Сэм 


Публикации (41)
6 Августа 22:36

"Зенит", приятно было видеть!

Эксперты портала поздравляют "Зенит" с роскошной победой над "Спартаком"
Эндрю. Я верил в успех «Зенита», но разгрома, конечно, не ожидал. Браво, петербуржцы! «Зенит» одержал очень важную победу. Причем даже не в турнирном, а в психологическом плане. Манчини строит новую команду, которая быстрее обрастет мускулами именно после таких статусных успехов. Поздравляю «Зенит»! Это самая перспективная команда за последнее время.

Сэм. Мне тоже представлялось, что «Зенит» выиграет, но скромнее. Хотя даже несмотря на разгром, менее тактической победа сине-бело-голубых не стала. Просто долго осторожничали хозяева, в первую очередь сделав акцент на том, чтобы не допустить ошибок. Когда «Спартак» принял такие правила игры, полагая, что так будет всегда, «Зенит» ударил быстрой атакой, взорвавшись. Отличное умение таким образом показывать зубы! А дальше, как говорится, пошло…

Эндрю. «Зенит» очень быстро организовывал атаки. Качественно отбирал мячи. Мгновенно использовал ошибки соперника. Вот, на мой взгляд, три кита, на которых основана воскресная победа. «Спартак» не устоял перед искушением обострить игру в ущерб надежности, за что и поплатился в концовке первого тайма. Быстрым нападающим «Зенита» было достаточно двух, трех метров свободного пространства, чтобы убежать от оппонентов. Очень надежно сыграли центральные полузащитники – Кузяев, Паредес и Ерохин. Да, они долго искали взаимопонимание, но в ключевой момент сработали синхронно и безупречно. Порадовала и оборона «Зенита». О Маммана разговор отдельный, а вот качественные, с надежной подстраховкой действия Ивановича, Кришито и Смольникова очень понравились. Видно, что Манчини дал строгое указание держать не очень высокую линию обороны. В итоге ни Луиз Адриано, ни Промес особых хлопот «Зениту» не доставляли.

Сэм. Не было смысла провоцировать соперника на быстрые контратаки высокой линией, все правильно сделал Манчини. Зато интересное задание было Кузяеву держаться правее и освободить пространство Дриусси и Кокорину, которые немного «отскакивали» от защитников «Спартака», то и дело ловя шанс разбежатся. Надо признать, что в целом оборона «Зенита», как ни парадоксально, не получила достойного теста из-за специфики конкретного матча. «Спартак» просто не получил должной возможности для глубины атаки.

Эндрю. Еще раз о Кокорине. Матч со «Спартаком» доказал, что нападающий «Зенита» более органичен на позиции центрфорварда, чем на фланге атаки. Кокорин – мобильный, взрывной, маневренный футболист с хорошей техникой и необходимыми для центрального нападающего антропометрическими данными. При необходимости он может сместиться и в края, но основная угроза от него исходит именно в центральной зоне. Неужели Манчини стал первым тренером «Зенита», понявшим столь простую истину? И означает ли это, что Артем Дзюба окончательно выпал из основного состава?

Сэм. Мне кажется, что Манчини вообще очень рационально себя ведет. Он достаточно неплохо разобрался в составе, при этом смело внедряет новичков, доказывая таким образом, что в селекции не просто так принимает участие. Итальянец видит, как именно ему могут быть полезны недавно пришедшие футболисты и как их лучше комбинировать с теми, кто уже был. Теперь, после разгрома «Спартака» Манчини начнет окончательно подводить итог под собственным определением с костяком состава. Некоторые, полагаю, будут в нем появляться все реже. Дзюба, возможно, в числе этих самых. Против уверенно играющих головой защитников «Спартака» (а они в первом тайме вообще без проблем справлялись в воздухе) Артему было бы тяжело, тем более если учесть, что и с «Бней Йегудой» он не преуспел на втором этаже…

Эндрю. Что скажете о дебюте Эмануэля Маммана, коллега? Согласитесь, добротный и, главное, перспективный центральный защитник. «Лион» редко ошибается в селекции и отпускает игроков только при наличии очень выгодных предложений. Маммана хорош в воздухе и владеет искусством первого паса – то, что требуется при быстром переходе из обороны в атаку. Уверен, со временем аргентинец станет твердым игроком стартового состава «Зенита», и, возможно, сыграет за свою национальную сборную на чемпионате мира. Меня, правда, еще до игры смутило отсутствие сыгранности с партнерами по обороне и опорными полузащитниками. Помните дебют Ивановича за «Зенит» в поединке с «Андерлехтом»? И еще: ровеснику Маммана Вукашину Йовановичу полтора года назад мы выписывали похожие авансы. Серб в «Зените» не заиграл. Не доверяли? Да, и не ругайте парня за пенальти! Ломбертс в своем дебютном матче тоже привез одиннадцатиметровый.

Сэм. Маммана своим фолом подтвердил мнение о себе – с позиционной игрой у аргентинца все несколько сложнее, чем с розыгрышем мяча. Давайте пока не будем перехваливать, совершенно согласен. Хотя, в отличие от Мамманы, Йованович такого шанса не получал. Мало кто до сих пор понял суть этого трансфера.

Эндрю. Впереди у «Зенита» выезд в Екатеринбург, матч с «Ахматом» и противостояние с «Утрехтом». Об этих играх можно говорить много, но сейчас хочется просто порадоваться. С победой, «Зенит»! Спасибо за футбол!

Сэм. Я только надеюсь, что зенитовцы не расплескали эмоции в матче со «Спартаком», что было бы совершенно понятно и объяснимо. Слишком мало времени между матчами, нередко бывает такое, что на трудовые будни после таких праздников просто себя не собрать. Тем не менее, блестяще, «Зенит»! Очень приятно видеть такую команду.
Должен ли был Роберто Манчини выпустить на принципиальный матч с первых минут Артема Дзюбу?
Должен ли был Роберто Манчини выпустить на принципиальный матч с первых минут Артема Дзюбу?
Да
8 | 5.6%
Нет
105 | 73.9%
Не знаю
29 | 20.4%
Всего голосов: 142
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Августа 22:39
    +
    Огромное спасибо КОМАНДЕ, аплодирую стоя.
    Видеть лицо Дмитрия Назарова бесценно. Жалко только Панова не показали.
  • 06 Августа 22:40
    +
    магия Вилкова. матч был проигран Спартаком ещё до стартового свистка.
    доколе терпеть этот беспредел Миллера ?
  • 06 Августа 22:40
    +
    Кузяев просто машина! И зачем платить ХГ 4 млн в год?
  • 06 Августа 22:41
    +
    Зенит стал командой,в отличии от прошлого сезона,и это самое главное.
  • 06 Августа 22:42
    +
    Голосовалка провокационная. Если команда выиграла, да еще и с таким счетом, значит тренер сделал все абсолютно верно.
  • 06 Августа 22:43
    +
    Слабое звено -Смольников вообще оставил нас на резине с бедным Анюковым. Зачем Цалагова отдали?
    Команда- молодцы. Все сыграли, как надо , в лучших традициях игры Зенита со Спартаком.
  • 06 Августа 22:44
    +
    Зенит молодцы, не давали свободно играть Фернандо, да еще и заставили его ошибиться в первом мяче. Не понравился Олежа - как-то выпадает пока из игры и теряет мячи. Не понравился Спартак, т.к. играли довольно грязно, особенно Адриано. Кокоша пока радует, когда в сборной был Фабио, он тоже ему симпатизировал и Кокоша радовал. И Мамману с почином!
  • 06 Августа 22:45
    +
    Да, перспективы есть. Паредес, Дриусси, Кузяев - впечатляют. Особенно Кузяев, тем более, что он россиянин.
  • 06 Августа 22:46
    +
    Искренне рад з Панова. Пут почаще приезжает на фарт.
  • 06 Августа 22:47
    +
    Отличная игра! Очень понравилось что стали больше через фланги выходить из обороны забросами на Шатова, Дриусси и Кокорина. Если по персоналиям говорить, то Лунёв надёжно, хоть и работы почти не было, но свои парочку ударов из-за штрафной отбил. Хотя в ЛЕ и кубке надеюсь Юра будет играть и оба хороших вратаря будут с практикой. Смольников в этом матче больше понравился, Промеса закрыл и перехваты важные совершал. Пара центральных защитников Иванович - Маммана сыграла просто идеально, ну кроме пенальти естественно, пока что очевидно что эта пара будет основной. Кришито просто красавец, на фланге от него намного больше пользы чем в центре обороны, и атаки начинал, и голы забивал, и в отборе хорош. Тройка центральных полузащитников просто переиграла своих визави из Спартака. Паредес просто мастер! Кузяев шикарен, даже Ерохин порадовал. Вот и думай куда тут встраивать условного Аскасибара или Краневиттера. Шатов наверное меньше всех понравился, пока что у Олега не особо идёт с созидательной игрой, хотя в обороне конечно же отрабатывал не меньше остальных. Кокорин с Дриусси очень понравились, видно что между ними есть химия. Спасибо Манчини и игрокам за эту победу, перед матчем были волнения, но после первого тайма я понял что наши своего не упустят. Ну а Спартак всё же играл грубовато. Вилков в целом отсудил хорошо. Ну и шанс для Терентьева наверное будет против Урала, пока что смотрится неплохо.
    • 06 Августа 22:49
      +
      Как куда. Ерохин в прошлом году без передышки играл, потом КК и новый клуб. И снова 3 турнира. Он не двужильный как Анюков в молодости :)
      • 06 Августа 22:53
        +
        Ну так есть же Нобоа, плюс я не уверен что схема не будет меняться. Нет, я не про то что не надо покупать Краневиттера или Аскасибара, а про то что их надо будет ещё встроить в игру, плюс на позицию Шатова напрашивается лег, и тогда места для условного Аскасибара не будет. Короче поглядим.)
    • 07 Августа 00:50
      +
      что-то мне подсказывает, что активные вертикали через фланги - персональная заготовочка РМ для Карреры)
      • 07 Августа 00:55
        +
        Возможно да, там были свободные зоны и только один игрок встречал наших напов, понятно что не против всех команд такое прокатит, но Кришито идеальные вертикали выписывал. Нам бы ещё такого же Кришито с паспортом только на правый фланг обороны. )
    • 07 Августа 10:33
      +
      Связка Кокорин/Дриусси очень радует, а Кузяев, конечно, приводит в восторг работоспособностью. С победой !

      #дайпять
  • 06 Августа 22:47
    +
    И кстати, да, Смольников в очередной раз очень плохо. Там где надо сделать рывок - тормозит, где надо открыться - стоит. Во втором тайме несколько раз Кузяева подставил. Вот как?
    • 06 Августа 23:00
      +
      А качественные отборы не заметили, один из которых привёл к голу?
      • 06 Августа 23:08
        +
        Вот, вы как и я заметили отличные отборы и перехваты Смольникова, плюс он полностью закрыл Промеса на своём фланге.
    • 07 Августа 08:58
      +
      Поэтому Манч Кузю направо и поставил, чтобы фланг полностью не проседал.
  • 06 Августа 22:48
    +
    Все молодцы!
  • 06 Августа 22:48
    +
    Пока все несколько сыро, есть кое-где недопонимания, но в целом, уже становится понятно - какую команду собирается строить Манчини.

    - Кузяев... ну, тут без лишних слов - лучший наш трансфер на ряду с Лео. Просто умница, вообще не ожидал.
    - Маммана, что и говорить мастер. Да, привез необязательный пеналь, но для первого матча, он был просто крут.
    - Дриусси, все-равно считаю его позиция именно в центре атаки, но там разыгравшийся Кокорин, который к слову по-настоящему расцвел. Вингер нужен, очень. А Себа еще назабивает.

    В общем, работы предстоит очень много, но за этим будет очень интересно посмотреть.
  • 06 Августа 22:51
    +
    Смольникова на весь матч не хватает. Задыхается парень. Однако старался.
    Лучший игрок матча, для себя неожиданно решил - Кришито! И в обороне отлично играл и в нападении помогал.
  • 06 Августа 22:56
    +
    Зенит-Молодцы!!! Я горжусь что я родился в Ленинграде! Спартак,добро пожаловать в город-герой Ленинград!!! :))
  • 06 Августа 22:59
    +
    Сколько я тут спорил насчет Кузи! Парень реально топ!!
  • 06 Августа 23:03
    +
    Игорь Смольников не уровень команды , увы . Спасибо за второй гол , но ...
  • 06 Августа 23:04
    +
    Приятно,что кб-тролли куда-то пропали..кб-флаг им в руки и СБГ-пинок под задницу ))
  • 06 Августа 23:19
    +
    Уф. Это было круто. Разобрали на молекулы. Эль-Классико превратилось в Эль-Порку.Когда вносили себе пятый, уже видимо понимали что не чемпионы. Кто в этом виноват, конечно судья ) А кто еще ?
    Кроме голимого хамства больше ни-че-го, Вилков видимо тоже общался с "духами" которые любят хамов.
    Вираж крут.
    Всех с красивой и заслуженной победой.
    • 07 Августа 01:33
      +
      Я вас скорее всего удивлю и рассмешу.
      По-испански pork - свинина.
      Так что ваш комментарий очень заходит))
  • 06 Августа 23:28
    +
    Жду не дождусь интервью Панова
    Больше всего рад победе именно из-за слов и поведения Панова
  • 06 Августа 23:37
    +
    Как по мне Манчини именно переиграл Карреру. Сыграв в 4-4-2.
    Кузяев справа и Шатов слева. Оправдали на сто процентов.
    Паредес и Ерохин просто съели и Фернандо и Глушакова и всю среднюю линию Спартака.
    Пара Иванович- Маманна оправдала себя. Пенальти? Нормально Зе Луиш подставился. Сделал то что и должен был сделать.
    Кришито как в первом матче с ЦСКА.
    Смольников наберет еще кондиции. Не кидайте в него камни ) Атака никогда не была его сильным местом.
    И что самое интересное у нас есть куда прибавлять. Команда не сыграна, играет с чистого листа. Иванович-Маманна. Чем не эксперимент?
    Научится взламывать автобусы. Есть Дзюба.
    Интересно интервью тренеров после матча. Ни эйфории, ни расстройства. Работаем дальше )
    • 07 Августа 04:44
      +
      Я бы кстати поспорил про Игоря.
      Как раз атака и была всегда его сильной стороной)
      • 07 Августа 05:01
        +
        Не согласен. В обороне, в подкатах, в движении силен. Пробежать 50-60 метров легко. А вот в атаке... Только на движении за спину защитников принять пас. Обводка совсем не его. Подача как получится. Замкнуть - пробить 50 на 50. Даже в этом сезоне был уже момент забивай не хочу. )
        ИМХО конечно )
        • 07 Августа 05:05
          +
          а у флангового защитника и не должно быть обводки. Марсело - исключение)
          Вспомните при АВБ сколько результативных действий в атаке делал Смольников.
          у него только голов в сезон было по 4, а сколько было пасов голевых и предголевых. Сколько раз, благодаря Игорю в атаке освобождался фланг Халку.
          • 07 Августа 05:13
            +
            Ну сравним его с Кришито ) Тоже фланговый защитник. А небо и земля. Перед пятым голом как мяч прокинул себе...
            Я не умаляю его достоинств. Достойный последователь Саши Анюкова. Из паспортов лучший на сегодня правый защитник. ИМХО. Сравните с тем же Ещенко. Но... Хочется то большего )
            • 07 Августа 05:16
              +
              из паспортов - Фернандес все-же, конкретно на данный момент, сильнее
              Игорю надо возвращаться на уровень при АВБ.
              Большего - нереально))) у нас и так нестандартный подход, по меркам РФПЛ - 3 из 4 защитников леги
              • 07 Августа 05:24
                +
                Кстати, да, про Фернандеса забыл, что у него паспорт )
                Игорю да надо прибавлять. Я поэтому и написал: Смольников надеюсь наберет еще кондиции. При АВБ и Спалетти был поинтереснее. Именно в физике, в движении.
  • 06 Августа 23:46
    +
    Отличный подарок Кержу сделали.
  • 06 Августа 23:54
    +
    Глядя сегодня на Манчини кажется, что ему уже скучно.
    И ведь Спартак сыграл неплохо. Особенно первый тайм. Вполне на уровне себя самого прошлого сезона. Ну, Спартак - фиг с ним. Тяжелая судьба народный команды в этом сезоне легко читалась, особенно когда начнутся еврокубки. А вот что Манчини? Игру Спартака разобрать и прочитать легко. А будет ли у него желание разбирать игры мутных команд, которых у нас ... да почти все?
    • 07 Августа 00:55
      +
      Хехе, быстро же вы забыли Спаллетти. А ведь у него такое же, якобы равнодушное выражение лица частенько после великих побед бывало. Итальянцы!
  • 07 Августа 00:43
    +
    Очень неожиданный, и что более удивительно, неожиданно заслуженный результат.
    Представляю, сколько безсонных ночей провел Манчини, чтобы принять решение о Маммане в матче со Спартаком. Первое же отличие от Нету - у одного паника в каждом действии, у другого - уверенность.
    Да, правильно говорят, какая полузащита, такая и команда. Нужно порадоваться за Ерохина. Кто ожидал, что он станет игроком стартового состава? А то, что у него моменты будут в каждом матче? Разве этот гол случаен? Кузяев - это вовсе лучшее приобретение. Ну а за уверенную игру наших главных аргентинцев в таком матче берет гордость.
    Кокорюшка, что же ты раньше за голову не взялся?
    Отдельное спасибо болельщикам за поддержку и команде за правильный настрой. Вот что значит свой стадион.
    Но, тем не менее, не нужно останавливаться, работы еще много.
    P.S. Саша, эта победа для тебя!
  • 07 Августа 00:44
    +
    Все попытки рассказать, что мы дважды ошиблись и нас наказали. чушь. Не ошиблись, а Зенит своей игрой вынудил ошибаться. Ну а дальше уже дело техники.
  • 07 Августа 00:52
    +
    Ура, просто чудесно и прекрасно все, эмоции, радость, ух) Победа для двух Александров - Кержа и Панова :))
    Всех с победой, дражайшие коллеги по цветам)
  • 07 Августа 01:43
    +
    Отличный матч! Всех с победой!
  • 07 Августа 09:00
    +
    Эндрю, где ответ на вопрос по 20-летнему опорнику?)
    • 07 Августа 11:20
      +
      было же на прессухе.
      Хороший, молодой футболист, сделки по нему нет
      • 07 Августа 11:23
        +
        А что значит нет? Переговоры свергнуты?
        • 07 Августа 11:29
          +
          Аскасибар ? молодой и хороший футболист. Никакой сделки по нему нет, посмотрим, возможно ли это в будущем.

          Прямая речь Манчини, вернее его переводчика. Манчини у нас дипломат, прямо никогда ничего не скажет. как я понял из этих слов, нам Аскасибара ждать не стоит
          • 07 Августа 11:30
            +
            Переметнулся Манч на Крана похоже ...
            • 07 Августа 11:36
              +
              так он уже подписан, думаю. Осталось объявить. Он же и медосмотр проходил, по крайней мере на улице, где расположен наш мед.центр он шел (а улица пешеходная), и на вопрос журналиста ответил, что все хорошо. И вчера на матче он был
  • 07 Августа 11:05
    +
    Зенит с блестящей победой! Пять мячей в ворота Спартака - добрая традиция) У Зенита хороший старт в чемпионате. Показали чемпиону себя с лучшей стороны! Так держать.

    Понравились Кузяев, Дриусси, Кокорин, Ерохин, Кришито. Капитан сыграл очень полезно, новичок в центре защиты не сплоховал! Команда прибавляет с каждым матчем! Этот Зенит мало кто способен притормозить, а может и никто не сможет!

    Лунёв сыграл неплохо!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Сэм 16 Августа 21:08
330/5147

"Зенит", что это было?!

Эксперты портала ищут причины неудачи «Зенита» в Голландии и призывают болельщиков петербургской команды не посыпать...
Макс 15 Августа 20:15
1218/20639

"Янг Бойз" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14212

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 13 Августа 18:09
965/13254

"Зенит" - "Ахмат"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/8825
Макс 14 Августа 09:20
229/7537
Редакционная хроника
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 241 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:07
Сегодня 04:02
Сегодня 03:53
Сегодня 03:46
Сегодня 03:45
Сегодня 03:29
Сегодня 03:08