Сэм 


Публикации (42)
4 Ноября 2016

Спасибо за еврокубковый спектакль!

Матч "Зенита" и "Дандолка" в морозную погоду превратился в удовольствие для зрителей. Эксперты портала обсуждают поединок.
Эндрю. С победой, «Зенит»! И как же хороши ирландцы! Я давно подсел на ранние стадии Кубка Англии с участием деревенских команд. А футболисты «Дандолка» не только бойцы, но и неплохие мастера. Мне даже немного жаль ирландцев. Представляете, какими счастливыми они вернулись бы домой, забей Макэлени на 82-й минуте! Впрочем, давайте о «Зените». Поводов для обсуждения эта игра дала более чем достаточно. На мой взгляд, петербуржцы неплохо комбинировали, периодически включали форсаж, качественно прессинговали. Да, ошибались как на своей, так и на чужой половине поля. Заслуга ли в это гостей, или петербуржцы вальяжно отнеслись к чемпиону Ирландии?

Cэм. Мне игра очень понравилась как раз потому, что участие в ней принимали обе команды. «Зенит» оказался вовлеченным в очень азартный, пусть и несколько прямолинейный футбол, который предложил соперник, но, считаю, был готов к игре намного лучше, чем в первом матче в Ирландии. Поэтому мы получили хорошие скорости, много выдумки, интересные перемещения без мяча. Видели, как «Зенит» перестраивался с 4-3-3 на 4-4-2, делая это почти сходу? Да, были ошибки, но и они, считаю, украсили сегодняшний матч.

Эндрю. Я отказываюсь понимать кадровые решения Луческу. Ротация в поединке с «Дандолком» напрашивалась, однако главный тренер «Зенита» произвел минимальные манипуляции с составом. Давайте попробуем разобраться, что стоит за таким выбором. Во-первых, он может не видеть альтернативы лидерам – не зря же румынский специалист поднял тему нецелесообразности существования «Зенита-2». Во-вторых, он стремится сохранить основную обойму в тонусе – знаю, такой стратегии придерживаются многие специалисты. Андре Виллаш-Боаш в том числе. И, наконец, Луческу хочет побеждать везде и всегда. Таковы его личные амбиции. Таков петербургский футбольный тренд. Правда, отказ от ротации в матче с «Анжи» уже вышел «Зениту» боком. А теперь я с тревогой ожидаю и поединка с «Тереком». Сведения, полученные по личным каналам в чеченской команде, позволяют мне сделать крайне неблагоприятный прогноз: «Терек» будет носиться по полю с первой до последней минуты, применять прессинг, цепляться за каждый мяч и навязывать «Зениту» единоборства на любом участке поля. Готовы ли к этому петербургские футболисты, вчера сыгравший шестой матч за семнадцать дней?

Сэм. Если «Терек» будет носиться, будем считать, что «Дандолк» стал отличной репетицией. Плюс скользкое поле, пусть и хорошего изначально качества, давало питерцам дополнительную нагрузку. А вот что касается состава… Здесь, мне кажется, все просто: сине-бело-голубые играли дома, должны были решать судьбу путевки в плей-офф Лиги Европы. И на самом деле было видно, что они хотят ее добыть здесь и сейчас. Мне как раз понравилось, что Луческу своевременно и точечно сделал замены, задействовав основную обойму и поддержав всех в тонусе.

Эндрю. Итак, «Зенит» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места. Самое время бросить все силы на чемпионат России. Или даже с «Маккаби» и АЗ Лучесу сыграет основным составом?

Сэм. Уверен, что в этих матчах как раз начнется могучая ротация. Хотя не исключено, что останутся на поле те, кого «Зенит» не сможет удержать в зимнее трансферное окно и нужно будет показывать «товар лицом». Думаю, вовсю будет играть Александр Кержаков, который очень полезно сыграл с «Дандолком». Обидно, что получил травму Шатов, которому предстоит МРТ с утра. Будем надеяться, что ничего страшного с Олегом не произошло, хотя в холод любое падение подозрительно. По последней информации Мистер Луческу очень сильно расстроен.

Фото Фёдора Сапожникова

Какая команда выйдет вместе с "Зенитом" из группы Лиги Европы?
Какая команда выйдет вместе с "Зенитом" из группы Лиги Европы?
Дандолк
33 | 73.3%
Маккаби
9 | 20%
АЗ
3 | 6.7%
Всего голосов: 45
Ваша оценка: нет Средняя: 2.5 (10 голосов)
Комментарии пользователей
  • 04 Ноября 01:10
    +
    Никакого удовольствия зрители на стадионе не получили, за исключением счёта. Просто никого не встретил, которым бы понравилась эта ..... игра. Хотя может кто то и в восторге.
    Уже сейчас Луческу мог провести более существенную ротацию, но он этого не сделал. В итоге почти основой натужно выиграли у ирландцев ( ай какие молодцы ), плюс потеряли Шатова. Вот только не говорите что Дандолк играл дисциплинированно, круто и пр.! Зенит не играл. Команда выхолощена. А Луческу последнюю замену проводит в добавленное время, убивая время! И это на Петровском! С Дандолком. Просто ужас!
  • 04 Ноября 01:11
    +
    Всё равно какая.
  • 04 Ноября 01:22
    +
    Какой состав,такая и игра.Смешно требовать от 3 миллионого Мака и 120 тысячного Новосельцева игры Халка и Гарая,из 23 игроков здоровых хорошо если 15,это просто ужас.Фаза,Рязанцев,Данни,Анюков уже не помошники,вратарская проблема все увеличивается.Очень много проблем предстоит решить Зениту
    • 04 Ноября 02:54
      +
      А Вы простите ,мастерство и потенциал того или иного игрока ,исчисляете в денежном эквиваленте ? Даааааааааааа ..... Могу Вам напомнить ,как с тем же Гараем в составе проигрывали Генту ,а с Живанилду Аустрии и т.д. и т.п. ....
      • 04 Ноября 09:59
        +
        С тем же Халком и Гараем были 5 побед подряд в групе ЛЧ,что ни один российский клуб при нынешнем формате никогда не повторит.
        Обычно денежный эквивалент весьма обьективен.
        • 04 Ноября 11:22
          +
          Упомянутого вами Гарая взяли за смешные 6 млн, Жулиано за 7. А Витселя аж за 40. И от кого больше пользы?
          • 04 Ноября 12:41
            +
            Штука в том, что это уже вопрос удачной сделки - понятно, что Гарай стоил свои 20-25 миллионов, за которые он ушел в Валенсию.
            Вот Жулиано был загадкой, т.к. у себя играл неприметно, в сборную не вызывался, играл до нас только на Украине, а талантливым считался лет в 19-20.
            Польза от Витселя безусловна, и это понимают в Италии, поэтому так за него и грызутся. И его ценник близок к условным 40 миллионам и было ясно по его карьере, что он в цене будет расти. Вопрос в том, почему его не взяли из Бельгии и было ли это возможно. С Халком вот, да, тут уже вряд ли кто-то заметил бы его в той же Японии из наших, а вот бельгийца профукали.
          • 04 Ноября 14:24
            +
            Стоимость Гарая имеет прямое отношение к стоимости Витселя,очень плохо,что мы не полностью воспользовались этой сделкой и не купили Гайтана
        • 04 Ноября 16:27
          +
          В такой группе какая была у Зенита в той ЛЧ ,по-другому и быть не могло. Или Вы считаете что Зенит совсем ни на что не способен ? Денежный эквивалент никогда не может быть объективным ,никогда . Если Вы этого не понимаете ,ну тогда .......
      • 04 Ноября 12:37
        +
        Играя с ними в лиге чемпионов, в одном случае выиграв до этого пять игр подряд, а во втором, уже практически расставшись с тренером, все равно выползли из группы в плей-офф.
  • 04 Ноября 01:49
    +
    Как и Эндрю, не понимаю расчет Луческу: результат следующего матча с "Тереком" гораздо важнее победы в этом матче. Как оказалось при ничьей, вполне хватило бы очков...
  • 04 Ноября 01:54
    +
    Очень беспокоит матч с Тереком, в котором, без всякого сомнения, хозяева будут носится как угорелые до последней минуты. Как мы, в текущем состоянии, можем противостоять такому прессингу, показал матч в Каспийске. Так что, чем раньше там забьём, тем больше шансов на успех.
    А сегодня матч хороший был. Без изысков, но боевой и интересный.
  • 04 Ноября 02:11
    +
    Как и говорил, вернулись к старым баранам, попыткам затолкать мяч с 5 метров пяткой. Этим грешили при Спаллетти, и зачастую теряли очки, т.к. на такие вещи нужна более серьезная техника и стальные нервы. Да и яйца. Видимо, климат такой. Даже спокойный как удав Гарай начал плавиться.
    Вот это мельтешение перед ударом или последним пасом очень раздражает. Как и косячащий четвертую игру подряд Маурисио и непонятые провалы в защите (которых при Боаше не было).

    Но это о команде в общем. Что скажу точно - в любом случае, спасибо румыну за Мака и Жулиано. Особенно, за второго. Да, он подобрал их под свое виденье игры, да, это все равно довольно бюджетные варианты, но учитывая то, за сколько конкретно их взяли - это уже успех. Мака не сравнить с условными Цуберами-Милановыми и прочими Де Зеувами и Ибсонами. Пришли люди и начали нормально играть с листа.

    Единственное что, может, это субъективный момент, может, просто из-за того, что быстро влились, нет ощущения какого-то, хм, хотя бы небольшого праздника от их прихода, и то ли они еще не стали своими, то ли, наоборот, так влились, что я просто этот момент "прописки" даже не уловил. Даже не покритиковать, несмотря на косяки польза от них огромна, ресурсы потрачены небольшие за такой "товар", проверить бы их на уровне суровых соперников, вот это да.
    • 04 Ноября 10:05
      +
      Мак хороший дублер типо Хусти,но в нынешнем составе он основной игрок,такие игроки должны сидеть на лавке,чтобы выйти и не ослабить команду,вообще состав нужно серьёзно чистить.
      По Маурисио непонятно чего ждали от игрока уровня Терека,причём даже не лучшего,он никогда не был стабилен
      • 04 Ноября 12:34
        +
        От него ничего и не ждали, хотя нашлась часть публики, которая после нескольких матчей (в том числе удачного кубкового и игры против Спартака), посчитала его излишне талантливым и чуть ли не заменой Витселю (припомнив конскую сентенцию "не хуже и дешевле"), в итоге Микрофон вчера выиграл немыслимое количество единоборств в центре поля, а Маур опять косяк серьезный привез, кучу пасов слил черти куда, хорошо хоть характер позволил добороться в эпизоде со вторым голом.
        Команду, естественно, нужно укреплять, и Витселю искать мастеровитую замену и людей в нападение - на одном Жулиано и вечно травматичном Данни мы далеко не уедем. А Мак все-таки повеселее Хусти и того же Розины - венгр да, круто по воротам бил и угловые подавал, но с игры он не радовал ни пасами, ни голами. А Мак-таки умеет на поле несколько большее, хотя, конечно, решить за счет мастерства исход матча как условный Халк он не может - этого самого мастерства хватает на схемы тренера и заданный сценарий, но не чудеса на поле.
        • 06 Ноября 11:40
          +
          Хусти и играть особо не давали,в Бундеслиге он очень прилично до сих пор смотрится,зря не продлили венгра.Мак же в Германии не заиграл
    • 04 Ноября 17:38
      +
      Очень тонко заметили, а по поводу "нет ощущения праздника от их прихода" у меня странным образом та же ситуация, как-то сложно эмоционально их воспринимать трансферы, вроде их купили, а вроде и нет, какие-то "невсамделяшние", будто их и нет. Видимо, всё из-за того ещё, что их "размыто" купили, купили, а потом долго не заигрывали из-за разных проблем. Ну или "правление" Луческу и его трансферы пока реально, всерьез, как данность, мной не воспринимается, кажется всё, что страшный сон.) Хотя отличный трансфер, что один, что другой, ещё только при слухах о покупке это говорил, что подойдут.
      Или до сих пор разум отказывается не Халка видеть в составе Зенита, а его заместителей и суррогаты, пусть и приличного качества.
      • 05 Ноября 01:30
        +
        Да, как-то все буднично произошло. Без помпы. Купили того. Купили этого. Ололо. Оф сайт как обычно галерею командную не обновлял два месяца, плюс, все-таки когда с мерседеса пересаживаешься на что попроще, то...к хорошему быстро привыкаешь и опускать уровень жизни всегда болезненно. Посмотрим, что выйдет у Луческу против сильных соперников. Сдается мне, что в лч мы бы с такой игрой словили нехилых проблем. Есть надежда, что после зимы-лета получится сделать аналог Севильи, которая последние годы играла в хороший командный футбол и кошмарила всех в ле, на большее пока не рассчитываю.
  • 04 Ноября 03:44
    +
    В атаке играем очень не плохо . И пяточкой , и забегания , а вот вы обороне провалы . Надо возвращаться к игре в двух чистых опорников
  • 04 Ноября 10:49
    +
    У меня нет никаких источников в Грозном, но я смело могу сказать, что игра будет трудная и игроки Терека будут носиться по полю и жестко действовать.
    Как ни странно, но Сэм теперь лояльнее относится к Зениту чем наш постоянный эксперт. Это неприятно. Осадок остался.
    • 04 Ноября 14:14
      +
      Вы голословны, Лариса :)
      • 04 Ноября 14:15
        +
        Мне бы хотелось ошибаться, но Вы каждой свой статьей в последнее время это только подтверждаете.(
        • 04 Ноября 15:31
          +
          Я критикую клуб только для блага самого клуба. Если уж совсем нельзя молчать и когда вижу, что могу что-то изменить. Проблема в том, что "Зенит" сам часто дает повод для критики. И, поверьте, Лариса, я едва ли не самый лояльный к клубу болельщик! :)
  • 04 Ноября 11:17
    +
    я за Луческу.
    Сыграли основой, чтобы наверняка грохнуть слабейшую команду группы и обеспечить весну. После чего не удивлюсь резерву в играх с Маккаби, Азом и основе в чемпионате.

    Даже если основа не потянет в Грозном это тактический допустимый слив, а Дандолк -стратегическая победа.
  • 04 Ноября 11:19
    +
    И да, Шатов это потеря, но у нас есть Мак, он действует проще, но эффективнее.
    • 04 Ноября 15:38
      +
      Сочувствую Шатову. Но по той игре,что он сейчас показывает,это не такая потеря. Кокорин,как не странно,выглядит продуктивней.
  • 04 Ноября 16:51
    +
    Зенит молодчики, два раза обыграли этот крепкий "Дандолк" и вытащили игру в Тель-Авиве с 0-3.
  • 04 Ноября 17:04
    +
    Мне игра понравилась даже с учетом всех потерь. Видимо, некоторые уже считают, что если Зенит не забивает больше трех мячей в матче, то это чуть ли не провал, но факторов, влияющих на результат- множество. По игре: не хватало вчера Дзюбы, который мог бы результативно напрячь в штрафной мощных защитников соперника (один из моментов)..
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14365

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14564

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/12993

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13333

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9194
Эндрю 16 Августа 17:23
868/14564

"Утрехт" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 19 Августа 15:51
1015/14365

"Спартак" - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Макс 19 Августа 13:07
634/13333

"Урал" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 20 Августа 12:29
814/12993

"Амкар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 16 Августа 11:08
406/9194
Удастся ли ЦСКА попасть в групповую стадию Лиги чемпионов?
Всего проголосовало: 519 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:50
Сегодня 18:49
Сегодня 18:49
Сегодня 18:48
Сегодня 18:48
Сегодня 18:48
Сегодня 18:48