Скорпи 


Публикации (239)
9 Июля 11:33

"Спартак": золото в комод... И двигаться дальше

красно-белые приступили к тренировкам перед матчем на Суперкубок России
Сегодня «Спартак» начал подготовку к матчу с «Локомотивом» за Суперкубок России. Эта игра, как известно, пройдет 14 июля, и сейчас время подгоняет красно-белых. Еще позавчера команда играла заключительный контрольный матч на сборах в Австрии, вчера ей вручили золотые медали чемпионов страны, а сегодня… Сегодня все сначала: тренировки, тренировки…

Что же касается самой церемонии вручения медалей, то прошла она довольно емко и оживленно. Клуб решил вначале вручить «золото» административному персоналу, затем на сцену стали выходить игроки, как мне показалось, по степени их популярности и внесенного вклада в победу, наконец, награды получили тренерский штаб и высшее руководство клуба. То есть, все по делу. Звучали фамилии даже тех, кто сейчас не со «Спартаком», хотя свою долю в той или иной степени в общее победное дело и внес: то ли это был футболист Зуев, то ли доктор Лю… Получалось, что золотые медали все равно либо нашли, либо еще найдут своих героев.

Золото есть золото. Никто не снимал после награждения медаль, первым и единственным это сделал Массимо Каррера, но и то это выглядело не просто красивым жестом, а скорее лишь подтверждало слова итальянского специалиста, готового хоть сейчас отправиться в Тарасовку и работать, работать…

Элегантный тренер, всегда старающийся появляться на кромке поля во время матчей в костюме и при галстуке, подчеркивая свой стиль во всем, правда, прежде чем произнести какие-то слова после вручения медали, повернулся к команде, стоявшей за его спиной, и сказал хорошее и правильное слово – Семья. Я думаю, что из его уст оно именно так и должно было прозвучать: с большой буквы. И только потом, подчеркивая, что все самое интересное и трудное у спартаковцев впереди, снял медаль и, убирая ее в левый карман пиджака, сказал, что теперь положит на сохранение в комод. И выглядело это в первую очередь достаточно символично.

И уже потом капитан команды Денис Глушаков подхватил слова Карреры, написав в Инстаграме, что свою медаль он тоже уберет. Но, видимо, за неимением комода - в сервант. Кто и где из футболистов и прочих, причастных к победе спартаковцев лиц, намерен хранить свое золото, доподлинно неизвестно. Разве что, это реально выяснить опросом каждого из них. Впрочем, вратарь Артем Ребров вышел на сцену вместе с младшим сыном, и медаль из рук президента РФС Виталия Мутко перекочевала на шею малыша, которого держал на руках Артем. Значит, владеть ей будет младший Ребров. А уж он то самое заветное место, куда можно будет спрятать семейное золото, наверняка найдет. Главное, чтобы не забыл потом, куда припрячет…

Чуть прихрамывая, вышел на сцену и Роман Зобнин. После тяжелой и очень обидной травмы, Роман приехал на вручение золота, не забывая о ежедневном курсе восстановительных упражнений, прописанных докторами. Понимая, что особенно долго он задерживаться на церемонии не станет, я подошел к нему пораньше: узнать состояние здоровья.

- Роман, теперь все лечение - только в Тарасовке?


- Восстановительные мероприятия – да. Хотя время от времени буду летать в клинику в Рим, где мне и сделали операцию. Тамошние врачи тоже хотят контролировать процесс моего выздоровления.

- Прогноз на полное восстановление и появление на поле делать, видимо, еще очень рано?

- Рано. Скорее всего, смогу играть только после зимней паузы, - заметил Роман, и как мне показалось, несколько виновато, что ли, улыбнулся.

- Ничего страшного. В этом деле спешить нельзя. Вы согласны?


- Согласен. Хотя конечно хотелось бы выйти на поле раньше. Но, как мне сказали врачи: теперь все зависит только от меня. Они свое основное дело сделали. А мне остается ежедневно по нескольку часов выполнять специальные упражнения. Но я готов, потому что надо быстрее возвращаться и помогать команде. Хотя, как вы правильно сказали, спешить не буду. Чтобы не навредить. А пока хочу передать всем, кто беспокоится по поводу моего выздоровления, слова благодарности и сказать спасибо. Такая поддержка очень помогает.

Что еще? Наверное, стоит вспомнить и слова президента «Спартака» Леонида Федуна, сказанные им со сцены и в кулуарах. При вручении золотой медали, которой ему пришлось, как и всем поклонникам красно-белых, ждать полтора десятка лет, Федун поблагодарил всех болельщиков команды, сказав, что он «безумно признателен поклонникам «Спартака».

- Вы знаете, что на нашем стадионе проводились матчи Кубка Конфедераций. И, к сожалению, мы не смогли пригласить на мероприятие всех. Чтобы они могли вживую увидеть мгновения вручения золотых медалей. Сердцами вы с нами. Большое спасибо тем, кто все эти годы верил в команду, кто был с ней и отдавал ей свою энергию! Без вас мы бы не стали чемпионами!

В кулуарах Леонид Федун, равно как и Массимо Каррера, да и не только они говорили об усилении под Лигу чемпионов. Правда, никаких конкретных фамилий никто так и не произнес, что и понятно. Главное, что работа в поисках игроков, с которыми бы «Спартак» стал сильнее и смог бы вполне достойно выступать и в европейских кубках, действительно идет.
Нам же остается ждать и надеяться, что «Спартак» продолжит свой победный путь и в наступающем сезоне. В новой, несколько измененной форме, также представленной на церемонии награждения, не исключено, с новыми игроками, и с прежним настроем, который позволил спартаковцам сделать то, о чем они все последние годы только мечтали.
Теперь надо двигаться дальше.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 09 Июля 11:40
    +
    Спасибо, Александр.
    Сегодня у команды выходной?
    • 09 Июля 11:43
      +
      Вчера сказали, что будет тренировка. Если что то с утра не поменялось
  • 09 Июля 11:41
    +
    Ждем и надеемся
  • 09 Июля 11:46
    +
    Александр, а позиции для усиления и на каком рынке смотрят, не обсуждали?
    • 09 Июля 11:48
      +
      На тяжелом, как уже сообщалось. )))
    • 09 Июля 11:50
      +
      Будет 2-3 новых футболиста . Но не сейчас все,а ближе к концу трансферного окна. Опять-таки Смолов один из них. Галицкий должен уступить .
      • 09 Июля 11:54
        +
        Пока это все слухи. Думаю 2 новичка было бы уже не плохо. Смолов под большим сомнением. Он конечно нас усилит, но сделка нереальна.
        • 09 Июля 11:59
          +
          Первый наш новичок,как я и говорил ранее,в большом порядке. Железный основной игрок на правый фланг . А насчёт Смолова.. сделка очень реальна. Сам игрок хочет уйти,Спартак сбивает цену. Сага будет длиться до августа думаю. Плюс Спартаку сейчас необходим русский игрок,всвязи с травмой Зобнина .
          • 09 Июля 12:05
            +
            pp.userapi.com/c7005/v7005124/621f9/GafUVLQmT2E.jpg
            К сожалению, это ТО у наших болельщиков идёт под такой схемой)
          • 09 Июля 17:28
            +
            Я почем-то тоже очень верю в трансфер Смолова. Могут договориться. Для Галицкого самый удачны момент продать его.
            • 09 Июля 20:44
              +
              Это и логично. Галицкий предприниматель, значит правила бизнеса для него не пустой звук. Существует правило всегда продавать игрока на пике его стоимости. У Смолова сейчас этот пик наступил. По мастерству еще может прибавить, а вот в цене уже очень маловероятно и единственный покупатель готовый заплатить реальный максимум, это Спартак.. Далее уже будет сказываться возраст и отсутствие значимых успехов в Краснодаре и сборной..
              • 09 Июля 20:50
                +
                Тут мешает только понт Галицкого, который сказал, что в России никому просто так не отдаст. Будут тянуть до конца, а потом скажут, что во благо сборной )
                • 09 Июля 20:56
                  +
                  Мне кажется это больше похоже на определенную игру Галицкого на повышение цены.. Он очень трезвомыслящий человек и от понтов, как он сам говорил, уже давно отошел.. :)
                  • 09 Июля 21:54
                    +
                    Если бы отошёл, то не говорил бы того, из-за чего сейчас не может совершить эту сделку )
                    • 10 Июля 16:22
                      +
                      У таких людей свои причуды.. Очень своеобразная логика.. :)
        • 09 Июля 13:18
          +
          Усилит ли? Приход Широкова тоже ждали, что мозг появится в центре, а в итоге что? 2-3 матча из кожи лез, а потом все, на поле выходило 9 полевых.....
  • 09 Июля 11:52
    +
    Форма отстой. В ней спартаковец похож на рекламную тумбу ЛУКойла, аффилированных контор Федуна с Алекперовым и некоторых рекламодателей. Подходи, народ, читай. При этом ЛУКойл под ЛЧ дополнительных денег не дал. Коммерция, ничего личного. ИМХО
  • 09 Июля 12:01
    +
    Спасибо, Александр. Такой вопрос, а вы не знаете, Ромуло и Маурисио будут отправлены медали?
  • 09 Июля 12:07
    +
    Их упоминали, но каким образом медали дойдут до каждого, конечно, не уточняли. Может Адриано подвезет?)
    • 09 Июля 12:12
      +
      Благодарю. Тоже заслужили ребята свои медали. Мау вроде до сих пор расстроен, что не остался
      • 09 Июля 12:15
        +
        Ну там многих упоминали. Не только Зуева, но и Пуцко, помнится. Еще кого-то. Очень большой был список
        • 09 Июля 12:33
          +
          Да, список был приличный) и Макеева назвали, и Кутина, и Песьякова...
    • 09 Июля 15:50
      +
      а Петкович, в качестве гостя, присутствовал? Ему было бы, наверное, приятно там находиться. Почувствовать себя членом "семьи")
  • 09 Июля 12:36
    +
    Как золото в комод? Нет уж праздновать так праздновать! Шампанское рекой, вино бочками, коньяк, водка ящиками! Может быть следующий праздник случится еще через 16 лет! :)
    • 10 Июля 01:35
      +
      В следующий раз печатая 16 лет подумай что твой клуб не видел трофеев 26 лет 53!! 53... вдумайся.
  • 09 Июля 12:51
    +
    Удачи и новых побед нашему Спартаку.
  • 09 Июля 13:25
    +
    Я все понимаю, дипломатия, тимбилдинг и т д. Но ребят, какая в пень "семья"? Конкуренция, чуть расслабишься и на лавку, стал не нужен - продают... это семья? А ведь люди ведутся на эти слова и потом искренно не понимают: "этот человек так много сделал для клуба, а с ним контракт не продлили, как так..." А вот так, и только так. Это жёсткая конкурентная среда, где "выживает" сильнейший. И легендами клуба становятся те, кто не снизил требований к себе, думая что он уже свой в доску, те, кто годами пашет как проклятый и дает результат.
    • 09 Июля 20:49
      +
      Все правильно, но слишком цинично.. Есть вещи которые не стоит препарировать и анализировать.. А этот подход помогает управлять командой..
  • 09 Июля 13:42
    +
    Много слов сказано , а как будет увидим на деле. Было бы не плохо СКР за иметь в своём активе , вот и посмотрим , расходятся ли слова с делом. Удачи Спартак !
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17262

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15687

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13544

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6782
Эндрю Сегодня 18:26
465/6156

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2955

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5848

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1253 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:52
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50