Скорпи 


Публикации (239)
23 Июня 2017

"Спартак" уезжает в Австрию, "Спартак-2" и молодежка остаются в Тарасовке

Завтра московский «Спартак» после сегодняшнего выходного дня вылетает на сбор в Австрию. А вчера чемпион страны вышел из тени рабочих тренировок и вживую показался своим болельщикам. Впервые в истории загородной базы красно-белых в Тарасовке, оттуда была организована прямая трансляция контрольного поединка спартаковцев. Оппонентом выступил клуб «Чертаново», который в разные годы поставлял и продолжает поставлять в «Спартак» своих наиболее перспективных воспитанников.

Несмотря на то, что сейчас «Чертаново» выступает во втором дивизионе чемпионата страны, команда показала себя достойным соперником спартаковцев. Правда, красно-белые проводили матч на фоне серьезных нагрузок: на сборе в Тарасовке у основного состава по две тяжелые тренировки в день. Утром в день игры также состоялось занятие, которое, по словам Артема Реброва, о чем он заметил в интервью в перерыве матча, отняло у ребят немало сил.

«Спартак» до отъезда в Австрию тренируется без выступающих на Кубке Конфедераций Джикии, Глушакова, Комбарова, Кутепова и Самедова. На этой неделе к команде присоединились Джано, Попов и Зе Луиш, которые вызывались за сборные своих стран. Ну, и как, конечно же, заметили болельщики, наблюдавшие за матчем, на поле не было видно и Промеса. Он присоединится к партнерам уже на сборе в Австрии. К слову, зрителей этого поединка оказалось немало. В перерыве игры я поинтересовался цифрами на спартаковском официальном канале в YouTube, где шла трансляция. Так вот она превышала число 12 тысяч!

Основных игроков «Спартака» в этом матче заменили футболисты «Спартака-2». А сам поединок получился вполне зрелищным. Гости из «Чертаново» открыли счет, но во втором тайме спартаковцы, поменявшие сразу восемь человек, забили два гола (Нимели и Самсонов) и победили – 2:1. Несомненно, что на сбор в Австрию вместе с главной командой по традиции отправится группа игроков «Спартака-2». По нашим данным их количество может составить до девяти футболистов. То есть, главный тренер Массимо Каррера в очередной раз дает шанс многим игрокам попробовать закрепиться в основной команде.

И еще о «Спартаке-2». Завтра команда играет товарищеский матч с «Велесом» в Сокольниках. Начало игры в 14.00. На первое июля запланирована встреча со «Строгино» на поле соперника. А уже 8 июля спартаковцы проведут первый официальный матч нового сезона – в Новосибирске против «Сибири». Для «Спартака-2» начинается очередной чемпионат страны в ФНЛ.

Что касается молодежного состава. Неделю назад команда Алексея Лунина приступила к тренировкам в Тарасовке. В период подготовки к новому сезону молодежка проведет три контрольных матча. Завтра 24 июня спартаковцы сыграют в гостях с «Коломной», выступающей во втором дивизионе. 30 июня красно-белые проведут в гостях матч с дублем «Локомотива», а 5 июля примут в Сокольниках еще один клуб ПФЛ - столичное «Строгино». Официальный сезон стремительно приближается.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 23 Июня 11:13
    +
    Сезон приближается, а усиления всё нет((( Одни потери.... Как стартовать будем, когда все лимитчики играют на КК, и сборы, скорее всего пропустят, или проведут их на фоне моральной и физической усталости?... Тревожненько, однако.
    • 23 Июня 11:15
      +
      Да ладно как раз освободятся к сборам. Один матч осталось провести.
      • 23 Июня 11:39
        +
        а отдыхать им когда? Так и провоцируются травмы, они же не из композитных материалов, не из металла, людям отдыхать иногда надо. А сезон у нас стартует через 3 недели матчем за Суперкубоки он нам ОЧЕНЬ нужен.
        Остается только верить в лучшее, и надеяться на гений тренерского штаба.
        • 23 Июня 11:49
          +
          Да они и так там отдыхают, Комбарик вообще только тренируется, Кутепов то же, кому отдых действительно нужен так это Глушакову.
  • 23 Июня 11:15
    +
    Где трансферы
  • 23 Июня 11:16
    +
    Интересно, кого из С-2 возьмут на сбор. Вчера у новых тренеров была возможность увидеть пацанов в деле. На кого глаз положили?
    • 23 Июня 11:17
      +
      pbs.twimg.com/media/DC_ZEcuXYAEPtFM.jpg
      На него)
      • 23 Июня 11:21
        +
        А мне Нимели больше понравился)
        • 23 Июня 11:23
          +
          Нимели действительно неплохой.
        • 23 Июня 11:27
          +
          Да, по Нимели видно, что парень освоился. Но Самбу тоже был неплох, задатки видны
          • 23 Июня 12:31
            +
            Самбу ж из угольков самый дорогой, к нему особое внимание, мне вчера понравился
            • 23 Июня 13:00
              +
              Чем ?
              • 23 Июня 13:07
                +
                Техничный, резкий, на 2 этаже неплох, может тонкую передачу отдать, мне понравилось как в самом начале 2 тайма разогнал атаку с передачей на Шанбиева, но там вратарь спас после удара Нимели
        • 23 Июня 12:00
          +
          у Нимели многовато обрезов, не гуд. Но наеюсь что с приходом итальянских специалистов доведем до ума молодежь.
      • 23 Июня 11:25
        +
        Мне наши угольки тоже понравились вчера. Поэнергичнее больщинства наших смотрелись, и потехничнее. Даже продавать таких жалко. Они нам пригодятся. А еще Сакала есть. Давыдов вот со своими тупыми обводками разочаровывает...
      • 23 Июня 11:35
        +
        Бакаева хочу увидеть в товарняках основы, ну Нимели с Самбой. Индивидуально они вчера смотрелись хорошо, но было заметно, что из командой игры моментами выпадают - не всегда понимают момент
      • 23 Июня 12:25
        +
        Робсон? =)
  • 23 Июня 11:16
    +
    Только хотел отписаться по делу, но увидел, что люди опять начали трансферное нытьё, и как-то расхотелось
  • 23 Июня 11:20
    +
    Ну вот, в Австрии на первых спаррингах уже почти основа вырисовывается, за исключением пары-тройки позиций.
  • 23 Июня 11:26
    +
    Александр, а что у нас с Таски? Его нет в Тарасовке. Будет ли в Австрии? Или турки его таки сманили?
    • 23 Июня 11:31
      +
      Надеюсь, что завтра многое прояснится
      • 23 Июня 11:37
        +
        Александр, а вы вчера смотрели товарняк? Что скажите по молодым? Как думаете возьмут кого-то из них в Австрию? И если да то кого на ваш взгляд?
        • 23 Июня 11:42
          +
          Я же написал, что возможно возьмут до девяти человек. Ну и потом, делать какие то выводы по этой игре слишком рано.
          • 23 Июня 11:43
            +
            Хотелось бы не общие цифры)) А так сказать вашу "чуйку" услышать )
    • 23 Июня 11:44
      +
      Alexander Petrov? @Udralets сейчас14 секунд назад
      Еще
      Ахмет Чубукчу, вице Трабзона: смотрели Таски не раз, президент и тренер летали на игру с ЦСКА, очень заинтересованы, но пока ясности нет.

      вот только что прям
      • 23 Июня 11:50
        +
        За их заинтересованность известно уже давно. Каждое окно об этом судачит их пресса. Важно, что происходит в данный момент.
  • 23 Июня 11:27
    +
    Требую, чтоб в Австрию взяли Бакаева.
  • 23 Июня 11:29
    +
    Александр, добрый день.
    9 человек молодежи это хорошо! По крайней мере опыт пацанам серьезный. Ждем хорошего настроения, боевого настроя всех и надеемся что кто-нибудь нас удивит как Ромка Зоба, качественным прогрессом. :)
    • 23 Июня 11:42
      +
      Добрый день! Главное не количество, а качество)
      • 23 Июня 11:57
        +
        Очень нужны ребята, которые могли б рамках чемпионата подменять лидеров, не снижая качества игры в целом. Хотя б на позициях в опорной зоне и на фланге атаки.
        • 23 Июня 12:14
          +
          Нужны, но это вопрос подготовки игроков соответствующего качества. Думаю, что будут искать на рынке, а не только среди молодежи.
          • 23 Июня 12:19
            +
            Александр, я уже приход Каннуникова не вижу плохим ходом. У Спаллети он время получал, а Боаш впринципе на молодежь всегда было не важно.
            В остальном я склоняюсь к позиции Базилио, или очень сильный игрок или свой воспитанник. По Каннуникову- он не очень сильный игрок, но его выход в атаке даст позицию легионера на другом участке поля.
            • 23 Июня 12:23
              +
              Канунникова пока нет в Спартаке. Так что я считаю тут надо подождать с конкретным разговором. А если придет, посмотрим, что из него получится. Перспектива есть, но роста нет.
  • 23 Июня 11:29
    +
    Извиняюсь за оффтоп. Такой вопрос. А "бобсоккер" и люди, кто там работают реально-это реально работа где платят деньги за что-то или обычное протирание штанов с кнопкой модерации? Просто в моём понимании работа-это контрактники на службе, врачи, инженеры, журналисты уровня Познера или Листьева. Да даже дворники или сантехники. Т.е люди, которые приносят пользу обществу. А в чём смысл трудоустройства на бобсоккере?
    • 23 Июня 11:31
      +
      Для такого есть форум, сверху с права... :)
    • 23 Июня 11:44
      +
      Смысл сделать сайт популярным и размещать на нем рекламу футбольной направленности и т.д. В целом бизнес проект.
      • 23 Июня 11:51
        +
        Для таких целей динамика ну очень не спешная.
        • 23 Июня 12:13
          +
          Хозяин - барин) Возможно бюджетная денежка, популяризация и все такое) Есть много схем работы)
      • 23 Июня 11:59
        +
        Т.е сотрудники и админы бобсоккера по сути протирают штаны на рабочем месте, т.к сайту уже много лет, а популярность во много раз уступает и sports.ru, и championat.ru, и sportbox.ru . Но раньше этот сайт по крайней мере стремился к какой-то обособленности, а с вводом лайков, плюсиков-вкатился в общую массу. Есть экслюзивные интервью? Хорошо-принимаю этот аргумент. Только вот мне интересны, например, эксклюзивные интервью реально медийных личностей. Карреры, Газзаева( хотя не люблю его, но всё же), даже того же Бышовца. И чтобы у них была хотя бы 1-2 раза в неделю "прямая линия" с интересующими вопросами. Может ли мне в теории такую возможность бобсоккер предоставить?

        • 23 Июня 12:38
          +
          Интересная тема.Имхо,хороший информативный сайт,но модеров слишком много...Под 5 судей на поле не подстроишься.
          Когда фанат Зенита (к примеру) трёт новости о Спартаке по сомнительным причинам,это вызывает ощущение детской песочницы.
          Я бы вообще позволил оценивать новости ТОЛЬКО модерам-болельщикам того же клуба.
          • 25 Июня 23:02
            +
            Проблема в другом. Современные технологии и нововведения из людей делают дебилов, извиняюсь за нецензуршину . У меня дочке всего лишь 12 лет. Вся жизнь впереди. Пришла недавно со школы и за ужином-"папа, а можно я буду заниматься дополнительно испанским языком?" А дочка разносторонняя, учится достаточно неплохо( без троек), занимается дополнительно английским, общается с друзьями, играет в волейбол за школьную команду. И общается по минимум в этих соц.сетях. Ей интересно реальное общение, а не переписываться с подружками по 3 часа в интернете. Конечно она это тоже делает-не буду врать. Через вайберы, но по минимуму.

            И вот пример Бобсоккер. Тут наверняка сидят люди, которые чего-то добились в жизни, у которых есть семьи, дети, какой-то статус в обществе. И они на полном серьёзе относятся к плюсикам, минусам, их раздражает то, что кто-то вывешивал новость раньше, а кто-то позже, идёт целенаправленная жалоба на неудобные сообщения. Незрелость, а точнее отсталость в развитии. Это ненормально я считаю.
            • 25 Июня 23:10
              +
              Самолюбие--всегда серьёзно..) В любом возрасте.
              Об этом и классики пишут.
        • 23 Июня 13:05
          +
          Генри, приветствую. Сразу скажу, я здесь только год. Это, как его, становлению портала не содействовал. Думаю, что идея была в некой элитарности. Нет ничего, кроме футбола, не оскорбляем, подписываем Владыкина, Квятковского и Андрианова, и говорим о футбике. Прошло ... лет. Про баскет, как на чемпионате, никто не пишет. Но, количество копипастов с источников типа Лайф не пресекается, количество капитанов с полномочиями зашкаливает и т.д., попса. Ну и вишенка: "Спартак" уезжает в Австрию, "Спартак-2" и молодежка остаются в Тарасовке" А. Владыкин. А нельзя написать так: "С основой Спартака в Австрию уезжают не менее 9 футболистов Спартак-2". Грустно.
  • 23 Июня 11:52
    +
    Александр, из Австрии новости будем получать оперативно или из "источников"?
  • 23 Июня 12:18
    +
    Что-то будет, но пока не понятно, в каком объеме. Планируем поездку
  • 23 Июня 12:46
    +
    Александр,ждем Вашего вью с Массимо и вопросов ему же от пользователей портала) Ну или ,если не от пользователей,то хотя бы моих)
  • 23 Июня 12:55
    +
    Нашел такую информацию, может будет интересно.

    Роберт Бауэр клиент агенства Grass Is Green Thomas B?hm Sports Management GmbH штаб-квартира которого расположена..в Австрии)
  • 23 Июня 13:12
    +
    Александр, по Таски Вы предложили подождать до завтра. А что с Гулиевым? Тоже подождать до завтра?
  • 23 Июня 13:42
    +
    Не исключаю такого поворота событий
  • 23 Июня 15:14
    +
    Молодёжь себя вчера хорошо показала. Не все, но большинство. Надеюсь, что наш ТШ определит хотя бы круг кандидатов, которые смогут, со временем, усилить главную команду. Зуева уже в Ростов отдали, Гулиева, как я понимаю, тоже могут отпустить в аренду..
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17263

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15689

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13545

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 18:26
528/6915

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6783
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2955

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5848

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1253 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:52
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50
Сегодня 21:50