Скорпи 


Публикации (207)
15 Мая 11:54

Бушманов: Думаю, что Каррера готов выпускать молодых игроков в оставшихся матчах "Спартака"

«Спартак» начинает подготовку к матчу с «Тереком», который состоится в среду 17 мая на стадионе «Открытие Арена». Судя по всему, главный тренер спартаковцев Массимо Каррера, что показал и предыдущий поединок – с «Амкаром», готов выпускать на поле ряд тех футболистов из «Спартака-2», которые в основном по ходу сезона сидели на скамейке запасных. Недавно, кстати, Каррера заметил, что если тренеры хорошо работают с молодежным составом, то появляются дополнительные возможности. Это повод для гордости всего клуба и очень важный момент, потому что молодежь в будущем сможет стать чемпионами...

Мы попросили в недавнем прошлом главного тренера «Спартака-2, а ныне главного тренера молодежной сборной России Евгения Бушманова оценить появление на поле в матче с «Амкаром» таких хорошо известных ему футболистов, как Леонтьев, Тимофеев, которые наконец-то получили свое игровое время в Перми.

- Евгений Александрович, играть ребятам надо, согласитесь, а то ведь можно растерять очень многое и не только свое футбольное умение. Нужно расти дальше.

- Играть надо. Меня очень порадовал сам факт того, что Леонтьев вышел на матч с «Амкаром». Провел все 90 минут. Я думаю, что для Игоря такая игра - хороший опыт. Тем более, что в этом чемпионате он провел свой первый матч.

- Потом на замену появился Тимофеев, который до зимнего перерыва время от времени выходил на несколько минут.

- Я считаю, что у Артема потенциал достаточно большой. Это очевидно. Другой вопрос - он мало играл из-за травм. В ином случае мог бы быстрее расти и прогрессировать. Но с другой стороны каждый человек оригинален по-своему, у каждого своя индивидуальность.

- Весь матч после некоторого перерыва отыграл и Кутепов…

- С ним не происходит чего-то необычного, нормальная ситуация. Просто на Илью в какой-то момент свалилась большая ответственность. Слишком многое на нем повисло: основной состав «Спартака», борьба за чемпионство, попадание в сборную страны, где он стал чуть ли не ведущим футболистом, который должен был все подчищать, бороться в каждом матче, в попытках заменить братьев Березуцких и Игнашевича одновременно. Так что давление на парня получилось очень серьезное. Пошли ошибки, поскольку опыта игры на подобном уровне у него не так много. Поэтому он и ошибался, и волновался. Но, это все опыт. Такие периоды надо уметь преодолевать. Я уверен, что Кутепову это по силам.

- Ну, и СМИ набросились на него по полной программе, стали вдруг замечать все его ошибки.


- Сначала СМИ Кутепова, если вы помните, хвалили. Мол, это та замена Березуцким и Игнашевичу, которую долго ждали. А как только у Кутепова начались какие-то вполне естественные при таком напряжении ошибки или помарки, на него стали «вешать всех собак». Для нас такое обращение с игроком вроде бы считается нормальным. Вместо того, чтобы поддержать парня… Видимо, таким образом мы закаляем людей.

- Как вы считаете, то, что Каррера выпустил ряд игроков «Спартака-2», сидевших прежде на скамейке запасных, это временное явление или тренер продолжит их выпускать и в оставшихся двух поединках чемпионата? Все-таки игра с «Тереком» в среду перед своей публикой – первая в чемпионском звании на «Открытие Арена».

- Я думаю, что шансы появиться на поле у ребят есть. Понятно, что у тех игроков, на которых выпала основная нагрузка по ходу сезона, сейчас наступило некоторое неизбежное опустошение. Это естественный процесс. И заставить себя работать на полную катушку – довольно сложно в любом случае. С другой стороны Каррера максималист, да и я не в курсе того, что происходит в Тарасовке в эти дни по ходу рабочих занятий… Но есть известные слова Карреры относительно того, что команда намерена набрать максимальное количество очков – 72. Значит, тренер будет смотреть на тренировках: кто как готов, кто лучше выглядит, у кого больше желание, рвения побеждать и дальше. По мне, так этого рвения должно быть больше у тех, кто играл меньше, кто именно сейчас хотел бы доказать свою состоятельность.

- И теперь еще один вопрос, который касается вашей новой должности – главного тренера молодежной сборной страны. Сразу после завершения чемпионата страны молодежка отправится на свой сбор и потом проведет два тренировочных матча – с командами Узбекистана и Белоруссии. Кто-то из спартаковцев есть в списке кандидатов на эти встречи?

- Да. Сами матчи намечены на 27 мая в Ташкенте и 31мая в Москве. А что касается игроков, то вызваны защитники «Спартака-2» Александр Лихачев и Шамсиддин Шанбиев, полузащитник Зелимхан Бакаев и нападающий Георгий Мелкадзе. В резервный список сборной включен голкипер Александр Максименко
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Мая 12:05
    +
    Молодые ,где там молодые им уже по 20-23 года .
  • 15 Мая 12:07
    +
    Тимофеев сильнее Леонтьева очевидно всем!ему нужно доверять и играть либо отдать в аренду пусть там прогрессирует потом возвращать как вон Гулиев уже сейчас сильнее Леонтьева с опытом игры в РФПЛ в 20 лет.Леонтьеву уже 24 будет.
    • 15 Мая 13:27
      +
      Однозначно сильный и интересный игрок.. ВОт только реально ему сейчас из основы никого не вытеснить, а пропускают по разным причинам Глушаков, Фернандо и Зобнин игры достаточно редко.. Значит только аренда к Тарханову.. А Леонтьева ставили только для того, чтобы в резюме лишнюю пару строк вписать и продать далее.. С ним все ясно..
      • 15 Мая 14:20
        +
        В следующем сезоне у нас игра на 3 фронта. А в центре поля в тройке Зобнин - Фернандо - Глушаков у нас по большому счету вообще нет запасных, кроме Тимофеева.
        • 15 Мая 16:02
          +
          Пожалуй, правы.. В ряде матчей точно можно и нужно будет ставить Тимофеева.. Если, конечно, другой вариант не приобретут в межсезонье.. Каррера видимо так же считает, Тимофеев практически уже железный запасной под основой, ждет своего часа..
  • 15 Мая 13:48
    +
    Наверняка с Тулой сыграют те, кто засиделся на скамейке и поэтому должен показать, что нужен команде. А с Тереком сыграет основа, ведь для них это день победы перед своей публикой!
    Жаль, что Тимофеева мы до мая не видели даже во второй команде. А Леонтьев твердый середняк.
  • 15 Мая 13:59
    +
    Надеюсь для Леонтьева этот матч стал первым и последним. Он "впечатляет" уже давно, и на последних сборах тоже успел отметиться. И даже в игре с Амкаром чуть не привез два гола. Абсолютно непонятный персонаж.
    • 15 Мая 15:55
      +
      примерно так про Рому Зобнина говорили, когда он начал только за Динамо выходить
      • 15 Мая 16:36
        +
        Я не знаю кто и что говорил про Зобнина. Я хотел видеть Зобнина задолго до того, как даже появились новости о нашем к нему интересе. И Леонтьева я наблюдаю не первый год, так что свое мнение беру не с потолка.
        • 15 Мая 16:46
          +
          есть разница в том, что видит тренер, и что видит болельщик. Когда Рома Зобнин только начал выходить в состав, болельщики Динамо плевались от его игры, и доверял ему только Черчесов. Молодых игроков не зря называют неограненными. Я уверен, что Каррера как тренер видит в Леонтьеве те качества, которые мы не замечаем.
          • 15 Мая 17:09
            +
            Я не понимаю, что вы от меня хотите? Я в курсе, что главному виднее. Я выразил СВОЕ мнение - мнение болельщика.
            • 15 Мая 17:46
              +
              а я свое выразил. Обыкновенная дискуссия, что в этом такого?
  • 15 Мая 14:24
    +
    Мне кажется странным оценивать игроков по матчу в Перми. Первый тайм они вообще пытались нормально сыграться. И это при том, что играли в гостях с командой, которая недавно на том же самом поле выиграла у Зенита.
    Леонтьев очень старался и это было заметно. Другой вопрос: в его возрасте подавать надежды уже поздно. Он не вратарь.
    А вообще лично я жду возвращения из аренды Гулиева. Он совсем неплохо смотрелся всю весну.
  • 15 Мая 14:38
    +
    Как же нам победить с не опытными игроками , делема ..Не будем гнать на Леонтьева , как сказал Бушманов закалять , может ещё разыграется .
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 04:39
0/58

Зенит. Время перемен

Антон Евменов близок к расставанию с «Зенитом», а Александр Низелик может войти в новый тренерский штаб.
Сегодня 04:36
1/46

Почему "Зенит" избавился от Луческу

В воскресенье клуб из Петербурга отправил 71-летнего румынского тренера в отставку. Подводим итоги его работы, в которых...
Сегодня 04:05
0/90

Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6069

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4086

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/773

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3660

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4937
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 704 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:50
Сегодня 04:49
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:06
Сегодня 04:03
Сегодня 03:35