Сэм 


Публикации (32)
17 Мая 23:05

Спасибо, Ломбертс! Оставайся, Луческу?

Эксперты портала обсуждают победу "Зенита" над "Краснодаром" на старом добром "Петровском"
Эндрю. Вторая победа подряд подтверждает мои наблюдения – «Зенит» остается дееспособным коллективом. Луческу управляет командой, контуры игры прослеживаются, очковый запас пополняется. И кто знает, как бы завершился поединок с «Тереком», проходи встреча на стадионе «Петровский».

Сэм. Думаю, «Зенит» точно набрал бы очки. Удивило то, как мало брака допускали зенитовцы, как старались они разнообразно, но в то же время рационально атаковать, не нарываясь на откровенно опасные потери мяча. Действительно, сине-бело-голубые выглядели успокоившимися, и их, как будто, совершенно не беспокоил результат параллельной встречи в Казани.

Эндрю. По игре: «Зенит» не злоупотреблял длительным розыгрышем мяча, быстро переходя на половину поля соперника. Мне показалось, что команды поменялись ролями – «Зенит» большими силами оборонялся, «Краснодар» владел инициативой и территорией. Во втором тайме преимущество «Краснодара» по владению мячом стало подавляющим, но надежно сыграл Юрий Лодыгин, заменивший травмированного Лунева, а при большей удаче петербуржцы могли бы выиграть этот матч и крупнее: быстрые отрывы у хозяев получались лучше, чем позиционное нападение.

Сэм. Но «Зенит» все же очень строго старался действовать, вынужден повториться. Не было риска, зато было правильное расположение игроков, подстраховка, а если и подключения защитников (Смольников очень впечатлил своей подготовкой и скоростями), то они были продуманными и подготовленными. Лодыгин сыграл надежно после простоя, но это не отменяет досады за Лунева – на ровном месте травма, хотя мог бы быть просто красивый сэйв. «Краснодар», стоит отметить, неразрешимых задач перед соперником не ставил, действуя «плоско» и медленно. Кришито в целом здорово справился со Смоловым, ведь именно в его зоне чаще всего появлялся нападающий сборной России.

Эндрю. Трогательным получилось расставание с Николасом Ломбертсом. Бельгийский защитник заслужил подобные проводы. Спасибо за годы, проведенные в «Зените»! И пусть подобные церемонии в клубе станут доброй традицией.

Сэм. Браво, Нико! Даже не верится, что он провел в Петербурге больше десяти лет! И вспомните, как мало болельщиков верили, что именно это приобретение «Зенита» - правильное. Никто не знал этого имени. Зато теперь Ломбертса не забудут никогда.

Эндрю. После победы в Казани ЦСКА в шаге от Лиги чемпионов, но и «Зенит» даже без Хави Гарсии и Андрея Лунева должен играть с «Локомотивом» на победу. Чудеса в футболе случаются, да и премиальные за отдельно взятый успех еще никто не отменял. Яркая игра в Москве может заставить руководство «Зенита» задуматься, стоит ли затевать перемены на тренерском мостике. Контракт Луческу заключен по схеме 2+1. Третий год в «Зените» он, конечно, вряд ли отработает, а вот второй… Впрочем, не будем спешить. Развязка в воскресенье.

Сэм. Перемены напрашиваются с одной стороны. И некоторые сотрудники клуба, с которыми удалось переброситься парой фраз, считают, что Луческу скоро покинет клуб. Но я бы не стал спешить – все решается на самом верху, а сотрудники клуба зачастую видят не больше, чем мы с вами. Контракт у штаба Луческу дорогостоящий, не так просто его разорвать. Возможно, меняться будет в первую очередь именно состав – по многим позициям масса вопросов. По большому счету, гонка за Лигой чемпионов уже мало зависит от Луческу.
Попадет ли "Зенит" на второе место?
Попадет ли "Зенит" на второе место?
Да
8 | 6%
Нет
110 | 82.7%
Не знаю
15 | 11.3%
Всего голосов: 133
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Мая 23:14
    +
    Скорее бы это закончилось...
  • 17 Мая 23:15
    +
    К чему тот фарс? Сначала Спартак затащили в ЛЧ, теперь ЦСКА?зачем так явно тащили?
  • 17 Мая 23:15
    +
    Болельщики одного футбольного клуба в середине прошлого десятилетия тоже говорили о временных трудностях и скором возврате к успехам - лишь только тренера нужно поменять. И руководство этого клуба меняло тренера - с 14 раза угадало:))
    • 18 Мая 00:12
      +
      Даже и не надейтесь, мы первый раз не угадали, это должно было случиться рано или поздно. У вас у самих были подобные ошибки с Зико и Жорже.
  • 17 Мая 23:15
    +
    кто проголосовал ,увидел красивую картинку для Зенита.Правда сбоку
  • 17 Мая 23:16
    +
    Яркая игра в Москве может заставить руководство ?Зенита? задуматься, стоит ли затевать перемены на тренерском мостике.
    Эндрю,Вы все пытаетесь найти позитив в игре,которой нет,но ладно это опустим.Допустим,Вы хотите,что бы Луческу остался и,возможно,в след.сезоне Зенит будет играть в лучший футбол в РФПЛ и Вы окажетесь правы.НО,не кажется ли Вам,что репутация клуба тоже очень важное явление?А своим нытьем(по другому это не назовешь) имидж Зенита,мягко говоря,испорчен.Над на нами все смеются,"Зенытик" и все дела.Вам это нравится? Эмоциональный фон вокруг команды ужасен.Неужели Вы думаете,что в след.сезоне Луческу перестанет говорить о заговорах?Я думаю,что вряд ли.И только поэтому румын должен быть отправлен в отставку.
    И ,кстати, насчет игры.По мне,это реакция игроков на новости об отставке(ГСО также считает).И да,куда делся Шатов?
  • 17 Мая 23:17
    +
    Зенит может быть сильнее. Моё мнение - с Мирчей нужно прощаться. Этот тренер не подходит данной команде.
  • 17 Мая 23:17
    +
    Луческу управляет командой, контуры игры прослеживаются...

    Расшифруйте пожалуйста любезный Алексей. Чтобы Ваши непосредственные "воспитанники" смогли осознать суть Ваших мыслей.
    • 17 Мая 23:24
      +
      Эндрю топит за Луческу при любом раскладе.
      Тот факт, что Краснодар чудом не забил, его никак не смущает
      • 17 Мая 23:33
        +
        Сегодня фанаты и болельщики 60 минут "заряжали" дифирамбы в адрес Коли Ломбертса, за что им огромное спасибо! Вместе с тем, фанаты и болельщики - это такой "сплав" людей, который чувствует фальшь на каком-то эфемерном метафизическом уровне. Не вижу глубинных смыслов заочно "фальшивить" со стороны Эндрю.

        Вместе с тем, чрезмерно оптимистичные умозаключения, при отсутствии должных оснований можно считать своеобразным "троллингом". Но ведь Алексей Андрианов никогда не был замечен в оном.

        Если человек искренне так считает - хотелось бы услышать более весомые доводы и развернутые ответы, нежели чем банальные фразы (относительно).

        • 17 Мая 23:41
          +
          Собственно, кроме как троллинг я расценивать подобные заявления не могу. Просто ну не может же взрослый человек настолько из реальности выпадать.
  • 17 Мая 23:18
    +
    Алексей, Вы что-то узнали, раз заводите подобный разговор?
    Не хотелось бы частой смены тренеров, как в Спартаке в последние полтора десятка лет. До добра это не доведет. Но, Луческу?...
  • 17 Мая 23:19
    +
    А у Эндрю один сплошной политэс,дипломатия,осторожность.....Как будто после этих двух побед в в двух последних турах что-то кардинально изменится в игре Зенита и отношении тренера и команды.
  • 17 Мая 23:20
    +
    Вряд ли стоит оставлять Луческу. Далеко не факт, что у него следующий сезон будет лучше.
    • 17 Мая 23:35
      +
      Результат следующего сезона не может быть фактом на данный момент по умолчанию, т.к. это будущее. С той же достоверностью можно утверждать " Далеко не факт, что у любого другого тренера следующий сезон будет лучше."
      • 17 Мая 23:42
        +
        Не думаю, что руководство "Зенита" захочет рисковать оставлять тренера, который провалил сезон. А надеяться на лучшее можно сколько угодно и ждать когда же у Луческу будет достойный результат.
    • 18 Мая 01:19
      +
      Скажу больше. В этом сезоне Луческу ещё сильно везло. Очков могло быть меньше намного.
  • 17 Мая 23:23
    +
    странное содержание заметки
  • 17 Мая 23:25
    +
    Коллектив, к слову, никогда не переставал быть дееспособным. То, что руководитель нашего хора мальчиков-зайчиков не может заставить его играть в нормальный футбол совсем не означает, что коллектив в этот самый футбол играть не может в принципе.
  • 17 Мая 23:27
    +
    Ой, опять ветром развернуло) или это юмор такой? Совсем недавно вроде уже определили, что пора румыну домой
  • 17 Мая 23:27
    +
    Да кто ж ему запрещает, пусть остается..Петербург красивый город..А вот тренер нужен новый..
  • 17 Мая 23:29
    +
    Ну смешно же, Алексей). Всем очевидно, что команда заиграла и игроки побежали только после того, как узнали о скорой смене ГТ. За Луческу биться они уже не будут, а ведь это очень важно, вон Каррере удалось сплотить команду и создать коллектив единомышленников, я считаю в этом минимум 50% залога их успеха в этом сезоне. А у нас все ровно наоборот, и вы хотите, чтобы в следующем сезоне все опять повторилось.
  • 17 Мая 23:30
    +
    Сегодняшнее поведение на пресс-конференции сказало о многом. Не будет его в следующем сезоне. Луческу не стал родным для команды и болельщиков.
  • 17 Мая 23:34
    +
    Яркая игра в Москве может заставить руководство ?Зенита? задуматься, стоит ли затевать перемены на тренерском мостике. Контракт Луческу заключен по схеме 2+1. Третий год в ?Зените? он, конечно, вряд ли отработает, а вот второй?
    Алексей, вы издеваетесь? У нас уже было много "ЯРКИХ" игр. Давно пора было сделать выводы. Перед смертью не надышишься.
  • 17 Мая 23:36
    +
    У нас эксперты в каком то другом мире живут.
    Конечно, теперь если бы игра с Тереком была на Петровском, то Зенит не проиграл бы...
    Это с какого такого перепугу то?
    Краснодар элементарно сливает Шалимова. Это видно по результатам последних матчей. Давно пора. Но это их дела.
    Терек никого сливать не собирается и играл против Зенита строго в обороне. Уверен, проходи игра на Петровском, лучшее что мог зацепить Зенит в сегодняшнем состоянии так это ничья.

    Зенит набирает очки. Как мило. Только если бы не Лунёв, то из Самары увезли бы шиш, да и сегодня тоже ничейку.

    И началось. Луческу оставайся. Ага...
    Вон! Вон из Зенита! Он даже сегодня, как карточный шулер, перетасовал стартовый состав. И это тренер, который тренирует команду сезон! И тасует защиту и опорную зону. Зато бесполезный Жулиано в старте!
    Вон!

    А Коле спасибо! И удачи!

    По крайней мере все кого я знаю уже для себя решили, если клуб оставляет румына, то абонементы не продлевать. Конечно невелика потеря, но всё же.
  • 17 Мая 23:41
    +
    Эти "эксперты" закончились... Давайте новых. Сил читать такое нет. "Оставайся, Луческу"... Это просто обморок!
  • 17 Мая 23:49
    +
    ха-ха , туману напустили эксперты ))) Луческу управляет командой ... это уже с осени табор неуправляемый ... а Дзюба хоть и дерево - но все же молодец , футбольный человек ... )))
  • 17 Мая 23:57
    +
    Контракт у штаба Луческу дорогостоящий, не так просто его разорвать.
    Вы видели этот контракт?
  • 18 Мая 00:20
    +
    Коле Спасибо! Луческу - на выход!
    По последнему туру:
    Если Анжи проигрывает ЦСКА, то, вероятнее всего, самобытный клуб из Дагестана пойдёт играть переходные матчи. Стоит лишь Крыльям обыграть дома немотивированный Терек.
    Уверен, что Анжи проиграет ЦСКА, а в переходных их вытащат. Но хоть какая-то интрига.)
    • 18 Мая 01:16
      +
      Всё правильно написал.
      Только интриги никакой нет. Её не стало после поражения Зенита даже не от Терека, а от Амкара.
      Да и шибко я сомневаюсь что Зенит способен сейчас обыграть паровозов в Москве.)
      • 18 Мая 21:19
        +
        Считаю, что после Анжи дома стало кисло.
        Ничего, до нового сезона два месяца. Многое может поменяться.)
  • 18 Мая 00:22
    +
    vk.com/wall-146003456_58

    Хоть бы это было правдой...
    • 18 Мая 00:41
      +
      Мечты) Футбол у него очень смотрибельный, да и вообще интересно посмотреть на немецкого тренера.
      • 18 Мая 00:44
        +
        Кто знает. Буду продолжать стучать в Интернет-небеса и слушать отзвуки. :) Всё-таки надеюсь, что эти слухи имеют под собой реальную почву.
  • 18 Мая 00:25
    +
    Яркая игра в Москве может заставить руководство "Зенита" задуматься, стоит ли затевать перемены на тренерском мостике.
    Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут интригу
    В футбольной столице...

    Только не такую, уважаемый Эндрю!
  • 18 Мая 01:26
    +
    Сэм втихую топит за кб ?
  • 18 Мая 04:28
    +
    Румынский тренер, который два раза проиграл Тереку за сезон, не должен оставаться в команде Зенит.
  • 18 Мая 07:04
    +
    это что за предложение заняться самобичеванием в следующем сезоне? Эндрю, вас Сэм укусил?
    Жаль, что Петровский попрощался только с Ломбертсом, а ведь такой шанс был совместить.
  • 18 Мая 07:31
    +
    на троллинг похоже ))
  • 18 Мая 08:30
    +
    Оставить Луческу можно, только если альтернатива Слуцкий.
  • 18 Мая 15:11
    +
    Кони еще ни разу не оступались в борьбе за место в конце сезона. Уж на один матч админресурса им точно хватит.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 04:39
0/45

Зенит. Время перемен

Антон Евменов близок к расставанию с «Зенитом», а Александр Низелик может войти в новый тренерский штаб.
Сегодня 04:36
1/39

Почему "Зенит" избавился от Луческу

В воскресенье клуб из Петербурга отправил 71-летнего румынского тренера в отставку. Подводим итоги его работы, в которых...
Сегодня 04:05
0/79

Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?
Популярное
Эндрю 25 Мая 17:58
241/6069

"Зенит". Новости

О Евсееве, Карпове, Кержакове
Скорпи 25 Мая 14:21
130/4086

"Спартак": Каррера уехал, но не сказал "прощайте"

Чемпионы страны производят изменения в команде. Пока неофициально
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/773

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3660

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4937
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 704 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:45
Сегодня 04:06
Сегодня 04:03
Сегодня 03:35
Сегодня 03:24