Скорпи 


Публикации (255)
5 Мая 2017

"Спартак": Зе Луиш и Луиз Адриано - вместе или порознь в матче с "Томью"?

Сегодня в 14.00 на официальном канале красно-белых в YouTube запланирована прямая трансляция матча 27-го тура молодежного первенства «Спартак» - «Томь». После ничейного результата в минувшем туре с лидером турнира ЦСКА спартаковцы под управлением главного тренера Алексея Лунина продолжают преследовать армейцев, отставая от них на три очка. Вслед за красно-белыми на расстоянии в шесть очков расположился молодежный состав «Зенита». После зимнего перерыва команда Алексея Лунина идет без поражений, показывая лучшую результативность в чемпионате. На счету «Спартака» 66 забитых мячей, тогда как у армейцев и питерцев – по 58. Что касается нынешнего соперника красно-белых, то «Томь» находится в середине турнирной таблицы, занимая десятое место.

Завтра днем – в 13.00 начнет свой матч с командой «Тамбов» в турнире ФНЛ «Спартак-2». Здесь чемпионат также потихоньку подходит к завершению. Красно-белым осталось провести четыре матча. Пока они находятся в группе команд, которые с переменным успехом борются за третью строчку в таблице. Гости из Тамбова занимают седьмое место, отставая от спартаковцев на три очка.

Но главным поединком предстоящей субботы для спартаковских болельщиков, конечно же, станет игра лидера чемпионата страны с «Томью». Эта встреча начнется на стадионе «Открытие Арена» в 19.00 по московскому времени. Трибуны будут заполнены до отказа, так что горячую поддержку команде болельщики обеспечат. Дело за малым – за победой «Спартака», который уверенно продвигается к главной цели этого сезона: к золотым медалям чемпионата России. В случае успеха против «Томи» эта цель станет вполне осязаемой.

Если говорить откровенно, с чем соглашается и нынешний главный тренер томичей Валерий Петраков, силы соперников изначально неравны, поскольку в «Томи» сейчас много кадровых проблем. Сибиряки, скорее всего, покинут в нынешнем сезоне Премьер-лигу, вернувшись в ФНЛ. Однако, спартаковцам в любом случае надо отталкиваться прежде всего от своей игры. Всю минувшую неделю тренерский штаб имел возможность и время наблюдать за работой футболистов в Тарасовке и, судя по тому, что никаких тревожных сообщений из медицинского штаба «Спартака» не приходило, все живы и здоровы. Кем играть против «Томи» - в принципе не проблема для Карреры. Другой вопрос, кого конкретно он выставит на этот поединок? Итальянский специалист во многом как тренер – человек непредсказуемый в ряде вещей, однако сейчас, когда на финишном отрезке нужны только победы, он вряд ли будет рисковать, вмешиваясь в уже зарекомендовавший себя костяк команды.

Есть, правда, отдельные нюансы. Например, возвращать ли в состав Кутепова в обороне, в какой очередности выпускать Попова и Ананидзе в полузащите, наконец, как будет выглядеть атака? Если Каррера предпочтет опять использовать вариант игры Луиза Адриано и Зе Луиша по одному тайму, что оправдало себя в матче с ЦСКА, то это одно дело. Если же тренеры решат поставить их в основе вдвоем с первых минут, то – это дело другое. Но, несомненно, что вопрос физического состояния каждого из упомянутых нападающих в данном случае будет решающим при определении состава «Спартака» на игру.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.9 (10 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Мая 11:28
    +
    Да нафиг они вместе нужны? Лучше поберечь ребят опять по тайму. Этим матчем чемпионат не заканчивается.
  • 05 Мая 11:29
    +
    Надо ставить и Зе, и Адриано. И подтянуть их бомбардирскую статистику!
  • 05 Мая 11:30
    +
    Надо выпустить Селихова и Кутепова в старте. С кем, как не с Томью.
    • 05 Мая 11:36
      +
      С Арсеналом и Тереком, если до этого победим в двух играх.не до экспериментов сейчас
      • 05 Мая 11:42
        +
        В чем эксперемент? Они что, слабее игроков Томи? Им нкжна практика.
        • 05 Мая 12:46
          +
          Нужно золото, а все остальное потом, у них нет игрового тонуса, вот добудем результат и будут играть. Я за Селихова и Тигиева, но вначале результат
          • 05 Мая 16:37
            +
            У Селихова с игровым тонусом все в порядке,он постоянно за Спартак-2 играет.Другое дело,что уровень соперников ниже.
    • 05 Мая 11:36
      +
      Кутепов будет наверное(3-4-3), а Селихова и Тигиева - как оформим титул
  • 05 Мая 11:33
    +
    Думаю, нужен Зе. Впереди нужна будет борьба, а в этом он превосходит Адриано.
    • 05 Мая 12:04
      +
      Но Адриано лучше моменты реализует
      • 05 Мая 13:13
        +
        Только Адриано нужно всей командой обслуживать, а Луишь сам много на команду работает. Если на напа вся команда постоянно работать будет, то и Дзюба экстра-класс.
        • 05 Мая 13:19
          +
          Вот поэтому нам нужен и тот и другой. В некоторых матчах у нас катастрофическая проблема с реализацией и тут появляется Адриано, который 9 из 10 положит, а в некоторых нужно зацепиться, побороться, поиграть на партнёров, а тут Зе. Но вместе они дополняют друг друга очень хорошо.
          • 05 Мая 13:32
            +
            Можно и по очереди.
          • 05 Мая 13:33
            +
            Это Вы так думаете, что нужен тот или другой, или оба вместе, и кто из них чего или кого дополняет. А Каррера все равно все сделает по своему вИдению и разумению. Что он раз за разом и делает. Поэтому никому и не удается предугадать его решения. Он это доказывает на протяжении всего срока работы в качестве ГТ.
            • 05 Мая 13:38
              +
              Некоторую логику проследить всё-же можно. Например предугадать, что Попов появится в старте с ЦСКА и схему в три защитника он использовать не будет) Но только лишь угадать, не более
              • 05 Мая 13:48
                +
                Именно, что угадать. А в угадайке всегда превалирует момент везения, а не логики. Здесь много народу высказалось и по составу, и по схеме, и по тому, как "надо". И у каждого своя логика, свое обоснование. Впрочем, точно так всегда происходило. И все равно Каррера поступал вопреки всем этим рассуждениям и логическим выкладкам. Поэтому дело тренера тренировать, а дело болельщика болеть. И не пытаться ставить себя на место тренера. Вот обсудить его решения со всеми плюсами-минусами и последствиями, это да. А за него их принимать... пустое это занятие. ИМХО
  • 05 Мая 11:35
    +
    Имхо они отлично дополняют друг друга. Зе особенно хорош в подыгрыше, а Адриано в завершении и выборе позиции в атаке. Обеих выпускать, имхо, если выздоровели окончательно.
    • 05 Мая 11:37
      +
      Полностью согласен. Если оба здоровы, то применять тактику, что была с Уфой. Троица Адриано-Зе-Промес комбинировала просто убийственно
  • 05 Мая 11:38
    +
    О стартовом составе можно не гадать. 5-6 игроков точно будут, а остальные уж как Каррера решит.
    • 05 Мая 11:57
      +
      Вообще пытаться угадать, что и как решит Каррера, занятие абсолютно бессмысленное, что он многократно доказал. Но мужики-то не знают! (с) ))
      • 05 Мая 14:53
        +
        Да все это поняли, Виталь. Но только не все могут отказать себе в таком невинном удовольствии)
        • 05 Мая 14:59
          +
          А как насчет развивающих игр, занятий спортом и пива? ))
          • 05 Мая 20:47
            +
            Ну, это на ценителей, а вот о футболе и составе все и любители, и иксперды)
  • 05 Мая 11:40
    +
    В этом матче, считаю, экспериментировать не надо. А посему - Кутепов в запасе. Луиса и Луиша хотелось бы, чтобы выпустили по одному - чтобы постараться избежать травм обоих, можно вообще одного из них на весь матч выпустить, а второго - только в случае необходимости для усиления.

    Вот против Амкара в следующем туре понадобятся оба наших форварда в старте.
    • 05 Мая 11:59
      +
      Согласен нужно избежать форсмажора: вдруг не дай бог в первом тайме не забьем, нужно будет усиливать а оба форварда основных будут уставшими, поэтому лучше 451. Думаю Зобнина отправят на фланг Ещенко, в центре выйдет Жано вместо Попова и Самедова направо для взлома автобуса. Если Адриано здоров играть будет он, чтобы не говорили у него класс выше и он лучше ориентируется в отсутствии пространства
  • 05 Мая 11:46
    +
    нужно дать по тайму Адриано и Зе, экспериментировать пока рано.
  • 05 Мая 11:47
    +
    Можно гадать, пока не надоест. Каррера все равно сделает по-своему
  • 05 Мая 11:54
    +
    сначала один, потом замена на второго.
  • 05 Мая 11:58
    +
    Какая разница? Все равно Томи ничего не светит
  • 05 Мая 11:59
    +
    Есть основа команды, вот пусть и играет. Вот когда уже будет известно что все мы чемпионы тогда и будем смотреть что и как. А расклад то прост. Если мы выигрываем а Терек не проигрывает Зениту, то мы чемпионы
  • 05 Мая 12:07
    +
    В первом тайме выставить основу,пусть обеспечат результат,а потом уж делать замены
    • 05 Мая 18:59
      +
      Очень разумно.. Но с одним форвардом в старте..
      • 05 Мая 19:40
        +
        Естественно,вопрос кто это будет?
        • 05 Мая 21:11
          +
          Не имеет особого значения.. По идее, первый тайм Адриано, во втором добивать - Зе Луиш..
          • 05 Мая 21:22
            +
            А как по мне-то наоборот,в первом тайме Томь станет у своих ворот и более полезен будет Зе Луиш,бесполезно гадать,завтра все увидим
            • 05 Мая 21:41
              +
              Точно.. Но справедливости ради, оснований для волнения нет.. Каррера быстро соображает, даже если где-то промахнется, то очень быстро исправит. Томь позволит это сделать. Не Ростов чай..
              • 05 Мая 21:59
                +
                Да у меня вообще нет никаких волнений,поставил в КП 5-0
                • 05 Мая 23:28
                  +
                  Да.. Волноваться перед матчем с Томью это точно команду не уважать. Выиграем..
  • 05 Мая 12:09
    +
    Можно их и вместе выпускать, по моему мнению. Тем более что в Перми искусственный газон, там им лучше вообще не выходить, чтобы рецедива избежать.
  • 05 Мая 12:21
    +
    Всех здоровых надо выпускать в основе. Время для экспериментов ещё не настало.
    • 05 Мая 14:51
      +
      Правильно, нам пока не до жиру)
      • 05 Мая 15:04
        +
        Решат задачу - можно будет немного и ротацию применить.
        • 05 Мая 20:49
          +
          Иманно)
        • 05 Мая 22:52
          +
          "Золотые слова Юрий Бенидиктович"
          Вначале чемпионство, а уж потом смотреть на Тигиева, Селихова и Тимофеева. Что-то мне подсказывает , что в следующем сезоне они часто будут играть
          • 05 Мая 23:04
            +
            Скорее всего. Но перед тем, как устроить им смотрины, нужно доделать начатое.
  • 05 Мая 12:28
    +
    Думаю, по составу, надо сыграть как ЦСКА.
    Ведь победный состав не меняют.
    Нужно оперативно оформлять чемпионство, а уже потом дать поиграть всем остальным.
    • 05 Мая 12:36
      +
      С конями было много борьбы и игры под прессингом здесь надо взламывать автобус, совсем другая модель и другие качества футболистов нужны. Имхо будут Жано и Самедова а Зобнин вместо Ещенко сыграет
    • 05 Мая 17:54
      +

      Ведь победный состав не меняют.


      наш меняет)
  • 05 Мая 12:34
    +
    Выйдут Ананидзе и Луиш в старте. Остальные - те же.
  • 05 Мая 13:12
    +
    Никаких экспериментов сейчас не надо, а то доэкспериментируемся. Надо брать 3 очка, потом ещё 3, и тогда уже можно пробовать разные сочетания.
  • 05 Мая 13:24
    +
    Думаю будет 4-3-3 и Зе и Адриано выйдут в старте.
    • 05 Мая 13:31
      +
      На Открытие же играем, откуда синтетика.
      • 05 Мая 13:34
        +
        Ошибочка. Но в прошлый раз обоих потеряли. Лучше думаю сильно их не перегружать.
        • 05 Мая 14:36
          +
          Тоже полумал о Перми, там синтетика такая же как в Уфе, может не стоит Зе и Адриано рисковать.
  • 05 Мая 13:33
    +
    4-4-2 возможно Промес и Адриано в первом тайме Зе во втором выйдет.
  • 05 Мая 13:47
    +
    В оставшихся 4-х встречах надо два вопроса решать: подтянуть командную и личную статистику; дать игровое время молодёжи и запасникам.
    • 05 Мая 22:54
      +
      Первая задача- постараться быстрее оформить чемпионство.
  • 05 Мая 13:58
    +
    надо разрывать Томь 7:0 ... подтянуть статистику и команде и отдельно игрокам...
  • 05 Мая 14:23
    +
    Было бы здорово в следующем туре озолотиться . Дома !
  • 05 Мая 14:58
    +
    Если все здоровы, то можно как с Уфой сыграть. В первом тайме хорошо получалось
  • 05 Мая 15:10
    +
    Главное, что нет сообщений о травмированных, а состав определит Каррера. Удачи Спартаку.
  • 05 Мая 17:20
    +
    Стартовать надо от готовности и здоровья. Рисковать никем не надо.
  • 05 Мая 19:33
    +
    В общем, сколько людей, столько и мнений.. Разброс вариантов реально впечатляет.. Надеюсь Каррера здесь не сидит, а то голова пойдет кругом..
  • 05 Мая 22:38
    +
    Лучше порознь...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 06:20
0/207

СМИ: трансфер Ньянга в "Спартак" откладывается из-за несогласованности по бонусам

Прежнее руководство "Милана" обещало футболисту определенную...
Сегодня 06:10
0/55

"Урал" приглашает на матч с ЦСКА!

Сегодня футбольный клуб «Урал» проведет матч 7 тура Чемпионата России. Соперники подопечных Александра...
Сегодня 05:28
0/119

Тарханов против ЦСКА

ЦСКА в 15:00 мск начнет гостевой матч против "Урала", который в нынешнем сезоне еще не проигрывал.
Сегодня 03:39
0/365
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20748

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14325

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8989
Сэм 16 Августа 21:08
330/5332

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20748

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14325

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8989
Макс 14 Августа 09:20
229/7575
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 317 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:50
Сегодня 06:49
Сегодня 06:48
Сегодня 06:46
Сегодня 06:44
Сегодня 06:20
Сегодня 06:00