Скорпи 


Публикации (239)
10 Июля 11:52

Борис Игнатьев: зачем Смолову переходить в "Спартак" или "Зенит"?

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев в интервью нашему порталу рассуждает о ситуации, возникшей вокруг форварда «Краснодара» и сборной страны Федора Смолова.

- Борис Петрович, в последнее время очень много разговоров ходит вокруг нападающего «Краснодара» и сборной страны, лучшего бомбардира чемпионата России Федора Смолова. То его не хотят отпускать к прямым конкурентам краснодарцев, то пишут о 30 миллионах евро отступных, потом стали обсуждать: не уехать ли ему за рубеж, сейчас вот новый поворот – Смолов получил травму задней поверхности бедра, а «Краснодар» не хочет ему делать МРТ, потому игрок едет на осмотр в Москву. Как вам все это?

- Честно говоря, разобраться в этой истории действительно очень сложно. Здесь надо достоверно знать об истинной ситуации, которая происходит со Смоловым в «Краснодаре». Сейчас на нем делают пиар многие, причем говорят это с такой убедительностью, как будто бы это и есть вся правда. А мне интересно другое: откуда дует этот ветер? Сегодня постоянно печатают новости, которые потом никем и ничем не подтверждаются.

- Но мы же можем допускать, что Смоловым, как лучшим бомбардиром чемпионата могут интересоваться другие наши ведущие команды?

- Конечно. Так же как можно с очевидностью утверждать, что, допустим, «Краснодар» не хотел бы отпускать Смолова, если вообще идет речь о его уходе, в команду, которая является прямым конкурентом краснодарцев в чемпионате страны. Будь то «Спартак» или «Зенит». Могут ли вестись какие-то игры вокруг Смолова? Конечно. Кто-то из его окружения вполне может сказать: давай перейдем, там ты заработаешь еще больше. Те же агенты, как вы понимаете, в накладе тоже не останутся.

- А Смолов нужен «Спартаку» или «Зениту»? Вы же видите игру этих команд, знаете их планы на сезон, понимаете уровень конкуренции в этих коллективах… Куда Смолов мог бы вписаться наиболее органично?

- Если бы мне сказали: посоветуй Смолову, скажи, как лучше поступить, я бы однозначно ответил: не уходи никуда. В «Спартаке» ты можешь потратить массу энергии, которая потом, не исключаю, повернется против тебя. Почему? Потому что там сейчас Адриано, Зе Луиш, Промес, Мельгарехо… Где уверенность, что ты там найдешь свое место? Заработать? Да, возможно ты заработаешь. Но вот играть? Здесь гарантий нет. А дело ведь не только в деньгах. Есть еще и положительные эмоции, которые приносит именно игра. Я играю! Вот главное. Дальше… Идет Смолов в «Зенит». Там Дзюба, Кокорин, Жулиану, кто еще?.. Новый главный тренер. И здесь вполне можно наткнуться на какое-то непонимание. Не все так просто в жизни. Говорить и обсуждать можно все, что угодно, а вот когда дело доходит до конкретной ситуации, когда ты начинаешь вступать в прямую конкуренцию с ребятами, с которыми хорошо знаком, с которыми делишь житейское пространство… Я не знаю, зачем Федору нужны такие перепады в карьере, если у него все складывается хорошо. Ты ведь играешь в приличной команде, где все стабильно: отношение к тебе, зарплата. Попроси повысить зарплату, думаю, что не откажут, потому что там сильный и знающий футбольное дело менеджмент. Либо я просто чего-то не знаю, каких-то внутренних ситуаций, которые толкают Смолова на поиски другого клуба.

- А как вам история с МРТ, которое Смолову якобы не хотят делать в клубе?

- Опять не вижу конфликта. А почему он не может поехать в Москву и сделать МРТ здесь? Где логика?

- Но вы же понимаете, что конфликт возможен.


- Между руководством клуба и Смоловым? Возможен. Но это надо знать наверняка. Как и его подоплеку. Допустим, Смолов заикнулся о переходе, а Галицкий, как принципиальный человек мог ответить: не хочешь, уходи. Будем играть без тебя. Такой вариант возможен. Хотя я понимаю, что Галицкому это обидно, поскольку он много вкладывает в команду, в игроков, конкретно в Смолова…

- К тому же Галицкий вряд ли хотел усиливать Смоловым прямых конкурентов: «Спартак» либо «Зенит»?

- С этим я согласен. В футболе нередко говорят: иди куда угодно, только не в этот клуб. Потому что твоего шага не поймут болельщики, не поймут те люди, которые вкладывают деньги в команду, в клуб.

- Потому нередко и прописывают в контракте очень высокие отступные?

- Все возможно. Нередко, чтобы игрок не ушел к конкурентам, начинают сажать игрока на лавку, ищут любые варианты, чтобы футболист не ушел и не усилил другую команду.

- Интересен ли Смолов сильному заграничному клубу?

- Он и Головин из нынешних российских футболистов могли бы кого-то заинтересовать. Не клуб высшего уровня, но команду, которая все-таки вполне известна широкому кругу. Ту, которая выступает в приличном чемпионате.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Июля 11:55
    +
    А сидеть в провинции вместе с физруком Шалимовым лучше ?? Так никогда в Лиге не поиграет и чемпионом страны не станет.
  • 10 Июля 11:56
    +
    Смысл есть однозначно. Он созрел для серьезных задач.
  • 10 Июля 12:01
    +
    затем что Краснодар ни о чем, никакого стимула, никакого ЛЧ
  • 10 Июля 12:04
    +
    Слишком дипломатично,а знать про все подводные камни достаточно сложно.
    Значит время и будет ответ.
  • 10 Июля 12:07
    +
    переходить смысл есть , но не за эти деньги и , возможно , лучше не в России .
  • 10 Июля 12:07
    +
    "Потому что там сейчас Адриано, Зе Луиш, Промес, Мельгарехо"

    Промес же на фланге играет, Мельгарехо тоже не чистый форвард, да еще и на лавке сидит. Что касается Адриано и Зе Луиша, то у них, как мне кажется, Смолов без проблем выиграет конкуренцию. Ни один из них не показывает ничего особенного, и статистика у них очень скромная для форвардов. Сдается мне, в Спартаке Смолов с первых же матчей стал бы игроком основы.
    В Зените же, да, у него могли возникнуть проблемы. Дзюбу и Дриусси усадить на лавку сложнее, чем Зе Луиша и Адриано. А ведь еще есть Полоз и Кокорин.
    • 10 Июля 12:09
      +
      ну Луиша и сажать не надо, он все таки не наконечник, а связка может и хорошая бы получилась...
      • 10 Июля 12:14
        +
        Уверен, со Смоловым Спартак стал бы сильнее. Да и не просто так Спартак им интересуется. А Зенит, возможно, просто хочет перехватить Федю, как раз чтобы тот в Спартаке (одном из главных конкурентов) не оказался.
  • 10 Июля 12:14
    +
    Смолов хотел бы, но никто его не потянет.
  • 10 Июля 12:31
    +
    Правильно сверху написали. Будь интересный тренер у Быков, никто бы особо не ломился. А так взяли реально слабого специалиста, качество игры просто ушло, прогресса особого у кого-то не заметил. Чего толку ему там пыхтеть? Я бы, может, был бы рад видеть его в Зените, но кто его знает, как на нём скажется не роль примы нынче? В Спартаке бы тоже посмотрел, но есть сомнения. Лучший вариант - смена тренера и продление контракта, кмк.
  • 10 Июля 12:33
    +
    27 лет ему. Или навсегда в Краснодаре или повыше уровнем. МРТ и прочее не суть.
  • 10 Июля 12:36
    +
    Смолов может быть и хочет в Cпартак, но Галицкий его не отпустит и по большому счёту его понять можно. А в переход в сильный европейский клуб его или Головина я не верю. Федя конечно посильнее Головина будет, но и его в сильном европейском клубе ждёт только лавка.
  • 10 Июля 12:37
    +
    Вот и я не пойму зачем Зениту Смолов?
    • 10 Июля 12:46
      +
      на данный момент точно не нужен! у нас сейчас 4 форварда - Дзюба, Коко, Полоз, Дриусси и непонятно что с Джорджевичем и Панюковым. Уж не говоря о теоретических Павоне и Руисе. Ну куда еще то?? если был бы вариант размена на Коко + доплата или Молло например - тогда да. А платить 30млн. за Федю - бред! Тем более, что он только два сезона как разыгрался, а раньше, когда был женат на Лопыревой - пару мячей забивал за сезон.. Зениту нужен ЦЗ!!!
    • 10 Июля 13:37
      +
      чтобы Спартаку не достался-всем уже известное кредо Зенита!
      • 10 Июля 13:47
        +
        Если бы это было так, то Джикия и Селихов были бы в Зените. Так что не надо преувеличивать свою значимость).
        • 11 Июля 13:54
          +
          и на старуху бывает проруха! а в целом кредо Зенита именно в том, чтобы утопить конкурентов! а после прошлогоднего щелчка Зениту по носу, тем более!
  • 10 Июля 12:39
    +
    А реально за золото бороться, в ЛЧ играть, и желательно, часто, Смолову разве не нужно? С самыми сильными игроками, и тренерами РФПЛ, а не с Шалимовым и Быстровым-Янбаевым, разве не интересно?
    Галицкий тратит много денег на пиар и восхваление себя любимого дружественными журналистами, но даже из его адептов мало кто ныне считает Краснодар клубом первого российского эшелона. И они обречены таким быть, судя по действиям Галицкого в эти годы, судя по той же ситуации со Смоловым. Не удерживает у себя в клубе качественных игроков, видно же, по тренерам тоже амбиции видны. Так, вариться в пятерке да давать СМИ 3 рубля чтобы славословили. Зачем это нормальным, востребованным, игрокам?
  • 10 Июля 12:44
    +
    Зачем Смолову переходить в Спартак ?
    Ответ очень простой. Чтобы играть в лиге чемпионов против Барсы или Баварии и поймать небывалый кайф от самой атмосферы.
    Можно вспомнить слёзы Самедова после перехода от радости забитого гола и ревущих трибун. Где Федор такое получит ?
    • 10 Июля 12:50
      +
      В ЛЧ Спартак играет очень редко, один раз за много лет, от Краснодара в этом компоненте недалеко ушел, чтобы значимым бонусом было.
      • 10 Июля 13:08
        +
        Нет, вы что..
        Местные КБ считают, что с этим чемпионством футбольный мир перевернулся и они теперь каждый год будут на первом месте в чемпионате и в плей-офф ЛЧ.
        • 10 Июля 13:11
          +
          Это точно, как дети, гордятся своей раз в сто лет ЛЧ, как чем-то особенным.
      • 10 Июля 14:03
        +
        Не будем брать СССР, там статистика Зенита В ЛЧ суперплачевная. ) Возьмём новейшую историю, ознаменованую вливанием в Зенит госбабла от ГАЗПРОМа. Так вот в РЧ Зенит в ЛЧ играл 7 ра,з а Спартак 14! Если же брать статистику с 2000-го года то Зенит 7 раз играл в ЛЧ а Спартак 9. Я смотрю тебе лишь бы пёрнуть. Видимо тебе нравится быть клоуном и всеобщим посмешищем. Если так, то продолжай в том же духе.
        • 10 Июля 14:53
          +
          да клоуны, что с них взять, лишь бы пукнуть в лужу
        • 10 Июля 17:34
          +
          "с вливанием госбабла от Газпрома" посчитайте пожалуйста с 2007 (первая возможная ЛЧ с Газпромом). Как раз 10 лет.
          • 10 Июля 17:44
            +
            Как раз 7-мь и будет.)
            • 10 Июля 17:50
              +
              У Спартака?
              • 10 Июля 17:53
                +
                На экзаменене что-ли? У Спартака 5. И?
                • 10 Июля 18:01
                  +
                  Только вот Зенит в группе играл 6 раз, а Спартак всего лишь 2 если я правильно посчитал. ЛЧ начинается с группы. Не считая следующего сезона, конечно.

                  До этого Зенит был так завален баблом от Газпрома, что покупал Гартигов, Чадиковски и когда, а продавал Спартаку Быстровых.

                  А что было раньше, откровенно говоря, Смолов в мало волнует, ибо тогда он ещё был слишком юн.
                  • 10 Июля 18:08
                    +
                    Вы Микка либо нарочно в сторону уходите, либо тему раговора не улавливаете. Ваш сотоварищ утверждал:
                    В ЛЧ Спартак играет очень редко, один раз за много лет

                    как дети, гордятся своей раз в сто лет ЛЧ, как чем-то особенным

                    Что на это имеете сказать?
                    • 10 Июля 18:11
                      +
                      1 раз за последние пять лет. Для футболиста это очень много времени, между прочим
                      • 10 Июля 18:21
                        +
                        4-е года Спартак не играл в ЛЧ, Зенит 2-а и что? И это за последние так любимые вами 10 лет. )) А если за последние 2-а года, то Зенит там ни разу не играл и что?
                        PS Вообще-то за последние 10 лет такой большой перерыв был только раз. И как это соотносится со словами вашего соторврища? А он там ещё и про 100 лет ляпнул. Как думаете может болотных газов надышался?
                        • 10 Июля 18:29
                          +
                          За последние два года Зенит вышел из группы ЛЧ, не играя в ней?

                          А Вы чего надышались когда точно так же ляпнули про эру "газпромовского бабла" и начали считать с 90го года?
                          • 10 Июля 18:43
                            +
                            Наверное в этом сезоне Зенит будет играть в ЛЧ. Арифметика по питерски 4=100, это явно болотные газы другого объяснения нет.
                            PS Про Эру! (c) газбабла вы сами и утверждали, предлагая считать именно за последние 10 лет. ))
                            • 10 Июля 18:47
                              +
                              Потому что Вы написали про новейшую историю, ознаменованную вливанием газбабла.. и далее по тексту. Про сто лет - утрировал человек. Про много лет - 5 вполне много.
                              • 10 Июля 18:57
                                +
                                Всё верно в новейшей истории вcего 7-мь раз и только после газбабла. ) А Cпартак 14! И если 4-е года это (по питерски) равняется 100 лет, то у вас ЛЧ раз в 400 лет. )) А если добавить сюда и советский период бто ЛЧ у вас будет исчисляться раз в тысячелетия. ))

                                • 10 Июля 19:01
                                  +
                                  Странная у Вас математика. Газбабло.. А у Вас нефтьбабло.. так и живем.

                                  Да и Смолову совершенно неинтересны Ваши былые заслуги. Это все было уже не на его веку (как профессионального футболиста).
                                  • 10 Июля 19:15
                                    +
                                    Это у вас она странная ( 4=100), я лишь посчитал вашу ЛЧ в данной пропорции. На этом и закончим.)
                                    • 10 Июля 21:15
                                      +
                                      Вы не знаете, что есть такая поговорка "сто лет, сто зим...". И устоявшееся выражение "сто лет" тоже никогда не слышали. И комментарии выше мои не читаете и я не говорил, что человек там явно утрировал. Да, пожалуй, давно пора было заканчивать.
                        • 10 Июля 18:35
                          +
                          Да и человек прав, Спартак впервые за пять лет сыграет в ЛЧ. Причем здесь былые заслуги?
                          • 10 Июля 18:43
                            +
                            Спартак то играет, а вот Зенит нет! )
                            PS Арифметика по питерски 4=100, это явно болотные газы, другого объяснения нет.

    • 10 Июля 12:56
      +
      От Барсы или Баварии можно поймать небывалый кайф от разгрома. Даже сидя на лавке.)
    • 10 Июля 13:00
      +
      это всё так, но 30 млн .... "вы даёте нереальные планы, это, как его, волюнтаризм!" (С) :))
      • 10 Июля 13:02
        +
        Ну, 30 млн это сказки венского леса ))).
        Тут другое дело насколько сам Смолов нужен Спартаку ?
        • 10 Июля 15:18
          +
          сказки - не сказки, а сумма отступных - тридцатник, и Галицкий упёртый мужик, если у него такое отношение к Спартаку, то ниже он и не опустится, а переход в любой другой клуб (Зенит, Локо) шило на мыло, вариант с ЦСКА вроде даже и не вбрасывался
    • 10 Июля 13:49
      +
      Если только от атмосферы, а то боюсь против Барсы или Баварии он и мяча то не получит ни разу)
  • 10 Июля 13:26
    +
    Федя в Спартаке может заиграть. Но у Галицкого к Спаму вроде как личные счёты, а жаль , пускай бы Спартак за сборную усиленно пыхтел !

  • 10 Июля 19:57
    +
    Игнатьеву этого не понять.
  • 10 Июля 23:38
    +
    Не клуб высшего уровня, но команду, которая все-таки вполне известна широкому кругу. Ту, которая выступает в приличном чемпионате.


    Например? Команда? Позиция в команде? Финансовые условия? Кого должен вытеснить? Ожидаемые показатели статистики?
    Распишите мне, пожалуйста, про Теодора пару вариантов. Без сферических боррусий в вакууме.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17262

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15687

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13544

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6782
Эндрю Сегодня 18:26
465/6156

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2955

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5848

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1253 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:52
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50