Скорпи 


Публикации (239)
4 Июля 14:08

"Спартак": пробоина в центре. Что придумает Каррера?

Рабочие будни «Спартака» на сборе в Австрии проходят в обычном режиме. Из Филлаха приходят то положительные вести, связанные с возвращением в команду целыми и здоровыми игроков национальной сборной или подписанием контракта с сербом Петковичем, то новости не слишком веселые. Как выяснилось, центральный защитник Таски еще в субботу получил травму (перелом пятого пальца правой стопы) в товарищеской игре с сербским «Вождовацем», когда вышел на замену в последние полчаса встречи. Теперь он наверняка пропустит следующий контрольный поединок - 7 июля против хорватского клуба и, что хуже, встречу за Суперкубок против «Локомотива» 14 июля. Возможно, боль проявила себя не сразу, но обследование показало, что дела не слишком хороши и сейчас о сроках окончательного восстановления игрока «Спартак» пока не сообщает. Может случиться и так, что отсутствие Таски затронет и матчи стартующего чемпионата страны.

Я не раз уже писал о том, что много игроков, которые реально претендуют на место в основном составе – не бывает. Болезнь Таски, а он не раз в минувшем сезоне пропускал целые серии игр, опять вынудит Массимо Карреру производить перемены в центральной зоне обороны. Таски пропускал в предыдущем чемпионате по пять встреч подряд, по три… Подолгу просиживал на скамейке запасных и другой легионер – центральный защитник Боккетти. Затем неожиданно в концовке сезона ушел в тень Кутепов, которого Каррера предпочитал оставлять в запасе: из шести последних матчей чемпионата Кутепов вышел только в одном. Зато стал увереннее чувствовать себя новобранец команды – Джикия. Правда, порой его страстное желание помочь партнерам хлестало через края, а в заключительной встрече чемпионата в Туле Джикия и вовсе был удален с поля за фол последней надежды.

На кого же из центральных защитников будет делать ставку в ближайших матчах Каррера? Конкуренция хотя и небольшая, но есть. Думается, что надо выходить на свой лучший уровень Кутепову. Начинал он в целом оптимистично, но потом стал ощущать груз ответственности, что, возможно, сказалось на его действиях, которые перестали быть надежными. Не исключено, что он и сам сбавил или потерял уверенность в себе. Из основного состава Кутепов пересел на скамейку запасных.

Вернет ли себе лучшую форму Боккетти? Большой вопрос, поскольку пока Сальваторе явно хватает не на весь матч и в его действиях начинает ощущаться усталость, которая порождает неуверенность и ошибки. У Джикия еще есть запас для роста, но ему был бы нужен более опытный и постоянный надежный партнер, который мог бы подсказать, что-то подправить в его игре. Это в лучшем варианте.

Сейчас на сбор в Австрию тренерский штаб вызвал 20-летнего Щербакова из «Спартака-2». Матч против «Вождоваца» он провел полностью. Сначала в паре с Боккетти, а последние полчаса – с Таски. Константин играет не броско, но в целом действовал довольно надежно. Для центрального защитника у него, правда, недостаточно большой рост -178 см. И в этом показателе Щербаков заметно уступает всем упомянутым футболистам центральной зоны, которые выше 185 см, а Кутепов и вовсе дорос до 192 см. Однако, Щербаков по своей физической фактуре довольно плотный игрок, свалить его с ног сложновато. По мнению нашего эксперта Сергея Шавло, игрок в целом неплохо действует в отборе внизу. Может выпрыгнуть, сыграть головой. Конечно, сейчас сложно сказать, как сложится в дальнейшем судьба Щербакова, но тот факт, что Каррера взял его на сбор и доверил сыграть полный матч против сербской команды, говорит о том, что Константин попал на заметку главного тренера. И этот шанс Щербакову надо использовать.

Впрочем, Массимо Каррера уже не раз по ходу сезона видел и иные, вроде бы совсем не очевидные ходы, которые приносили успех, находил решения, которые шли на помощь команде. Сборы и подготовка к сезону продолжается.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 04 Июля 14:13
    +
    ты шутишь?)
  • 04 Июля 14:21
    +
    Конголо вчера купили вполне за адекватную стоимость. Как он в жизни играет я не знаю, но в ФИФА более чем круто)
  • 04 Июля 14:28
    +
    надо брать ЦЗ вот что надо делать а не придумывать велосипед причем надо покупать лидера обороны эта покупка назрела уже давно Каррера не всесилен оборона наше самое слабое место и проблема никуда не ушла в каждом матче весны почти мы мячи пропускали что не было осенью.
    Кутепов.Бок играют с перепадами и ошибками не даром весной была основная пара Таски и Джикия ибо Бок и Кутепов сели на лавку из-за ошибок в обороне.
  • 04 Июля 14:29
    +
    Над пробоиной больше Федуну надо думать кем усилиться, а не Каррере
    • 04 Июля 16:26
      +
      Федун свое дело сделал, сумма на трансферы утверждена СД. Теперь дело в расторопности селекционеров.
  • 04 Июля 14:32
    +
    На суперкубок, полагаю, Джикия и Боккетти, хотя два левоногих ЦЗ - это редкое сочетание, так что возможно Кутепов вместо кого-то из них.. А с Динамо - Кутепов и Боккетти.
    • 04 Июля 14:40
      +
      да и опять Ари над Кутеповым издеваться будет.
      я вам даже больше скажу если выйдет пара на Суперкубок Кутепов-Бок мы проиграем 200 проц.
      просто Ари умеет играть и с Кутеповым и Боккетти.с Боккетти в составе против Ари мы все матчи Краснодару проиграли практически.
      нету у нас лидера в обороне.
      с Таски Ари ничего сделать не может ибо у Таски главная сильная сторона он очень хорошо головой играет на опережение.
      • 04 Июля 14:58
        +
        Кутепов играл против Ари трижды и лишь в одном матче допустил эти 2 ошибки "за спину", которые, к слову, прямо вот "грубейшими" ну никак не назовешь. Да, мог выбрать позицию лучше, но по большому счету еще вопрос, с кого из центральных надо в таком случае спросить. Обычно ближний к навесу центрдеф караулит ближнюю штангу, второй центрдеф должен действовать по игроку.

        А вот то что в осеннем матче 2015 года и августовской игре 2016 года Кутепов у Ари все, практически все, единоборства выиграл (и по этому поводу, кстати, в СМИ был шум) как-то слишком быстро стали забывать.
        • 04 Июля 15:26
          +
          Слишком быстро стали забывать о том, что по итогам первой половины прошлого сезона Кутепов был лучшим защитником чемпионата. Потом после матча сборной один сказал, что он редиска и все стали повторять как попугаи.
          • 04 Июля 15:32
            +
            тогда даже медлительность некоторая его не бросалась в глаза
            • 04 Июля 15:35
              +
              Потому, что защитники его формации всегда достаточно медлительные. Илюхе недостаёт одного - психологии. Игровые данные у него есть. Ему нужно просто взять себя в руки, встать в центре обороне и сказать, что он тут хозяин. С таким настроем и играть.
              В него я верю ещё с тех пор как его Эмери взял на сборы ещё совсем юнцом. Сразу же понравился.
              • 04 Июля 15:37
                +
                есть ли харизма как у Онопко?

                его Каррера задвинул из-за опасения за исход чемпионата? или он психологически сам сдал?

                вот главное!

                скорость все таки можно наработать немного - было бы желание
                • 04 Июля 15:39
                  +
                  Говорят, что сам подсел после всего этого, плюс сказалось рождение ребёнка. Сейчас я думаю, что всё уже должно быть в порядке.
                  Кутепов вообще самый начитанный у нас в команде, исключительно сообразительный и адекватный человек. Но именно таких часто и прессует психология
                  • 04 Июля 15:40
                    +
                    ааа точно ребенок родился

                    ладно, есть надежда тогда!! ))))

                    был бы слегка пофигичным
      • 04 Июля 20:41
        +
        наоборот, за битого двух небитых дают
  • 04 Июля 14:38
    +
    По Таски я уже давным-давно сказал - если по нему есть предложения, то надо продавать. Нельзя рассчитывать на игрока, который травмируется каждую неделю. Игру играет, 3 пропускает. Каждый сезон у него по 100 травм.
    • 04 Июля 14:42
      +
      Что-то меняет то, что где-то кем-то давно сказано?

      В клубе сидят дураки и хуже знают?
      • 04 Июля 14:48
        +
        Мля. Этот универсальный коммент меня реально уже выбешивает. А когда не продлили Торбинского, и купили ему на замену Майдану, вы тоже так говорили? Или когда вместо Ананко, Хлестова и тд начали завозить Зоа и разных Йенчи - в клубе тоже не дураки сидели? Вы сами зачем сюда пришли, на портал? Зачем вообще общаетесь на футбольные темы? Ведь говорить о нем смысла нет получается, ибо в клубах все всё лучше знают. Нам остается смотреть только футбол по такой логике. Если вы так считаете, то не надо лезть к другим, в данном случае ко мне, с этими прописными кэповскими штампами и вопросами.
    • 04 Июля 15:03
      +
      ну вчера вроде давали статистику из 111 матчей за Спартак
      он сыграл всего в 68 а 43 пропустил.
      но он наш лучший защ.сейчас отпускать его нельзя под ЛЧ нам нужно 2 ЦЗ хорошего уровня(Таски и еще одного к нему в пару я надеюсь купят) или из нас там сделают посмешище опять.
      а вот след.летом пожалуйста при условии что купят за место него кого то.
  • 04 Июля 14:39
    +
    Уже совсем скоро будет трансфер в центр поля.
    • 04 Июля 14:44
      +
      нам туда не особо и надо, в других местах пожар
      • 04 Июля 15:11
        +
        Ждем 2 трансфера еще.Один полузащитник будет.
      • 04 Июля 15:27
        +
        В каких?) Центр поля(замест Ивелина), да паспорт. Может быть цз, но сомневаюсь. В остальном комплектация
        • 04 Июля 15:30
          +
          ну от схемы зависит

          Край типа Промеса и центрзащ ведущий
          знать бы про пункт Полоза - можно было его налево

          Поп пригодится
          • 04 Июля 15:32
            +
            Край у нас второй паспортный, поэтому это видимо сразу нет. Центрзащ скорее да, но ведущие нынче дорогие. Не верю я в то, что за условного Феррари дадут 12, да и вообще за кого-либо. Либо брать какого-нибудь "за 30" года на три, в качестве лидера.
            • 04 Июля 15:35
              +
              Самедов? не очень верю в него. привозит многовато, в обороне слаб. У нас даже Промес прессингует, так что Самед на подмену/ротацию

              наших надо в опорке наигрывать молодых, благо есть кого
  • 04 Июля 15:02
    +
    "Константин... в целом действовал довольно надежно"

    Ни в целом, ни частично никакой Константин надёжно не действовал.
  • 04 Июля 15:32
    +
    Деймос,называется-поговорили)Это что еще за ,,Чистилище"???
  • 04 Июля 15:45
    +
    Пожалуй выход из этой ситуации найти легко, особенно если сравнивать с другими проблемами которые ожидают Массимо.

    Как мы будет играть на 3 фронта с имеющимся побором футболистов, когда Глушака, Фе, Промеса и Самедова даже подменить толком некем? При том что Сэма мне не хотелось бы рассматривать в качестве основного футболиста. Этот вопрос уже можно относить к риторическим)

    Федун не просто так говорил про своё любимое ФФП во всех своих интервью, уже стелил соломку. Почему любимое? Потому что у него теперь есть официальная отмазка для болел и журналистов, раньше Леониду приходилось проявлять фантазию и что-то выдумывать после проваленных ТО. И ведь не предъявишь ему ничего, бухгалтерия то закрыта для посторонних лиц)))
  • 04 Июля 16:18
    +
    Если считать пробоинами, проблемные позиции, то у нас их минимум 3. Правый краёк новый , но ещё остались левый защитник, центральный защитник, атакующий полузащитник и центральный полузащитник. 3ех новых игроков высокого класса ждать особенно бессмысленно, но вот двух атакующего хава и центрального защитника брать нужно обязательно.
    • 04 Июля 16:27
      +
      Причем здесь левый защитник? Есть Комбаров, да и Тигиеву все равно на каком фланге играть. ВЫбыл Зобнин, но на фланге кроме Промеса и Самедова могут сыграть Мельгарехо и Давыдов, а в центре есть Джано, Попов, Тимофеев.Единственное суперактуальное слабое место - центральный защитник.
      • 04 Июля 16:32
        +
        Кутепов, Джикия, Боккетти ..а на подмену Щербаков есть. Это по вашей же логике, что Дпвыдов может подменить на фланге Промеса или Самедова..вопрос в том, как ?
        • 05 Июля 08:44
          +
          Щербаков - слабый защитник даже по меркм ФНЛ. Не думаю, что он вообще сможет заинтересовать хоть кого-нибудь в РФПЛ. Давыдов же в любои клубе премьер лиги, кроме 5-6 играл бы в основе.
          ЦЗ - такая позиция, передвинуть куда сложнее всего. Да и игроков такого плана как Хави Гарсия или Тарасов у нас нет.
          • 05 Июля 09:39
            +
            Давыдов по качеству также заменит Промеса, как и Щербаков Таски
      • 04 Июля 16:46
        +
        Думаю Комбаров уже показал, что даже в нашем чемпионате он как защитник довольно проходимый. Один Тигиев на два фланга не разорвётся. Уровень Петковича пока под вопросом. Ещенко, Мельгарехо и Давыдову и Попову просто нужно искать замену а не стараться их исправить.
        • 05 Июля 08:46
          +
          Таких проходимых защитников полно в самых сильных лигах. Выходят из этого просто: играют в три ЦЗ, ставят опорнособаку или и то, и другое вместе.
          • 05 Июля 09:00
            +
            И в итоге вместо Спартака будет Ростов. Просто нужен сильный молодой исполнитель, на замену. Понятно что на большую часть матчей подойдет и ДК.
            • 05 Июля 16:49
              +
              Причем здесь Ростов? Сборная Германии на КК -пример более подходящий. Тут вот какое дело. При увеличнии плотности игры и с массовым переходом на атаку с одним ЦФ резко возросли требования к эффективности действий крайних защитников. при этом мирятся с их пробелами в оборонительных действиях, Компенсировать это можно, имея высокоэффективного опорника-разрушителя и продолжая играть в 2 ЦЗ. Типичный пример -Канте в Лестере, что и стало ключевым в прошлогодем чемпиостве. Когда подобной фигуры в составе нет, то добиваются успеха, спользуя трех ЦЗ (Уэльс и Италия на ЧЕ, ослабленная Германия на КК). Челси использует оба способа одновременно. Результат налицо.
              • 05 Июля 19:50
                +
                При чём здесь сборная Германии и Челси тем более? С кем из защитников этих сборных вы сравнили ДК? Как показывает практика и Каррера и Конте используют разные схемы исходя из обстоятельств. ДК что в атаке монстр? В схеме с 5 защитниками Спартак будет большую часть времени обороняться (вот вам и Ростов). Без качественных исполнителей будем иметь то что имеем.
                • 05 Июля 20:57
                  +
                  Что Спартак будет делать, зависит, во- первых, от тренерской установки, во-вторых, от характеристик игроков. В частности, что они лучше умеют: атакуют или обороняются.
  • 04 Июля 16:51
    +

    Спартак": пробоина в центре. Что придумает Каррера?

    Пластырь наложит , распорку поставит .
    Короч. Бокетти и Кутепов .
  • 04 Июля 17:04
    +
    Мне изначально казалось, что покупка цз будет одним из главных направлений в это ТО. Мы весь прошлый сезон имели 5 цз, а сейчас ушёл Маурисио, да и травмы нас не обходят стороной.. думаю, что цз может появиться
  • 04 Июля 17:04
    +
    Вернуть Пуцко. Из Терека сманить Семенова. Ну и легионеры недорогие в Европе есть, взять в аренду до зимы.
  • 04 Июля 17:15
    +
    По заголовку - я про центр полузащиты подумал.
  • 04 Июля 21:19
    +
    Скотч в помощь.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17262

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15687

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13544

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6782
Эндрю Сегодня 18:26
465/6156

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2955

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5848

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1253 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:52
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50