Скорпи 


Публикации (254)
11 Августа 19:29

"Спартак" готовится к дерби с ЦСКА, Каррера больше не говорит о трансферах

«Спартак» провел сегодня в Тарасовке вторую подряд открытую тренировку. На сей раз перед очень важным завтрашним поединком с ЦСКА. Обычно это происходило накануне домашних матчей, что и случилось перед игрой с "Арсеналом", но поговаривают, что Каррера не против теперь устраивать подобные встречи с прессой перед каждым матчем чемпионата страны. Не знаю, насколько это верно, но если так, то «Спартак» становится самой открытой для прессы и болельщиков командой.

Понятно, что тренировка проходила без травмированных Зобнина и Тимофеева, которые выбыли на длительный срок, однако раньше времени покинул занятия и Зе Луиш. Это вызвало естественное беспокойство у представителей СМИ, учитывая, что из-за дисквалификации у красно-белых не сможет играть и Луиз Адриано, однако главный тренер спартаковцев Массимо Каррера, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что нападающий получил ушиб, который не должен помешать ему выйти на поле в завтрашней игре: «Всё хорошо, все чувствуют себя нормально. Зе покинул поле, потому что получил ушиб. Но он готов сыграть».

Каррера не стал уточнять, какие могут произойти изменения в составе команды. Правда, непонятно о каких изменениях теперь может идти речь: по сравнению с игрой в Питере или против тульского «Арсенала», где главный тренер и так прибег к серьезной ротации футболистов. Каррера подтвердил появление в команде зарубежного аналитика с опытом работы в этом качестве под матчи Лиги чемпионов, поскольку спартаковцам предстоит проводить большее количество игр, чем в прошлом сезоне: «нам понадобится помощник, чтобы анализировать соперника и помогать тренеру Пилипчуку». Что, наверное, тоже логично.

Но был и еще один момент, на который, думаю, стоит обратить внимание. Каррера сходу пресек какие-либо разговоры, касающиеся трансферов (речь зашла о возможной замене Тимофеева Гулиевым, находящимся в аренде – прим. авт.): «Я не хочу говорить о трансферах! Если вы намерены обсудить эту тему, то обращайтесь к руководству. Хотя я согласен, что потеря Тимофеева очень неприятна для нас, тем более он российский игрок. Что ж. Будем что-то делать, что-то придумывать, формируя состав на очередную игру».

Этот эпизод, к слову, весьма показателен, поскольку в клубе, видимо, пришли к согласию, что лишние разговоры о трансферах, покупках и продажах сейчас ни к чему. Тем более, что в последнее время количество слухов о том, кто может появиться в «Спартаке» и почему до сих пор еще не появился, разного рода версий и просто выдумок на тему трансферной политики спартаковцев уже просто зашкаливает. Тем не менее, клуб, скорее всего, обсудит эту тему с представителями СМИ после закрытия трансферного окна.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Августа 19:35
    +
    подскажите пожалуйста , аналитика уже заявили ? Он выйдет на поле в игре с конями ?
  • 11 Августа 19:44
    +
    Из огня да в полымя. То молчали неделями как партизаны, теперь решили перед каждым туром прессуху делать. А золотую середину найти нельзя? Или Каррера решил с помощью журналистов давить на руководство? Плохая мысль
    • 11 Августа 19:58
      +
      Ну, хватит уже ерунду городить!
      • 11 Августа 20:33
        +
        Кого-то устраивает сегодняшнее положение дел в Спартаке?
        Пять игр сыграно - семь очков потеряно.
        Пригласили спеца по физподготовке - половина команды мертвая
        Молодежь раздали по арендам - пенсионеры еле ползают.
        На скамейке сидит самый перспективный вратарь страны - в воротах стоит вратарь, пропускаюший пять голов после четырёх ударов. И завтра он стоять будет.
        Обещали усиление под ЛЧ - пришёл бесплатный Петкович и пока непонятный Пашалич.
        В общем, пока ничего хорошего. Если и дальше так будет, то снова будем в лучшем случае за зону ЛЕ бороться. Вернулись править.
  • 11 Августа 20:01
    +
    становится самым открытым для прессы и болельщиков командой

    Источник: www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=408341


    Всё-таки открытОЙ. И я лишь начал читать))
    • 11 Августа 21:34
      +
      Дочитали?)
      • 11 Августа 22:10
        +
        Обязательно))
      • 12 Августа 08:30
        +
        О! У Вас собственный редактор появился!)))))
        А по теме вопрос - Ваммне кажется, что реакция Карреры - это не знак согласия с руководством, а показатель того, что он крайне недоволен работой селекционной службы и отношением руководства к поставленным им трансферным задачам?
        • 12 Августа 09:45
          +
          Редакторов у меня сколько. Все добровольные) Это нормально, потому что иногда оперативность мешает грамотности)))
          Что касается Карреры. Он может быть доволен или нет, но ситуация с трансферами вещь сложная и не имеющая отношения к тренировочной работе. Но по большому счету там нет разногласий. Каррера имеет свое веское слово при покупке игроков. Есть и бюджет. Разберутся, надеюсь
  • 11 Августа 20:01
    +
    Все здравомыслящие люди выразили недоумение по поводу сдачи в аренду Зуева и Гулиева. Сейчас, после травм Зобнина и Тимофеева, в Спартаке остались из боеспособных паспортов вратарь, Комбаров, Ещенко, Глушаков, Самедов, Джикия. Плюс Кутепов и Тигиев, которые дублируют Джикию и Комбарова. При этом Глушаков и Комбаров не в форме, а Самедов старый уже, как и Ещенко. А Зуев забивает за Ростов и входит в символическую сборную 5-го тура. Неужели Зуев хуже Попова, который постоянно в составе? Или плюшевого Мельгарехо, от которого толку ноль? Попова надо было продать в это окно, а Зуева вернуть. Вокруг трансферов опять устроили игрища свои привычные Федун и компания, как зимой 2014 года, когда они подставили Карпина. Неужели трудно было купить 2-3-4 достойных игроков под ЛЧ и сложнейший график августа нового сезона? Это всё бы окупилось играми в ЛЧ. Петкович - это абсурд, а не трансфер, взять на паспортное место среднего, ничем не выдающегося игрока. Повторение Эберта при Карпине. Ничего не решает ГТ в лукойловском Спартаке, что хотят с ним, то и сделают руководители, поэтому они за 15 лет и сменили уже 14 ГТ. Как Жирков в своё время Карпину сказал - твоё дело тренировать и не вякать. Боюсь, Каррера уже то же самое от них услышал, не исключено.
    • 11 Августа 20:26
      +
      Будем ждать. Время бежит безумно быстро. Как и туры чемпионата России. Оставят Спартак без усиления, можно будет поднимать спартаковское руководство на вилы. Как и селекционный отдел, если таковой вообще в Спартаке существует. Быть такого не может, чтобы не было более-менее приличных игроков по подходящим ценам в той-же Франции, Голландии, странах Латинской Америки. Дай свободную десятку Гинеру и двух-трех игроков он подтянул бы моментально. А у нас вечный "тяжелый" рынок..
      • 11 Августа 20:40
        +
        Безусловно. Промес, Фернандо, Ромуло, Рохо, Алекс, Веллитон, Макгиди, Эменике - это всё игроки в среднем ценовом диапазоне ( 3-6-8-12 млн ), но игроки, подобные им, Спартак бы лишили кадровых проблем перед ЛЧ и в самой ЛЧ. Если рынок мониторить, никаких проблем с покупкой 2-3 игроков подобного уровня под ЛЧ быть просто не может. Федун просто в очередной раз показывает, кто он такой на самом деле. Сразу по окончании сезона он сказал, что ничего ждать не следует болельщикам в новом сезоне. И грешить на селекционный отдел не следует, кмк, когда есть деньги, тогда есть сразу и движение по трансферам. Карпин летом 2010 взял Комбаровых, Макгиди, Диканя, Пареху и Спартак достойно сыграл в группе ЛЧ, набрав 9 очков, и весной 2011 года потом дойдя до 1/4 ЛЕ, а все затраты на то летнее окно почти окупились.
    • 11 Августа 20:28
      +
      Зуев хороший игрок.А вводить в бой нужно разумно.
    • 11 Августа 20:42
      +
      Гулиев,оказалось,сам настоял на аренде..ГТ его не посылал.
    • 12 Августа 12:30
      +
      И Зуев, и Гулиев обязаны были свалить. Правильно сделали. Но в жизни всякое случается. Иногда случается "вертай взад".
  • 11 Августа 20:44
    +
    На Бога надейся,сам не плошай.(с)
    Расшифрую: игра с полной концентрацией внимания,чёткое взаимодействие,включая подстраховку и реализация на 100%.
    А Команда у нас есть.
  • 12 Августа 10:10
    +
    Трансферами пишут занимается лично зять Федуна, а деньги Алекперова
  • 12 Августа 10:14
    +
    Зачем этот весь селекционный отдел если брать 31 футболиста за 20 000 милионов евро который показывал в валенсии весьма средний уровень игры
  • 12 Августа 12:34
    +
    Поиск паспортных игроков необходимо вести постоянно. В руде хорошие золотнички попадаются. Вон, из Амкара неплохо добыли, например...
  • 12 Августа 14:33
    +
    Игрок с паспортом в центр очень нужен. Интересно, на ком остановят выбор?!
  • 12 Августа 17:33
    +
    На нервах.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Сэм 16 Августа 21:08
330/5147

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Макс 14 Августа 09:20
229/7537
Редакционная хроника
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 241 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:07
Сегодня 04:02
Сегодня 03:53
Сегодня 03:46
Сегодня 03:45
Сегодня 03:29
Сегодня 03:08