Скорпи 


Публикации (204)
20 Сентября 2016

"Спартак": какой состав ждать в Хабаровске и какую игру?

После утренней тренировки «Спартак» сегодня вылетает в Хабаровск на кубковую игру 1/16 финала против СКА. Путь будет долгим, а для главного тренера красно-белых Массимо Каррера и вовсе непривычным. Впрочем, это он еще на Сахалин не летал. Ну, а завтрашний поединок в Хабаровске начнется непривычно рано: в 12 часов по московскому времени.

С другой стороны будет время и отдохнуть в полете, и еще раз подумать над составом, который тренерский штаб намерен выставить на этот кубковый поединок. «Спартак» уже намекнул, что в этой встрече обойдется без услуг Глушакова, Мельгарехо, Ещенко и Макеева, которые будут готовиться по индивидуальной программе и их помощь скорее понадобится в поединке восьмого тура чемпионата страны против «Уфы» на стадионе «Открытие Арена» в ближайшее воскресенье. К тому же, как показали последние матчи чемпионата, у тренерского штаба спартаковцев есть варианты для замен этих футболистов, не говоря уже о том, что на игру против хабаровчан Каррера может выпустить своего рода экспериментальный состав, в котором будет дано место и молодым игрокам.

Итальянский специалист пока что использовал в деле, то есть в играх чемпионата страны 19 футболистов. Макеев при этом на поле еще не появлялся ни разу. Мельгарехо выходит только на замены. В отсутствие Ещенко, видимо, получит возможность еще раз сыграть за «Спартак» Кутин, который и вышел в конце поединка против «Оренбурга». Глушаков не играл в последней встрече на выезде и Каррера нашел иной вариант построения средней линии, учитывая, что после дисквалификации вновь вошел в строй Фернандо. Так что с заменами тех, кто не сможет выйти на поле проблем нет. Другой вопрос: как далеко готов пойти Каррера в плане изменения состава в кубковом поединке и намерен ли он это делать в принципе? Думаю, что всё будет зависеть от счета, от характера встречи. Пока что из молодых игроков он уверенно ввел в основной состав только Кутепова, а к остальным скорее только присматривается.

Армейцы из Хабаровска крепкий футбольный орешек. Звезд с неба не хватают, но при родной публике готовы оказать серьезное сопротивление спартаковцам. А «Спартаку» надо побеждать. И дело не только в том, что сам Кубок страны игроки команды не держали в руках очень давно. Победа в этом турнире – один из главных турнирных приоритетов красно-белых в нынешнем сезоне. «Задача на сезон – показать всё, на что мы способны. Максимум – стать чемпионами», - заметил как-то Каррера. Но есть цели, которые поставило и клубное руководство: победа в Кубке России и призовое место в чемпионате страны. Что и было озвучено на официальном представлении Карреры в качестве главного тренера. То есть, Кубок России для спартаковцев своего рода проходным турниром не будет никак. Значит, команда будет настроена на победу. Как и в любом матче чемпионата страны, когда она выходит на поле под руководством Массимо Карреры.

При этом надо помнить, что в кубковой сетке «Спартак» в случае победы в двух ближайших поединках, может встретиться с ЦСКА уже на стадии четвертьфинала. Если, конечно и армейцы в свою очередь успешно преодолеют барьеры из сибирских команд. Что ж. Жребий есть жребий. Раньше встретиться с ЦСКА или позже, не в этом суть. Главное следовать выбранному пути, по которому пока спартаковцы вместе с новым главным тренером идут очень неплохо.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Сентября 11:53
    +
    Маурисио в центре и Кутин справа будут уместны,имхо.
  • 20 Сентября 11:55
    +
    Оч хочется посмотреть на Зуева и Пуцко. Но Пуцко это очень вряд ли конечно. Ну и на Кутина еще, бо Ещенко в последних двух своих матчах разочаровывает.
    • 20 Сентября 12:01
      +
      а значит нам нужна одна победа...
      вот и дилемма: молодежь или стабилизация состава и псевдогарантия успеха...
      • 20 Сентября 12:58
        +
        При таком удачном старте, имхо, нужно считать основной задачей удачное выступление в чемпионате. А значит и выход молодежи вполне оправдан и невыход тех людей из основы, кому требуется отдых.
        • 20 Сентября 13:58
          +
          РУ поставило Каррере вполне конкретные задачи. Тут "авось" не уместно и он это понимает, а такое "русское" слово вообще не знает)
          Будет почти основа, с небольшим количеством со скамейки, 2-3 игрока не более, имхо.
    • 20 Сентября 13:17
      +
      Пуцко? У нас Маурисио и Таски без игровой практики
      • 20 Сентября 13:29
        +
        Потому и пишу, что очень вряд ли. Но в прошлом году с Локо он оч неплохо сыграл в паре с Кутеповым, было бы здорово получить в основу пару паспортов ЦЗ) Мечты, мечты...))
        • 20 Сентября 13:38
          +
          Если бы на него рассчитывали, не купили бы из Лацио ЦЗ
          • 20 Сентября 13:42
            +
            На тот момент Каррера мог еще плохо представлять себе возможности не основных игроков. Да и не купили Маурисио.
  • 20 Сентября 11:59
    +
    Александр с возвращением из заслуженного отпуска.
    Минимальная ротация и игра в контроль мяча,но с угрозой для чужих ворот.
  • 20 Сентября 12:01
    +

    Состав - победный, т.е. который победит в Хабаровске!
    Игра - победная, т.е. которая позволит выйти в следующий круг КР!
  • 20 Сентября 12:03
    +
    Думаю рисковать не будут, состав будет близкий к основе. Время на восстановление к Уфе хватит.
  • 20 Сентября 12:04
    +
    ?Спартак? уже намекнул, что в этой встрече обойдется без услуг Глушакова, Мельгарехо, Ещенко и Макеева, которые будут готовиться по индивидуальной программе и их помощь скорее понадобится в поединке восьмого тура чемпионата страны против ?Уфы? на стадионе ?Открытие Арена? в ближайшее воскресенье

    Источник: www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=359153

    Александр, а как же запятая перед союзом "и" в сложносочиненном предложении?))
  • 20 Сентября 12:06
    +
    Значит Глушаков, Макеев, Мельгарехо и Ещенко смогут сыграть с Уфой? Залечили травмы?
  • 20 Сентября 12:51
    +
    Имхо,надо Зуева и Давыдова с первых минут поставить,ребята должны показать себя и землю грызть.В любом случаи,любым составом должны выигрывать...
  • 20 Сентября 12:57
    +
    А если кубок не выиграем, задачи на сезон будут считаться не выполненными? Это же чуть ли не сложнее чемпионата, одна судейская ошибка - и все. И что, опять будем нового тренера искать?
  • 20 Сентября 13:02
    +
    С возвращением, Александр. А мы тут ещё на 1 месте))))
  • 20 Сентября 13:31
    +
    Александр, Ваш комментарий про откровения Аленичева мы услышим?
    • 20 Сентября 13:54
      +
      Сейчас много другие говорят про это интервью. Сам Аленичев сказал то, что хотел сказать. Время все расставит по своим местам. про фундамент, который заложил Аленичев на сборах мы упоминали не раз и прежде. все остальное?.. Я не уверен, что нужна такая быстрая реакция на его слова...
      • 20 Сентября 14:00
        +
        А то ,что за ним в этом вопросе опять кто то встал, как оцените? Вероятность есть, что и со Старковым и сейчас имеется активный выгодополучатель?
        • 20 Сентября 14:11
          +
          Это интервью нужно газете. она его получила. А почему я говорю про время? потому что то старое интервью Аленичеву вспоминают и сейчас. Слово не воробей, как известно. Пусть доказывает свой уровень в других командах. Это нормальная жизнь любого тренера. Другой вопрос - теперь чуть что ему начнут припоминать и эти различные слова про Спартак Карреры. В чем Аленичев прав или нет.
        • 20 Сентября 14:14
          +
          Я даже теоретически не могу представить кто бы это мог быть. Не верится мне в этот вариант
  • 20 Сентября 13:38
    +
    С возвращением из далёких странствий, Александр!
    Нам тут вас не хватало.
  • 20 Сентября 13:53
    +
    Главное, чтоб не облажаться... А то эксперименты опасная штука.
  • 20 Сентября 14:21
    +
    С возвращением, Александр!

    -------------Песьяков------------
    Кутин-Маурисио-Таски-Комбаров
    --------Фернандо-Ромуло--------
    Мелкадзе------Попов--------Зуев
    --------------Зе Луиш-------------

    Запас: Ребров, Кутепов, Боккетти, Зобнин, Промес, Джано, Давыдов.

    Хочется, чтобы отдохнули Промес и Зобнин.
    Вместо Реброва и Джано сыграют близкие им по уровню Песьяков и Попов.
    Ну и где еще давать игровую практику опытным центральным защитникам?
    Если что-то пойдет не так, то Промес, Джано и Зобнин выйдут на замену
  • 20 Сентября 14:52
    +
    Спасибо) Будет интересно, надеюсь...
  • 20 Сентября 15:12
    +
    Скорпи!

    Пс - почитаемс вечерком..
  • 20 Сентября 15:14
    +
    Вероятность выиграть кубок - не больше 10%. Нафиг основе это кругосветное путешествие? Чтобы потом Уфе очки подарить?
  • 20 Сентября 15:16
    +
    Отдохнуть в полете - это здорово! Обычно после 9 часов в самолете таким отдохнувшим себя чувствую, что кушать не могу.
  • 20 Сентября 16:47
    +
    не говоря уже о том, что на игру против хабаровчан Каррера может выпустить своего рода экспериментальный состав, в котором будет дано место и молодым игрокам.




    Экспериментальный состав? Опять? опять? Когда читаю про такое, то кажется, будто и не было этих 15 лет без трофеев. Че там, кубок, можно и молодых поставить. Мы же купаемся к регалиях, медалях и кубках.

    Какие, в пень, молодые? 5 игр на вылет, причем вылет после 1\16, 1\8, и даже 1\4 будет восприниматься, как летящий кусок г.. в душу болельщика.

    Откуда эта снисходительность? кубок - легкотня? Так чего ж никак не возьмём этот окаянный трофей? Может потому, что "надо дать и молодым поиграть"?

    • 20 Сентября 18:32
      +
      прочитав Ваш пост, на минуту представил себя Каррерой) Я-то как раз за то, что Кубок - это серьезный турнир, в котором надо играть с полной силой и в лучшем составе. Но думаю, что настоящий Каррера все-таки внесет изменения в состав. Может не с первых минут, позже. Хотя завтра все увидим сами
  • 20 Сентября 23:32
    +
    Только сильнейший состав нас спасёт . В молодёж и скамейку верится с трудом .
  • 21 Сентября 02:17
    +
    Александр, с возвращением! Ждём вашего интервью с Каррерой. Планируете в ближайшее время или сейчас всё сложно?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 13:47
0/9

Квинси Промес читает спартаковский рэп и танцует

Полузащитник «Спартака» записал совместную песню с рэпером Alex Maniac.
Сегодня 13:44
1/41

Николас Ломбертс: Я еще приеду в Петербург

Рождение ребенка, свадьба и прощание с "Петровским" - три главных воспоминания, которые будут теперь в жизни Николаса...
Сегодня 13:28
1/126

Родионов: выступление футболистов "Спартака" за сборную России очень почетно для клуба

По словам гендиректора клуба, то, что у сборников почти не...
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10887

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6429

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5589

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
246/5752
Макс 21 Мая 13:38
743/10887

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6429

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
246/5752
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5589

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/630

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3524

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4759
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 459 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:49
Сегодня 13:48
Сегодня 13:48
Сегодня 13:47
Сегодня 13:47
Сегодня 13:46
Сегодня 13:46