Сэм 


Публикации (42)
30 Июля 22:46

Манчини возрождает Кокорина?

Эксперты портала рассуждают о поединке «Тосно» - «Зенит» и оценивают шансы петербургской команды в противостояниях с «Бней-Иегудой» и «Спартаком».
Эндрю. Позвольте, но и исход этого матча, как и в Израиле, не вызывал у меня сомнений. При всем уважении к «Тосно», противостоять петербургской команде на протяжении всех девяноста минут дебютанту премьер-лиги пока не под силу. «Зенит» в целом выглядел солиднее как в командной игре, так и по уровню исполнительского мастерства – и даже тогда, когда хозяева поля опасно исполняли стандарты, за результат игры волноваться не приходилось. Особенно после быстрого – и очень красивого, кстати – гола Кокорина. Будете спорить, коллега?

Сэм. Буду! Как раз результат этого матча у меня вызывал меньше вопросов, чем израильский, но в итоге вынужден признать, что «Тосно» сделал максимум для того, чтобы отобрать у «Зенита» очки. Комментатор встречи, правда, посчитал, что «областные» сыграли интереснее, чем «СКА-Хабаровск», но я с этим вряд ли соглашусь. Футбол примерно был на одном уровне. Мне понравилась игра левого защитника Чернова против Шатова, и, судя по реакции Олега после столкновений, ему она «понравилась» тоже. «Тосно» сражался как мог, даже заставил Манчини перестраивать схему по ходу встречи, но класс номинальных (подчеркну – исключительно номинальных!) гостей сказался. А гол – да, безусловно, очень красивая и своевременная передача Шатова. Давно таких не видели!

Эндрю. Мне понравился Кокорин в роли центрального нападающего. Неоднократно слышал мнение, что истинная позиция форварда «Зенита» - именно на острие, но не на фланге атаки. Кокорин быстр и резок, обладает хорошим ударом с обеих ног и неплохо играет головой. Чем не классическая «девятка»? Правда, в матче с «Тосно» он часто менялся позициями с Дриусси, после выхода Дзюбы закрепился на фланге и проделал огромный объем работы в обороне. Будет ли Манчини продолжать искать Кокорину оптимальное место на поле, или первый тайм с «Тосно» - всего лишь эпизод?

Сэм. Мне кажется, Кокорин сыграл сильно не только в первом, но и во втором тайме, когда постоянно помогал обороне, где выиграл несколько важных верховых единоборств. Что касается его позиции, то да, действительно давно стоило оставить Александра на позиции центрфорварда, и если Манчини решился на кардинальную перемену, то может из этой своей идеи извлечь исключительно пользу. Кокорин был хорош на этой позиции на заре своей карьеры в «Динамо», когда был «подающим надежды». Честно говоря, никогда не понимал, зачем с ним экспериментировали в клубах.

Эндрю. Что скажете о «Тосно», коллега? На мой взгляд, в матче с «Зенитом» областная команда выглядела неплохо. Понятно, что класса подопечным Дмитрия Парфенова пока не хватает, но в целом это организованная, боевая команда, имеющая в арсенале ряд козырей: стандартные положения, быстрые контратаки и качественные единоборства. Надеюсь, «Тосно» закрепится в премьер-лиге и со временем станет серьезным оппонентом для грандов отечественного футбола.

Сэм. Не уверен, что закрепится, учитывая, что «Тосно» пока не забило ни одного мяча. Да и моментов они создают не так много. Подходы – да, есть, но моменты… Они даются подопечным Парфенова с трудом, хотя нельзя отрицать, что команда грамотная, четко понимает, как строить игру на опережение действий соперника. Но собственное созидание у «областных» полностью зависит от ошибок оппонентов. Не думаю, что «Тосно» на это будет долго выезжать.

Эндрю. «Зенит» ждет тяжелая неделя. И если в матче с «Бней Иехудой» можно вновь провести ротацию, то в поединке со «Спартаком» придется мобилизовать все ресурсы. На первый взгляд, «Зенит» сейчас выглядит предпочтительнее чемпиона России. Но положа руку на сердце признаем – именно игра со «Спартаком» станет первым серьезным испытанием для Роберто Манчини. Игра с «Тосно» оставила некоторые вопросы. Исправим ошибки в матче со «Спартаком»?

Сэм. Мы, коллега, пришли именно к такому выводу после первой встречи в Тель-Авиве. И пока что ничего не заставляет нас изменить точку зрения. Поэтому ждем ротации в матче с «Бней Иехудой» и истины в поединке со «Спартаком»!

Фоторепортаж с матча "Тосно" - "Зенит":



Автор фото: Сапожников Фёдор
Должен ли Кокорин оставаться центрфорвардом?
Должен ли Кокорин оставаться центрфорвардом?
Да, это единственно правильная для него позиция
46 | 47.4%
Нет, нужно вернуться на фланг
1 | 1%
Нужно быть универсалом и играть где угодно
48 | 49.5%
Не знаю
2 | 2.1%
Всего голосов: 97
Ваша оценка: нет Средняя: 3.8 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 30 Июля 22:51
    +
    Вполне нормальный матч, для натянутого понятия "дерби". "Тосно" банально не хватало класса, зато эмоции били через край. "Зенит" же наоборот, добился победы за счёт класса, но эмоции не клокотали. Как итог - дежурная победа, при фиктивной видимости борьбы.
  • 30 Июля 22:52
    +
    Рад за Кокорина.Но у Зенита на одну позицию Дриусси,Кокорин и Дзюба,а в полузащите выходит деревянный солдатик Бердыева и вместо ЦЗ опорник и крайний защитник и есть подозрение,что два аргентинца не сильно изменят состояния команды.Все таки это не Икарди,Манолос или Тилеменс и даже не Кайо с Павоном.Хотя для РФПЛ должно хватить.Очки нужные берём.
    • 30 Июля 23:04
      +
      Все-таки думаю,что вариант с аргом из Лиона получше варианта с Кайо.
    • 30 Июля 23:15
      +
      Маммана лучше.
      • 30 Июля 23:19
        +
        Очень спорно.Вот грек был действительно лучше их обоих
        • 30 Июля 23:26
          +
          Манолас просто опытнее. Потенциал Мамманы выше, чем у Маноласа. Маммана вообще на данный момент один их самых талантливых молодых защитников мира, и то, что Зенит его дай Бог подпишет, это просто невероятно.
          • 30 Июля 23:30
            +
            Одного из самых талантливых ЦЗ не продают за 7,5 в команды типо Лиона год назад.Маналос это космос.
            • 30 Июля 23:34
              +
              За 7,5 его из Аргентины купили. Он по статистическим показателям один из лучших в Лионе, его хотят продать только потому, что тренер с ним не сработался. Все болелы Лиона просто в бешенстве. Зениту невероятно может повезти.
              • 30 Июля 23:55
                +
                Почему то Дриусси и даже Ригони не продают за 7,5 миллионов.Последний явно не претендуют на одного из лучших молодых на своей позиции
            • 30 Июля 23:49
              +
              Помните Анри в Ювентусе? Полный ноль. Отдалив Арсенал.И что с ним стало? Суперфорвард. В Юве потом говорили,что у них он был еще сырой и не хватило терпения.
    • 31 Июля 08:22
      +
      Этот деревянный солдатик в одно касание может сделать передачу на метров 20-30, не всегда точную конечно, но это поправимо.
  • 30 Июля 22:54
    +
    Кокорин понравился, игра Зенита в целом нет
  • 30 Июля 23:13
    +
    Как-то Смольников разочаровал, очень много ошибался. Надеюсь, что Игорь только вкатывается и дальше заиграет эффективнее.
  • 30 Июля 23:17
    +
    Кокорин сейчас на любой позиции в атаке будет полезен, а вот Дриусси на фланге мне кажется не очень комфортно. Матч не простой, но могли забить больше, особенно во втором тайме. У Тосно моменты возникали только со стандартов. Смольников пока что выглядит чуть ли не слабее всех в основе, зря Цаллагова отцепляют.
    • 31 Июля 03:44
      +
      Пожалуй, худший матч Игоря за Зенит. Хорошо, что соперник был не очень сильный. Огромное количество не правильных решений, помноженное на почти постоянный технический брак. Очень расстроил.
  • 30 Июля 23:20
    +
    Цаллагова нужно вместо Смольникова (или Терентьева).
  • 30 Июля 23:33
    +
    Кокорин был хорош в "Динамо" как классический нападающий, когда "Динамо" играло в двух классических нападающих. В "Зените" в подобное последний раз играли во времена Петржелы. Импонирует резкость и работоспособность Александра. То как Кокорин отходит за мячом в глубину поля, то как прессингует соперника и пашет в защите - дорогого стоит. Вместе с тем, в нападении кроме единственного забитого мяча Александр ничем таким не выделялся. И за это он, на мой взгляд, получает справедливую порцию критики уже довольно продолжительный период.

    Нужно ли пробовать Александра единственным нападающим, без оборонительных функций? - Нет, не нужно.
    Можно ли пробовать Александра нападающим в паре с другим нападающим? Да, можно.
    Но, как мне кажется, наибольший КПД у Кокорина будет наблюдаться на позиции номинально единственного центрального нападающего, и, при этом, будет иметь место полная взаимозаменяемость по эпизоду с тем же Шатовым/Дриусси/Полозом. Вот когда игроки достигнут взаимопонимания и в нападении "Зенита" начнется витиеватая круговерть, вот тогда Кокорина должно отрядить на позицию центрального нападающего.

    По игре... "Тосно" вполне себе крепкий и сыгранный коллектив. Свободных зон не дают + прессингуют (что для нашего автобусного чемпионата большая редкость). Другой вопрос, что Парфенов, как представитель того самого, если угодно, "кружевного" "Спартака", как-то очень авантюрно подходит к тактике игры своей команды, которая заведомо сопернику в классе уступает. Мне кажется, если бы нынешний "Тосно" хотел "закрыться" у них бы вышло ничуть не хуже нынешнего "Рубина" Курбана Бекиевича. Но команда Парфенова не закрылась. Собственно, за это Парфенову и "Тосно" честь и хвала! Да, созидание команде из Лен.области в этом матче давалось натужно, но ведь и не против абы кого играли.

    Что до "Зенита"... когда соперник даёт свободные зоны - нужно умело ими пользоваться. Из под высокого прессинга наши защитники и опорники выходили отлично, но вот затем отнюдь не всегда игроки могли грамотно распорядиться мячом. Не понравился правый фланг с Шатовы и Смольниковым. Первого сожрал Чернов. Голевая передача конечно красивая, но за оной заканчиваются все положительные действия Шатова. Что до Смолы, мне в последнее время кажется, когда Игорь включает скорость - он отключает мозг и наоборот. Двужильность подкупает, но всё-таки нужно дорожить моментами и смотреть по сторонам.

    По первому тайму не понравился Ерохин. По второму тайму сыграл вполне достойно.
    Кузяев с Паредесом - уровень! Первому сегодня в концовке, как мне кажется, немного не хватило свежести, но все равно отличный матч провел Далер.

    Оценивать Гарсию в роли ЦЗ не буду. Хвалебных од не заслужил, но и в грязь лицом не ударил. Ждем очередного "аргентинского пополнения".

    А вот кто прямо очень сильно понравился, так это Кришито. Мне кажется на Миммо как-то благотворно влияет капитанская повязка. Практически безошибочно сыграл итальянец.

    В общем и целом, хорошо то, что хорошо кончается. Взяли три очка.

    Впереди в чемпионате "Спартак". Я вот тоже билетик урвал. Пора воочию оценить новый стадион "Зенита" в разрезе, полагаю, предстоящего красивого зрелища. Ну и Кержа проводить.
    • 31 Июля 00:41
      +
      Снова полностью согласен с вашим комментарием по этой игре. Даже вроде как и добавить нечего.

      Скажу лишь, что Тосно сыграли очень недурно. Не ожидал такой игры от них. Но, надо признать, что каких-то явных моментов для взятия ворот у них не было.
    • 31 Июля 03:49
      +
      Очень похожее мнение сложилось по игре. Понравилась реплика про мозг и скорость ) Действительно - либо одно, либо другое. А если вдруг срабатывают оба аспекта, то выключается не сильно богатая техника. Надо тренеру с ним больше работать в смысле заученности действий. Чтобы как на рефлексах было и думать было некогда )
      Кузяев, кстати, во многом подсел раньше времени из-за того, что зону Смольникова часто внезапно приходилось закрывать.
    • 31 Июля 05:14
      +
      Все-таки Кокорин в Динамо был несколько в оттяжке под Кураньи. Получал от него много скидок в свободные зоны. Что мешает играть таким же образом и с Дзюбой, который любит и умеет делать подобные скидки? Может, против Зенита все играют несколько по-другому и больше закрываются?
  • 30 Июля 23:51
    +
    Судя по прошлому сезону Кокорин готов играть где угодно. Вообще большой молодец. Но место форварда там где он может лучше всего проявить свои бомбардирские качества. И для Кокорина это ЦН.
  • 30 Июля 23:59
    +
    Уважаемый Эндрю.
    И у меня до игры исход не вызывал сомнения .
    Согласен ,что по уровню мастерства состав Зенита значительно сильнее .
    Но по игре ?
    Кратко.
    Как хотел забить Парфенов было отчетливо видно (и могли забить),
    а как Зенит (специально не говорю Манчини ,т.к. на установке и разборе не был ,а был только на стадионе ) видно не было.
    Но налицо тактические ошибки тренера при чехорде состава :
    - в игре в ЛЕ 5 новых игроков на поле и 6 перестановок
    - сегодня опять новые сочетания и перестановки и даже по ходу игры поменял местами Ерохина и Кузяева.
    Сезон только начался и просто необходимо наигрывать ядро состава и игру .
    От нескончаемых перестановок и чехорды в составе по 5 человек толка не будет : ни игроки не сыграются , ни игра не выстроится
    Еще везет ,что очки не теряем.

  • 31 Июля 02:34
    +
    Вот некоторые сомневаются в компетентности Сэма.. А вот прочитайте, как он Тосно разложил
    Скопирую
    Сэм. Не уверен, что закрепится, учитывая, что ?Тосно? пока не забило ни одного мяча. Да и моментов они создают не так много. Подходы ? да, есть, но моменты? Они даются подопечным Парфенова с трудом, хотя нельзя отрицать, что команда грамотная, четко понимает, как строить игру на опережение действий соперника. Но собственное созидание у ?областных? полностью зависит от ошибок оппонентов. Не думаю, что ?Тосно? на это будет долго выезжать.

    Споры, вопросы? Да пожалуйста.
    Но, чёрт возьми, грамотно. Слог и прямота!
    Так что тянут наши журналисты нормально, а порой и выше. Моё мнение.

    • 31 Июля 02:57
      +
      Сэм же изображает грушу для Эндрю, поэтому и контрит. За это ему и попадает. Ни разу на него не ругался, вроде. Я иногда под мухой захожу;)
      • 31 Июля 05:30
        +
        Это нормально. Тут кто под чем заходит.))
        Я к тому, что не надо набрасываться без причины. Таким макаром скоро ни экспертов, ни журналистов не останется. Останутся только всепонимающие пользователи.) Со своими мухами.)
        А игра в доброго-злого следователя порой происходит невольно, по привычке.)
  • 31 Июля 03:03
    +
    Результаты радуют!
    А игра... А игра придёт, уверен.
    Свои очки Зенит берёт и это главное.
  • 31 Июля 05:56
    +
    Александр молодец, пример Смолова оказался "заразительным" :)
  • 31 Июля 06:30
    +
    а кто нибудь напомните.когда последний раз в ВЫСШЕЙ лиги первенства СССР встречались питерские команды ? не в кубках и не первой лиге ! отбросив реплики типа ТОСНО не ПИТЕР ! лет наверно 50- 60 назад ! даже не знаю.что в поиск ввести в ГУГЛЕ .
    • 31 Июля 09:06
      +
      Не надо ничего в гугле вводить, все есть, например, здесь: aegov.narod.ru/
      Открыв раздел "Ленинградские команды в классе сильнейших" можно увидеть, что последний раз две городские команды играли между собой в чемпионате в 1963г. Динамо - Зенит, оба раза по 1:1. В том году динамовцы вылетели из высшей лиги и на этом все закончилось.
      Кстати, в последней игре 17/08/1963 за Динамо играл Ю. А. Морозов.
  • 31 Июля 09:25
    +
    Главное сейчас на старте - набирать очки, остальное прибудет со временем)
  • 31 Июля 12:28
    +
    Почти уверен, что со Спартаком играть будет Нету.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14500

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13169

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13449

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
412/6539
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14500

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13449

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13169

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
412/6539
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 623 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:33
Сегодня 03:33
Сегодня 03:32
Сегодня 03:29
Сегодня 03:28
Сегодня 03:28
Сегодня 03:27