Сэм 


Публикации (42)
2 Апреля 2017

Это и был "Зенит" Луческу?

Эксперты портала радуются победе «Зенита» в Казани и с оптимизмом ждут дальнейшего развития гонки Санкт-Петербурга и Москвы.
Эндрю. «Зенит» выглядел сильнее «Рубина». Почему? Мне кажется, Луческу переиграл Хави Грасию тактически: попытка хозяев сознательно отдать инициативу и территорию были обречены на провал – этот «Зенит» научился искать свободное пространство в плотных оборонительных построениях. Петербуржцы активнее играли в зонах инсайдов, использовали рост Дзюбы, применяли высокий прессинг, проверяли бдительность Рыжикова дальними ударами. Возможно, по отдельности эти компоненты не сработали бы, но все в комплексе поставило мягковатый «Рубин» в тупик. Кстати, с 1:4 на «Петровском» казанская команда нисколько не изменилась. Вроде и футболисты каждый по отдельности квалифицированные, а команды как не было, так и нет. Жаль – чем больше сильных команд, тем лучше.

Сэм. Совершенно согласен с такой оценкой игры хозяев. Удивительно, но «Рубин» по-прежнему не выглядит тренерской командой, словно сеньор Грасия пришел вчера, а не работает с лета, когда, напомню, так много игроков предоставили в его распоряжение. «Зенит» действительно смотрелся солиднее даже несмотря на то, что продолжается эксперимент по вживлению в игровую модель новичка Эрнани. В комбинационных действиях он выглядит иногда многообещающе, а вот при игре в обороне часто допускает наивные ошибки. Впрочем, наказать в этот раз за них было некому: «Рубин» подолгу разворачивал выход из обороны, такое ощущение, что М’Вила, Чакташ и Камболов словно мешали друг другу и легко попадали под зенитовский прессинг. А я уже упоминал, что сине-бело-голубые как раз при проседающей средней зоне соперника выглядят опаснее всего.

Эндрю. Не кажется ли вам, коллега, что мы наконец-то видим плоды работы Луческу на сборах? Пазлы сошлись: спокойный Лунев в воротах, опытный Иванович в центре обороны, креативный Цаллагов справа. Эрнани с Юсуповым (эх, как не вовремя заработал дисквалификацию!) составляют очень мобильный центр. Атакующий образ «Зенита» завершил восстановившийся как птица Феникс Данни. Плюс петербуржцы хорошо готовы физически. Команда выходит на пик формы?

Сэм. Действительно, если судить по этому матчу, многое начало срастаться. Лунев – антипод Лодыгину. Никакого куража, зато железное спокойствие при принятии решений, своевременные выходы как на выскакивающих из-за спин защитников игроков, так и на верховые мячи. Вот только я пока не был бы так спокоен за пару Эрнани – Юсупов. Мне кажется, она тихоходная и более серьезное сопротивление может снова вернуть «Зенит» в проблемное состояние. Собственно, две желтые карточки Артура на то и указывают.

Эндрю. Мы с вами были правы, утверждая, что борьба за золото не завершена. Впереди игра с «Анжи», а затем ключевой поединок чемпионата России со «Спартаком». В Казани «Зенит» оставил очень хорошее впечатление. Так держать!

Сэм. Игра совершенно точно не завершена, мне также кажется, что завтра у «Спартака» будет очень серьезная операция по преодолению окопов «Оренбурга». Особенно теперь, когда красно-белые знают, что петербуржцы приблизились на три очка. И это еще не сыграл ЦСКА! Ждем, вся борьба на самом деле впереди.
Считаете ли вы победу "Зенита" в Казани переломной для петербуржцев в чемпионской гонке?
Считаете ли вы победу "Зенита" в Казани переломной для петербуржцев в чемпионской гонке?
Да, "Зенит" заиграет еще сильнее
26 | 25.2%
Нет, это лишь стечение обстоятельств
9 | 8.7%
В первую очередь плохо сыграл "Рубин"
30 | 29.1%
Все решит матч "Спартак" - "Зенит"
36 | 35%
Не знаю
2 | 1.9%
Всего голосов: 103
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Апреля 16:20
    +
    На бобсоккере за победу Зенита в таблице добавили одно очко. Это новые правила?
    • 02 Апреля 16:26
      +
      Понять бы, кто это сделал...
    • 02 Апреля 16:28
      +
      Это в таблице было нарушение . На 21 тур Зенит указали в игре с Тереком и с Рубином. Я внесла изменение. Но к тому времени программа уже за 1:1 с Тереком дала 1 очко. Я написала Админу, чтобы внес исправление.
      • 02 Апреля 16:36
        +
        А кто сейчас исправил? А то я написал админу, но вижу уже исправили
        • 02 Апреля 16:37
          +
          Я больше ничего не исправляла, только вместо Зенита с Тереком указала Амкар.
          • 02 Апреля 16:46
            +
            Видимо, данные обновились не сразу, поэтому возникла неразбериха
            • 02 Апреля 16:47
              +
              Скорей всего, хотя админ вроде бы письмо мое прочитал.
              • 02 Апреля 16:52
                +
                Ну админ у нас не работает, это бывший админ. Но он помогает, если я его прошу.
                • 02 Апреля 16:54
                  +
                  Значит , программа сама подстроилась под правильные исходные данные.
  • 02 Апреля 16:21
    +
    ждем осечки Спартака и... ЦСКА
    желательно в этом Туре
  • 02 Апреля 16:21
    +
    К нему опять куча вопросов.Что с Маком и Новосельцевым?Почему замены всегда такие поздние и почему не играет Молло?По моему,если уж не выпускать его вместо Данни,то вместо сбавившего Жулиано-вполне.
  • 02 Апреля 16:24
    +
    Справедливости ради Рубин был слаб и до этого Уралу проиграл, честно думал казанцы покажут зубы, но очень слабо сыграл в обороне Бурлак чудил конкретно, Зенит мог и больше забивать Дзюба использует моменты 50 на 50, Юсупов разочаровал, Цаллагова поставить в опорку и Смольникова на фланг родной тогда будет толк. Так же очень сильно раздражает, что нет замен а точнее они очень поздние
  • 02 Апреля 16:28
    +
    Действительно, с Луневым как то спокойней. Кураж, конечно, вещь неплохая, но эмоции на последнем рубеже лучше держать при себе.
  • 02 Апреля 16:28
    +
    У Рубина нет высоких защитников бороться с Дзюбой. На глаз, он выиграл % 80 верховых единоборств.
  • 02 Апреля 16:29
    +
    Все дело лишь в одном, Зенит пока не приблизился к своей лучшей игре, но класс игроков позволяет обыгрывать кого-угодно. И позитив от сегодняшнего матча действительно присутствует. Особо порадовала центр-деф зона, с Бано в обороне стало намного надёжнее... Данни , Кокорин, Цаллагов, Дзюба - большие молодцы сегодня, да и Лунев смотрется поуверенее Юры.

    В общем, Зенит постепенно разыгрывается, и это радует.
  • 02 Апреля 16:30
    +
    Наверное да.
    Конечно на фоне не слишком яркого Рубина судить сложно, но ведь было фиаско с таким же Амкаром....
    Зениту прежде всего навести порядок в защите. И сегодня это было продемонстрировано. Отчасти.
    Но....
    Опять есть вопросы. Совершенно потерялся Жулиано и зачем его держать на поле 80 минут непонятно. Слишком много нарушений и это на фоне Рубина. И третье, Кокорин по прежнему мало помогает в защите, впрочем и к Данни это тоже относится.
    Накидал минусов? Так елея и без меня достаточно).
    Но скажу что Зенит сегодня понравился).
  • 02 Апреля 17:00
    +
    Эрнани с Юсуповым явили собой тот самый симбиоз в опорной зоне (с погрешностью на нынешний "Рубин"), который уже 1000 лет освоен в Европе и только до нас никак дойти не может.

    Маленький и цепкий + здоровый и коренастый.

    Нужно ли вспоминать себя любимого, когда разговор шел о Пьяниче, Вератти, Наинголане в статусе "ноунеймов". Да что там, Боаш хотел себе Жоао Моутиньё - внезапно возникшие новые реалии лимита воспрепятствовали.

    Юсупов - слаб технически. Единственное чем он выделяется - двужильностью и самоотверженностью. Первое его качество сегодня стоит оценить по достоинству - на пару с Эрнани выжгли всю опорную зону. Второе его качество привело к красной карточке, хотя при этом хваленый француз Янн МВилла на протяжении всего матча прямо-таки боялся идти в стык с Артуркой.
    • 02 Апреля 17:15
      +
      вот только Боаш хотел португальца на место Данни
      был бы центр Хави-Витсель-Моутиньо.
    • 02 Апреля 17:31
      +
      Не очень понял сравнение Моу и Юсупа. У них разноплановые амплуа. Вот с Наингоаном похоже.
      • 02 Апреля 17:46
        +
        Классические ЦПЗ. То что Юсуп не может созидать - проблемы Юсупа. Собственно об этом и речь. Сегодня (на фоне такого "Рубина") сзади выжгли всё. А впереди оба сыграли слабо: Эрнани в створ попасть так и не смог, Юсупов - в принципе впереди ничего создать не может.

        А если бы на место Юуспуова того же Вератти, Пьянича, Наинголана... или того Моутиньё. Сзади без потери концентрации, а впереди с гораздо бОльшим КПД.
  • 02 Апреля 17:25
    +
    Кришито, Кокорин и Дзюба подвисают на картах. Может перед Спартаком поберечь кого-то стоит
  • 02 Апреля 17:26
    +
    Чё за Сэм? Эксперт без имени и фамилии?
  • 02 Апреля 17:37
    +
    Я сюда попал по тегу Спартак, но меня удивило голосование. Единственный вариант "Нет" - про случайность. Но ведь для перелома в чемпионской гонке мало уверенной игры Зенита, нужна еще неуверенная игра прямых конкурентов, в первую очередь Спартака. Толку даже от победы в очной встрече, если Спартак будет набирать в остальных играх столько же очков, сколько и Зенит?
  • 02 Апреля 17:59
    +
    Очень понравилась игра в целом. Очень понравился Эрнани ну про Данни говорить не стоит все все знают в нем я не когда не сомневаюсь
  • 02 Апреля 18:12
    +
    По самой игре скажу мнение со стороны: видел второй тайм и удивили обе команды. Зенит был заряжен, играл интересно и быстро. Но и Рубин выглядел интересно. Так что эта победа сама по себе немного напрягает меня, как болельщика Спартака. Зенит выглядит сильно.
  • 02 Апреля 18:16
    +
    С таким Зенитом ещё можно побадаться .
  • 02 Апреля 18:16
    +
    Сэм, Эндрю.

    Лично я, и многие поклонники "Зенита" на бобе, стремимся оградиться от лишнего участия поклонников других команд от собственно обсуждения игры "Зенита", в т.н. "ветках Зенита".

    Большинство из ваших читателей, оценивают Вас как журналистов, нацеленных на свою целевую аудиторию - аудиторию поклонников ФК "Зенит". Без всяких уничежений - это хорошая ниша.

    Поясните пожалуйста, зачем в этой заметке имеет место тег "Спартак"? Вы об этой команде что-то говорили в своём диалоге? Что-то сопоставляли? Я молчу о том, что результаты вашего "опросника", благодаря тегу теряют актуальность.

    Вы выходите на новый для себя формат (выбираетесь из ниши)? Но для нового формата ваши диалоги довольно скучны и не соответствуют "злобе дня".
    • 02 Апреля 19:10
      +
      Если это то, о чем я подумал - некрасиво со стороны экспертов.
  • 02 Апреля 18:30
    +
    А что рассуждения зенитовских экспертов делают в спартаковской новостной ленте?

    П.с. выше эту же позицию изложили более корректно, конечно
  • 02 Апреля 19:23
    +
    В любом случае, победа очень важная! Наконец-то Луческу нашёл вариант в обороне без Нету!
    Сыграл Зенит без блеска, но в нашем чемпионате просто нет играющих команд.
    А ещё вновь обращу внимание на календарь конкурентов в ближайших турах. Что Спартака, что ЦСКА. Который московские ТВ-обозреватели некогда окрестили хорошим и выгодным:
    У ЦСКА
    22-й тур 09.04.2017 16:30 Краснодар ? ЦСКА
    23-й тур 15.04.2017 14:30 ЦСКА ? Ростов
    24-й тур 22.04.2017 Уфа ? ЦСКА
    25-й тур 26.04.2017 ЦСКА ? Локомотив
    26-й тур 29.04.2017 ЦСКА ? Спартак
    27-й тур 06.05.2017 Амкар ? ЦСКА
    у Спартака

    22-й тур 09.04.2017 14:00 Уфа ? Спартак
    23-й тур 16.04.2017 20:00 Спартак ? Зенит
    24-й тур 22.04.2017 Ростов ? Спартак
    25-й тур 26.04.2017 Спартак ? Урал
    26-й тур 29.04.2017 ЦСКА ? Спартак

    И наш
    22-й тур 08.04.2017 19:00 Зенит ? Анжи
    23-й тур 16.04.2017 20:00 Спартак ? Зенит
    24-й тур 21.04.2017 Зенит ? Урал
    25-й тур 26.04.2017 Оренбург ? Зенит
    26-й тур 29.04.2017 Томь ? Зенит
    27-й тур 05.05.2017 Зенит ? Терек

    Визуально, у Зенита попроще. И на много. Шансы есть.)
    • 02 Апреля 19:25
      +
      Чего, пардон, орёте?)

      Тише надо быть, скромнее. ;)
      • 02 Апреля 19:37
        +
        Я на колчаковских фронтах раненый.)
        • 02 Апреля 19:43
          +
          А не фиг было по фронтам гулять. Приказа не поступало)
          • 02 Апреля 19:50
            +
            Русская интеллигенция, молодой человек, приказов не дожидается!) В бой идём по зову сердца, дабы всякие басурманы и прочая чудь не поганили Русь!
            Вот так вот.)
            • 02 Апреля 20:03
              +
              Только собственно разобрались с плебеями с патрицианскими замашками, а тут, стало быть нонче следует ожидать на нашей земле красную армию, разгневанную, так сказать, интеллигенцией русской.



    • 02 Апреля 19:49
      +
      Пропустил, с Ростовом разве две игры было?
      Пардон, 17й тур, запамятовал)
  • 02 Апреля 19:45
    +
    Убрали авантюриста Нету и стала понемногу оборона налаживаться. Правда огенный левый фланг Кришито и Данни постоянно не отрбатывал в обороне. Будь там не Ахмедов, а кто-то с пасом - с нулем пропущенных Лунев не уехал. Особенно с учетом Юсупова, который вышел из-за паспорта и показал, чего стоит.
    • 02 Апреля 20:45
      +
      А чем Ломбертс лучше Нету?
      • 03 Апреля 13:23
        +
        Тем, что играет надежнее и не пожарит.
        • 03 Апреля 13:45
          +
          У кого-то память короткая)) Ломбертс переплюнул Губо по автоголам, не говоря уже про его постоянные скидки соперникам под удар, до сих пор перед глазами голевая передача Турану под удар. Но ему все прощают за его спасение с испанцами, прошлый сезон Нико чудил похлеще Брумы Гамбурга. И да будь он надежнее не сидел бы на банке весь сезон.
          • 03 Апреля 16:58
            +
            Нету - пожарник, и глупо с этим спорить. А когда пожарит защита, нервничает и вратарь.
            И уж если начинать вспоминать его привозы, так Ломбертс за 10 лет столько ненакосячил.
            • 03 Апреля 17:40
              +
              Я вам факты привёл а не отсебятену как вы. Нету и в сборную начали вызывать. Если бы Нету был слаб Зенит давно бы продал его
              • 03 Апреля 17:53
                +
                А меня до сих пор перед глазами привезенный на ровном месте пенальти в матче с Севильей, по сути стоящий нам 1/2 финала.
                И я не говорю, что он слаб, просто он может весь матч отыграть нормально, но допустить одну-единственную роковую ошибку, которая будет стоить всего результата.
  • 02 Апреля 22:54
    +
    Очень смешной диалог экспертов. Очень смешной.
    И кого они хотят обмануть ?
    Всего лишь одна игра , которая закончилась с положительным результатом только потому ,что в нескольких фрагментах (подчеркиваю только в нескольких фрагментах ,но не во всей игре ) сказался более высокий класс.
    Особо насмешила,как всегда оценка тренера :"...наконец-то видим плоды работы Луческу на сборах?"
    Ну какие плоды? Пустая беготня, предсказуемая и планируемая , Юсупова и Эрнани в середине - это плоды?

  • 02 Апреля 23:18
    +
    Зенит не понравился, игра не целостная, академичная впереди и пугающая сзади при контрах оппонента, могли бы поплатиться если бы соперник был не такой в игровом плане плюшевый, как нынешний Рубин. При 0-0 очень боялся фатальной контры, хорошо, что нам повезло.
    Но это по зенитовским если стандартам смотреть, по стандартам РФПЛ мы выглядим как и раньше, самой сильной командой Лиги даже с таким качеством, единственное, явно после перерыва потеряли уверенность в своих силах и определенную лихость, стали слабее, и так в себя и не пришли. Надеюсь обретём потерянное к Спартаку, так как пропусти нынешняя команда первой, результат для неё с любым соперником будет скорее всего отрицательным.
    Восторги экспертов, кстати, выглядят такими же фальшивыми и даже оскорбительными разуму болельщиков на портале, как сахарные восторги после карликовых побед в ЛЕ и пары крупных счетов с середняками осенью, при очень невнятной и сырой игре Зенита.
  • 03 Апреля 14:35
    +
    О том, что Зенит нашел свою игру, говорить рано. Просто Рубин выглядел слабо во всех отношениях.
    Ни в обороне, ни в атаке не блистал.
    Дзюба забил. Но мы знаем, что он один из 10 моментов использует. Это как раз был десятый.
    По-прежнему не в своей тарелке Жулиано. Кокорин в этой игре показал себя лучше. Но кроме голевого паса вспомнить из его удачных действий нечего.

    Ломбертса, скорее всего, поставили в рекламных целях. Товар лицом показать.

    В опорной зоне тоже не все здорово, хотя, вариантов много.
    Нужен там человек, типа Каборе, который может разгонять атаку, распасовывать.

    Эрнани, вроде, таким талантом обладает, но пока с ним ничего не ясно. Маурисио играет не ровно, хотя, когда в ударе, то хорош.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14500

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13169

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13449

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
412/6539
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14500

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13449

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/13169

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Августа 12:35
412/6539
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 623 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:33
Сегодня 03:33
Сегодня 03:32
Сегодня 03:29
Сегодня 03:28
Сегодня 03:28
Сегодня 03:27