Скорпи 


Публикации (237)
7 Апреля 2017

"Спартак", "Уфа", "Зенит" и Лапочкин

Завтра «Спартак» вылетает в Уфу на поединок 22-го тура чемпионата страны. В отличие от предыдущего тура, когда спартаковцы начинали встречу с «Оренбургом», зная результаты матчей с участием их главных конкурентов – ЦСКА и «Зенита», на сей раз ситуация в расписании предстоящих игр несколько иная. «Зенит» начинает первым, встречаясь в субботу с «Анжи» на своем поле, «Спартак» играет в воскресенье в Уфе непривычно рановато для себя – в 14.00 по московскому времени. А сразу после этого поединка на поле в Краснодаре выйдет ЦСКА.

«Спартаку» в любом случае надо играть на победу. «Уфа» в этом чемпионате выступает неплохо, замыкая первую пятерку, но дело даже не только в этом. Очень уж настораживает статистика очных встреч спартаковцев с уфимцами в Премьер-лиге, которая явно не в пользу красно-белых. И, конечно, сто раз был прав капитан «Спартака» Денис Глушаков, когда в интервью нашему порталу сказал, что надо бы прервать эту неприятную серию неудачных встреч с «Уфой». Ведь из пяти сыгранных матчей спартаковцы победил только один раз, а проиграли – трижды. В частности, в первом круге на «Открытие Арене» - 0:1. Причем это поражение стало тогда первым для красно-белых в нынешнем чемпионате страны.

Вот такие цифры и воспоминания. Что день грядущий нам готовит? А точнее, воскресенье 9 апреля? «Уфа» сейчас активно призывает болельщиков команды посетить «праздник футбола», которым должен стать поединок хозяев поля со спартаковцами. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов уже уверенно заявил: я верю в команду, мы победим «Спартак»! Ну, а, какие иные слова можно ждать от футбольного руководителя такого ранга? Не стал Газизов и раздувать в прессе популярную нынче тему «стимулирования» соперников «Спартака» его прямым конкурентом – «Зенитом». Да и зачем? Прямых улик нет, а против спартаковцев и так все играют на пределе своих возможностей. К тому же после вылета из полуфинала Кубка страны в матче с «Локомотивом», уфимцам наверняка захочется реабилитировать себя перед своими зрителями, дабы еще выше подняться в турнирной таблице.

А, что сам «Спартак»? Команда тренируется в Тарасовке, ей никаких психологических «накачек» не надо, поскольку сейчас для команды любой матч – как последний, как самый, что ни на есть золотой в нынешнем чемпионате. Оглядываться на главных соперников, ждать подарков от них нет смысла, так что надеяться надо только на собственные силы. Пока основные кадры команды находятся в здравии. Не считая двух игроков: крайне редко попадавших в состав защитника Макеева и нападающего Давыдова. Они работают по индивидуальной программе. В остальном Массимо Каррера опять должен догадываться и выбирать.

Догадываться – какую тактику изберет «Уфа»: в основном сосредоточится на обороне своих ворот или попытается навязать спартаковцам свою игру? Отсюда и выбирать свою конкретную тактику, а также основной состав. Оставить ли в обороне Тигиева и Боккетти, которых он выпустил на поединок с «Оренбургом» или нет, поставить ли Глушакова в стартовом варианте, продолжать ли выпускать с первых минут Ананидзе или оставить его на скамейке, доверив эту позицию Попову? Наконец, как разобраться с компанией, в которую входят Самедов, Промес, Зе Луиш и Луиз Адриано? Кто сыграет сразу, кто выйдет на замену, а кто, возможно, и просто пропустит встречу? Все по ситуации. Но я уверен, что Каррера опять может внести изменения в состав. Во-первых, он это любит делать, ссылаясь на то, что к каждому сопернику надо подходить со своим индивидуальным планом. Во-вторых, «висящие» на желтых карточках Кутепов, Комбаров, Фернандо и Зе Луиш… Каждый из них – основной игрок.

И вот тут, хочешь - не хочешь, а приходится задать традиционный вопрос: а судьи кто, насколько профессионально и грамотно они будут управлять этим непростым поединком? Это известно – Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга. Футбольные статистики в Уфе подсчитали, что Лапочкин для их команды не самый фартовый арбитр. Он судил «Уфу» восемь раз и только дважды при нем команда побеждала. Зато проигрывала пять раз. Не знаю, взволновала ли футбольную общественность в Уфе информация относительно назначения Лапочкина, а вот болельщиков «Спартака» явно забеспокоила. По понятным причинам. Дело дошло даже до вопросов на эту тему главе департамента судейства и инспектирования РФС Андрею Будогосскому. На что судейский начальник сразу же заметил: прописка Лапочкина, как арбитра ФИФА перед матчем (не тем, что состоится в Уфе, конечно, а совсем другим – «Спартак» - «Зенит») его не беспокоит.

Насколько был искренен Будогосский? Полагаю, что искренен абсолютно. А вот каково это оказаться в «шкуре» самого Лапочкина в Уфе? Помня о разного рода предматчевых нюансах и раскладах с прицелом на тур следующий и поединок «Спартака» с «Зенитом» в Москве… И, сможет ли хоть в какой-то, пусть даже в малейшей степени повлиять на работу Лапочкина тот факт, что днем ранее поединок «Зенита» с «Анжи» в Питере будет судить Алексей Сухой из подмосковных Люберец? Точнее даже, насколько квалифицированно, грамотно проведет он эту встречу, поскольку в «Зените» на желтых карточках тоже «висят» четыре игрока - Нету, Кришито, Кокорин, Дзюба…

Впрочем, может я действительно задал слишком много вопросов? А надо-то всего лишь, как советует Будогосский, успокоиться и просто смотреть футбол?
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Апреля 15:42
    +
    Шпалыч дважды убрал эту Уфу
    чем мы хуже?
    • 07 Апреля 15:45
      +
      Надо выходить и побеждать. Если потеряем очки, то только по своей вине.
    • 07 Апреля 15:48
      +
      Там Беленов дважды проспал дальние удары.
      • 07 Апреля 16:15
        +
        Пусть и дальше позёвывает. ))
        • 07 Апреля 17:14
          +
          "Уфа" атакует на примитивных забросах, поэтому надо Селихова с ними в рамку ставить. Ребров на выходах никакой, он или совсем не выходит, или судорожно выбегает. Не умеет он играть на выхода, да и много чего ещё толком не умеет. А Селихов ещё прекрасно мяч в игру вводит, без нервотрёпок для задней линии.
          И ждём Пуцко в старте, вот увидишь)
          • 07 Апреля 17:35
            +
            Селихова вряд ли увидим. Каррера не станет травмировать тонкую вратарскую психику Реброву.
            • 07 Апреля 17:41
              +
              А чего там травмировать, истерика с ним всегда под руку ходит. А штанги наблюдают и думают: как нам быть с ним в этот раз)
              С "Оренбургом" они его подвели, видимо лобзания не впечатлили..
              • 07 Апреля 17:58
                +
                Ну вот чтобы и эти остатки не сломать, до конца сезона в раме будет Ребров.
              • 07 Апреля 18:14
                +
                Серега, вот ты угораешь))) Штанги наблюдают и думают, как нам быть с ним в этот раз) Сначала обслюнявит нас перед матчем, а потом от нас ещё и помощи ждёт)
                • 07 Апреля 18:19
                  +
                  Тоже так прикидываю, залюбил он их донельзя) Селихова ждут, он не приставучий.
                  • 07 Апреля 19:23
                    +
                    Многие говорят: Селихов мол хорош, но нестабилен. Кто у нас из вратарей стабилен? Но Селихов, хоть атаки сам начинает неплохо, а Ребров только через защитников, а это при нашем быстром переходе от обороны в атаку, важнейший фактор потери времени. Да и на выходах Селихов поуверенней.
      • 07 Апреля 16:57
        +
        значит так и нужно бить! Глушакова снабражать с Самедовым и лупить
        • 07 Апреля 17:18
          +
          Оба по воронам пока лупят. А вот Джано, Квинси и Фе могут хорошо и не случайно попасть.
    • 07 Апреля 16:05
      +
      Уфа досиойно смотрелась в обоих матчах, во втором вообще на первых минутах могли забить, надеюсь Массимо настроит футболистов наших на правильные лад. Не нужны осечки сейчас. Да и серию неприятную с этой командой хотелось бы прервать!
    • 07 Апреля 16:06
      +
      Мы лучше. Но Шпалыч отдал инициативу. Уфа не знала, что с этой инициативой делать. Каррера будет играть 1-м номером. Кровь из носа нужен быстрый гол.
      • 07 Апреля 16:10
        +
        Каррера был на последнем матче вместе со всеми, думаю они не хуже нас поняли, что Уфа не знает что делать с мячом в позиционной атаке
        будем смотреть)
        может будем планировать быстрый а потом отдадим инициативу
        • 07 Апреля 16:12
          +
          Тоже думаю тренер разберется что да как. Лишь бы игроки все выполняли точно.
        • 07 Апреля 16:51
          +
          Каррера был на матче Уфы перед игрой со Спартаком в первом круге. Как раз на Локо. 8-)
          • 07 Апреля 19:13
            +
            и Уфа если не ошибаюсь чудом победила при этом безнаказанно фоля на каждом участке поля каждые несколько секунд
            • 07 Апреля 21:12
              +
              Чудо это Кутепов? 8-) Очевидно, что для Спартака команды-автобусы типа Уфы или Амкара самые сложные соперники наряду с Зенитом и ЦСКА. Мы не имеем вариативности при позиционке, единственный игрок, способный отдать тонкий пас это Жано, но он нестабилен. Мы более хороши на встречных курсах, тогда можно ловить ошибки соперников. Явная нехватка креативности в атаке значительно усложняет игры против крепких середняков.
    • 07 Апреля 22:32
      +
      Были бы хуже как ни странно было бы проще, а так со Спартаком все играют как последний матч...
  • 07 Апреля 15:47
    +
    С этой серией нужно кончать.
  • 07 Апреля 15:48
    +
    Надо выходить и выигрывать. На заказ.
  • 07 Апреля 15:55
    +
    "...насколько квалифицированно и грамотно проведет он эту встречу."

    При всём уважении, слова "квалифицированно" и "грамотно"" применительно к работе арбитра отнюдь не тождественны, а скорее даже являются антонимами.

    Что до состава, то это самый сложный матч для его прогнозирования. Но рискну предположить, что Тигиева он оставит на поле, а вот Самедова наконец-то усадит на бенч.

    Потому что нам в центре нужен Зобнин, в атаке нам нужны и Промес, и Зе Луиш, и Луиз Адриано. Фернандо, думаю, выйдет на тайм-полтора.
  • 07 Апреля 15:59
    +
    пора с этой Уфой заканчивать самый неудобный соперник Спартака в РФПЛ.
    должок надо вовремя отдавать.как раз самый подходящий момент Уфа борется за еврокубки и просто с ней не будет 100% я вас уверяю эту консервную банку очень тяжело вскрывать при том они и прижать нас могут и контратаковать умеют.
    главное это отобрать у них мяч и контратаки их держать матч типо Крыльяв в Самаре будет если дрогнем то будут неприятности.
    самый главный отрезок для Спартака не сейчас а последние 7 матчей дома с Тереком.Уралом и Томью
    в гостях с Ростовом.Амкаром.ЦСКА и Арсеналом.
    в которых мы должны выигрывать иначе крах.
  • 07 Апреля 16:23
    +
    ну а так на 9 матчей то можно настроиться как на главные в жизни.для Глушака.Комбарова.Реброва.Ещенко это последний шанс стать чемпионами как и для молодыхз наших когда еще такой шанс будет да и будет ли вообще.
    Сыграли уже 21.
  • 07 Апреля 16:24
    +
    Забить, то забьем, главное сыграть в защите надежно...
  • 07 Апреля 16:29
    +
    " Значит так! Кроликова в асфальт закатать! Нет!На ленточки порезать, для бескозырок!" ))))
    Уфу имеется в виду.
    • 07 Апреля 22:38
      +
      И на кой Вам столько бескозырок?)
      • 07 Апреля 22:44
        +
        Главное процесс :))
        Это фраза из отличнейшего кино моего детсва- Ширли-Мырли :)
        • 07 Апреля 22:50
          +
          Почему-то казалось, что эта фраза именно из этого фильма, хотя не помнил))
  • 07 Апреля 17:01
    +
    О, и здесь про прописку судьи...:)))
    При судействе арбитров из СПб московские клубы по статистике, думаю, чаще побеждали...Если не в разы, чем проигрывали!
    • 07 Апреля 17:07
      +
      В какие ещё "разы"?

      Вот Безбородов, к примеру. "Спартак" при его судействе до этого сезона имел +11 =5 -12.
      И только в этом сезоне он подравнял: +2 =1.
      • 07 Апреля 17:23
        +
        Это тот Безбородов, который Джанаева в Грозном удалил и Кудряшова с Навасом на Открытии? Или другой?
        А так-то все знают, что Спартак - сильная команда. Всех должна побеждать. Бешеный темп, напор, характер, высочайшее маcтерство... Вот такие ключи к успеху. И только подлец Безбородов с остальными купленными судьями мешают Спартаку на пути к трофеям.
        • 07 Апреля 17:31
          +
          При чём тут "тот" или "не тот"?
          Было сделано предположение, что "при судействе арбитров из СПб московские клубы по статистике... чаще побеждали...Если не в разы, чем проигрывали".

          Я ответил на примере, что это предположение, мягко говоря, не совсем верно.

          И к чему сюда начинать приплетать какие-то вещи, не относящиеся К ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ вопросу? Про то, как судят, речь не шла.
          • 07 Апреля 17:50
            +
            Разве статистика заканчивается на примере одного арбитра? И там написано "московские клубы". В Москве один Спартак за клуб считается?
            Зато приплести к матчу Уфа-Спартак ""Зенит" и Лапочкин" - это нормально. К ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ матчу.
            Я верно интерпретировал Ваше выступление? Или где-то ошибся?)
            • 07 Апреля 17:57
              +
              Статистика на одном арбитре не заканчивается. Только в таком случае не стоило обобщать и говорить во множественном числе про "арбитров из СПб" и про "московские клубы".

              Что же до "приплетания", то на мой взгляд всё логично в цепочке "Спартак", "Уфа", Лапочкин и "Зенит". Последний в перечисленном списке клуб находится в логической связи с первыми тремя именами потому, что его в этом туре судит подмосковный арбитр.

              Так что интерпретация неверна, как и само употребление этого слова применительно к данному разговору.
              Слова не надо интерпретировать, надо просто понимать их
              значение, и тогда всё станет понятным.
              • 07 Апреля 18:30
                +
                А, ну теперь понятно.)
                Пойду, подскажу Эндрю заголовок:
                "Зенит", "Анжи", "Спартак" и Сухой. Впишется в "логическую связь"?
                И интерпретировал я не слова, а вашу жалкую писанину.
                • 07 Апреля 19:22
                  +
                  Впишется легко.

                  А писанину тем более не интерпретируют никак. Слабо ты понимаешь смысл тех слов, которыми пользуешься.

                  У меня всё.
                  • 07 Апреля 19:38
                    +
                    А у тебя ничего и не было.
                    Болтун на постном масле, логику которому если и читали, то такие же.
    • 07 Апреля 17:09
      +
      Да это нормально уже.)))
  • 07 Апреля 17:13
    +
    Теме судейства, на мой личный взгляд, уделяется искусственно много внимания. Не вижу смысла "нагнетать" эмоции обсуждая Лапочкина или Сухого.
  • 07 Апреля 17:27
    +
    Свисток не прозвучал, а Лапочкин у них уже виноват )
    • 07 Апреля 17:58
      +
      Перед каким-то очередным матчем, когда спартаковские опять очередное нытье устроили по "неправильному" назначению на их матч арбитра, я спросил одного из самых ноющих персонажей, так какой судья для вас нормальный, можете сказать?
      Прямого ответа так и не добился, пришли к тому, что все судьи для них плохие, так что нытье на судью до матча это спартаковская традиция и не стоит им в этом деле мешать.
  • 07 Апреля 18:57
    +
    Всего лишь ещё один финал.
  • 07 Апреля 19:27
    +
    Игра покажет .
  • 07 Апреля 20:36
    +
    Коэффециент на чистую победу зенита упал уже до 1.12 это явный договорняк
  • 08 Апреля 00:57
    +
    Я полагаю, что Уфа попробует в начале матча оказать давление на наши ворота, что бы забить быстрый гол и сесть в оборону. Надеюсь, наши к подобному варианту в матче будут полностью готовы. Не терять концентрацию до финального свистка!
  • 08 Апреля 08:51
    +
    Александр, здравствуйте. Вы изменили свое отношение к Будогосскому? Насколько я помню , Вы говорили не очень лестно про этот персонаж ( под Вашим влиянием, да и "по делам его) у меня сложилось определенное мнение. Сейчас Вы предлагаете другое отношение к главе судейского корпуса.. что это означает? Почему Вы изменили свое отношение к нему? Что такого хорошего он сделал?
    зы: Что вчера наконец допустил "двоечника" Николаева к судейству?:)
    зы:зы: "Успокоится и просто смотреть футбол" я не могу..Все таки Лапочкин, это Лапочкин, и я больше рассматриваю его в контексте уже другого тура ,нашей игры с Зенитом..

  • 08 Апреля 09:05
    +
    Читая вот это ,вообще сомневаешься в адекватности господина Будогосского..
    www.bobsoccer.ru/user/31600/blog/?item=388083
  • 08 Апреля 10:38
    +
    Здравствуйте! Не очень понял по поводу того, изменил я свое мнение о Будогосском или нет и из чего это следует?) Он занимается своей работой так, как умеет. И он действительно искренен, на мой взгляд, в тех вещах, о которых говорит. Но я не утверждаю, что с ним в этих ситуациях надо соглашаться. Для меня прописка арбитра может тоже не иметь никакого отошения, но к сожалению, судейская жизнь нередко говорит об обратном. И второе: про адекватность или неадекватность Будогосского я бы вообще не стал вести речь. Он как руководитель принимает решения и ему в данном случае виднее. Могут ли они нам не нравиться, эти решения? Могут. И последнее. Читайте внимательнее мои тексты. В них иногда бывает ирония)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1376/19823

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
954/16700

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
947/13857

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Скорпи Сегодня 13:19
797/12715

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Июля 10:20
389/8759
Макс 21 Июля 18:13
1376/19823

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
954/16700

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
947/13857

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Скорпи Сегодня 13:19
797/12715

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Июля 10:20
389/8759
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2782

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5647

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1114 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 19:30
Сегодня 19:30
Сегодня 19:30
Сегодня 19:29
Сегодня 19:29
Сегодня 19:29
Сегодня 19:29