Скорпи 


Публикации (181)
10 Декабря 2016

"Спартак", Каррера, Самедов. Пирамида интересов

Возможный контракт Александра Самедова со «Спартаком» уже оброс многочисленными слухами и чуть ли не тайнами, хотя в самой этой истории нет ничего особо секретного. У игрока не сложились отношения с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным. Тренер вправе поступать, как считает он, отправляя футболиста в дубль, футболист может выражать свое несогласие. Тем более, что всё это недопонимание в последнее время развивалось на фоне усиливавшихся разговоров о переходе Самедова в «Спартак».

Копаться в ситуации: кто прав, а кто нет – я не буду. Это история имеет отношение к взаимоотношениям тренера «Локомотива» и, скорее всего теперь уже бывшего его игрока. Сейчас важнее понять другое: насколько контракт со «Спартаком», о чем тот же Самедов говорит уже открыто, нужен красно-белым и, что он может дать самому игроку. Самедов не скрывает своего желания придти в «Спартак», якобы готов даже оплатить 40 процентов контракта из собственного кармана, а спартаковцы, что вполне понятно, пытаются сбить цену, желая заплатить за 32-х летнего полузащитника сборной страны меньше того, что требует «Локомотив». То есть, ситуация вырисовывается тоже вроде бы не совсем логичная: если вам не нужен футболист сборной, который конфликтует с главным тренером, расстаньтесь с ним. «Локомотив» не хочет. Он готов держать футболиста вне игровой практики, потому что сумма прописью в данном случае куда важнее. История в футболе обычная и в ней ничего особенного. Потому уверен, что стороны, в конце концов, договорятся. Тем более, что время еще есть. Каникулы, долгий зимний перерыв…

Впрочем, Массимо Каррере Самедов будет нужен на сборах. Это очевидно. Итальянский специалист уже понемногу присмотрелся к тому, что происходит в российском футболе, разобрался в нюансах лимита на легионеров, посмотрел на нашу сборную столько, сколько никогда не смотрел. Увидел вживую игры «Спартака-2». То есть, представляет, чего можно ожидать от ближайшей спартаковской смены и кто есть кто из российских футболистов в Премьер-лиге.

Да, Самедову сейчас 32. Это футболист не на дальнюю перспективу. Но Каррере этого, наверняка, и не надо. Ему нужен результат желательно в этом сезоне. Программа-минимум – место в призовой тройке, программа-максимум – чемпионский титул. Судьба подарила Каррере возможность стать главным тренером самого популярного клуба России и он пытается этим шансом воспользоваться. Идет к цели шаг за шагом. Вместе с командой. Побеждает, создал отрыв в очках от конкурентов. Пусть в игре еще достаточно изъянов, но коллективный дух, настрой на матчи, командная дисциплина поднялись на несколько пунктов выше. Отсюда и результат.

Самедов может стать тем, кто нужен Каррере. Он наверняка видит в нем бойца. Самоотверженного и быстрого игрока, способного пробить, дать пас, «пахать» на своем фланге, заводить игру, не дать ей стоять, двигаться не вдоль, не назад, а вперед. Если только Самедов не станет по каким-то причинам тормозить. Такие футболисты сейчас нужны Каррере, нужны и «Спартаку». В сборной страны в последнее время Самедов как раз и выделялся своей активностью. Может быть, этим он Каррере и понравился.

Выстраивается этакая пирамида интересов. Не та известная спартаковская: от академии до главной команды, а в плане совпадения интересов высшего руководства клуба – до игрока. Откуда пойдем, с головы? Хорошо. Итак. Руководство ждет не дождется титула. Каррера как главный тренер это понимает. Ему титул тоже нужен, поскольку через «Спартак» он повышает свои ставки в Италии и не только. Уже не как помощник, а как главный тренер. Выиграть чемпионат России не так-то просто. И то, что Массимо уже сейчас стал объектом внимания итальянской прессы – тоже очевидно. Скорее всего, Каррера долго в России не задержится. Это не страшно. Тренеры, как и футболисты по большому счету кочевники. Сделал дело – шагай дальше, добивайся еще большего.

Итак, Каррера видит в Самедове человека, способного влиться в команду, которая будет биться за чемпионский титул уже в этом сезоне. Самедову нужен и титул, и европейские матчи, и сборная страны. Домашний чемпионат мира. Потому что это – память на всю жизнь. Теоретически пирамида интересов выстраивается вполне логично. Дело за малым, где прячутся большие деньги: за переходом Самедова в «Спартак». Так что, ждем…
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.8 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Декабря 13:10
    +
    Я вообще не понимаю,кого должен купить тот же Зенит,чтобы хоть как-то соперничать с нами после перерыва с нашим усилением
    Иццо-Раноккиа-Зиех-Депай-Нарсинг
    Будем первой российской командой потом,кто выиграл Лигу Чемпионов.
  • 10 Декабря 13:12
    +
    Целиком и полностью с вами согласен. А вот касаемо Массимо, то очень хочется, чтобы такой тренер поработал с нашей командой 3-4 сезона. Нельзя отпускать такого специалиста после первого же успеха
    • 10 Декабря 15:04
      +
      А куда ему уходить. Топы не позовут, а середняк Италии? Смысл? Со Спартаком более реально играть в еврокубках и показывать что ты умеешь. Поэтому думаю как раз таки сезона 3-4 точно тут будет.
  • 10 Декабря 13:13
    +
    Самедов хочет в Спартак. Сёмину Самедов не нужен. Самедов нужен Спартаку, но не за 5 млн. баксов. 5 млн баксов за Самедова - желающие в очередь не выстраиваются. До первых сборов ещё больше месяца. Пока торопиться некуда. А значит вопрос с ценой перехода клубы решат.
  • 10 Декабря 13:15
    +
    Александр, а вы имеете какое то подтверждение, что Самедов собрался именно в Спартак, кроме слухов? И что Каррере он действительно нужен, а это все не шумиха агентов...
  • 10 Декабря 13:24
    +
    Мне вот тоже кажется, что Массимо у нас долго не задержится... Поэтому уже сейчас нужно натаскивать условного Пилипчука, чтобы он мог, если что возглавить команду.
    • 10 Декабря 13:28
      +
      Пилипчук отличный помощник, может быть даже гениальный, но это как Алессио у Конте. Человек как фигура сам по себе не главный, ну не его это. Зато как первый после батьки он идеален.
      • 10 Декабря 14:02
        +
        Вот даже "гениальный"? :) Почему вы решили?
        • 10 Декабря 14:19
          +
          Потому, что говорят о нём знающие люди, игроки и какую роль он играет в Спартаке. Говорят, что титаническую работу проделывает. Досконально изучает каждого соперника, каждого игрока персонально, каждую деталь. Очень быстро нашёл общий язык С каррерой
          • 10 Декабря 14:33
            +
            Помнится детальные разборы Гунько тоже хвалили
            • 10 Декабря 15:35
              +
              Это говорит о том что вокруг Спартак всегда крутилось множество всяких "знающих людей", которые на самом деле нихера не знают, с этим уже можно давно смириться)
    • 10 Декабря 13:41
      +
      смотря что понимать под недолго. Если попадем в ЛЧ, то только предложение из достаточно сильного и титулованного клуба может перевесить чашу весов против Спартака. Вряд ли коуч покинет клуб на пороге еврокубков, если поступит предложение из условного Кьево или Кальяри. Мало показать себя в России, еврокубки - вот самая лучшая рекомендация
    • 10 Декабря 15:41
      +
      Думаю от нас Каррера уйдет только в Ювентус, а для этого нужно серьезно нас поднять в ЛЧ.
  • 10 Декабря 13:26
    +
    *приЙти))


    Хорошо разложили, спасибо, Скорпи.
    • 10 Декабря 13:33
      +
      Я пишу ПриДти, то есть, языком Пушкина)) Нас в школе так учили и до последнего времени эти два варианта были совершенно равнозначны. Сейчас склоняются к ПриЙти. Знаю... Но не спешу изменять своим привычкам)
      • 10 Декабря 15:26
        +
        оке, авторское))
        • 10 Декабря 23:16
          +
          Это правильное, как и другой вариант. у нас же нет глагола ийти, а есть идти. До этого наши новореформаторы языка видимо еще не дошли. Дойдут со временем. нужны новые диссертации)...
      • 10 Декабря 23:11
        +
        А вот, кстати, спасибо за придти-прийти. Всегда спотыкался на этом слове. оказывается, оба варианта уместны...
        • 10 Декабря 23:17
          +
          Я наверху дал еще один ответ Эго. русский язык велик и могуч и никакие новые правила его не убьют)
    • 10 Декабря 13:40
      +
      Обратил внимание, что периодически делаете другим замечания по правописанию...
      Здесь футбольный портал, на котором не диктанты пишут.
      А второе подряд замечание от молодого человека опытному и маститому журналисту, причём по одному и тому же слову - это уже за гранью.
      Давайте лучше о футболе - иногда у вас весьма неплохо получается излагать свои мысли.
      • 10 Декабря 13:45
        +
        Да я не обижаюсь) Всегда полезен взгляд со стороны. Я просто вспоминаю учебу на факультете журналистики и работу над словарем Дитмару Эльяшевичу Розенталю. Работали всей группой над одним из разделов. Там таких вариантов было много. Это нормальная ситуация. Наш язык богатый и живой. Сегодня мы пишем - конечно, а мне бы хотелось - конешно... Ну, и так далее
  • 10 Декабря 13:28
    +
    Доброго дня Александр! Скажите пожалуйста, ситуация с Миранчуком как-то продвинулась за неделю? Читал, что он будет на сборах с Локо. По вашему мнению, он перейдет в Спартак?
    • 10 Декабря 13:35
      +
      Будет он на сборах или нет, сейчас никто точно не знает. Пока идут переговоры - пусть тренируется. Может быть потом захочет остаться,а может - нет. Сейчас каникулы...
  • 10 Декабря 13:29
    +
    Я где-то вычитал, что если Спартак купит Самедова за 5 миллионов евро, то этот трансфер станет вторым по дороговизне за 32 летнего полевого футболиста за всю историю Европейского футбола) думаю вряд ли Спартак захочет таким способом попасть в Европу. А значит торги будут идти не мало ещё. Да и не факт, что в итоге сложится.
    • 10 Декабря 13:36
      +
      Как бы история с покупкой Мельгарехой не повторилась.могут выкручивать руки до февраля
  • 10 Декабря 13:41
    +
    vk.com/wall-693072_1330
  • 10 Декабря 13:44
    +
    Я думаю к весне в Спартаке будет все хорошо ,будет усиление ,вернутся травмированные и вперед.
  • 10 Декабря 13:45
    +
    Я за, если Семёнов перейдёт в Спартак!
  • 10 Декабря 13:53
    +
    По мне, Самедов средний игрок даже по российским меркам, средняя скорость, средний удар, однообразный, слабый дриблинг, культура паса неплохая - единственный козырь, в отборах слаб - этого всего маловато для правого вингера, ему еще и 32. Позиция у него дефицитная, мало качественных бровочников
    • 10 Декабря 15:05
      +
      Лучше него игроков назовите российских на его позиции?
      • 10 Декабря 16:17
        +
        Владимир Быстров.
      • 10 Декабря 16:21
        +
        Я не просто так написал что позиция у него дефицитная. Было бы лучше взять иностранца,но качественнее.
        • 10 Декабря 18:15
          +
          Иностранец далеко не факт, что сходу адаптируется и заиграет. Спартаку нужен именно такой. Ну и наконец, может и лега еще приобретут на эту позицию, ведь по сути один Промес на 2 позиции.
  • 10 Декабря 15:10
    +
    Самедов не боец,плывет по течению
  • 10 Декабря 15:36
    +
    Александр, если заглядывать вперёд, то кто может быть после Массимо? Чисто гипотетически.)))
    Ведь с ним угадали, а раньше всё мимо цели попадали. Завтра у нас не появится новый российский тренер. Всё по-старому, по кругу.
    Я бы Карреру лет на много подписал и не отпускал бы. Он - полная противоположность всем нашим тренерам, которые либо ходят по кругу, либо сидят без работы и иногда подрабатывают экспертами на телевидении. Причём, многие считают, что учиться им не надо.
    • 10 Декабря 16:01
      +
      угадали или нет, поймем в конце сезона. Пока впечатления положительные, но первая половина Карпина в последнем сезоне в Спартаке тоже внушала оптимизм. Если будут ровные игры и после предсезонки, значит Массимо - наше все
    • 10 Декабря 20:58
      +
      Прюнье. В отношении Спартака - это нереально. нет такого горизонта) Ну, кто мог подумать, что никому неизвестный итальянец, который приехал помогать настраивать оборону станет главным. и потом выведет команду в лидеры?..
      • 10 Декабря 22:29
        +
        Я мог и предполагал это) Все, кроме лидерства) Еще перед началом сезона писал, что Карерру взяли как страховку, на случай отставки Аленичева, что лично мне казалось неминуемым и делом времени. Это косвенно подтверждал своими интервью и Федун, публично выражая недоверие Аленичеву и критикуя его. Единственно что, я не думал (да наверное никто не думал), что Аленичев уйдет настолько быстро. Но тут уж случай - проигрыш заштатному АЕКу...
        • 10 Декабря 22:33
          +
          Вы предполагали, когда уже Каррера появился в команде) Это напрашивалось. Но то, что именно он придет в Спартак в принципе? Это наверняка не знал никто. Кроме тех, кто вел с ним переговоры
          • 10 Декабря 22:34
            +
            Когда пошли разговоры о том, что он придет в команду, тогда и я высказал свое мнение, что будет дальше) Я же не пророк, который предсказывает то, что еще не произошло)))
            • 10 Декабря 22:42
              +
              Ну, кто знает) Я уж подумал, что Вы где-то рядом на переговорах были. У нас под аватарками разные личности могут скрываться))
              • 10 Декабря 22:49
                +
                Ну уж нет, роль Арустамяна я на себя не примеряю) Это только он под столами прячется, во время подписания контрактов, и потому все знает) Я всегда лишь свое мнение выражаю, которое в данном случае оказалось верным, только и всего)
      • 11 Декабря 12:43
        +
        Спасибо. Это-то и пугает, что к нашему клубу стереотипы не применимы. Ведь на один удачный выстрел может с десяток промахов опять быть.
  • 10 Декабря 16:16
    +
    "Самедов может стать тем, кто нужен Каррере. Он наверняка видит в нем бойца. Самоотверженного и быстрого игрока, способного пробить, дать пас, ?пахать? на своем фланге, заводить игру, не дать ей стоять, двигаться не вдоль, не назад, а вперед. " Все это относится в бОльшей степени к Володе Быстрову, который в свое время вытеснил из Спартака Самедова.

  • 10 Декабря 16:22
    +
    Самедов нужен,хотя бы для того,что весной будет еще один,далеко не слабый,игрок,который знает наши ,,огороды",сильно сомневаюсь,что условные,,Зиех,Депай , Дзадза"прям сразу заиграют,а как и на каких условиях возьмут Самедова-мне лично не интересно
    • 10 Декабря 16:29
      +
      Согласен, что на его позиции лучше в россии нет, но тем не менее он слаб и если берут его для чемпионства в этом сезоне, то думаю что это оправданно ибо в следующей сезоне уже сядет на лавку
      • 10 Декабря 16:49
        +
        Мне все-равно,пусть садится,главное,чтобы цель была достигнута,мы уже раз потеряли чемпионство,казалось бы-один игрок ушел,делов то,все правильно делает Каррера,если Зе будет способен отыграть весну без травм,если Боккетти и Таски останутся,если Промес остается,то больше никто и не нужен.Понимаю,что очень много ,,если",но я уверен,что все останутся до лета
        • 10 Декабря 22:37
          +
          Команда должна выигрывать чемпионат без всяких "если". Это и есть запас прочности. Иначе случается эффект бутерброда.
          • 11 Декабря 07:50
            +
            Значит так и будет,хотя уже первый матч с Краснодаром будет очень тяжелым-без Промеса,да и быки будут в лучшей форме
  • 10 Декабря 20:40
    +
    Спасибо, Александр!
    У меня такой вопрос. А почему многие говорят, что у Самедова и Сёмина давний конфликт? Что-то я не помню ссор и скандалов между ними...
  • 10 Декабря 20:57
    +
    Так необязательно всему вылезать на белый свет)
    • 10 Декабря 22:43
      +
      Значит конфликт был? Просто наши СМИ такие темы обычно не пропускают..
    • 10 Декабря 22:48
      +
      Я просто не могу вспомнить где они ещё совместно работали...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 22 Апреля 12:33
1439/17408

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
931/12131

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
845/14543

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
299/5443
Сэм 22 Апреля 17:22
137/3196

Игра не украсила новоселье "Зенита"

Эксперты портала обсуждают скандальный матч «Зенит» - «Урал»
Эндрю 22 Апреля 12:33
1439/17408

"Зенит" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 15:29
845/14543

"Уфа" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 22 Апреля 14:29
931/12131

"Ростов" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Апреля 20:33
299/5443
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2091

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3186
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/3867
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 200 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:45
Сегодня 20:45
Сегодня 20:44
Сегодня 20:44
Сегодня 20:44
Сегодня 20:44
Сегодня 20:44