Скорпи 


Публикации (208)
22 Марта 2017

Анатолий Бышовец: Проблемы соперников "Спартака" - это действительно их проблемы

В продолжительной паузе чемпионата страны, заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Бышовец дал нашему порталу интервью относительно игры трех ведущих команд Премьер-лиги.

- Анатолий Федорович, сейчас, когда до финиша турнира остается десять туров, у части болельщиков ЦСКА и «Зенита», а также ряда специалистов можно услышать слова такого плана: «Спартак» лидирует в основном потому, что в этом сезоне слабее играют армейцы и питерские футболисты. Вы согласны с этим мнением?

- Согласен, что «Зенит» по отношению к себе прежнему выглядит слабее. И по качеству игры, и по результату. Нет прежних ярких лидеров ни в одной из линий. И это несмотря на приобретение, допустим, Жулиано. Данни борется с травмами. Команда повзрослела, если не постарела. Что касается ЦСКА… Эта команда тоже пережила сложный период. В частности, после чемпионата Европы. Тут и смена поколений, и смена тренера. Все сказалось. Я думаю, что эта нестабильность и дала существующий разрыв в очках между ЦСКА и «Спартаком».

- А в чем тогда заслуги «Спартака»?

- А я бы не стал умалять их заслуги. Они набирали очки, к примеру, в очных встречах. С «Зенитом» не получилось в первом круге, зато над ЦСКА одержали победу. В отличие от прошлых сезонов, команда увереннее и надежнее смотрелась в так называемых «проходных матчах», когда очки, по сути, порой разбазаривались в поединках с более слабыми соперниками. Кроме того, я не заметил так называемых результативных судейских ошибок в пользу «Спартака», не было назначенных пенальти в ворота соперников. Команда добывает очки своей игрой. Да и объективно сами спартаковцы структурно выглядят намного организованнее. Заметно повысилась игровая дисциплина. Нюансы, которые говорят о повышении сопротивляемости команды. Волевые качества игроков стали на порядок выше.

- То есть, болельщики «Спартака» вполне могут сказать болельщикам ЦСКА и «Зенита»: ребята, недостатки ваших клубов в нынешнем сезоне – это ваши проблемы?

- Могут и так сказать. А кого победили в очных встречах, могут сказать и по-другому: мы же вас обыграли.

- Если брать чисто индивидуальное мастерство игроков упомянутых трех команд: насколько велика, на ваш взгляд, разница в классе. И есть ли она, в принципе?

- «Спартак» получил усиление. Это очевидно. Например, тот же Фернандо в опорной зоне. Хотя я считаю, что сегодня в обороне команды есть определенные проблемы на отдельных позициях. В средней линии – достаточно оптимальный уровень футболистов по игровым качествам, универсальности и мобильности. Атака… Зе Луиш, Промес, примкнувшие к ним Самедов, Джано… Есть еще и Адриано, забивший гол в первой игре. Правда, потом я его больше не видел. Еще один положительный момент. Только в матчах «Спартака» мы видели зрелищность игры. Что с «Краснодаром», что с «Локомотивом». Даже когда не хватало должного качества, то мы наблюдали самоотдачу, интригу, содержание. Во всяком случае, было видно, что хочет команда и тренер.

- Кстати, в «Спартаке» новый главный тренер, как и в ЦСКА, и в «Зените». Как вы сравните их сегодняшнее влияние на команды?

- Они все отличаются друг на друга. И по возрасту, и по опыту. Но похожи все же тем, что у них немало положительных качеств. Болезнь роста присутствует у «Зенита». ЦСКА практически сохранил состав, повысив при этом игровую дисциплину, мобильность. У «Спартака» появилась четкость в понимании того, что хочет тренер. Команда выбрала определенную организацию игры, а футболисты стремятся выполнять игровые функции с большой старательностью и самоотдачей. Но вы не забудьте, что впереди еще треть чемпионата. Это очень приличный кусок турнирной дистанции. И тут всякое может случиться.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Марта 13:06
    +
    Сказ о заинтересованности шерифа в решении проблем коренного населения америки.
  • 22 Марта 13:29
    +
    К 17-му году нового тысячелетия таблица РФПЛ приобрела закономерные черты - 3 клуба-гегемона. Без выскочек.
  • 22 Марта 13:41
    +
    В свое время проблемы Спартака никого не волновали,да вообще кого волнуют чьи то проблемы,НИКОГО.Удачи Спартаку.
  • 22 Марта 13:44
    +
    уже чествуют чемпиона?
    как бы не так ,цыплят по осени считают в нашем случае к середине мая
  • 22 Марта 14:03
    +
    Спартак получил усиление?Но кроме Самедова никто не играет.Ни Селихов,ни Джикия,ни Тигиев,ни Адриано.Уже в матче с Оренбургом нужно выпускать Джикию вместо Комбарова.Комбаров сильно сдал.Если он продолжит в том же духе,то скоро пойдёт по стопам своего брата близнеца Кирилла.
    • 22 Марта 17:01
      +
      Зато было написано семьдесят статей про зимнюю селекцию Спартака на 4+ и 5+.
      На деле играет один Самедов, который ослабил наш правый фланг, и многие требуют посадить его на бенч.
      • 23 Марта 08:53
        +
        вот такой Самедов вроде и ослабил, а с другой стороны какие никакие, а результативные действия есть - 3 очка с Анжи, штрафной с Кранодаром, предголевой пас с Локо.
        Хотя кто его знает, может без него бы наоборот взяли по 3 очка и с Локо и с Краснодаром
        • 23 Марта 09:06
          +
          Я думаю, если бы Промес сыграл на своей позиции, Спартак бы сыграл сильнее все эти игры, ну кроме Магнита конечно, где Промес был дисквалифицирован. Размен Промеса на Самедова справа пока выглядит явной ошибкой Карреры и Промес не в своей тарелке, и Самедов проваливает фланг. Результативные действия у Самедова были, но игры и остроты не было справа, никакого взаимопонимания с Ещенко. У него и с Анжи, кроме гола, и особенно с Локо - провальные игры по всем показателям, кроме того, если бы он забил 100%-ный момент с Локо - кмк, Спартак бы выиграл.
          • 23 Марта 09:33
            +
            может быть
            мне вариант с трансфером Самедова изначально не нравился и мнение я не изменил
            • 23 Марта 09:43
              +
              Мне тоже, откровенно говоря. В 33 года взять игрока с огромной личкой да ещё и за немалую по нынешним временам трансферную сумму - это, во всяком случае, недальновидно. Да и по другим игрокам - ведь было понятно, что усилена скамейка, а не основа, а Спартаку надо было именно основу усиливать в такой благоприятной ситуации. Вот и получается сейчас, что играем тем же составом, что и осенью, фактически. Плюс Самедов, но плюс это или минус - ещё неизвестно. А какие фанфары про трансферную компанию звучали.
              • 23 Марта 09:47
                +
                об этом неоднократно писали многие (включая меня), что трансферная кампания сомнительная, кроме Адриано, но большинство уверяли, что взяли все что нужно и тд и тп, в итоге играем тем же составом, кроме Самедова. Ждем выздоровления Адриано
                • 23 Марта 09:51
                  +
                  У Адриано ещё не факт, что травма. Может и причины иного рода, не зря у него в Милане была такая репутация. Игрок возрастной и непредсказуемый, как и многие бразильцы. Никакой травмы он с Магнитом не получал, и ушибы так долго не лечатся.
                  • 23 Марта 10:02
                    +
                    на днях было подтверждение по какой то там мышце, склонен ей доверять, к Оренбургу будет готов вроде
                    • 23 Марта 10:25
                      +
                      Поглядим. Они запросто могут симулировать проблемы со здоровьем, примеры Веллитона и Ари и их "пятки с комарами" показателен в этом плане.
  • 22 Марта 16:18
    +
    Очень взвешенное мнение.
  • 22 Марта 18:05
    +
    Всё ещё впереди!
    Нас ждут очные встречи Спартака с ЦСКА и Зенитом и одинаковое количество игр на дистанции - это, как минимум интересно!
    ЦСКА и Зенит пока не блещут, Спартак борется сам с собой, с ожиданиями - всё это захватывает!
    Пауза скоро закончится...Лидеры примут аутсайдеров: ЦСКА - КС, Спартак - Оренбург, Зенит - Анжи. При всей внешней предопределённости результатов, возможно всё - дождёмся футбола: паузы бывают полезны не всем.
    • 22 Марта 20:10
      +
      В прошлом году Спартак играл только на одном фронте, в то время как ЦСКА и Зенит рубились на всех фронтах.
      Сейчас все на равных и что мы видим? Спартак 5 очков из 9, в то время как ЦСКА 7 из 9. Так что похоже в равных условиях у Спартака далеко не так все хорошо, как кому-то хотелось бы.
      • 22 Марта 22:39
        +
        Будет забавно, если в следующем туре кто-то из тройки лидеров потеряет очки...особенно, если, собственно, лидер...
      • 23 Марта 11:09
        +
        так и соперники у армии были слегка полегче.
        Зенит сравним с Краснодаром. Анжи сильнее Томи. Локо сильнее Терека по весне.
        чем хвастаетесь?
        • 23 Марта 16:57
          +
          ой ли?
          • 23 Марта 16:59
            +
            ну что, вполне информативный ответ. что и следовало ожидать.
            • 23 Марта 18:40
              +
              Ну если у Вас Краснодар сильнее Зенита, то чего вы еще хотели от меня услышать?
              • 23 Марта 19:49
                +
                ау! выше я писал следующее: "Зенит сравним с Краснодаром"


                • 23 Марта 22:04
                  +
                  Сравните . Зенит выше Краснодара, Терек выше Локо и только Анжи выше Томи.
                  • 24 Марта 10:35
                    +
                    еще раз: "Локо сильнее Терека по весне" )
                    с таким же успехом можно сказать, что и Краснодар(даже находящийся ниже Питера), весной абсолютно равен Зениту. Более того, весной даже очков взял больше. При этом у него не было в соперниках Арсенала)

                    • 24 Марта 15:31
                      +
                      Говорить вы можете, что хотите, а факты в таблице.
                      • 24 Марта 22:24
                        +
                        это вам надо уже определиться: или вы очки считаете весенние или в таблицу смотрите.
                        • 25 Марта 06:21
                          +
                          Томь и Анжи по 3 очка, только Томь взяла их у Амкара, а Анжи у Оренбурга.
                          ЦСКА набрал больше Спартака и что мы чемпионы?
                          • 27 Марта 10:11
                            +
                            не заводите рака за камень, коллега)

                            Спартак 5 очков из 9, в то время как ЦСКА 7 из 9. Так что похоже в равных условиях у Спартака далеко не так все хорошо, как кому-то хотелось бы.

                            вот с этого все началось. с ваших же слов. я вам показал, что соперники разные и считать кол-во набранных очков после трех туров - абсолютно неблагодарное занятие. соответственно и делать далеко идущие выводы тоже не стоит.
                            • 27 Марта 12:58
                              +
                              Мы видим, что Спартак не так уж и силен, а ЦСКА играя в нормальном цикле явно прибавил.
                              • 27 Марта 15:25
                                +
                                бесполезно с вами о чем-то говорить)
                                я вам про фому, а вы мне про ерему(не путать с футболистом!;))
  • 23 Марта 11:05
    +
    кто сдал? Зенит по сравнению с пролшлым сезоном идет +5 очков. у армии было 40 очков после 20-го тура, сейчас 39.. так кто сдал-то?
    уваж.болельщики кс и сбг, не ищите себе оправданий- все у вас в порядке. просто на сегодня Спартак играет лучше.
    • 27 Марта 12:59
      +
      +5 к бронзовому графику, не так ли?
      А Спартак был лучше в конце прошлого года, когда ЦСКА и ЗЕНИТ бились на всех фронтах, чем и воспользовался свеженький Спартак.
      • 27 Марта 15:29
        +
        и что? какая разница, к какому графику?? речь о том, что якобы Зенит и ЦСКА сдали по отношению к прошлому году. и когда это ЦСКА бился на всех фронтах?? из КР слились удачно вместе с КБ. где вы там еще бились? в ЛЧ? так нахрена вы тогда туда стремитесь? чтобы потом говорить, какие мы бедные, нам сложно "биться на всех фронтах"?? ОПЕРЕДЕЛИТЕСЬ: вам шашечки или ехать? БАБЛО или результат?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/783

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3674

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4950
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 732 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 14:24
Сегодня 14:23
Сегодня 14:23
Сегодня 14:23
Сегодня 14:23
Сегодня 14:23
Сегодня 14:22