Скорпи 


Публикации (237)
13 Июля 14:19

"Спартак": четвертая попытка выиграть Суперкубок. Впервые - в ранге чемпиона страны

«Спартак» готовится к игре на Суперкубок России. Этот матч, как известно, пройдет завтра на стадионе в Черкизове и начнется он непривычно поздно – в 21.30 по московскому времени.

Сегодня к вечеру главный тренер спартаковцев Массимо Каррера, как он заверил журналистов на вчерашней открытой тренировке в Тарасовке, определится с окончательным составом, потому что на день нашей встречи у итальянского специалиста еще оставались кое-какие сомнения по ряду позиций и игроков. Время начала поединка не самое удобное, тот же Каррера предпочел бы, как он уточнил, сыграть часа на полтора-два раньше. Но, в конце-концов, соперники будут находиться в равных условиях.

Что касается состава чемпионов страны, то тут действительно если и есть вопросы, то они видны только тренерскому штабу. В среду в общей группе на дальнем участке поля тренировались все полевые игроки, а вблизи от прессы, по традиции, работали вратари. Итого 25 человек. Нет по известной причине Зобнина, нет Таски, продолжающего курс лечения, отсутствовал и полузащитник Тимофеев, который набирает форму также после полученного повреждения. Артем в какой-то момент почти появился в поле нашего зрения, но, увидев группу журналистов, повернул в сторону от раздевалок и удалился подальше от прессы. А может, просто что-то позабыл там, откуда пришел и попросту решил вернуться назад…

То есть, потери перед игрой, если так можно выразиться, в рамках допустимых. Идеальной ситуации – без травм и дисквалификаций футбольной жизни практически и не существует. Волнует скорее другое: степень вариативности состава, возможность равнозначной ротации. Вот с этим у спартаковцев, конечно, есть проблемы, которые перед новым сезоном, а он, несомненно, будет напряженнее и сложнее предыдущего, все равно придется решать. Пока же в команду пришел разве что серб Петкович, потенциальные возможности которого нам еще не представлялось внимательно рассмотреть. Зато «Спартак» в очередной раз накануне сезона расстался с большой группой футболистов, которые вроде бы «взращивались» клубной пирамидой, но в результате пока будут носить форму другой команды. Причем, Мелкадзе, Гулиев, Кутин, Зуев еще имеют шанс вернуться назад, поскольку они отданы в аренду, а вот с такими игроками, как Лисинков, Бабаев, Филиппов, Макеев, Песьяков клуб расторг договоры. Так же, как ранее и с тремя другими футболистами «Спартака-2» - Савичевым, Синодзукой и Федчуком. То есть, конечно же, в «Спартаке» всегда могут взглянуть на своих теперь уже бывших футболистов по-иному, но процесс их гипотетического возвращения будет не так прост для обеих сторон. Хотя, сумел же вратарь Селихов опять оказаться в стане красно-белых…

Так что, помня о необходимости усиления, «Спартак» пока, видимо, ведет очень нелегкий процесс переговоров с потенциальными кандидатами. К тому же, «мы не можем себе позволить промахнуться с трансферами»… Эту фразу Массимо Карреры, сказанную вчера на пресс-конференции, теперь наряду с другой, где речь идет о «тяжелом рынке», вполне можно будет записать в «крылатые» выражения руководства клуба. То есть, ни в спортивном, ни в финансовом плане спартаковцы не имеют права на ошибку. Что крайне сложно.

А время, между тем, потихоньку бежит, уже середина июля и официальный сезон матчем за Суперкубок придется начинать практически чемпионским составом. Что, с одной стороны хорошо, поскольку команда достаточно сыграна, но с другой и ждать до начала игр в Лиге чемпионов тоже не хотелось бы, поскольку любому новичку еще предстоит период адаптации в команде. Пока же Каррера, о чем так сильно долгое время волновались болельщики, продолжает усиливать тренерский штаб. В Тарасовку прибыл аргентинский физиотерапевт Серхио Габриэль де Сан Мартин. Со вторника он находится в медицинском штабе красно-белых. Ну, и к тому же Каррера пока продолжает наблюдать за той весьма многочисленной группой игроков из «Спартака-2», с которой он ездил на сборы в Австрию.

«Спартак» пока ни разу не брал Суперкубок с момента его зарождения в 2003-м году. Хотя трижды имел такую возможность: в 2004-м, в 2006-м, в 2007-м. Дважды в качестве вице-чемпиона страны, один раз – как обладатель Кубка России. Все эти матчи были против ЦСКА, все они запомнились результативностью. На сей раз впервые «Спартак» выходит на игру в ранге чемпиона. Соперник красно-белых - «Локомотив» играл за Суперкубок четырежды, причем два раза выигрывал его. Как сложится первый официальный поединок нового сезона, мы узнаем завтра поздно вечером.

Массимо Каррера, который назвал предстоящий поединок частью нового сезона, держал в руках Суперкубок Италии как игрок и как второй тренер «Ювентуса», о чем нынешний наставник спартаковцев, конечно же, вспомнил. Но теперь он ни второй, ни третий тренер. Он главный. И ему очень хотелось бы вместе со «Спартаком» начать этот долгий и трудный сезон с победы в Суперкубке России. Думаю, это было бы очень символично.


Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Июля 14:21
    +
    Приятно что все три раза отсекал их ЦСКА))
  • 13 Июля 14:30
    +
    У тренера скорее всего сомнения по правому флангу защиты и АПЗ
    • 13 Июля 14:39
      +
      Мне помимо этого непонятно будут ли играть Зе и Адриано вместе или будут менять друг друга. И будет ли Самедов. И кто ЦЗ. Если выйдут Кутепов-Джикия - то проблем с лимитом нет. И можно и Петковича ставить, и Самедова убирать
      • 13 Июля 15:05
        +
        Я б Зе хотел бы видеть в оттяжке, Адриано на острие. А в ЦЗ все таки Джикия Таски...
      • 13 Июля 15:42
        +
        Думаю, выйдут Боккети и Кутепов. Первый матч чемпионата играть безальтернативно именно с таким центром, поэтому надо им дать до этого матч сыграть вместе.
        • 13 Июля 15:44
          +
          А я думаю наоборот дадут одному из них отдохнуть перед первым туром. Матч с Динамо уже в понедельник. Всего два дня перерыва. К тому же, если вдруг кто-то из пары Кутепов-Бок получит повреждение в пятницу, то в понедельник его некем будут заменить.
          • 13 Июля 16:06
            +
            А я думаю наоборот дадут одному из них отдохнуть перед первым туром. Матч с Динамо уже в понедельник....
            дерби во вторник
            www.sport-express.ru/football/rfpl/news/karasev-naznachen-na-match-dinamo-spartak-1280919/
            • 13 Июля 16:54
              +
              Спасибо. Часть резонов отпадает, но все-таки думаю, что Джикия выйдет в основе на суперкубок. Потому что он сильнее на сегодняшний день Кутепова и Боккетти, а Каррера ставит в состав сильнейших.
              • 14 Июля 07:38
                +
                Что Джикия выйдет в старте- понятно, так как матч с мусорами он пропускает, после удаления в Туле. Вот кто в паре будет, вопрос
    • 13 Июля 14:45
      +
      Лимит есть в суперкубке?
  • 13 Июля 14:32
    +
    Да, матч будет интересный. Хоть Спартак будет и чемпионским составом играть, но я понятия не имею кто как готов (команда была закрыта от прессы, а контрольные матчи вообще никакой пищи для размышления не дали) и какую тактику выберет Каррера. У Локо есть козырь - Ари, который любит забивать Спартаку. А у наших Эменике нету))
  • 13 Июля 14:54
    +
    Ни разу не брали?)))
  • 13 Июля 15:01
    +
    Думаю все будет хорошо,вот только очень жаль что матч начинается а 2130 ,а если доп.время и пенальти ,полная большая ХЕРНЯ,как сказал бы Вася Уткин
    • 13 Июля 15:08
      +
      поэтому дом или барчик оптимальное решение
    • 13 Июля 16:54
      +
      Это у Вас в 21.30, у нас 01.30. а на ДВ вообще рано утром. Так- что всем не спать.
      • 13 Июля 17:06
        +
        Я имел ввиду тех кто на стадионе и после матча будет добираться до дому ,мы только поэтому не пошли ,а дома у теле это нормально,помнится в Советское время почти все игры в ЕК на выезде были после 24,а еще и работа ,я даже кровь сдавал донором чтобы посмотреть игру ,там после сдачи два дня выходных давали,по моему.
  • 13 Июля 15:22
    +
    впервые в истории бы надо выиграть этот трофей для музея.
    • 13 Июля 17:23
      +
      Вот это точно надо!.. Хоть ты лопни, хоть ты тресни, а Спартак на первом месте!
  • 13 Июля 15:25
    +
    Вот завтра и возьмем
  • 13 Июля 15:31
    +
    Нормальное время - иначе многие бы с работы не успели. Пора привыкать к условиям ЛЧ
    • 13 Июля 17:23
      +
      А как привыкать иногородним?
      • 13 Июля 19:07
        +
        Когда едешь на матч из другого города, то проблемы будут и если на час раньше назначить. А если из Подмосковья, то Яндекс-такси нынче не дорого берёт
      • 14 Июля 01:03
        +
        Начнись матч раньше - даже москвичи бы не успели с работы, что уж говорить про иногородних?)
  • 13 Июля 15:40
    +
    Локо - опытный СК-боец. После ЦСКА.
  • 13 Июля 15:48
    +
    "Тимофеев, который набирает форму также после полученного повреждения."

    Блин, травма Тимофеева - это самая ненужная травма, полученная в самый ненужный момент. Он мог сейчас очень много для себя сделать и проявить себя у него был шанс огромнейший. Такого шанса у него больше не будет. А вместо этого травма в тот момент, когда ему светило место в основе сильнее, чем когда-либо ранее.
    • 13 Июля 19:19
      +
      к сожалению у него слишком много травм, которые постоянно мешают ему заиграть на более высоком уровне
  • 13 Июля 15:54
    +
    А мы пока ждем пополнения в команде
  • 13 Июля 16:06
    +
    Да и не нужен этот СКР , чашка гонимая))
  • 13 Июля 17:23
    +
    Суперкубок, это одноразовый акт! Такие кубки любят считать команды, чтобы хоть что-то посчитать и немного поднять свою значимость. Такой кубок неполноценности.
  • 13 Июля 17:54
    +
    К соперникам нужно относиться с уважением.Всё решится на поле.
    Будёновцам ,отдельный, физкульт-привет!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 07:17
0/96

Маноло Хименес - старый знакомый ЦСКА.

Рассказываем о Маноло Хименесе, главном тренере команды-соперницы ЦСКА в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов.
Сегодня 05:37
1/346

Олег Терехин: Манчини - это топ-тренер, всё у него будет хорошо

Но и график у «Зенита» после перелёта в Хабаровск даже с учетом Лиги Европы - просто курорт. В...
Сегодня 05:30
1/262

Сергей Веденеев: Карусель, как у Данни с Халком, у нынешних зенитовцев не получается

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей...
Сегодня 05:24
0/253

Александр Канищев: Дриусси не зря купили, но Дзюбу еще рано усаживать на скамейку

Бывший полузащитник «сине-бело-голубых», ныне бизнесмен,...
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1377/19888

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
955/16800

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
799/13110

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июля 18:13
1377/19888

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
955/16800

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
799/13110

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Июля 14:27
108/6920

"Зенит". Главный тренд Манчини

Чем удивила тренировка "Зенита"
Редакционная хроника
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1127 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 07:36
Сегодня 07:36
Сегодня 07:36
Сегодня 07:34
Сегодня 07:26
Сегодня 07:25
Сегодня 07:25