alekser 


Публикации (348)
4 Декабря 2016

Немного о Зените и о мидвиках

начинаем подводить предварительные итоги сезона
Зенит проводит для себя вполне обыкновенный сезон, нельзя говорить, что он провальный или выдающийся. Радует, что помимо выездов в Москву из более менее тяжёлых остались Пермь и Казань, при всем уважении к другим командам. В Грозный, Краснодар, Уфу, Махачкалу и Екатеринбург ехать в этом сезоне уже ехать не придется. Если Зенит будет играть в режиме первого круга, то в итоге получится около 62 очков, если команда прибавит, как это обычно происходит по весне в сезонах осень-весна, то возможно результат будет ещё лучше. Гадать бесполезно, для начала надо подождать трансферное окно и увидеть кто будет приобретен зимой и кто , возможно, покинет команду.

Вот как набирал очки Зенит до и после зимней паузы после перехода на систему Осень-Весна


Так что все вполне нормально, никакой речи о провале быть не может

Что можно отметить положительное в это части?

К положительным моментам можно отнести количество голов, уже сейчас в сезоне, в официальных матчах, Зенит забил 54 мяча, что намного превосходит показатели других команд.


Я не сразу вспомню были ли сезоны, когда в осенней части Зенит забивал столько голов. Возможно в сезоне 2014-2015 результативность была на аналогичном уровне. Потрясающую результативность в этом сезоне демонстрирует Жулиано. Свои 22 очка по системе гол+пас он набрал за 1783 минуты, то есть одно результативное действие за 81 минуту нахождения на поле.

2 гола в свои ворота забили Родич (Крылья Советов) и Эзатолахи (Ростов)
Статистика с сайта zenit-history.ru/

Из отрицательного хочется отметить просто ужасную игру Зенита в гостевых поединках. В чемпионате из 7 матчей выиграно только 2 при 3 ничьих и 2 поражениях, а если к этому добавить и кубковое поражение от Анжи, то процент набранных очков в гостевых матчах просто ужасный в этом сезоне.

Немного о мидвиках.

(+) Команда продолжает участвовать в турнире
(-) Команда вылетела из турнира
(?) Все зависит от результатов последнего тура
Глядя на таблицу, можно понять, что в сезоне у Краснодара будет сыграно минимум 45 матчей, при условии, что они вылетят в следующей стадии кубка и в первом раунда плей-офф Лиги Европы, что маловероятно, а значит количество матчей будет даже больше. Минимум у Зенита составит 41 матч. Очевидно, что у Спартака это число уже известно и составит 33 матча. Таблица приведена с учетом гарантированных матчей этого тура в чемпионате и в 6 туре еврокубков.

Чемпионат начался в последние выходные июля, а сезон начался матчем за суперкубок 23 июля, было три паузы на матчи сборных (29 августа- 6 сентября, 3 октября-14 октября и 7 ноября-18 ноября). Берем условный Краснодар, как команду, которая играла все отборочные раунды в еврокубках.
Июль- август: 26-28 июля-матч Лиги Европы
4 августа- матч Лиги Европы
9-11 августа свободно
16-18 августа- матч Лиги Европы
23-25 августа -матч Лиги Европы
Сентябрь: 30 августа-1 сентября –матчи сборных
6-8 сентября –матчи сборных
13-15 сентября матч Лиги Европы
20-22 сентября кубок России
27-29 сентября матч Лиги Европы
Октябрь: 4-6 октября матчи сборных
11-13 октября матчи сборных
18-20 октября матч Лиги Европы
25-27 октября кубок России
Ноябрь- декабрь: 1-3 ноября матч Лиги Европы
8-10 ноября матчи сборных
15-17 ноября матчи сборных
22-24 ноября матч Лиги Европы
29 ноября-1 декабря матч чемпионата России
6 декабря-8 декабря матч Лиги Европы

Итак, кто говорит о том, что надо больше играть летом и в сентябре-октябре явно не учитывает, что некоторые команды играют в еврокубках и не все начинают с группового этапа. C 28 июля по 8 декабря я нашел только один свободный мидвик, когда никто и нигде не играл. Поэтому все разговоры о том, что команды мало играют летом имеют мало общего с реальностью и куда расширять лигу я не понимаю.

Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 04 Декабря 15:46
    +
    Занятные цифры, по идеи во втором круге нужно 28-30 оков поднимать для чемпионства
  • 04 Декабря 16:25
    +
    очень интересные цифры.. вот только 62 очков для чемпионства не хватит - 64-65 надо набирать в любом случае..
    насчет мидвиков - в самую точку..нет свободных дат..но разве это кому то докажешь? все равно ведь скажут "надо играть летом"
  • 04 Декабря 18:28
    +
    Опять Мальбрук в Казань собрался?;)
  • 04 Декабря 18:47
    +
    Интересно. Если усилимся, особенно в обороне, думаю, всё у нас получится)
    Кстати, Керж, сидя на скамейке, 6 баллов умудрился набрать, а вы говорите не нужен..
    • 04 Декабря 18:56
      +
      Никто не говорит, что все замечательно. Однако вроде по очкам вполне достойно. А если посмотреть на результативность, то прям приятно смотреть. Нужны защитники центральные несомненно. Данни, Шатов и Смольников это уже усиление. Как тебе никакой Кокорин? Тут есть над чем подумать, глядя на цифры. И смотри, Спартак играет в режиме благоприятном, мы нет. Надо прибавлять в гостевых матчах теперь.
  • 04 Декабря 19:17
    +
    ЦЗ, готовый сразу заиграть, замена Витселю, равная по уровню, но более созидательная и быстрая и названое тобой усиление) и в гостевых прибавим. А Кокорин...Ты же сам всё видишь. Всё у него есть, кроме, как говорит Геннадий Сергеевич - умения принимать правильные решения. Умел бы, не 11 баллов было, а все 30
    • 04 Декабря 20:09
      +
      2 центральных защитника. Возможны вратарь и центральный хавбек и вот тут на ум приходят Беленов и Нобоа. Думаю несколько потерь тоже будет. Неприятно удивлен Могилевцем, на сборах очень понравился, с Рязанцевым наверное прощаться пора, по Ломбертсу слухи ходят.
      • 04 Декабря 20:23
        +
        Нужен (!!!) центральный защитник. Коля, увы, уже не тянет, а замены в лице Кришито и Гарсии - это латание дыр. Годится для глубины и взамозаменяемости, но никак не на постоянку. С учётом того, что Смольников поправится, то можно и без приобретений на краях обойтись. Кришито - Жирков, Смольников - Анюков - вполне надёжно. Без перспектив, конечно, но надёжно. Если будет кто-то на перспективу - буду рад, тут обновление тоже нужно, но до следующего окна может и подождать.
        И, надеюсь, Витсель этот чемпионат доиграет.
        Вратарей - не трогать. Никого сильнее Лодыгина с паспортом не вижу.
        • 04 Декабря 20:26
          +
          так Чернов ещё есть из крайних, не считаю, что эта позиция слабая. C центральными просто беда.
          • 04 Декабря 20:31
            +
            Да, ещё Чернов) Тоже тот ещё защитник...
            Края нужно укреплять, но не горит, согласен. Но ... максимум окно пропустить.
            Горит место ЦЗ, и сильно.
            • 04 Декабря 20:45
              +
              ну хоть что-то, временно может подменять с командами второй восьмерки и у же хлеб. По хорошему сейчас только Нету играет на терпимом уровне, а это значит все очень плохо с этой позицией. Даже Кришито мне казался сильнее, но этот ляп с Краснодаром был фееричен. Ломбертс скорость потерял к сожалению, а это катастрофически для игры Зенита в контроль и совершенно непонятно что за фрукт Йованович, мне он приглянулся на сборах, а Луческу на него внимания не обращает. Итого на 2 места полтора инвалида и Новосельцев, странно, что его не ставили почти, ну не слабее остальных по первым матчам. Вроде количественно есть, а качественно народу не хватает
              • 04 Декабря 21:05
                +
                С Новосельцевым спорно всё, не исключаю вариант с "гуманитарной помощью" ака Корниленко, но там ещё всё сложнее, там ещё и Нобоа-Витсель каким-то боком периодически всплывает... Не хочу вникать, но трансфер странный)

                Кришито с Краснодаром 99% времени отыграл "на ура", как во всех своих матчах на месте ЦЗ. Одна ошибка... только одна ошибка, хоть и результативная... нет, это никак не доказывает, что тренер в своём выборе ошибся. Ошибаются все.

                Но ЦЗ - очень и очень нужен) Всё-таки, Кришито на своём месте полезней, не смотря на наличие Жиркова.
                • 04 Декабря 21:39
                  +
                  Да, все пока только приблизительно. Но осенью Луческу был не совсем доволен селекцией.
                  • 04 Декабря 21:47
                    +
                    Тем не менее - с двумя из двух попали точно.
                    Надеюсь, что это тенденция, а не случайность.
      • 04 Декабря 20:30
        +
        два, конечно, лучше, чем один) С вратарями не столь критично, но если будет возможность, почему бы и нет? Нобоа неплох, но хотелось бы иного, тем более он "бердыевский" игрок, как вдруг загрустит без Бекиеча, был уже один такой товарищ. Пашу, неверное, надо отпускать - не клеится у него дома. С Рязанцевым давно всё ясно, да и Коля, скорей всего, своё у нас отыграл.
        Думаю, человека 4 на выход, столько же на вход, ну и смотреть кого-нибудь будут.
        Да, ещё на сборах, Гарсии, упражнение индивидуальное необходимо - прыжки вверх за мячом, со связанными руками, иначе не отучить)
        • 04 Декабря 20:41
          +
          я думаю все таки Юра слишком много нервничает и пока он не успокоится будет принимать неверные решения, уже во время матчей с Луческу общаются. К сожалению Миша не смог стать конкурентом, вроде особо не ошибается, но ведь и не выручает. Не самая слабая позиция в команде, но очки теряем же и из-за них тоже. По хорошему Мише надо играть и постоянно , но в Зените это вряд ли возможно. А Беленов года на три точно лишним не будет, к сожалению надо это признать. Если Витсель останется, то не вижу необходимости острой в Нобоа тоже, может и правда молодого южноамериканца взять и за полгода его плавно подводить к основе. Удивлен, что не дали шанса Йовановичу. Про Гарсию согласен, Надо его отучать расставлять локти, а если его на 6 матчей закроют, то надо покупать игрока, там первые 4 матча очень важные будут.
          • 04 Декабря 20:57
            +
            Согласен по поводу южноамериканца, но одного, не более!!! А то дай волю Мирче) А вот один - молодой, быстрый, да желательно ещё умный и с пасом нужен. Витсель, думаю, уйдет

            • 04 Декабря 21:38
              +
              Мирча мастер доводить их до ума и последующих дивидендов в виде большой прибыли.
              • 05 Декабря 16:40
                +
                Доведение до ума бразильцев и дивиденды, это, конечно, хорошо, но вот абсолютно не хочется, что бы Зенит был "транзитной" командой. Да и у руководства, со их целью попадания в десятку лучших клубов, думаю, нет таких планов. Вот своих доводить до ума и, если не проходят в основу, продавать - совсем другое дело.
  • 04 Декабря 22:03
    +
    в 14 году забили больше, но там и матчей больше было из-за квалифая ЛЧ
  • 04 Декабря 23:12
    +
    В математическом ключе все вроде бы и приемлемо, но.... Нет запаса прочности, нет ожидания успеха, нет ни чего такого, что можно поставить в плюс команде Луческу. Обостряющих передач на ход нет, фланги не работают, нападение на голодном пайке, а в комплексе некая пустота, даже глазу зацепится не за что.
  • 05 Декабря 10:49
    +
    Покупайте кого угодно, кроме вратаря)
    Юру Лодыгина грудью защищать будем)
    • 05 Декабря 16:35
      +
      Вашей?)
      • 05 Декабря 16:38
        +
        Ну а какой ещё?) Или Вы в моём единственном числе имеете ввиду, но уважительно на "Вы"?)
        Если мои умозаключения верны, то рука Ларика видна как никогда) Я давно уже Музу грызу, чтобы он тебя научила с заслуженными пользователями портала разговаривать в уважительном тоне)
        Молодец Ларик) Вот что значит женщина! Всегда была, есть и будет на страже моего покоя...
        • 05 Декабря 16:40
          +
          А почему вы о себе в третьем лице говорите?) Умозаключения не верны)
          • 05 Декабря 17:21
            +
            Первый ответ был более достойный, потому что с большой) Судя по всему, Ларика и дальше грызть буду, чтоб толк был)
  • 05 Декабря 12:52
    +
    Все забыли про Файзулина. Если к весне поправится,то тоже усиление.С Витселем надо расставаться сейчас,так как он последние полгода будет думать о Ювентусе. Нобоа только при Бердыеве хорошо играет,так что он не замена Витселю. Возможно Тьяго Майо сможет его заменить. Так же нужен хороший ЦЗ. Ну и совсем хорошо будет,если сильного игрока атаки купят. Короче идеально: Вратарь(Беленов),ЦЗ, замена Витселю и игрок атаки.
    • 05 Декабря 15:20
      +
      все забыли про Файзуллина..на этом можно было закончить сообщение) на 99% уверен, что Витя не вернется уже полноценно в футбол..
      насчет Нобоа - в Динамо он вроде тоже вполне сносно смотрелся..другое дело, что Нобоа не тот игрок, который нужен Зениту, имхо..
  • 05 Декабря 13:30
    +
    Сорри, но...если команда прибавит, как это обычно происходит по весне в сезонах осень-весна...Ваша (ФК Зенит, как я понял) статистика не подтверждает, счет 2-2 по проценту набранных очков(

  • 07 Декабря 21:43
    +
    Если в гостях сохранится осенний тренд - о каких 62-х очках думает автор? Из 13-ти матчей 8!! в гостях. В предыдущих семи гостевых набрали 9 очков. И играли на выезде не с самыми сильными командами.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10852

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6401

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5560

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
231/4744
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/617

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3512

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4747
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 435 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:14
Сегодня 00:13
Сегодня 00:12
Сегодня 00:12
Сегодня 00:12
Сегодня 00:11
Сегодня 00:11