Deimos 


Публикации (110)
16 Октября 2016

Статистическое послевкусие. "Спартак" - "Ростов"

Пара фактов от сухой статистики
Изначально я вообще хотел выговориться на тему того, что достаточно серьёзный пласт болельщиков и форумчан в один голос заявляли, что Ростов якобы "возил" Спартак, при этом будучи в 9-ом. Удивительно, что и среди нашей торсиды были кадры, которые имели точно такую-же позицию. Разумеется, на стандартный вопрос о "фактах", я ни разу не получил какого-либо вразумительного ответа. Но это собственно неважно. Поэтому просто предоставлю основные статистические расклады по итогам матча, может кому будет интересно.

Спартак в целом контролировал мяч, во многом благодаря удалению сначала Кудряшова, а затем и Наваса. Если в первом тайме перевес во владении мячом был незначителен, то во втором тайме преимущество уже было подавляющим. В итоге стандартные цифры для матча подобного рода: 60% на 40% в пользу Спартака

Примерно в таком же соотношении перевес Спартака по общим касаниям мяча: 775 на 586

Красно-белые превзошли Ростов и по точности передач, а так же по общему количеству. Спартак отдал за весь матч 581 передачу, что является неплохим показателем, несмотря на среднюю точность 82%.
Ростов-же смог довольствоваться 390 передачами, с точностью 68%.
Спартак превзошёл ростовчан в два раза по количеству обостряющих передач: 14 на 7. Больше всего обостряющих передач совершили Джано и Дмитрий Комбаров (по 4)
Самыми пасующими игроками стали Сальваторе Боккетти(95 передач, точность 85%) и Маурисио(81 передачи, точность 85%) Лучшая точность передач у Фернандо(95%)

Спартак так же нанёс и большее количество ударов и ударов в створ: 16 на 11 и 8 на 3 соответственно. При этом в соотношении голевые моменты преимущество так-же на стороне красно-белых: 5 на 2
По 3 удара было заблокировано и по 5 пришлись в "молоко"

Самыми бьющими игроками стали Зе Луиш и Ерохин. У обоих по 4 удара по воротам

В дриблинге у Спартак так-же почти двукратное преимущество: 9 удачных обводок(общ. попытки - 25), против 5-и у Ростова(общ. попытки - 20)
Лучшими дриблёрами стали Дмитрий Комбаров(4 удачные обводки) и Роман Зобнин(3 удачные обводки)

Спартак и в борьбе на втором этаже превзошёл Ростов, а именно 13 выигранных воздушных единоборств против 11 у Ростова. Больше всего воздушных единоборств выиграли Илья Кутепов(5 победы в воздухе), Сальваторе Боккетти(3 победы в воздухе) и Цезарь Навас(3 победы в воздухе). При этом хочется отметить, что чаще всего в верховую борьбу вступал Зе Луиш(8 раз)

По отборам царит равенство: 25 на 24. Достаточно хороший показатель у обеих команд, на хорошем европейском уровне. В отсутствии борьбы оба клуба упрекнуть нельзя, зубы показали.
Больше всего перехватов совершили Миха Мевля и Фернандо(по 5)
Единственный показатель, по которому Ростов выигрывает в Спартака - это перехваты. Здесь подавляющее преимущество на стороне Ростовчан: 29 на 19 в пользу Ростова. Больше всего перехватов совершили Владимир Гранат(7) и Александр Ерохин(6). У Спартака по этому показателю лучше всех Илья Кутепов(4)

В итоге, средняя оценка команд 7.25 у Спартака против 6.47 у Ростова. Статистически, лучшими игроками стали Дмитрий Комбаров (Оц. 8.3), Сальваторе Боккетти(Оц.7.9) и Илья Кутепов (Оц. 7.8)

Собственно и всё. Спасибо за внимание.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Октября 05:54
    +
    Не может статистика об'ективно отражать происходящее в матче, когда один тайм команды играли в неравных составах! Статистика не показательна! Выиграли, хорошо! Счёт на табло. Движемся дальше. Причём выиграли у сильной команды! У Ростова в сборные вызывались в два раза больше игроков чем у Спартака! Учитывая рейтинг нашей сборной( не высокий) , можно говорить о силе команд. И правильно как то Андреев отметил,что каждый игрок с Дона ,как минимум не слабее , а есть некоторые ,которые сильнее своих кб коллег . А у нас многие до сих пор стереотипами живут. Рейгольд вон кричал,что "обязаны рвать")

  • 16 Октября 08:03
    +
    О посмотрел, и извините , не стал читать.. согласен с моим коллегой NettоНе люблю статистику, и немного перефразируя, в футбол играют живые люди а не цифры(которые не учитывают еще много нюансов)
  • 16 Октября 09:22
    +
    Спасибо, Егор. Интересно!
  • 16 Октября 09:30
    +
    Никогда ранее не видел у ДК двух обводок подряд!И навешивать в аут перестал..
    Словно другой игрок.
  • 16 Октября 09:36
    +
    Закономерно
  • 16 Октября 09:43
    +
    Статистика это хорошо, но за последние 15 минут мне стыдно, так команда, претендующая на медали, не то что на чемпионство, играть против 9 игроков соперника не может. 1 тайм был хорош и второй минуты до 65-70 ..дальше началась истерика и раздолбайство с голевыми моментами
    Если б Нобоа наказал ...поделом бы было
    • 16 Октября 17:06
      +
      так и Спартак мог наказать 5 раз! тем и интересен футбол! и сильными становятся, как раз через такие игры!
  • 16 Октября 10:13
    +
    Вот это другое дело - статистика говорит сама за себя.
    Но могли еще лучше сыграть, если бы не суетились и не устроили нервотрёпку а-ля дыр-дыр.
    • 16 Октября 11:50
      +
      Как говорится, мастерства не хватило. И лидера на поле. Удивляюсь, что в последние 15 минут не делали длинных забросов за спину ростовчанам - ведь двое лишних на поле, кто-то мог постоянно стоять возле их защитников, не только Зе.
  • 16 Октября 10:25
    +
    Автор проделал хорошую и основательную работу, за что ему спасибо. Но слова "так-же" в русском языке не существует, есть слово "также". И куча доступных в интернете словарей. Небрежное отношение к правилам языка портит впечатление от проделанной работы.
    • 16 Октября 11:07
      +
      "Также - это сочинительный соединительный союз. Так же - указательное местоимение с частицей"!) А вот дефисом частице же не разделяется!( что автор делает во многих местах)! Виталий, приветствую!)
      • 16 Октября 11:11
        +
        Привет! И я про то же. Проделать такую работу со статистикой занимает существенно больше времени, чем заглянуть в словарь. Просто не надо пренебрегать родным языком и добавлять в свою бочку меда ложку дегтя.
        • 16 Октября 11:16
          +
          Иногда просто торопишься ,чтобы не потерять мысль!) Правила просто "вылетают" из головы. А когда спустя некоторое время перечитаешь- в шоке, как можно такое нахреначить!))
          • 16 Октября 11:33
            +
            Поэтому написанное всегда желательно немного выдержать, а потом перечитать и окончательно отредактировать. В комментах это, конечно, не прокатит, там быстрота реакции важна, а статья другое дело.
        • 16 Октября 11:51
          +
          Так ведь комп подчеркивает красным сомнительные места!
          • 16 Октября 12:00
            +
            Я на это не полагаюсь в сомнительных случаях. Программы проверки орфографии тоже люди разрабатывают, причем часто это не лингвисты, а программисты. А на специалистах сейчас принято экономить, в т.ч. на редакторах. Так что словарь надежнее, он продукт работы специалистов.
    • 16 Октября 12:05
      +
      Последствия работы в 4 утра. А так спасибо, исправлю по возможности
      • 16 Октября 12:08
        +
        Не за что, просто делюсь своим авторским "опытом". Сам, бывает, ночью пишу. Но стараюсь в этом случае сразу не выкладывать, а подождать до утра и на свежую голову прочитать еще раз, что-то подправить. не зря говорят, что утро вечера мудренее.
        • 16 Октября 12:10
          +
          Особенности работы не в специальных программах, а непосредственно в колонке). Надо автокоррекцию поставить, тоже достаточно хорошая вещь
          • 16 Октября 12:14
            +
            Я ей доверяю с оговорками. В сомнительных случаях всегда перепроверяю по нормативному словарю. Это занимает не больше пары минут с использованием любого поисковика.
  • 16 Октября 10:30
    +
    Спасибо! Наглядное подтверждение победы...
    Да, у Ростова были моменты и да, они были в 9м, но Джанаеву скучать было некогда... один лишь удар Джано с 3 метров чего стоил.
  • 16 Октября 10:36
    +
    Автору плюс! Спасибо за работу!
  • 16 Октября 10:41
    +
    Спасибо, статистика тоже показательна. Немного удивлен, что в число лучших по оценкам не вошли Зобнин и Зе Луиш. Зобнин, на мой взгляд, вообще лучший игрок матча. Хотя Зе с этим бы поспорил.
    • 16 Октября 11:17
      +
      Зе Луиш и Зобнин делят , потом Комб!))
      • 16 Октября 11:37
        +
        Зобнин, на мой взгляд, в какой-то степени жертва недоукомплектованности команды. Он не играл еще только на позиции ЦФ, ЦЗ и вратаря, все остальные дыры им уже затыкали. Очень хорошо, что он ниже определенного уровня не опускается, но, если бы за ним закрепили какую-нибудь одну позицию, он бы мог оттачивать и развивать свои умения и навыки целенаправленно именно на ней и быстрее бы повышал свой уровень, реализуя свой немалый потенциал. ИМХО
        • 16 Октября 11:42
          +
          Ты знаешь Виталь, я тебе сейчас один умный вещь скажу, но ты только надо мной сильно не смейся!) Я вчера взглянул в каком то эпизоде на Романа и мне он показался дико похожим (чисто внешне) на Андрея Шевченко! И он тут же пошёл в обводки! ...я подумал: "может его на той же позиции использовать? Начнёт так же колотить!"))
          • 16 Октября 11:55
            +
            Для меня он очень способный Б-2-Б, и на этой позиции мог бы вырасти в классного игрока. От Шевченко в этом плане его отличает гораздо лучшее умение обороняться, но тому это и не надо было, он должен был забивать и помогать это делать другим. А умение обороняться, тактическая дисциплинированность и большая мобильность наряду с хорошим чтением игры и техникой как раз тот набор качеств, которые могли бы ярко раскрыться на позиции ЦП. ИМХО. Пока же он затыкает дыры в интересах команды. А дыр этих из-за недоукомплектованности много. Где тонко, там периодически и рвется. И продать на фиг Мельгарехо! Пользы никакой, а играть и развиваться собственным молодым, у которых, в отличие от него, еще есть потенциал для роста и прогресса, его присутствие в команде мешает. Как же, он же больших денег стоит, а те бесплатные или почти бесплатные! Снова ИМХО
    • 16 Октября 15:45
      +
      Мне лично больше понравился Камбаров.
  • 16 Октября 11:37
    +
    А что по нарушениям?)
  • 16 Октября 11:39
    +
    Счёт закономерен и абсолютно по игре. Кутепов хорош, явно растёт парень.
  • 16 Октября 12:01
    +
    Сраведливый результат-ничья , без весьма спорного удаления Ростов не проиграл бы, по крайней мере
    • 16 Октября 17:08
      +
      вряд ли спорное. если учесть, что судья уже обещал Феде карту. если тот не бросит фолить!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1216/17374

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13097

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5799

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 24 Июня 16:12
1216/17374

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13097

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5799

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1569

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4466

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5585
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1777 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:50
Сегодня 16:50
Сегодня 16:50
Сегодня 16:50
Сегодня 16:50
Сегодня 16:50
Сегодня 16:49