Скорпи 


Публикации (239)
30 Июня 12:22

"Спартак", Смолов и 30 миллионов евро

Вчера был день Федора Смолова. Такой пиар-кампании остается только позавидовать. Порой создавалось ощущение, что именно 29 июня должна была решиться судьба главного бомбардира российского чемпионата.

Смолов переходит в «Спартак». Нет вопросов – заплатите 30 миллионов евро отступных. Это якобы говорит «Краснодар». Но есть и другая версия: Галицкий в «Спартак» не отпустит Смолова ни за какие деньги. Потому что спартаковцы прямой конкурент краснодарцев.

Смолову нужно уезжать в иностранный чемпионат. Причем, в один из ведущих в Европе. 30 миллионов? Эту сумму лучше не называть в данном случае, иначе никуда и никогда не уедет.

Смолова якобы может приобрести «Зенит». Мол, 30 миллионов для него не проблема. Зачем «Зениту», точнее Манчини, Смолов? К тому же «Зенит» такой же конкурент в чемпионате, как и «Спартак». Может заставить таким образом раскошелиться «Спартак»? Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания сегодня интерес «Зенита» к Федору ожидаемо опроверг.

Владелец «Краснодара» Галицкий молчит. Может он уже все сказал раньше. А теперь просто с интересом наблюдает суету вокруг лучшего бомбардира его команды и российского чемпионата. Либо хочет узнать реакцию потенциальных покупателей.

Смолов интересный игрок, хороший нападающий. Но уже не юноша, все-таки Федору пошел 28-й год. За плечами у него были и «Динамо», и «Анжи», и «Урал», даже голландский «Фейеноорд», где он недолго побыл на правах аренды, сейчас - «Краснодар». Конечно, самое время сделать еще шаг вперед. «Спартак» подошел бы с точки зрения того, что красно-белые будут играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Спартаковцам острые нападающие нужны, это даже чемпионский сезон показал. Травмы Зе Луиша, уже адаптированного к российскому первенству и Луиза Адриано, пока в РФПЛ не раскрывшегося, очень обеспокоили во второй части турнира. В какой-то момент «Спартак» и вовсе остался без нападающих, что просто опасно. Смолов умеет забивать, что он показывает на российском уровне, но вписаться в переднюю линию «Спартака» - думаю вопрос тоже непростой. И видит ли его Массимо Каррера в своей тактической модели? Возможно, что и видит, если поверить словам Карреры, которые он еще в ноябре прошлого года произнес в адрес Смолова. Назвав его при этом, правда, Михаилом…

Но 30 миллионов евро… Если речь действительно идет о такой сумме отступных, то это конечно бизнес, а не футбол. Оперировать подобными цифрами в российском футболе и говорить о его развитии – вещи разные. Тогда приходится сразу же вспоминать о зарплатах, о легионерах, о лимите на них, о том, почему к нам едут, но не те… А мы переплачиваем и переплачиваем, разгоняя денежную спираль, спорим о том, почему не растут молодые, застопорившись в мастерстве на уровне попадания в главную команду.

Федор Смолов, думаю, сейчас лучший российский нападающий. Он мог это показать и в Кубке Конфедераций. Но не показал. Даже на 5-10 миллионов. Мог ли кто-то из заграничных агентов рассмотреть Смолова за 30 миллионов? Очень сомневаюсь. Зато уверен в другом: Смолову нужно прибавлять в мастерстве. Просто уехать за рубеж – не выход. Нужно уехать в клуб, где бы он мог не только не растерять то, что имеет, усевшись на скамейку запасных, а получая хорошую и постоянную практику. Есть такой клуб? «Бавария», «Реал», «Барселона», «МЮ»…

Они бы могли раскошелиться, но не станут. Прочие, если и найдутся, то не за такую сумму.

Если все-таки слухи соответствуют действительности и Смолов окажется в «Спартаке» - будет интересно за ним посмотреть. Если Федора в составе чемпионов страны не будет – значит, все минувшие разговоры ничего не стоят, а спартаковцам так или иначе надо искать усиление для очень сложного сезона. На сэкономленные 30 миллионов евро. Такова футбольная жизнь.
Александр Владыкин
Видите ли вы Федора Смолова в Спартаке за 30 миллионов евро?
Видите ли вы Федора Смолова в Спартаке за 30 миллионов евро?
Да
27 | 14.7%
Нет
56 | 30.4%
За меньшую сумму
78 | 42.4%
Смолов Спартаку в принципе не нужен
23 | 12.5%
Всего голосов: 184
Ваша оценка: нет Средняя: 3.1 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 30 Июня 12:52
    +
    Кто угодно может так экономить, по 30 лямов. Я вот например))) Даже представить не могу, что кто-то купит Смолова за тридцатку.
  • 30 Июня 12:56
    +
    Максимум 10 млн. !!! Дороже нах не нужен.
  • 30 Июня 12:58
    +
    За 30 млн. можно купить 3-х офигительных нападающих!
  • 30 Июня 13:03
    +
    Уважаемый Александр , а что для вас значит экономия ? То есть не для вас а выходит для Федуна ? 30 млн не потраченные на Федю , будут пущены на отделку домов на Обитаемом острове ? Или уйдут в детские дома ?
    Это как вы если курите Нашумарку проходя мимо киоска не покупаете условно коробку сигар потому что НашейМарки в этом киоске нет, и думаете ооо экономия . Так выходит ?
    • 30 Июня 13:14
      +
      Добрый день! Честно говоря, не очень понял Ваш сбивчивый коммент, тем более, что не курю... Чья экономия? Спартака, Федуна, всех причастных к трансферам. При чем здесь детские дома, отделка домов, опять-таки непонятно. Мы говорим о трансферной компании клуба. Сумма на нее не озвучена,да и если потратить 30 млн, то вряд ли останутся деньги еще на кого-то.
      Или Вы о чем-то другом?
      • 01 Июля 06:55
        +
        Доброго времени суток.
        Да вы правильно поняли о том я о том.
        Я тоже не кури , я про Нашу марку писал. Помните ?
        Цитата "Вы хотите курить, как я вижу? --неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, --вы какие предпочитаете? ... - Ну, "Нашу марку", --злобно ответил Бездомный."
        Второе , мне почему то кажется что бюджет Спартака на трансферы это не догма , его могут как превысить так и недотратить. Было бы на что.
        Говоря об экономии мне кажется что экономит в данном случае только Федун , а клубу и болелам должно быть радостно если игрока купят или не радостно если не купят . А какая там цифра да плевать.
        Вопрос только один - есть икра к ЛЧ или ее нет.
  • 30 Июня 13:07
    +
    Нужен, но максимум за 15 миллионов.
  • 30 Июня 13:08
    +
    Нужен,но за сумму,вдвое меньше и почему нельзя включить в эту сделку пару игроков Спартака?
  • 30 Июня 13:09
    +
    хороший трансфет был бы но не дороже 10 млн.
    за 30 можно купить двух игроков крепкого уровня, которые реально усилили бы Спартак
  • 30 Июня 13:10
    +
    Если в Зенит за 30 Смолова это нормально и никто бы не обсуждал,а если в Спартак то это перебор,а почему?
    • 30 Июня 13:51
      +
      Потому, что Зенит это слон в посудной лавке. Для них это нормально. Для нас, нет.
    • 30 Июня 19:54
      +
      Потому, что Спартак не закупается на бюджетные средства...
  • 30 Июня 13:13
    +
    Статистика у Смолова хорошая, но не на 30 мио.
    • 30 Июня 13:21
      +
      Да чего там хорошего? Вроде 6 с пенальти, остальное слабакам...
      • 30 Июня 15:03
        +
        Главная задача ЦФ - забивать голы, гарантирующие победу над слабаками. А в ключевых матчах забить может кто угодно: ведь главные забивалы будут под особым присмотром.
  • 30 Июня 13:18
    +
    www.instagram.com/p/BVzxpS9hemU/?taken-by=qpromes - судя по этому фото смолов очень нужен)))
  • 30 Июня 13:19
    +
    Федун с Алекперовым дадут Магниту Галицкого скидку на всех АЗС Лукойл и переход состоится официально за 5-10 млн. Что для баланса ФФП очень выгодно.
    • 30 Июня 13:25
      +
      Любите вы порассуждать про ФФП я смотрю, откровенно мало что в нём понимая.)
      Галицкий сидит под санкциями за ФФП, ему выручку клуба нужно правильную через трансфер максимально большой, а на бензин ему денег хватает.
      • 30 Июня 13:39
        +
        Вы, как я погляжу, профессионал в вопросах ФФП! Куда уж мне!!! Не Вы его разрабатывали? Может объясните, почему Галицкий под санкции попал? Попал бы ФК Краснодар, я бы это понял. Но Галицкий?! За что?! Куда мир катится?!
      • 30 Июня 13:54
        +
        Почитайте на досуге: www.sovsport.ru/gazeta/article-item/589816
    • 30 Июня 13:54
      +
      Какая выгода Краснодару?
      • 30 Июня 14:27
        +
        Зачем? Краснодар живет только на деньги Галицкого, которые по правилам ФФП не могут превышать определенный процент. В результате сложилась ситуация, когда команда стареет, а покупать можно только дешевых Рамиресов из Венгрии. Смолоа - единственный, за кого можно получить хорошие деньги и провести переформатирование состава. Да и в спортивном смысле команда становится все более зависимой от одного игрока, что не есть хорошо, а главное рискованно. И наоборот, смотрите, как прибавили шпоры после продажи Бэйла.
        Другой вопрос, что Краснодар предпочел бы продать за границу, а не усиливать конкурентов. Но игра на КК уменьшила такую возможность.
        • 30 Июня 15:29
          +
          Какая выгода Краснодару от занижения цены продажи?
          • 30 Июня 16:30
            +
            Какое занижение? В Европу продадут за реальную сумму, а в Россию -за сумму выкупа.
            • 30 Июня 18:09
              +
              Если прочитать коммент, на который я отвечал, будет понятно, какое занижение.
              • 30 Июня 18:13
                +
                Я прочитал. Рассуждения о занижении - ахинея, высосанная из пальца. Ежу понятно, что выгоды нет.
    • 30 Июня 14:16
      +
      Самое уникальное развитие ситуации: Смолов переходит бесплатно, потому что у него есть такой пункт в контракте - если позовут в Москву. А затем Галицкому скидки на бензин.
    • 30 Июня 14:20
      +
      Хорощая идея.. Интересно, сами догадаются?
  • 30 Июня 13:24
    +
    Не за 30 не за 15 я Смолова в Спартаке не вижу, и не потому что он плохой игрок и не пригодился бы Спартаку. А потому что его за такие деньги потом ни за что не продашь. Это ловушка ФФП для Спартака. Такой покупкой мы обрекаем себя на длительное "воздержание" от неоходимых для усиления команды покупок в будущем.
    • 30 Июня 14:31
      +
      Если вдруг Смолов ярко сыграет на ЧМ, то можно и продать, как в свое время Павлюченко. А если не купят, то будет долго играть в России. Все равно молодых конкурентов среди паспортистов не наблюдается.
      • 30 Июня 15:33
        +
        30 он никогда стоить не будет, если даже хорошо покажет себя на ЧМ. Для того чтобы на него обратили вниманя нужно не только чтобы он хорошо выступил, но и сборная тоже. Павлика мы продали после того как сборная бронзу взяла. Это на чм нам точно не светит.
        • 30 Июня 16:03
          +
          Не будет. Сумма выкупа только для русских команд. Иностранцам продадут намного дешевле.
  • 30 Июня 13:26
    +
    10, остальное, до 5 - бонусы за достижение определенного результата.
  • 30 Июня 13:29
    +
    Проблема отечественного футбола в том, что игроков вообще нет и скоро не будет совсем. Поэтому приходится обсуждать такие абсурдные темы, как Смолов за 30 млн евро. Всё здоровое в отечественном футболе убито теми людьми, которые 15 лет в нём правят бал, и которых все хорошо знают.
  • 30 Июня 13:51
    +
    А зачем он "Спартаку"? Весь "Краснодар" на него играет, а "Спартак" на него играть не будет!
    • 30 Июня 13:57
      +
      Это верно. Но в Спартаке есть нужный человек, который на него играть будет. Его зовут Зе Луиш.
  • 30 Июня 13:54
    +
    Здравствуйте, Александр!
    Смолов столько не стоит, если Галицкий упрется, то он просто тупо останется в Краснодаре. За 15 млн в Голландии и Бельгии можно найти игрока получше, но после травмы Зобнина, См снова начинает поддушивать лимит, так что надо попробовать сбить цену на Смолова. Других вариантов нет.
    • 30 Июня 14:03
      +
      Насчет Голландии с Бельгией не уверен. Там сейчас все больше защитники и центрхавы. Но то, что этим мы полностью закроем проблемы с лимитом, очевидно.
  • 30 Июня 13:55
    +
    Зенит купит его за 15 плюс бонусы. А мы Спартаку Кокорина подарим
  • 30 Июня 13:55
    +
    Здравствуйте Василий! Я думаю, что при желании стороны договорятся. Если это желание действительно будет)
    • 30 Июня 14:04
      +
      Спартак со Смоловым - да. А вот с Краснодаром сложнее.
    • 30 Июня 14:28
      +
      У Галицкого я этого желания хоть убейте - не вижу)
      • 30 Июня 15:11
        +
        Думаю, что Галицкий в принципе был не против продажи Смолова. Недаром Смолов много публично об этом говорил. Иной вопрос, что Галицкий явно предпочел бы продажу в Европу.
      • 30 Июня 15:34
        +
        Мовсисяна ж отдал он нам своё время))) я думаю Галицкий млн за 12 отдаст Федора , если больше давать никто не будет. Он бизнесмен ему и за 12 выгодно отдать...
        • 30 Июня 16:32
          +
          За 12 не отдаст. За сколько? Это надо его спросить.
  • 30 Июня 13:58
    +
    30 - трэшовый ценник, был налеплен заведомо, чтобы никто не купил. Его за 15, будут раздумывать купить или нет.
  • 30 Июня 14:36
    +
    Спартак и 15 млн за него не предложит, кмк.. мы столько не платим и это все знают.. максимум 10-12, но это не устроит Краснодар
  • 30 Июня 14:42
    +
    Я вообще не понимаю почему мелочимся. 50 Галицкому у зубы и нормуль. Чемпион не может из-за двадцатки туда-сюда переживать.
  • 30 Июня 15:35
    +
    12 это МАКСИМУМ! Просто потолок!

  • 30 Июня 16:51
    +
    даже половину от заявленной суммы за Смолова даже Газпром не даст
  • 30 Июня 17:01
    +
    Скорпи! Спасибо! Это лучшее, что было на тему Смолова!!!
    Если говорить о себе, хочу Смолова в Спартак. Но страшно становится. когда представляю сколько всего и дикостей всяких еще придется прочесть. А раз тема Смолова, мне интересна, придется все читать: надеяться, огорчаться, радоваться и негодовать. Ужас!)
  • 30 Июня 17:07
    +
    Здравствуйте! Давно Вас не было видно. Заходите)
  • 30 Июня 19:44
    +
    Что это я сейчас прочитал?:)) Фёдор со своим паспортом стоит 30 Лямов. У спартака проблемы с паспортами. Похоже на уговоры продать Смолова в Спартак за дёшево:))
    Да и шаг ли это вперёд? За последние 5 лет кто выше был в турниров таблице и сколько раз
  • 30 Июня 20:07
    +
    Скорпи, спасибо. В очередной раз прекрасный текст и грамотно разобранная ситуация. Всегда с удовольствием читаю Вас.
  • 30 Июня 20:49
    +
    Слишком дорого.
  • 30 Июня 21:15
    +
    Кстати ,Велика,в своё время,мы блокировали 20-ю млн.евро рублей от перехода в Европы.Но как он играл тогда...
  • 01 Июля 11:26
    +
    Допустим, у вас подобный форвард есть и "Краснодар" упрашивает продать его подешевле... Полагаю ваша реакция: из Великого Спартака в Краснодар подешевле??? Ни за что! Не будем марать свою честь! Правильно я говорю? Переверните ваш опрос вверх ногами))))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2955

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5848

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1253 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:52
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50