ser6825 


Публикации (428)
20 Апреля 08:56

Джано Ананидзе: При Каррере я перестал бояться потерять мяч

Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе рассказал о собственных нервах, признаках единства команды и суевериях перед… Впрочем, из суеверия не станем упоминать, перед чем.
«РАНЬШЕ НЕ ХВАТАЛО ЭМОЦИЙ»

- С кем первым вы поговорили по телефону после матча «Спартак» - Зенит»?
- С женой. И написала, и позвонила - поздравила. Потом еще много людей звонили.

- Поздравляли с победой или чемпионством?
- Кто плохо понимает в футболе – с чемпионством. Кто хорошо – с важной победой. Но и они говорили, что чемпионство близко. Кахабер Цхададзе тоже поздравил. Я его недавно – с суперкубком Казахстана, который выиграл «Кайрат». Теперь он меня.

- Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?
- По тренировкам дня за два было видно.

- Какие слабые места «Зенита» наметили для себя? Или Массимо Каррера наметил? «Туда беги, сюда не беги», - говорил?
- Он так не говорил, но план на игру был. Я знал, когда прессинговать, когда отходить назад.

- И когда?
- Вот тут немножко помолчу. У нас впереди такие матчи, что лучше соперникам не знать про нашу тактику. Но в первом тайме против «Зенита» все получилось. Была открытая игра. Они атакует, мы атакуем... Не так как с другими командами, которые закроются, а ты катаешь мяч и пытаешься их раскрыть.

- Долго длилась установка на матч?
- Глубокая теория началась за три дня. А перед самой игрой Каррера выдал все в сжатом виде. Напомнил, кому что делать на поле, и включил свои эмоции. Мне лично это очень помогает. До Карреры нам эмоций как раз и не хватало. Теперь вот, видите, справляемся.

- Эмоции тренера – это шум и гам?
- Не совсем. Каррера сказал: победит не тот, кто сильней индивидуально, хотя и это важно, а тот, кто больше пробежит, дольше вытерпит и заставит себя умирать на поле.

- Слышали про Николая Старостина и муху?
- Нет.

- Жужжала в раздевалке перед игрой, пока Старостин ее не прибил со словами «Ух, «Динамо» проклятое!». Каррера про «Зенит» так не говорил?
- Не. Но слова произнес жаркие и важные. Какие – не скажу, пусть останутся в нашей раздевалке.

- А еще один тренер, Валерий Овчинников, говорил: «Ваши премиальные зарыты в чужой штрафной. Идите и возьмите». Тоже стимул.
- Наверное. Но про деньги у нас перед матчами точно разговоров нет.

....
Источник: www.sovsport.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Апреля 09:00
    +
    Эх, когда же он выдержит более 60 минут?
    • 20 Апреля 09:09
      +
      Вот тоже всегда об этом думаю. Наверное никогда уже.
    • 20 Апреля 09:17
      +
      Осенью он хотя бы успевал забивать и делать голевые за эти 60 минут,сейчас совсем туго,может в концовке прорвет
  • 20 Апреля 09:34
    +
    - Каррера применил в этом сезоне 6 тактических схем. Успеваете привыкнуть к новшествам?

    - И него гибкий подход к тактике. И к формированию состава. Все знают: если сегодня ты в старте, а завтра нет, значит, так нужно, так будет лучше. Тренер вправе решать - и решает. Никто не обижается.

    Это очень важно для микроклимата в команде, все чувствуют себя нужным механизмом.
    Именно эту мысль я высказал пару дней назад на ветке Скорпио.
  • 20 Апреля 09:35
    +
    Удачи тебе Жано.
  • 20 Апреля 09:37
    +
    Джано вообще нужно раньше освобождаться от мяча - часто передерживает
    • 20 Апреля 09:43
      +
      Постоянно ищет лучший адресат для острой передачи, бывает заигрывается. Голова в футболе светлая у него)
      • 20 Апреля 09:47
        +
        не спорю. Если бы к этой голове ещё и физику. но тут уже видимо, не тот случай. А расставаться пораньше это в его интересах, чтобы избегать опасных контактов с соперником
  • 20 Апреля 09:43
    +
    Нужен нам игрок фантазиста ,на две головы выше чем Джано, тогда и он будет расти видя игру,и этот игрок нас усилит.)эх мечты))
  • 20 Апреля 10:04
    +
    Жужжала в раздевалке перед игрой, пока Старостин ее не прибил со словами ?Ух, ?Динамо? проклятое!?. Каррера про ?Зенит? так не говорил
    ===============================================
    НПС так говорил про Динамо в виду его принципиальности и исторических подоплёк. Зенит же для Спартака не является историческим соперником. Обычный политпроект. Сделает "Газпром" финансирование, исключительно, СКА-о Зените забудут моментально. Хотя с мухой сравнение-уместно. Так же назойливо жужжат, пытаясь для Спартака стать чем-то статусным и большим. А Спартак от них отмахивается
    • 20 Апреля 10:07
      +
      Громче других жужжат навозные мухи
    • 20 Апреля 10:14
      +
      Один раз за -дцать лет чемпионат выиграли(и то не совсем), а уже кукушку сорвало. Уже суперклуб
      • 20 Апреля 10:20
        +
        Мы ещё ничего не выиграли по крайней мере минимум до матчей с Ростовом и Уралом-просто очень любопытно ,как Зенит пытаются навязывать в исторические сопернику Спартаку. Динамо-это Яшин, Численко, Еврюжихин, Пёс, Маслов. Там противостояние идёт ещё со времён репрессии Берии к братьям Старостиным. А что такое Зенит в историческом контексте?
        • 20 Апреля 10:29
          +
          Зенит всего на пару лет "младше" Спартака. И да - Зенит, в отличие от Спартака не был любимцем советского политикума, КПССников-геронтократов, поэтому не превратился во всесоюзный футбольный спортивный "Макдональдс" вроде Спартака, Динамо, Торпедо и прочих (Ц)СКА, ограничившись несколькими клубами. И Зенит не набивается в исторические соперники Спартаку, просто болельщики Зенита не любят Спартак.
          • 20 Апреля 10:48
            +
            И еще касаемо "А что такое Зенит в историческом контексте?". Вы может быть не заметили, но уже второе десятилетие 21 века к концу подходит, а Вы до сих пор уверены, что история закончилась с распадом СССР.
            • 20 Апреля 11:02
              +
              Наоборот, это вы уверены, что история отечественного футбола началась в 2007-м, и никак не раньше.
              • 20 Апреля 12:03
                +
                Ага, у них она началась, когда "Зенит" стал содержанкой Газпрёма. А до этого мрак, в основном..
              • 20 Апреля 13:07
                +
                del
              • 20 Апреля 13:07
                +
                del
              • 20 Апреля 13:07
                +
                Намного раньше. Началась история отечественного футбола, кстати, как раз...а блесните-ка эрудицией.

                З.Ы. Да что, епрст, такое с комментами. Почему Archelaos'у не ответить?
          • 20 Апреля 11:17
            +
            О, питерские городские легенды зазвучали, а как же без них-то. Оказывается, и Динамо с Торпедо и ЦСКА участвовали в "геноциде" гордого клуба Зенит, может, поэтому в Торпедо при питерских не дали придти спонсору, а Динамо Ротенберг свалил в банкротство и первую лигу? Надо же отвечать за "геноцид" Зенита по понятиям. Геронтократы, болеющие за Спартак - это, видимо, Берия, который заставил Спартак переигрывать полуфинал Кубка при выигранном уже финале? Или министры обороны, МВД, которые поголовно болели за ЦСКА или Динамо? Или чекист Андропов, болевший за Динамо? Или болельщик ЦСКА Брежнев, о чём прямо в мемуарах писали его начальник охраны и зять Чурбанов, который тем не менее в фильме "Легенда 17" превращён в болельщика Спартака неведомым способом? Да, Гришин болел за Спартак, за время его членства в Политбюро 1971-1986 Спартак провёл худший отрезок в своей истории, выиграв чемпионат лишь раз в 1979 году и вылетев в первую лигу в 1976-ом, откуда возвращались сами, ибо Старостин отказался от того, чтобы Спартак оставили административными мерами. А вот Зенит партийная геронтократия оставила в высшей лиге после их вылета в 1967 году в честь 50-летия революции, как и запихала в высший российский дивизион в 1992 году из второй лиги вне спортивного принципа. А как тбилисское Динамо сливало Зениту в 1984 году по звонку из ЦК КПСС в кабинет Шеварнадзе, чтобы Зенит стал единственный раз чемпионом страны, знает вся Грузия, а капитан тбилисцев Чивадзе рассказывал в интервью открыто. Так что продолжайте пестовать свою нелюбовь к Спартаку, сказочники, нам на неё наплевать.
            • 20 Апреля 12:00
              +
              Это 5 однако, Карл)
            • 20 Апреля 12:42
              +
              Блестящий комментарий, достойный отдельной статьи!
            • 20 Апреля 13:05
              +
              О, питерские городские легенды зазвучали, а как же без них-то. Оказывается, и Динамо с Торпедо и ЦСКА участвовали в "геноциде" гордого клуба Зенит

              А можно цитату моего утверждения? Я сказал, что Спартак, Динамо и прочие - массовые советские франшизы с запахом китайского пластика(как макдональдс, Бургер Кинг, Сабвей), про геноциды я ничего не говорил. Т.е. если не будет цитаты, то будем считать это полетом Вашей фантазии.

              Геронтократы, болеющие за Спартак - это, видимо


              Это видимо те, кто материально обеспечивал спорт. общество "Спартак". В ваших фантазиях это видимо какие-то диссиденты-подпольщики, которые ночами спорт.базы строили с тайне от КПСС и мячики присылали. Но реальность прозаичнее.

              • 20 Апреля 13:22
                +
                Я не думаю, что ДСО Зенит, которое вы любите, и которое принадлежало к оборонной промышленности, было материально обеспечено хуже ДСО Спартак, которое вы не любите. А чтобы прикинуть, как был обеспечен в СССР ФК Спартак, почитайте интервью Логофета, которого звали в Шахтёр на оклад 1000 рублей против 250 рублей в Спартаке, интервью Зенкова, который говорил, что в Кайрате и минском Динамо получал больше, чем в Спартаке, Сергея Швецова, который говорил,что в первой лиги Грузии получал в три раза больше, чем в Спартаке, Ольшанского, который отказался возвращаться в Спартак после службы в ЦСКА, ибо почувствовал вкус тех армейских условий. Это свидетельства очевидцев, а не ваши городские легенды. Спартак никогда вас не трогал за всю свою историю, но вы умудрились насочинять там у себя целые тома про "разэтакий" Спартак, видимо, для оправдания своих нынешних неблаговидных дел. И да, при советской геронтократии спортивного смысла в отечественном футболе было гораздо больше, чем при питерской клептократии. Как и футбольных успехов.
                • 20 Апреля 13:27
                  +
                  Я не думаю, что ДСО Зенит, которое вы любите, и которое принадлежало к оборонной промышленности, было материально обеспечено хуже ДСО Спартак

                  Это легко проверить. Можно посчитать Спартаки и Зениты в СССР хотя бы. И связь Зенита с оборонной промышленностью быстро была утеряна.
            • 20 Апреля 13:14
              +
              Сама идея о том, что в СССР что-то процветало за гос. счет против воли КПСС - абсурдна, но популярна, судя по количеству плюсов.
            • 20 Апреля 13:21
              +
              И весь дискурс смешной просто. Все истории о вашей "внесистемности" упираются в рассказы о Берии и Андропове и противостоянии с конкурирующими франшизами силовиков. То, что Спартак был не от силовиков не значит, что он был внесистемный. Вся страна застроена базами и стадионами "Спартак" не на зарплату Старостина.
              Вы такие же партийные любимцы, как и Динамо с ЦСКА, не были бы - было бы полтора Спартака в Союзе.
              • 20 Апреля 13:29
                +
                А что, эти базы и стадионы ФК Спартак принадлежали? У нас в СССР даже своего стадиона не было, у единственного клуба в стране, наверное. Нам "любящая нас власть" не построила его отчего-то, пришлось строить частнику Федуну. Свои базы ДСО Зенит учтите уж тогда, если разговор зашёл непонятно куда, в демагогию. А также базы и стадионы ДСО Динамо, Урожай, Буревестник и прочие. Ну и Зенит тогда партийный любимец, не думаю, что Романов был последний человек в той иерархии. Ваша позиция делать из себя жертву и чернить чужую историю просто нелепа. Вы хуже других играли в футбол в то время, вот и всё.
                • 20 Апреля 13:46
                  +
                  Я не делаю из Зенита жертву. Вы второй раз пытаетесь мне приписать это высказывание на пустом месте. Я снова прошу цитату. Весь разговор, между прочим, начался с очевидной провокации болельщика Спартака, которая даже текстом новости не предполагалась никак. Это он приплел сюда Зенит, разговор о политпроектах и Спартаке, который политпроектом, якобы, не является. Провокации, которую вы все поддержали(это к слову о "Спартак вас никогда не трогал"), ни один из своих его не одернул и пришлось мне вступаться даже больше за правду, чем за Зенит потому, что о том, что Зенит является жертвой, я ничего не говорил. Я предложил в зеркало смотреть без розовых очков прежде, чем набрасывать на вентилятор по поводу "политпроектов"
  • 20 Апреля 10:41
    +
    " А вот при Якине и Карпине боялся. Две потери - тут же замена."

    Это Ананидзе свистит.
  • 20 Апреля 11:09
    +
    Шикарный игрок.
  • 20 Апреля 11:12
    +
    Эхххх, Джано!) Тебе бы физику по-лучше!) Цены бы тебе не было!;)
    • 20 Апреля 13:03
      +
      На самом деле только у Карреры стало получаться лучше использовать сильные стороны Джано. Но потенциал у него по прежнему еще огромен. Перспективы вижу в организации командной атакующей игры, за которую только приступил тренер в угоду наведения порядка в защитной.. При таком подходе недостаток Джано в физической форме будет сильно снивелирован.. Все-таки правильно говорят, мяч летит быстрее чем футболист бежит, а голова у Джаника светлейшая.. Он и сейчас здорово обостряет действия команды в атаке, но очень зависим от выбора тактики и партнеров..
  • 20 Апреля 12:53
    +
    Пусть и 60 минут играет.
    Главное, чтобы без травм.
  • 20 Апреля 14:27
    +
    Удачи Джано. Надо забить в Ростове.
  • 20 Апреля 14:32
    +
    Видимо, не станет тем, кем мог бы.
  • 20 Апреля 15:00
    +
    У Карреры огромное достоинство: он позитивен и "глубокая теория" от него не воспринимается футболистами как унылая скучная обязаловка. Так у Эмери, пока он не убедит игроков в своей правоте, ему трудно с его долгими теориями. Каррере его харизма и характер отлично помогают.
  • 20 Апреля 16:09
    +
    Ха, интересно, а кто автор? О, Дзичковский ! Уважуха! Напоминание о "истоках" -о Николай Петровиче в раздевалке, мухе жужащей- имхо сильно и нужно - для современного поколения!!
    А Джано- мужать, мужать и еще раз мужать! Имхо все никак не обрастет "мясом" , стабильностью..жаль... при его то данных, мог бы ..короче мог бы...но...
  • 20 Апреля 20:46
    +
    Где 10 голов обещанных в этом сезоне !?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13777

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11259

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7322

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4901

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13777

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11259

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7322

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4901

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2359

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3499
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4150
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 749 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:46
Сегодня 00:45
Сегодня 00:44
Сегодня 00:43
Сегодня 00:43
Сегодня 00:42
Сегодня 00:41