубе на итальянском?
          • 12 Января 07:28
            +
            А вы владеете информацией, что ГТ Спартака не имеет таких полномочий?
        • 11 Января 14:37
          +
          Полагаю, журналисты зададут такой вопрос Каррере на тех же сборах, допустим.
          • 11 Января 15:13
            +
            Я бы предпочел, чтобы задающий вопрос был итальянским журналистом. Потому, что есть серьезные основания предполагать, что если это интервью будет организовано клубом, то все вопросы пройдут предварительную фильтрацию и согласование с Трахтенбергом. И то, что последует потом..., ну, Вы мои сомнения поняли.
            • 11 Января 15:17
              +
              А разве пресс-служба Спартака не согласовывает интервью Массимо и для итальянских коллег?
              • 11 Января 15:29
                +
                А сколько мы уже читали его интервью итальянским СМИ? Тахтенберг же за ним по всему миру не летает, а в Италии, где часто бывает Каррера, полно журналистов, пишущих о футболе. Кроме того, если иностранный журналист на запрос об интервью получит от клуба требование предварительного согласования вопросов, он может с такой цензурой и не согласиться. Или не согласиться с ее результатами. В любом случае, Каррера не Аленичев и на политкорректные заявления, если ему что-то совсем поперек, он пойти не должен. Не так воспитан, не такой характер, не зависит от начальства в такой степени, т.к. уедет в Европу и спокойно продолжит карьеру там.
                • 11 Января 17:14
                  +
                  Политкорректность - основное сейчас условие для успешной карьеры в Европе, причем практически в любой профессии.
                  • 11 Января 17:57
                    +
                    Вопрос в ее трактовке. Не думаю, что Каррера понимает ее так, что если "команда неукомплектована", он будет говорить "команда укомплектована". Хотя бы потому, что в этом случае он подставляет себя и свою репутацию - был всем доволен, но ничего не добился. И, в отличие от Аленичева, он не только не мечтал всю жизнь работать именно в Спартака, а и вообще в России. А работу в Европе он найдет
                    • 11 Января 19:14
                      +
                      Вопрос об укомплектованности не столь прост. Во-первых, сказав А нужно будет сказать и Б: какие позиции нуждаются в укреплении, что бессмысленно, если заведомо известно, что деньги выделены не будут. Во-вторых, укомплектованность определяется тем, кто платит деньги в соответствии с поставленным им же целями. Аленичев не мог знать, что у него заберут Хурадо и не дадут играть Широкову. Возможно, их-то и не хватило, чтобы занять искомое 4-е место. А то, что болельщики рассчитывали на большее, так это их проблемы. Да и вообще, если тренер расходится с хозяином по вопросам комплектации, ему лучше уйти. Как сделал Хуанде Рамос в 2009 г., сообщив Гинеру, что клуб неукомплектован. И то, что в отличие от Аленичева Каррера не держится за место - большой плюс.
                      • 11 Января 20:26
                        +
                        Аленичев (я об этом писал еще до его окончательного утверждения ГТ) не привык работать в условиях отсутствия полной и безоговорочной поддержки от первых лиц клуба, как у него было в Туле. Он думал, что если будет демонстрировать подчеркнутую лояльность, то все будет ОК. Ошибся жестоко. Ему не только не усилили состав, ему еще и обойму проредили. Точно не знаю, кто его тянул за язык вещать (неоднократно) об укомплектованности состава и его способности бороться за самые высокие цели, но это было произнесено, после чего значительная часть болельщицкого сообщества радостно повесила на него всех собак, чего клуб и добивался, оставшись как всегда в стороне. Только некоторые обозреватели вслух советовали Аленичеву занимать более твердую позицию по отношению к руководству и на бояться не только соглашаться, но и на чем-то настаивать. То ли характер не позволил, то ли очень за свое место держался (хотя и понятно было всем, что это не поможет), но он единственные раз сказал для обнародования о том, что команде надо укрепить три позиции (на последних сборах в интервью Тосуняну). И как при этом не было Трахтенберга, до сих пор не пойму. В общем, ничего ему тренерство в Спартаке не дало, кроме подрыва репутации во всех отношениях. Надо было или как Якин, просто забить на все и дождаться возможности уйти с компенсацией, или идти до конца, а не получится, так поступить, как Рамос
                • 11 Января 17:24
                  +
                  А интересно было бы взглянуть на "рыбу" контракта с ГТ в РФПЛ. Контракты Кержакова видел, а ГТ нет.
                  Кстати, в контрактах футболистов тема политкорректности и общения с прессой жёстко прописаны: только с разрешения и одобрения клуба.
      • 11 Января 14:19
        +
        Арустамян - это рупор, озвучивающий определенную информацию. То, что относительно Адриано он выступил накануне подписания контракта - точно рассчитанное время.
        • 11 Января 14:35
          +
          Он мне не раз дал повод считать его балаболом. Что я и делаю, подвергая сомнению исходящую от него информацию. "Единожды соглавши...(с)
          • 11 Января 14:57
            +
            Важно то, что он выступает по ТВ. В нашей стране для формирования общественного мнения только этот канал имеет значение.
            • 11 Января 15:02
              +
              У меня сын потому умный и вырос, что я его с детства сильно ограничивал в плане ТВ. Вреднючий ящик!
          • 11 Января 15:03
            +
            так там достаточно прочесть,чтоб понять,что бред.Зачем МК следить за Адриано(видеть его тренировки в Милане),когда о Спартаке он и не слышал.Если б встреча была в октябре,то незамеченной она не прошла.Но сватать нам его начали,только после того,как Табуракки побывал на СД.и так по тексту.)))
            • 11 Января 15:10
              +
              Класс!! Именно так и есть! Но "Товарищ! Верь!" ( и верят ведь. А вера ни в каких объяснениях и доказательствах не нуждается.
      • 11 Января 14:38
        +
        Вот и посмотрим, кто. У каждого источника своя репутация. А у меня есть для себя некая шкала доверия.
  • 11 Января 13:57
    +
    Если так, вопросов к кандидатуре Адриано больше не имею.
  • 11 Января 14:02
    +
    О, Шнобель проснулся)
    ЗЫ. А почему бы все сюда не перетащить?) Матч же не ограничен 30%.
  • 11 Января 14:06
    +
    Сколько же в кабинете у Федуна "цветов".
  • 11 Января 14:06
    +
    Ну вот и он, когда уж совсем тяжело ошибиться, строя из себя во всем осведомленного))
  • 11 Января 14:07
    +
    Значит Адриано, Самедов и зимнее ТО для Спартака закрыто.
    И никаких Сако, Варди..... не будет))
  • 11 Января 14:09
    +
    Летнее же окно для России сложнее зимнего* - Рукалицо
    • 11 Января 14:13
      +
      Что не так? Он про сборы говорил, что летом нужно покупать игрока именно к началу сборов, ведь они очень короткие и нужно максимум усилий, чтобы в минимум времени сыграть игрока и подготовить его физически
  • 11 Января 14:15
    +
    Сами виноваты, что так живём. Мало того, что регистрацию дали, так ещё и на телевидение взяли. В этом вся Россия.
  • 11 Января 14:16
    +
    Если Нобель прав - то вопросов по кандидатуре Адриану нет
  • 11 Января 14:19
    +
    Летом пришли Зобнин, Ещенко, Фернандо и все трое сразу заиграли. Фе вообще прилетел к концу сборов толстым и нетренированным, но это ничуть ему не помешало
  • 11 Января 15:05
    +
    Логика потрясающая. Тренер хочет общаться с новичками по-русски. Видимо, Каррера недостаточно хорошо владеет итальянским.
    Растут такие огромные уши явного желания полностью возложить ответственность за трансфер на Карреру.
    • 11 Января 15:07
      +
      Я уверен на 99%, что Карреру спросят про Адриано. Если он подтвердит все эти слова, ему-то вы поверите?)
      • 11 Января 15:41
        +
        Любой действующий тренер поддерживает решения руководства. Тем более что все шорт-листы с Каррерой действительно согласовывали. В данной ситуации у любого тренера не было бы оснований отказываться от квалифицированного футболиста, имея на данной позиции только одного игрока, которого к тому же тренер, уходя в отпуск, оставил травмированным. Если даже предположить, что первоначально Каррера не знал, насколько трудно подписать зимой хорошего нападающего, то его друг Росси наверняка это ему разъяснил.
    • 11 Января 15:15
      +
      А переводчик, который до этого, судя по рассказам игроков об общении с Каррерой, со своей работой вполне справлялся, куда-то делся.
      Этот перевод стрелок на Карреору, начинает вызывать некие ассоциации с некими событиями в прошлом и невольно задаешь себе вопрос: Не готовят ли заранее стрелочника, который потом по традиции за все ответит? Проходили и не раз и даже не два...
  • 11 Января 15:15
    +
    ну бред же. причём тут русский язык
    • 11 Января 15:16
      +
      Адаптация в короткий срок
      • 11 Января 15:44
        +
        Промес быстро адаптировался, Алекс, Эменике. А вот Билялетдинов этого так и не сумел сделать. Видно плохо русский знал.
  • 11 Января 19:25
    +
    С точки зрения экономики - это хорошо, а как там будет на самом деле - никто не знает.
  • 11 Января 19:34
    +
    Клаааааас. Я правильно услышал, что в клубе только к зиме поняли, что взяли тренера типа не до лета и начали готовиться к трансферному отрезку ? Ахахахаха, это в стиле нашего руководства. Вот клоуны.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Апреля 12:33
1441/17489

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12194

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
846/14594

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
300/5506
Сэм 22 Апреля 17:22
153/3376

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Макс 19 Апреля 15:22
136/3765
Эндрю 22 Апреля 12:33
1441/17489

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
846/14594

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
932/12194

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
300/5506
Макс 19 Апреля 15:22
136/3765
Сэм 22 Апреля 17:22
153/3376

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2112

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3212
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/3885
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 236 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:28
Сегодня 08:28
Сегодня 08:28
Сегодня 08:27
Сегодня 08:23
Сегодня 08:23
Сегодня 08:22