Скорпи 


Публикации (185)
30 Января 2017

"Спартак": Луиз Адриано и Зе Луиш сыграют вместе?

Завтра в 16.00 по московскому времени «Спартак» проведет свой второй контрольный поединок на сборах в Эмиратах – с датским «Копенгагеном». В первом, как известно, спартаковцы победили словацкую «Жилину-2» со счетом 5:1.

Первый зимний сбор команды Массимо Карреры завершается. После игры с датчанами, красно-белые отправятся в аэропорт и вылетят в Москву. А уже 4 февраля в испанском местечке Эстепона начнется второй сбор, который продлится до 17 февраля.

Поединок со словаками, в котором у красно-белых не играли несколько футболистов основного состава, оставил приятное впечатление, настроив болельщиков команды на положительный лад. Все-таки пять забитых мячей… Конечно, такие матчи, особенно на первом сборе, нужны. Но и придавать им чересчур серьезное внимание тоже не стоит. Равно как и выдавать супервосторженные оценки отдельным футболистам. Почему? Да потому что разница в классе футболистов все-таки была очевидной.

Датский «Копенгаген» - команда куда более серьезная. Практически постоянный участник европейских кубковых турниров в последние годы, в меру жесткая, весьма грамотная и организованная команда. Несомненно, Массимо Каррера постарается на сей раз включить в состав и всех тех футболистов основного состава, которые были свободны в день игры с «Жилиной-2». Наверняка должен появиться вратарь Ребров, возможно, защитник Боккетти, капитан команды – полузащитники Глушаков и Промес, а также нападающий Зе Луиш. Сколько времени каждому из них выделит тренерский штаб, мы увидим, а лично мне будет интересно посмотреть на то, как Каррера начнет внедрять Луиза Адриано в атакующую концепцию игры команды с учетом упомянутых футболистов.

В матче против «Жилины» новичок «Спартака» скорее только знакомился с партнерами в игровой обстановке, действуя аккуратно и, я бы сказал, экономично. Теперь же и оборона соперника будет серьезнее и жестче, да и свои партнеры окажутся новыми. Выйдет ли Адриано с первых минут и, если выйдет, то в компании с кем? С Зе Луишем впереди и тогда у спартаковцев появится атакующая связка на острие или этот вариант для Карреры не более, чем запасной? Интересно будет посмотреть, как поделят место на правом фланге Промес и Самедов, что в этом случае придумает главный тренер? Возможно, как и в ситуации с парой Попов-Ананидзе постарается менять одного игрока на другого, либо покажет иной тактический вариант.

Когда хороших футболистов не хватает – это плохо, когда их, как говорится, с запасом – возникает другой вопрос: как имеющихся игроков правильно расставить? Адриано, Зе Луиш, Промес, Самедов, Попов, Ананидзе, Глушаков, Зобнин – это уже перебор, учитывая, что есть еще и оборонительная линия. Впрочем, на то и даны сборы, причем не один, а целых три, чтобы наигрывать связки, искать и находить взаимопонимание, новые тактические варианты игры. Не исключаю, что после просмотра матча с «Копенгагеном», повторюсь, соперником куда более серьезным, нежели «Жилина-2», кто-то пересмотрит свои оценки спартаковским футболистам, выданные ранее. Но это тоже нормально, потому что идет работа. Серьезная, напряженная и кропотливая. А мы с вами наблюдаем, оцениваем, сравниваем.

Время есть. До возобновления чемпионата страны, в котором «Спартак» лидирует, еще месяц.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.6 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 30 Января 11:41
    +
    Вряд ли Зе вообще будет играть
    • 30 Января 12:20
      +
      В каком смысле "вообще"? Проиграет конкуренцию Адриано на финишный отрезок чемпионата?
      • 30 Января 12:33
        +
        Автор ждет связку в игре с Копенгагеном. Зе еще не восстановился на 100%
        • 30 Января 12:50
          +
          Тогда да.. Даже если и выйдет, то рано будет какие-то выводы делать.. А вообще, лично я на Луиша очень рассчитываю..
        • 30 Января 14:59
          +
          но все равно, время ему надо, хоть минут по 15, что бы в тонус входить.
    • 30 Января 13:22
      +
      Ну почему, минут 15-30 могут дать.
  • 30 Января 11:44
    +
    Александр, а вы не в курсе, что там в Абу-Даби делает Трабукки?
    • 30 Января 11:52
      +
      Он же часто оказывается в его компании. Помните, как он приходил и на совет директоров.
      • 30 Января 11:55
        +
        Ну да, он был на совете директоров, потом как выяснилось он принимал самое непосредственное участие в сделке по Адриано. Но теперь ведь это позади, а он по-прежнему рядом с клубом. Цель его пребывания неизвестна?
        • 30 Января 12:03
          +
          главное что не Селюк ))))
          • 30 Января 12:06
            +
            Тут не поспоришь)
          • 30 Января 12:23
            +
            У Селюка есть очень хорошие игроки! Что за дискриминация?! По флангу же не Селюк бегать будет..
            • 30 Января 15:26
              +
              Селюк в обиде на Спартак за продажу Озбилиса и прочих его клиентов по заниженной цене.
              • 30 Января 15:38
                +
                В чем-то очень хорошо его понимаю.. Впрочем на обиженных воду возят.. Должен понимать, бизнес. Ничего личного.. Пусть подгоняет еще игроков. Я на него уже не сержусь..
          • 30 Января 12:25
            +
            в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          • 31 Января 00:56
            +
            Постучим по дереву...
        • 30 Января 12:10
          +
          Я понимаю, Вы хотите понять: какова будет следующая цель?) Могу сказать одно: если Каррера работает с ним, значит, доверяет и видит толк от этого контакта.
          • 30 Января 12:25
            +
            Да.. Прокол у них на двоих пока только один..
          • 30 Января 12:30
            +
            Ну это в идеале)) А вообще хотелось бы просто понять : есть ли вообще какая цель, или ему просто заняться нечем, и он тут случайно околачивается))
            • 30 Января 15:40
              +
              Такие люди случайно никогда и нигде не околачиваются.. :)
              • 30 Января 15:48
                +
                Потому и спросил)
                • 30 Января 15:52
                  +
                  Нет.. Этот жук никому, а тем более Скорпио ничего не расскажет.. переживем. Лишь бы толк был, результат сразу увидим..
        • 30 Января 12:45
          +
          надеюсь приехал замену Ещенко обговорить.
  • 30 Января 11:46
    +
    Зе, скорее всего, вообще не будет. Так же как и Бока, рано им ещё.
    • 30 Января 12:40
      +
      Или совсем на чуть-чуть. ИМХО
      • 30 Января 14:05
        +
        Вполне, игру почувствовать.
        Кстати Калина верит в Андриано, и даже в схему с двумя ЦН: "АДРИАНО ? ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ТРАНСФЕРОВ, КОТОРЫЕ "СПАРТАК" МОГ ОСУЩЕСТВИТЬ"
        soccernews.ru/news/kalinichenko-adriano-odin-iz-luchshih-transferov-kotorye-spartak-mog-osuschestvit-146805
        • 30 Января 15:19
          +
          В одновременное нахождение на поле Зе и Адриано на постоянной основе, а не в случае форс-мажора, не верю. А вообще придумывать за тренера тактические схемы и сочетания игроков считаю неправильным и не люблю. Обсуждать его решения? Пожалуйста. А гадать, что да как он сделает (должен/может сделать) это гимнастика для ума, ничем не лучше и не хуже гадания о видах на урожай чая на Цейлоне.
          Калину спросили, он ответил. Не он сам себе вопросы задает, а отказываться от интервью или уходить от ответов ему по статусу интервьюируемого не положено. Так что пусть верит. Или говорит, что верит. Он верит, я не верю, оба по-своему правы ))
          • 30 Января 20:02
            +
            Ну, вот и выяснилось кто Кутина из строя вывел, хня какая-то. Кутин вне игры и Кутеп тоже, так нельзя тренироваться(
  • 30 Января 11:48
    +
    8 перечисленных игроков на 5 мест - не такой уж и перебор.
    • 30 Января 12:27
      +
      Даже в рамках одного официального матча можно всех задействовать.. А наверняка еще будут и дисквалификации, потеря формы и травмы.. Пока норма..
  • 30 Января 11:51
    +
    Интересно будет посмотреть, так сказать в условиях приближенных к боевым, а не "тренировку на кошках") Всё-таки мы очень мало играем контрольных матчей, месяц до старта - всего 2-я игра.
  • 30 Января 11:56
    +
    У Копенгагена скоро матч в ЛЕ, поэтому уровень подготовки команд будет заметно различаться
    Пара Жано-Попов это один из наших козырей весной, их можно ротировать меняя не схему, но направленность что ли атак. Внутренняя конкуренция между ними уже видна и результат её, кстати, тоже

    Насчёт Адриано и его формы можно будет что-то сказать минимум на втором сборе когда вся команда вернёт физические кондиции и будет понятно насколько он поспевает за командным ритмом. Именно связка Зе - Адриано хороший тактически вариант, в матче с Жилиной понравилась игра спиной к воротам соперника бразильца

    Ну и отдельно. Буду рад если Джикия докажет зимой что он достоин быть основным, но насколько он хорош при игре в 2 цз станет понятно только в официальных матчах, если таковые буду. Что схема в 3 цз будет основной на весенний отрезок, как не верил, так и не верю. Посмотрим
    • 30 Января 12:05
      +
      Да и незачем нам в три защитника играть прям ярко выражено. В некоторых моментах эта схема отчетливо проявляется, когда Фернандо остается между двух центральных. Матч с Жилиной смотрел в полглаза, но и там заметил такой момент.
      Схема динамичная, не закостенелая, цифрами ее не расскажешь. И это проблема. Но не наша. Пусть соперники голову ломают.
      • 30 Января 12:07
        +
        Наличие не одной схемы, игроков которые не дублируют друг друга (Жано-Попов) и есть наше главное оружие на весну. В руках нынешнего штаба, конечно
  • 30 Января 12:07
    +
    Уровень Самедова известен, интересно посмотреть одновременно на поле с Промесом. Хотелось бы посмотреть взаимодействие и уровень игры Джикия и Адриано с более сильным соперником.
  • 30 Января 12:08
    +
    Если выпускать вместе Зе и Адриано,то кто-то лишний-Промес или Самедов,разве что в ситуации,когда нужно отыгрываться,даже с Краснодаром,где Промеса не будет,в такой вариант не верится
  • 30 Января 12:11
    +
    у зе травма! но игра будет интересной, посмотрим как новички себя покажут с крепким соперником
  • 30 Января 12:17
    +
    Александр ,здравствуйте! Наверное в очередной раз спрошу Вас о спортивном директоре,есть ли шанс ,что в ближайшее время,что-то произойдет в этом плане?
    • 30 Января 12:21
      +
      Здравствуйте! В очередной раз отвечу: пока тишина.)
      • 30 Января 12:27
        +
        Ладно,зайду с другой стороны) Конкретно на Ваш взгляд ,появится ли у нас новый спортивный директор зимой ,ну или летом хотя бы? Или у нас так и будет рынок тяжелый..
        • 30 Января 12:35
          +
          У меня такое ощущение, что Трабукки выполняет роль и.о. без зарплаты) А рынок тяжелый...
        • 30 Января 12:38
          +
          Проще на этот вопрос найти ответ с помощью бульбаведения, да он и точнее будет, т.к. все равно никто ничего достоверного не скажет, если и знает ИМХО
  • 30 Января 12:24
    +
    Завтра посмотрим кто будет играть,но думаю играть будет Адриано ,а Зе лечиться.
  • 30 Января 12:24
    +
    Надеюсь, после завтрашней игры , мы и не "будем пересматривать свои оценки":)
    ( да я и так не буду пересматривать , (и без смайликов)..соперник в ЛЧ играет, готовится, а у нас всего 1 сбор, 2 игра..это несерьезно..)
    зы: А расстановка на поле. Еще великий Бесков говорил, (не ручаюсь за дословность) -вы мне дайте хороших футболистов, а я и уже найду как их расставить на поле.Так , что это, "хорошая головная боль!"Много хорошего не бывает! Всегда есть возможность, из хорошего выбрать ЛУЧШЕЕ!:)
  • 30 Января 12:36
    +
    Бесков говорил так: правильно подобрать игроков и правильно их расставить. Все просто. Это же любил повторять нередко в нашем с ним общении и Владимир Григорьевич Федотов, ссылаясь на Бескова...
  • 30 Января 12:37
    +
    Вот и понаблюдаем
  • 30 Января 12:42
    +
    Всё таки надо было покупать левого полузащитника. На правом фланге два игрока теперь а на левом нет. И Промес и Семедов хуже играют на левом фланге. Каррера может думал, что Семедов может играть и слева, но похоже не сможет. Проблема в общем. Ну а в атаке тоже скорее всего вместе Зе Луиш и Адриано будут играть только если надо отыгрываться
    • 30 Января 12:48
      +
      Левый полузащитник и правый защитник)
      • 30 Января 12:56
        +
        вот это в яблочко.....!
      • 30 Января 14:36
        +
        на левом фланге полузащиты могут сыграть Промес.Самедов.Зуев.Жано.Попов.Зобнин.Комбаров
        на Правом фланге полузащиты-Промес.Самедов.Мельгарехо.Зобнин.Жано.Попов.Зуев.
        АПЗ могут сыграть-Самедов.Промес.Зобнин.Жано.Попов.
        НП-Зе Луиш.Адриану.Мельгарехо.Промес.Попов.
        ОПЗ-Бокетти.Фернандо.Глушак.Тимофеев.Зобнин.Комбаров.
        ЦЗ-Маурисио.Бок.Кутеп.Джикия.Таски.Макеев.
        Левый защитник-Джикия.Комбаров.Бокетти.
        Правый защитник-Ещенко-Маурисио.Макеев.ну Таски там играл 40 минут вроде все.
        зачем нам левый полузащитник правда профильного левого хава нет это правда но с этими исполнителями я думаю не нужен.а вот кто точно нужен это правый защитник и то если Маурисио это дублер Ещенко будет если еще и Таски уйдет то тогда ЦЗ точно нужен будет.
    • 30 Января 13:27
      +
      Надо, но имхо покупок больше не будет... Если только не подвернётся какая нибудь халява, или не будет нужна вынужденная подмена...
  • 30 Января 13:04
    +
    Зе Луиш и Луиз Адриано ..если только разведчик из Краснодара пожалует
  • 30 Января 13:12
    +
    Max Allanazarov ?@KyKyPyKy22 · 43 мин
    Саутгемптон сделал предложение Спартаку по аренде Таски. Сердар категорически не хочет уходить в аренду. Пока выхода не видно)

    • 30 Января 13:30
      +
      Не понимаю, зачем им игрок, который сможет играть минимум через месяца 1,5...
      • 30 Января 15:24
        +
        Это откуда у вас такие данные?
        Я в твиттере переписывался с Вартапетовым,конец февраля,макс начало марта.
        И это не минимум....
        • 30 Января 15:43
          +
          Ну к концу февраля он наверно только тренироваться в полную силу начнёт...
  • 30 Января 14:09
    +
    Соперник интересный. Игра будет другая. Будет познавательно.
    У Массимо, конечно, головоломка с составом приличная.

    Александр, а может быть так, что мы планировали отпустить некоторых, но в итоге никто не ушёл и на данный момент в полузащите явный перебор исполнителей?
  • 30 Января 15:23
    +
    Луиш и Луиз сыграют вместе только если Спартак гореть кому-нить будет в пару мячей. Или чтобы уйти от ничейного результата в конце матча.
  • 30 Января 18:25
    +
    С большой долей вероятности в ЧР Луиз и Зе Лу будут играть именно вместе, если ни у кого из них не будет травм. Луиз на острие атаки, Зе Лу в оттяжке и вообще будет пахать по всему полю.
    • 30 Января 21:33
      +
      Какие люди!!! Привет, дружище!
      Оба игроки командные и в подыгрыше будет очень полезны
      • 31 Января 18:03
        +
        Привет, привет, Самвел!:)
        С победой над Копенгагеном!:) Неплохо сыграли, учитывая, что датчане уже на 90% готовы! Джикия ОЧ понравился! Хош верь, хош не верь, но первым человеком, который произнёс имя Джикия в одном высоком здании по адресу Краснопресненская наб., д.6, был ... Я!;)
        • 31 Января 18:08
          +
          Привет, Виктор!!!)
          Наши очень хорошо играли, да и соперник был не самый легкий. Темп держали и никто не выпадал, хотя фланги обороны, особенно правый, вызывают опасения...
          Тебе верю!))
          • 31 Января 18:11
            +
            Да, молодцы, солидно, спокойно!
            У меня по Джикии свидетельство осталось на эл. почте!:))) Андрей написал : "А Джикию ты правильно подсказал!" ;)
            • 31 Января 18:14
              +
              Дружище!! Благодарность тебе от всех КБ!) намекни Андрею ещё по поводу правого защитника)) самая проблемная зона у нас....(
              • 31 Января 18:18
                +
                :)))) Да лан тебе!:)
                Уже лоббирую Тигиева или Караваева, "зуб даю"!:) Тигиев весьма и весьма вероятен!;)
                • 31 Января 18:22
                  +
                  Тигиев очень интересный игрок! Да и Караваев перспективный, но армеец...)
                  Ладно, не буду задерживать тебя) спишемся)
  • 30 Января 19:00
    +
    Все возможные сочетания наигрываются на тренировках, а уже обкатываются и проверяются в таких матчах. Просто так, даже в таком матче, ГТ не станет ставить какую-либо связку наобум - авось что-нибудь получится. И то, что на тренировки представители СМИ не допускаются - очень верное решение!
  • 31 Января 08:08
    +
    Завтра, увы, мы этого не увидим...
    Александр, а с чем, на Ваш взгляд, вызвано решение не использовать завтра Промеса? Ведь наигрывать состав на матч с Краснодаром сейчас ещё рано..
    • 31 Января 09:33
      +
      Если он не выйдет? Не страшно, будет второй сбор, третий. ТШ смотрит на разные стороны готовности игрока, на многие другие факторы. Значит, нет необходимости
      • 31 Января 18:09
        +
        Спасибо! Трахтенберг ещё про микротравму сказал в эфире, но главное, что ничего серьёзного)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13788

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11266

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7344

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4906

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13788

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11266

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7344

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4906

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2364

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3507
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4161
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 750 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:18
Сегодня 04:00
Сегодня 03:23
Сегодня 03:03
Сегодня 02:52
Сегодня 02:46
Сегодня 02:46