Скорпи 


Публикации (255)
24 Января 2017

Пильгуй: Ребров остается в "Спартаке" первым номером. Но Селихов может составить конкуренцию

На первом сборе «Спартака» в Арабских Эмиратах тренируются три вратаря: Артем Ребров (32 года), Сергей Песьяков (28 лет) и новичок команды – Александр Селихов (22 года). Всю первую часть чемпионата, что называется, от звонка до звонка ворота спартаковцев защищал Артем Ребров. Примерно схожая ситуация наблюдалась и в минувшем сезоне Премьер-лиги, когда Ребров сыграл без замен первые 24 матча, а концовку чемпионата уже проводил Песьяков. И вот теперь с приходом Селихова, который до этого был основным вратарем пермского «Амкара», перед тренерским штабом красно-белых, возможно, встанет вопрос: кто будет вратарем №1? Доиграет ли без замен Ребров или же в воротах начнет появляться и Селихов?

О спартаковских вратарях, о том, какой выбор предстоит сделать тренерскому штабу команды, мы побеседовали с известным в прошлом вратарем московского «Динамо» и сборной страны, мастером спорта международного класса Владимиром Пильгуем.

- Владимир Михайлович, составит ли Селихов конкуренцию Реброву?

- Скорее всего, Артем Ребров так и останется основным вратарем. Кто будет вторым номером? Вот тут я затрудняюсь сказать. С другой стороны - не вижу необходимости держать в команде трех вратарей примерно одного уровня без постоянной игровой практики. Поэтому кого-то одного, видимо, придется отдавать в аренду.

- Это может коснуться и Селихова? Но насколько логично будет такое решение: взять основного вратаря «Амкара» к себе, а потом отправить его в аренду, возможно, в ту же Пермь?

- Мне тяжело говорить, кого может коснуться такая учесть. Если этот переход был осуществлен без согласия Массимо Карреры, о чем пишут СМИ, то в аренду может отправиться и Селихов. Но, так это или нет, утверждать не буду. Для меня ясно лишь одно: Ребров, скорее всего, должен остаться первым номером.

- Возможно. Однако, сейчас начались зимние сборы, и по итогам тренировочной работы Каррера может сделать свой иной выбор. Не так ли?

- Конечно. Селихов на сборах может прояви ть себя с очень хорошей стороны, Каррера увидит его в деле лично, поскольку игроки и тренеры находятся в постоянном общении. Так что, если вдруг Селихов станет основным вратарем, удивляться этому тоже не придется. Если Каррера увидит, что новый вратарь выглядит уверенно и сильно, не думаю, что он начнет оставлять его в запасе. Ну, а Песьякова в таком случае «Спартаку» можно будет даже и продать, поскольку в спартаковском клубе подрастает неплохая молодежь.

- Вам нравится манера игры Селихова?

- Да. Я еще в свое время, когда он только-только начал играть за «Амкар», говорил динамовцам: обратите внимание на этого парня. Есть, мол, смысл его пригласить в команду. Сейчас Селихов – надежный и сложившийся вратарь без каких-то очевидных слабых мест. Грамотно действует на выходах, у него хорошее понимание игры. Не знаю, как сложится судьба Селихова в «Спартаке», но уверен, что в недалеком будущем он заиграет на самом высоком уровне. У него уже есть хороший игровой запас прочности, к тому же Александр имеет преимущество в возрасте. Есть куда расти, и совершенствоваться.

- И, тем не менее, Ребров пока остается первым номером?

- Уверен. Я считаю, что Артем в ряде матчей первой части чемпионата попросту вытащил «Спартак». Ему команда многим обязана. Думаю, что процентов тридцать набранных спартаковцами очков – это заслуга Артема.
Александр Владыкин
Составит ли Селихов конкуренцию Реброву во второй части чемпионата?
Составит ли Селихов конкуренцию Реброву во второй части чемпионата?
Селихов станет основным вратарем
14 | 28.6%
Селихов будет выходить на замену
18 | 36.7%
Селихов не проведет ни одной игры, оставаясь в запасе
12 | 24.5%
Селихов уйдет в аренду
5 | 10.2%
Всего голосов: 49
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Января 15:47
    +
    Артем средний вратарь.Селихов со временем вытеснит его из состава.
    Ну а мы ждем Росси
    • 24 Января 15:54
      +
      КБ брат , ты когда -нибудь НЕ в ожидании?))
      • 24 Января 16:01
        +
        Я живу позитивом и верю в лучшее!) Подпишем и никуда он не денется)
      • 24 Января 16:48
        +
        Бульбаведение это точная наука, поэтому он всегда уверен в своих выводах! )).

        PS Росси я тоже жду, т.к. Рангник к нам не поедет
    • 24 Января 16:08
      +
      Не устал ждать,ждущий ты наш?Может просто сосредоточимся на тех,кто есть и тех,кто пришел?Ну не будет Зиеха и всех остальных,Селихов еще пороху не нюхал,он запросто может поплыть,со временем-согласен,но не в этом сезоне
  • 24 Января 15:53
    +
    Селихов должен стать основным ...
  • 24 Января 15:56
    +
    Гадание на кофейной гуще.
  • 24 Января 15:59
    +
    Артём и Саша, на данный момент, вратари примерно одного уровня. Именно поэтому целесообразнее наигрывать Селихова, чтобы он продолжал прогрессировать, да и цена, при постоянной игровой практике будет только расти + при отсутствии косяков, гарантированно будет в заявке на ЧМ
  • 24 Января 16:08
    +
    Ребров ,эх Ребров .Он выручает тогда когда в него мячи летят.
    • 24 Января 16:22
      +
      Самый главный косяк Ребров - не понятно, когда он может накосячить. Сердце екает при каждом пасе ему назад, при каждом его выносе мяча, при каждой верховой подаче. Да и в раме...как вспомню домашний гол от Уфы, когда он мяч погладил перчаткой....
      Ребров - это не вратарь уровня лидера РФПЛ.
    • 24 Января 16:27
      +
      Это вы зря! Есть слабое место...два слабых... это игра ногами и игра на выходах!
      Когда сравниваю как играет ногами Акинфеев ,хочу спросить Артёма -"где ты был когда Бог ноги раздавал!)) А по выходам , сразу перед глазами стоит навес Ионова в матче с Армией и гол Уголька! Показательно! Времени было вагон!
      Во всем остальном он один из лучших!
      • 24 Января 17:17
        +
        Помнится как с ЦСКА побежал встречать Думбию ,проиграли 0-1,с Кубанью побежал так же встречать проиграли 0-3,я лично не вижу ,что он один ИЗ.
  • 24 Января 16:44
    +
    Маловероятно, что Ребров останется номером 1. Почему?
    Вот представьте. Вы офисный работник, ваша основная работа - ну скажем, делать разные копии на ксероксах, у вас их два. Последние четыре года оба ваших ксерокса постоянно барахлят, печатают хреново, один постоянно жует бумагу, другой то пропечатает, то нет и т.п. Вы периодически переходите с первого на второй, ибо после нескольких месяцев мучений на одном, кажется, что любой другой лучше этого, далее еще через несколько месяцев наоборот, меняете второй на первый, и так все четыре года. И все четыре года лет говорите об этом, требуете новый аппарат, пишете заявки и т.п., но все без толку - как то не до этого, у всех есть более важные дела. Чтобы хоть как то вам помочь вас освобождают от 2/3 работы - не заставляют делать цветных копий и копий А3. И неожиданно в этом упрощенном режиме один из ваших ксероксов заработал нормально, и последние полгода осечек не дает. Но тут(как всегда вовремя), бюрократическая машина вашей компании наконец-то разродилась, и вам привозят новенький аппарат последней модели. Будете ли Вы работать на старых?
  • 24 Января 17:57
    +
    Во второй части думаю вряд ли. Вратарь - слишком важная позиция в команде, не думаю, что Каррера пойдёт на риск проводя эксперименты с ней. Ребров - номер 1 до конца сезона, а уже в следующем будут конкурировать с Селиховым. В общем я за 3-й вариант)
  • 25 Января 09:03
    +
    Сейчас замена Реброва маловероятна, но вторым Селихов будет . Со старта следующего чемпионата, скорее всего, Селихов станет основным.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20738

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14312

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8972
Сэм 16 Августа 21:08
330/5318

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20738

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14312

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8972
Макс 14 Августа 09:20
229/7571
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:59
Сегодня 00:59
Сегодня 00:57
Сегодня 00:57
Сегодня 00:53
Сегодня 00:52
Сегодня 00:52