Скорпи 


Публикации (112)
22 Сентября 2016

Вблизи новых арен чемпионата мира 2018 года могут появиться скульптуры выдающихся отечественных футболистов


Сегодня по нашим данным на совещании у министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко должен обсуждаться вопрос увековечивания памяти, то есть установления памятников выдающимся отечественным футболистам вблизи арен, которые будут использоваться в рамках чемпионата мира 2018 года.

Насколько известно, пока идет только предварительный разговор относительно того, кого из выдающихся игроков футбольной истории страны предстоит увековечить около новых арен. В этом обсуждении участвуют и представители тех стадионов из различных регионов России, где также пройдут матчи чемпионата мира.

Главной кандидатурой для памятника вблизи нового стадиона в Лужниках является капитан сборной СССР, выигравшей Кубок Европы 1960 года, Игорь Нетто. Именно в Лужниках Игорь Александрович вместе с «золотой» советской командой совершил круг почета вместе с дорогим призом, завоеванным в Париже. На стадионе «Динамо» бесспорный фаворит - скульптура замечательного вратаря Льва Яшина, на «Открытие Арене» уже установлена скульптура Федора Черенкова, на территории только что открытого стадиона ЦСКА возможно появится скульптура прекрасного защитника Альберта Шестернева. В Санкт-Петербурге речь идет об увековечивании памяти братьев Петра и Николая Дементьевых, родившихся в городе на Неве, а в Сочи - Никиты Симоняна. Пока по последним данным неизвестна судьба скульптуры у будущего нового ростовского стадиона. Лучшей кандидатуры, нежели Виктор Понедельник на ростовской футбольной земле быть не может, но есть один нюанс. Относительно недавно, как известно, автору золотого мяча в финале чемпионата Европы и блогеру нашего портала Виктору Понедельнику был установлен памятник вблизи ныне действующего стадиона «Олимп 2». Однако, как в свое время нам рассказывал сам Виктор Владимирович, этот памятник скорее посвящен футболистам Дона, хотя и узнаваемость самого Понедельника с Кубком Европы в руках там очевидна.

Что касается региональных арен, которые примут матчи чемпионата мира, то вблизи их, видимо, появятся скульптуры великих отечественных футболистов, не обязательно имеющих прямое отношение к тому или иному городу.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (7 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Января 15:55
442/10857
Макс 17 Января 14:50
261/10856
Скорпи 16 Января 13:14
223/5498

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/1002

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2662 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:14
Сегодня 22:13
Сегодня 22:13
Сегодня 22:13
Сегодня 22:12
Сегодня 22:12
Сегодня 22:12