Скорпи 


Публикации (255)
18 Июля 17:45

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Сегодня «Спартак» проводит свой первый матч в ранге чемпиона, а теперь уже и обладателя Суперкубка, встречаясь со столичным «Динамо» в старейшем дерби страны. Игра начнется в 19.30 по московскому времени на стадионе «Арена Химки».

Свое мнение о предстоящем поединке высказал эксперт нашего портала Сергей Шавло:

Думаю, что после 120 минут в поединке против «Локомотива», спартаковцы сумеют восстановить силы, потому что пока получается нормальный график лучших европейских команд – играть через три дня на четвертый. Главное, чтобы не было новых травм в составе.

Не выйдет на поле из-за дисквалификации, полученной в концовке прошлого сезона Джикия, хотя команда, в принципе, не должна зависеть от одного игрока. Даже, если сочетание в центральной зоне Боккетти и Джикии в целом выглядело вполне прилично. Каких-то серьезных провалов в их действиях в матче с «Локомотивом» я не увидел. Но должен сказать, что и соперник скорее играл с оглядкой на спартаковцев, хотя опасные моменты у ворот чемпиона и возникали. «Спартак» выглядел все же посолиднее и мастеровитее. Правда, не могу утверждать, что увидел лучшую игру спартаковцев. Возможно, мешал некий психологический момент, потому что хотелось завоевать этот приз, который еще ни разу не выигрывали. Отсюда и напряжение, витавшее в воздухе.

Против «Динамо», думаю, может получиться несколько иная игра. Хотя и не менее напряженная. Вариант замены Джикии по сути один – Кутепов. В партнерах у него, видимо, будет Боккетти, поскольку Таски еще лечится. Получил травму и Луиз Адриано, но полагаю, что она не носит серьезный характер и не помешает ему показать лучшие качества. Не будет Самедова? Ну, что ж. «Спартак» обладает неплохим резервом футболистов, которые готовы выйти на поле без серьезных последствий для качественной игры.

Мне понравилось, как выглядел против «Локомотива» Попов. Мобильно, со старанием. Показал хорошее движение, хотя и не забил. Удачно вышел на сей раз Мельгарехо, показав, что он порой в состоянии играть нестандартно, грамотно и результативно. Считаю, что немного не попал в игру Жано. Когда пару раз он ошибся в передачах, то и перестал рисковать. На уровне сыграл Фернандо, хотя в концовке матча явно подустал и начал ошибаться. Уставшим выглядел и Глушаков, что и понятно. Человек играет практически без перерывов. Есть ощущение, что в этом сезоне такая занятость Глушакова, как очень важного футболиста для команды, станет большой проблемой. Он ведь полностью занят и в сборной. Так что сезон для Дениса может получиться очень напряженным. А возраст уже не мальчика – все-таки 30.

Интересно, как будет действовать впереди тройка в составе Промеса, Зе Луиша и Адриано. Они могут меняться местами, отходить назад, выдвигаться вперед. Причем делают это, как правило, неожиданно для соперника. Так, к слову спартаковцы и забили один из голов «Локомотиву». Адриано вклинился в оборону, ворвался, получил пас от Мельгарехо и точно ударил. Хотел бы отметить и сильные бойцовские качества Адриано. После того, как он повредил руку, остался на поле, забил.

У «Динамо» свои амбиции. Наверное, команда будет ждать помощи и от болельщиков, хотя, на мой взгляд, фанатов «Спартака» должно собраться больше. По составу красно-белые имеют преимущество в качестве. Это даже не обсуждается. Важно, как команда сумеет восстановиться после игры на Суперкубок. Хотя, на мой взгляд, сейчас тренерский штаб вполне может положиться и на более молодых футболистов.

Вполне могут рассчитывать на какое-то игровое время хотя бы двое из тех, кого я недавно видел в матче «Спартака-2» с «Оренбургом» в турнире ФНЛ. Это Леонтьев и Щербаков. Они сыграли по одному тайму. Мне понравилась их индивидуальные действия, как и команды в целом. Но нужна стабильность, дисциплинированность в игре. Того же Щербакова, к примеру. Думаю, что все это придет со временем. Серьезных ошибок Щербаков не совершает, правда, опыта ему пока не хватает. Однако, Каррера, не сомневаюсь, надеется на его помощь в определенных ситуациях, потому что в центральной зоне обороны у нас пока большого выбора нет.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Июля 21:26
    +
    Ни одного динамовца на ветке, одни армейцы и зенитовцы.:)
  • 18 Июля 21:26
    +
    Чемпион не выигрывает у слабейшей вместе со СКА команды чемпионата.
    • 18 Июля 21:29
      +
      Динамо не слабейшая) они с большим запасом прошли ФНЛ, сейчас еще Вандерсон усилил команду
  • 18 Июля 21:26
    +
    На что наиграли, то и получили. Справедливость восторжествовала. Беззубо и вразнобой весь второй тайм. Эти потерянные два очка могут дорогого стоить.
  • 18 Июля 21:26
    +
    Спартак получил ровно то, что заслужил.
  • 18 Июля 21:26
    +
    Физики хватило ровно на тайм. Результат закономерен.
    Играем дальше!
    • 19 Июля 09:14
      +
      После этого матча, в котором нашим не хватило сил после затяжного матча с Локо, сразу вспоминается, что в команде много 30-летних: Ребров, Бокетти, Ещенко, Глушаков, ДК, Адриано. Самедов еще не играл. Хватит ли их на два матча в неделю?
      • 19 Июля 10:39
        +
        Мне кажется, что это не так страшно - возраст 30-к не критический, это не 35.
        Видно, что все в разном физ.состоянии.
        А вот через пару лет команду придется потихоньку омолаживать.
      • 19 Июля 16:40
        +
        Это просто умиляет... чемпионат только начался, а уже говорят о какой-то потере сил. Это что ж за спортсмены такие, если на второй матч уже силенок не хватает. Пример, АПЛ, Boxing Day, за неделю 3 тура играют.... ниче, норм бегают, рубятся (по прошлому сезону сужу)... а у нас... ну всеее... второй матч за неделюююю тяжелооооо... тьфу
        • 19 Июля 17:23
          +
          С этой сборной ведущие игроки не отдыхали и готовились не со своими.
          • 20 Июля 08:46
            +
            Кто на матче с Динамо играл из сборников? а? Глушаков и еще кто?
            • 20 Июля 11:27
              +
              Кутепов, Комбаров. Самедов с травмой, Зобнин лечится. Джикия пропускал игру.
              • 20 Июля 12:14
                +
                Я спрашивал кто играл в матче с Динамо) при чем тут игроки которые на матче не играли? - это к вопросу об усталости сборников. Только по Глушакову можно понять - он уж не молодой вроде как - у остальных, кто был на поле откуда усталость?
  • 18 Июля 21:26
    +
    Глушаков последние 20 минут просто ходил пешком. Ещенко обрезался в ситуации когда этого д4лать было нельзя... играть в контроль. Нормально. Заиграно, едем дальше :)
    • 18 Июля 21:42
      +
      Глушаков весь матч хе...во играл. Не увидел не одного плюса в его действиях...
    • 18 Июля 21:50
      +
      Все силы на понты оставил.. Понтярщик
  • 18 Июля 21:26
    +
    Абсолютно заслуженно пропустили, Глушаков ,Комбаров, Ещенко абсолютно не готовы физически, Ребров как всегда, Джикии и Таски не хватает, ну и нужен полузащитник в опорную, сегодня Фернандо один играл.
    • 18 Июля 21:28
      +
      а как Глушаков может быть готов физически после прошлого сезона, сборной и суперкубка? Ему не 20 лет давным давно, он наелся это видно было уже по первому тайму
      • 18 Июля 21:46
        +
        Зачем его было ставить на игру???
      • 19 Июля 08:46
        +
        Он зимой 2 месяца отдыхал,а весной было лишь 11 матчей.
        Просто отсутствие Зобнина показывает истинный уровень Глущакова
  • 18 Июля 21:27
    +
    Будет усиление или у нас Попов с Ещом в ЛЧ играть будут?
  • 18 Июля 21:28
    +
    Ещенко, Глушаков, ну и конечно штангоцелователь и Кутепов, пожалуйста, заканчивайте с футболом с такой игрой. Ну и вопрос Каррере - сколько еще матчей провалит Ребров, чтобы у Селихова появился шанс?
    • 19 Июля 11:18
      +
      А что конкретно не так сделал Ребров? Его вина в голах?
  • 18 Июля 21:28
    +
    сезон будет интересным)
  • 18 Июля 21:29
    +
    Всё по делу. Вышли на второй тайм удерживать счёт и поплатились. Узнаю Спартак былых времён. Всё похоже встаёт на круги своя. Возвращается тот Спартак,который и был те годы. А я говорил ,побед с сухим счётом теперь почти не будет. Это не по чемпионск ,такой матч сливать. Стыдно против бывшей команды фнл играть на удержание. Добивать надо было и забивать третий!!!!
  • 18 Июля 21:29
    +
    ушел после первого и только пришел.и на тебе.подарочек
  • 18 Июля 21:29
    +
    Что это такое было во втором тайме!!!!!Кошмар
  • 18 Июля 21:29
    +
    Глушаков в матче с Португалами там играл кстати, русские игроки могут хоть сезон стабильно играть....
  • 18 Июля 21:30
    +
    После первого тайма показалось что вот он новый Спартак, и возврата к прежнему уже не будет. Но наш клуб силен традициями. Паспортисты паспортисты и еще раз паспортисты. Массимо надо еще работать и много. Позорная ничья. и Всего лишь ОДНО наброное ОЧКО.
  • 18 Июля 21:31
    +
    Глушаков что с ним? Очень волнительно)((((
    • 19 Июля 11:22
      +
      Явно передвигается плохо, как и Комбаров. Думаю есть смысл их заменить и дать передышку.
  • 18 Июля 21:32
    +
    Красавцы - миллиционеры!!!
    Жаль, не удалось посмотреть((((
  • 18 Июля 21:32
    +
    Ребров не выручил. Ещенко как всегда. Глушаков нулевой во втором тайме, да и в первом был почти нулевой. Комбаров фланг во втором таймне проиграл - физики не хватает?
    Между прочим с ЦСКА тоже играть через 3 дня после предшествующего матча. Про ЛЧ пока помолчим, там может быть все-таки усиление будет. Но с Зенитом и ЦСКА играть этим составом, который мяч во втором тайме держать не мог
    • 19 Июля 04:41
      +
      Причем Каррера упорно ставит в основу и Ещенко и Реброва и Комбарова.... Почему было не попробовать Селихова... Тигиева....... Тем более что Ещенко хоть и бегал в надение постоянно но ничего толкового там не создал....
  • 18 Июля 21:35
    +
    Ответ всем, кто считает, что состав не надо усилять.
  • 18 Июля 21:35
    +
    Уважаемые,не надо шапкозакидательств.На данный момент,мы просто не готовы физически.1-ый тайм показал,что было бы,если наоборот...
  • 18 Июля 21:35
    +
    Ну чего, встали красно-белые во втором тайме. Физику наберут еще. Но в любом случае, с такой обороной в ЛЧ делать нечего.
    Динамики - красавцы!
    Все по карме за прошлый сезон)))
  • 18 Июля 21:38
    +
    Спартаковские паспортисты запороли 2 тайм, кто тут из ФНЛ ещё поспорить можно.
  • 18 Июля 21:43
    +
    www.bobsoccer.ru/user/20838/blog/?item=403448))
  • 18 Июля 21:47
    +
    Панченко - ТОП.
    Ионов продолжает губить моменты (проклятье Слуцкого).
  • 18 Июля 22:16
    +
    Да по СК было видна пропасть а не просто разница между паспортистами и легионерами с обоих причем сторон. В игре с динамо оно все вылезло наружу. Наши паспортные лидеры ХАЛЯВЯТ( Массимо должен это понять и разрулить.
    • 19 Июля 04:38
      +
      Поддерживую полностью выше сказанное, проблема в том, что заменить наших паспортистов некем, если только молодежью....но может уже стоит и пробовать, рано или поздно это все равно произойдёт......
  • 18 Июля 22:22
    +
    Первый гол на 80% вина Фернандо. Если ты не можешь бежать за игроком, то фоли на нем. Какого ты даешь ему спокойно пройти и разогнать атаку. Такие моменты у Фернандо не в первый раз проскальзывают. За ним нужно, чтобы чистильщик работал.
    Глушаков явно не готов был физически, очень пассивен. Матч провалил.
    В общем как всегда, если у нас проваливаются опорники, то и матч мы сливаем.
    Фланги как всегда. Во втором голе еще Мельгарехо удивил. Стоял мяч ждал, вместо того чтобы двигаться к нему и выбить.
    Будем надеяться на набор формы.
  • 18 Июля 23:08
    +
    Хороший вечер... Панченко отдельное спасибо :)
  • 19 Июля 00:02
    +
    В этом сезоне Спартаку будет трудно. Пруха закончится а игры то нет. Плюс лига ч. В общем- фантики...
    • 19 Июля 09:21
      +
      Так у других проблемы остались с прошлого сезона. ЦСКА опять никого не купил и опять на несколько фронтов играть и опять будут провалы. Зенит только строит новую команду, даже игроков еще не всех купили. Так что у всех есть свои проблемы. Нет явного фаворита
  • 19 Июля 16:34
    +
    Ну и кто кому "пощечину" оформил?) - любая команда в чемпионате может очки отнять.
  • 21 Июля 15:28
    +
    Нет,Массимо не дотянет ,до весны 2018 го,как не было команды,так ее и нет,отельные эпизоды,только и всего,противно было смотреть на чемпионов во втором тайме,бегали,как беременные румыны,да и Карерра додумался заменить Зе на мальчишку Тимофеева,за 4 минуты до конца матча

Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 19:18
0/82

"Спартак" подписал Кариоку

Московский "Спартак" заключил пятилетний контракт с полузащитником.
Сегодня 19:13
1/99

"Урал" - ЦСКА. Прогноз Алексея Андронова

Популярный комментатор сделал прогноз на матч «Урал» — ЦСКА в 7-м туре российской Премьер-лиги...
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20709

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13306

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14285

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8937
Сэм 16 Августа 21:08
330/5275

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20709

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14285

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13306

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8937
Макс 14 Августа 09:20
229/7562
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 292 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18
Сегодня 19:18