Скорпи 


Публикации (204)
27 Декабря 2016

Мирзоян: У Джикия есть перспектива заиграть в "Спартаке". Но свое место ему придется отвоевать

«Спартак» заключил долгосрочный контракт с защитником Георгием Джикия, который прежде выступал в пермском «Амкаре». Эту новость мы попросили прокомментировать эксперта нашего портала, известного в прошлом игрока красно-белых Александра Мирзояна.

- Александр Багратович, как вы оцениваете переход защитника Джикия в «Спартак»? Этот игрок на перспективу?

- Смотря что вы имеете ввиду, говоря о перспективе. Контракт подписан на несколько лет, значит, у него действительно есть перспектива играть в команде не один сезон, а с другой стороны он не должен просиживать на скамейке запасных, потому что его наверняка брали для усиления состава, для конкуренции тем защитникам, которые уже есть в «Спартаке». А Джикия эту конкуренцию может создать. Все-таки его уровень подтверждает не только постоянная игра в основном составе «Амкаре», но и тот факт, что главный тренер сборной страны Станислав Черчесов пригласил его в национальную команду. Будут сборы, на которых Массимо Каррера не только разберется, кто лучший, кто более достоин игры в основном составе, но и на какой позиции играть Джикия. Место в основном составе ему не гарантировано. Его взяли в команду, а теперь он должен свое место отвоевать. Парень достаточно молодой – 23 года, техничный, с головой. Хотя ему надо понимать, что в «Спартаке» не так уж легко и заиграть.

- Почему? С чем это связано?

- «Спартак» достаточно специфическая команда. Здесь многие новички очень долго притираются. Чтобы ни говорили, имя «Спартака» и отношение болельщиков к команде, их требования обязывают футболиста выкладываться еще больше, чем прежде. В этот момент игрок должен проявить психологическую устойчивость. Если у него с этим нет проблем, значит, он быстрее вольется в состав. Если на нем начнет сказываться давление трибун, прессы, вся эта атмосфера вокруг команды, то человек может и растеряться, будет сдавать. Надеюсь, что с Джикия этого не произойдет.

- Я тоже надеюсь, тем более, что есть пример Ещенко, Зобнина, которые довольно быстро закрепились в основном составе. При том, что у них разный возраст и опыт выступления в большом футболе.

- Согласен. Им сразу же стали доверять, они это поняли и начали играть, доказывать, что их взяли не зря. Играй в свою игру! Ошибся? Исправься, сделай лучше.

- Сейчас много разговоров разного рода специалистов и болельщиков относительно того, где будет играть Джикия? На фланге или в центре защиты? Спорят и о том, не перейдет ли при этом «Спартак» на игру в три центральных защитника?

- Три центральных защитника?.. Честно говоря, я немного устал от подобного рода разговоров. Мне кажется порой, что люди, рассуждающие о трех центральных защитниках, не очень понимают, о чем говорят. Что это такое? Три игрока стоят в центре обороны, держат эту зону, линию штрафной площади? А кто будет перекрывать фланги? Ну, что за ерунда. Другой вопрос, что тот же Джикия, как и любой иной футболист может лучше играть либо на фланге, либо в центре.

- Его одно время даже пробовали в атаке. Не пошло…

- Ну, конечно. Потому что человеку лучше и комфортнее в обороне. Выступал же Иванович в «Челси» и на позиции крайнего, и центрального защитника. Но, крайнего он играл лучше, чем центрального, правильно? Почему тогда играл центрального? Видимо, были обстоятельства, которые заставляли тренеров идти на этот вариант. Или возьмите Зобнина. Его ставят на фланг, а ему, возможно, комфортнее играть в середине. Но, есть тренерское видение ситуации, есть его требования. Черчесов, например, видит Зобнина в опорной зоне.

Что касается трех центральных защитников и возможной схемы 3-4-3... Пусть будет так. Но это всего лишь три игрока обороны. Один играет по центру, другие левее и правее. Если, исходя из ситуации, они будут вынуждены поменять позиции: кто-то перешел на фланг, а кто-то ближе к центру, это всего лишь момент, эпизод. Так же, как и левый защитник, может в какой-то момент сыграть справа и наоборот. Но в какие-то моменты матча наступает ситуация, когда и вся команда переходит к обороне, когда защитные порядки возрастают и количественно, и качественно. Потому что это игра и в ней бывают разные моменты.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Декабря 11:32
    +
    У всех есть перспектива ,всем дают шанс воспользоваться им ,но не каждому это дано,будем верить что у Джикии все получится и с Кутеповым в пару было бы не плохо видеть их в игре.Удачи ему .
    • 27 Декабря 12:52
      +
      Сборы покажут, кто есть кто.
      Да и еще не известно, кто останется и кто уйдет.
  • 27 Декабря 11:37
    +
    Про Граната помню тоже многие хвалебные оды пели в начале..игрок сборной же и все дела.Ох опасаюсь я подобных трансферов.По сути кот в мешке с паспортом
  • 27 Декабря 11:52
    +
    Все от него и зависит. Думаю, сможет заиграть.
  • 27 Декабря 12:26
    +
    Для того чтобы игрок быстрее адаптировался и начал приносить пользу, должно быть и дебилов поменьше у компьютеров/ноутбуков/телефонов. Особенно начинающих скаутов, тренеров, арбитров, президентов и генеральных директоров в одном лице.
  • 27 Декабря 13:07
    +
    Удачи, Георгий! Вперед, Спартак. Вперед, родной!
  • 27 Декабря 13:24
    +
    ИМХО.Селихов и Джикия из Амкара,что уже должно положительно сказаться на адаптации,Жора грузин(хоть и "московского разлива"),будет о чём поболтать с Джано,всё это помноженное на баню с Глушаковым и мотивацией Массимо делает это приобретение весьма перспективным и многообещающим-)
    А если серьёзно, удачи,надеюсь оправдает наши надежды.
  • 27 Декабря 14:18
    +
    И Таски, и Боккетти квалифицированнее Джикии, не говоря уже об игроцком опыте.
    Если лукойловские решили разменять Таски и Боккетти на Маурисио и Джикию в то время, когда предстоит борьба за первое место в чемпионате, то это ещё раз подтверждает их истинные намерения в клубе.
    • 27 Декабря 17:30
      +
      Ничего не подтверждает.. Давно ясно, что мотивация бьет класс. У Маурисио и Джикия ее будет более чем предостаточно.. В мастерстве наверстают и достаточно быстро, тем более еще достаточно молоды. А эти пусть ищут лучшей жизни.. Оборона сверстана.. Чего Каррера и добивался..
      • 29 Декабря 18:26
        +
        Таски скорее всего уйдет, а с Боккетти думаю договорятся, хотя в последнее время новостей по нему никаких нет
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 13:47
0/9

Квинси Промес читает спартаковский рэп и танцует

Полузащитник «Спартака» записал совместную песню с рэпером Alex Maniac.
Сегодня 13:44
1/41

Николас Ломбертс: Я еще приеду в Петербург

Рождение ребенка, свадьба и прощание с "Петровским" - три главных воспоминания, которые будут теперь в жизни Николаса...
Сегодня 13:28
1/126

Родионов: выступление футболистов "Спартака" за сборную России очень почетно для клуба

По словам гендиректора клуба, то, что у сборников почти не...
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10887

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6429

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5589

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
246/5772
Макс 21 Мая 13:38
743/10887

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6429

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
246/5772
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5589

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/630

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3524

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4759
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 459 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:49
Сегодня 13:48
Сегодня 13:48
Сегодня 13:47
Сегодня 13:47
Сегодня 13:46
Сегодня 13:46