Сэм 


Публикации (23)
30 Октября 2016

"Зенит" извинился за Махачкалу

Эксперты портала обсуждают качественную победу сине-бело-голубых над "Томью", позволившую им догнать в чемпионате "Спартак"
Эндрю. Поздравляю «Зенит» с важнейшей со всех точек зрения победой. Только представьте, чтобы началось, потеряй зенитовцы очки в этом поединке! Какое счастье, что не дошло до новых петиций и абсурдных обвинений в адрес футболистов и тренерского штаба. Кубковая неудача забыта. «Зенит» двигается дальше.

Сэм.
Я также поздравляю. Спокойная победа, хотя и не без труда добытая. Во всяком случае, «Томь» понравилась больше, чем «Оренбург». И «Зениту» пришлось приложить много физических сил, чтобы превратить в нужный результат заранее очевидное. Петиции это глупости, я все же рассчитывал, что случай в Махачкале – не более, чем глупая расслабленность, обусловленная тяжелым графиком игр и, главное, переездов.

Эндрю.
«Зенит» долго не мог вскрыть активную оборону «Томи». Не хватало движения, парадоксальных ходов, синхронности взаимодействия всех линий петербургской команды. Помните эпизод, когда Жулиано не успел замкнуть прострел Анюкова? Вот именно в такой футбол и надо было играть хозяевам с первых минут: мобильные фланги, открывания в свободные зоны, нестандартные передачи. Но «Томь» весь матч держалась молодцом, не только обороняясь числом и умением, но и нагнетая напряжение у ворот Михаила Кержакова. Всего две, три ошибки допустили гости на своей половине поля. Но этого хватило, чтобы сделать результат.

Сэм. Я бы сказал наоборот: «Зенит» именно в этом матче показал довольно неплохое движение, в том числе и без мяча. Совсем по-другому, чем в Махачкале, реагировала команда на эпизоды, связанные с потерей мяча. Тот же Анюков словно забыл о кошмарном матче с «Анжи», когда он проиграл все, что можно. «Зенит» постоянно искал пространство, пытался создавать моменты, но не хватило остроты в завершающей фазе. При этом «Томь» при всей своей симпатичности не смогла в концовке создать ни одного нормального момента, хотя подходила к штрафной сине-бело-голубых достаточно легко. Об ударах и говорить не приходится. Со всем, что было, справился Кержаков.

Эндрю. С чем вы связываете спад в игре Олега Шатова, коллега? Вроде и не в центре поля играет, как в сборной при Слуцком, и футбол Луческу должен быть ему близок, и партнеры практически те же, а нет прежней легкости, хоть ты тресни! Может быть, сказывается усталость после чемпионата Европы? Или Олег до сих пор не приспособился к требованиям румынского специалиста?

Сэм. Мне странен этот спад, считаю, что стиль, прививаемый «Зениту» Луческу, должен быть выгоден Олегу. В том числе и с точки зрения его роли в сборной. Возможно, у него в сознании остались какие-то воспоминания о том, какой звездой он был у Виллаш-Боаша. Ведь португальский специалист действительно раскрыл Шатова для «Зенита».

Эндрю. Впереди у «Зенита» еще один непростой отрезок: «Дандолк» и «Терек». Не стал бы сбрасывать со счетов поединок с чемпионом Ирландии – уверен, гости потреплют нервы петербургским футболистам. И если Мирча Луческу в очередной раз откажется от ротации, на игру с «Тереком» сил может и не хватить. Или я сгущаю краски?

Сэм. Все правильно, коллега, есть такие опасения. «Дандолк» отпраздновал победу в чемпионате, в Петербург приедет раскованным, несмотря на то, что спустя несколько дней после Лиги Европы его ждет финал национального кубка. Ирландцы не умеют экономить ни свои, ни чужие силы. «Зениту» победа над «Дандолком» даст возможность расслабиться в 5-м и 6-м турах еврокубка и сосредоточиться на чемпионате. Поэтому как раз в матче с «Тереком» можно ждать потерь.
Должен ли Мирча Луческу провести ротацию состава на матч с "Дандолком"?
Должен ли Мирча Луческу провести ротацию состава на матч с "Дандолком"?
Да
59 | 74.7%
Нет
11 | 13.9%
Не знаю
9 | 11.4%
Всего голосов: 79
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 30 Октября 20:40
    +
    да .из группы почти вышли .теперь на чемпионате надо сосредоточиться
  • 30 Октября 20:41
    +
    Так себе извинения)
  • 30 Октября 20:46
    +
    Скромненько так, на самом деле, извинился. В матче с аутсайдером мы в праве были ждать большего. Ну хоть победили, это главное.

    Что касается игры с иралндцами, то учитывая нашу вполне себе внушительную обойму игроков, ротация необходима. Точно стоит отдохнуть Жулиану. Вместо Дзюбы выпустил бы Кокору или Кержа. Если будет здоров Новосельцев, то хотелось бы увидеть его в старте. Ну и еще пару перестановок. А вот Мишу бы не трогал - пусть себе спокойно стоит, у меня к нему в этом сезоне вопросов куда меньше чем к Юре.
    • 30 Октября 23:06
      +
      Вас там много, ожидающих большего?)
      Впрочем, учитывая общую тональность в комментах, немало, это точно...
      Я, наоборот, ожидал более нервную игру. Победа спокойная и качественная, нервничал, конечно, но с Оренбургом побольше пришлось. При этом Томь показалась поинтереснее. Но Зениту удалось и моментов побольше создать, и у своих ворот поменьше попожарить. Счёт - не по игре, должно было больше залететь, но Дзюбе с Жулиано прежде всего категорически, на мой взгляд, не хватает свежести, чуть-чуть, но опаздывают в каждом эпизоде. Дали бы им по лишнему выходному, что ли... Ну или ещё что, Луческу виднее... например, в четверг не играть)
      Заменить на один матч, кмк, вполне можно. Это в защите трудно, там все наперечёт, а в атакующем блоке футболисты ещё есть, и неплохие. Тут согласен.
      По вратарю - тоже.
  • 30 Октября 20:54
    +
    Дандолк физику Зенита дожал, и до сих пор не могут прийти в себя. Очень серьезный звоночек тренеру. Хорошо, если речь идет действительно только о физике, а не еще и о волевой составляющей.
  • 30 Октября 20:59
    +
    Слабенькое извинение..Из "скажите спасибо, что не проиграли".
  • 30 Октября 21:03
    +
    Игру не смотрел, но результатом доволен. Надеюсь вернусь через две недели и таблица уже приобретет привычный вид. Зенит-чемпион!
  • 30 Октября 21:27
    +
    Из года в год у Терека одна задача - обыграть Зенит. Кадыров ассоциирует нашу команду с центральной властью, щелкнуть по носу которую для него особое удовольствие, денег не жалеет, игрокам обещают царские премиальные и они готовы землю грызть - ещё бы, в случае положительного результата, эти в общем то средние игроки становятся долларовыми миллионерами... и на контрасте наши богатыри, которые в плане настроя, уступают абсолютно всем свои соперникам, ладно бы брали мастерством - так и с этим в последних матчах большие проблемы...
  • 30 Октября 21:30
    +
    Играли не плохо,можно конечно и лучше,ну и так сойдет. Наверно сейчас главное не терять очки. Поросятам проще,они все что можно слили
  • 30 Октября 21:33
    +
    А мне Оренбург понравился гораздо больше, чем Томь.

    Да и не стоит сравнивать игры на Кубок и ЧР. Разные турниры. Зенит победил в эконом режиме. Не скажу что это нравится, но с учётом всех турниров и игр все нормально.
    • 30 Октября 21:39
      +
      А как все в своё время АВБ ругали за эконом-режим...времена меняются..
      • 30 Октября 21:44
        +
        В том эконом режиме, по АВБ, были ничьи с Амкаром, Мордовией, Уфой на Петровском.
        Но в одном соглашусь, времена меняются - Зенит выигрывает в эконом режиме.
        • 30 Октября 21:58
          +
          это только первый сезон, а не как вами упомянутый второй по Боашу, но это нормально, странный подход к оценкам.) Подменять понятия это сейчас модно, подождём матча в Грозном.....
          • 30 Октября 22:03
            +
            И что что первый сезон? Подход нормальный, я не в восторге от такого футбола, но находясь в таком графике, Зенит набирает очки. И это радует.
            А вы похоже ждете осечек получатся. Странная позиция.
            • 30 Октября 22:48
              +
              С чего такие выводы? Личное домысливание, не стоит. Просто сравниваю эмоциональную оценку в том и этом случае, так сказать поиск лицемерия и неадекватства, память просто отличная.)

              Что касается осечек, не стоит искать кошку в чёрной комнате, ее там нет. К Луческу отношусь плохо, причин масса, но это не повод не болеть за команду, поэтому всегда жду побед, но в поражении всегда найду след тренера.
              • 31 Октября 00:00
                +
                Выводы из Ваших слов. О " подождем матча в Грозном". Он как то сам напрашивается.
                К работе АВБ в последний год было масса вопросов и негатива.
                К работе Луческу пока вопросов нет. Если появится нечто подобное как в работе португальца - первым пожелаю ему удачи в другом клубе.
                • 31 Октября 06:22
                  +
                  Действительно вопросов нет, вылет из кубка при разгроме, куча травм, деградация игроков, мелочь оказывается.
        • 30 Октября 22:08
          +
          Аааа..Сорри..Я думал, за игру переживаете..А сердились на осечки.. Тогда, Ваше отношение к Луческу скоро изменится)) от осечек никто не застрахован..первая в кубке уже была
  • 30 Октября 21:41
    +
    "Извинения", возможно, такие же сомнительные, как и некий "эконом-режим".
  • 30 Октября 21:52
    +
    Жидьнко вышло.
  • 30 Октября 21:55
    +
    Можно подумать, что у Луческу есть огромный выбор для ротации при таком травматизме.
    • 30 Октября 22:30
      +
      А почему такой травматизм? Может с подготовкой что то не так? Вспомните сборную Слуцкого, где наши ребята получили травмы, последствия до сих пор аукаются.
      • 30 Октября 22:56
        +
        Травматизм по разным причинам.Главное, что играть с ротацией фактически некому. Да , и не нужно было Сантуша продавать.
      • 31 Октября 10:54
        +
        тренер по физ.подготовке ушел, который был в прошлом сезоне
    • 30 Октября 22:33
      +
      Полностью - нет, но, кмк, в мало что значащем матче без ведущих игроков вполне можно обойтись.
    • 30 Октября 23:58
      +
      Выбор есть всегда.
  • 30 Октября 22:27
    +
    Три очка взяли, от Спартака не отстали, в турнирной таблице не упали.
    Всех с победой!
  • 30 Октября 22:48
    +
    Больно плохое извинение получилось, можно сказать СТЫДОБИЩНОЕ.
  • 30 Октября 23:14
    +
    Ротация однозначно нужна . Терять очки в чемпе никак нельзя. С Дандолком игра менее важная.
    Сегодня движений действительно было хорошим, но реализация - ужас! Кокорин впервые понравился.
  • 31 Октября 10:18
    +
    А что в этот раз случилось с Новосельцевым, что его пришлось везти из отеля в больничку?
  • 31 Октября 11:03
    +
    Обязательно надо провести ротацию. Жду и Чернова, и Могилевца, и Джорджевича, и Кержакова, и Новосельцева, и Юсупова, и Гасилина.
    Оренбург все, считаю, был поинтереснее Томи.
  • 31 Октября 11:46
    +
    Играть с Дандолком на фоне накопившейся усталости это значит добить их функционально, а главное забрать последние эмоции. При этом мы рискуем и Дандолку проиграть (команде быстрой и сильной физически) и Тереку. И вообще можем завалить всю футбольную осень, а ведь нам в гостях играть не только с Тереком, но и с Краснодаром, и с Ростовом, в сборные игроки будут уезжать... Какой будет Жулиано?
    Надо обязательно выставлять на матчи только здоровых и неутомлённых. Пусть отдохнут Дзюба и Шатов, Жулиано и Анюков...
  • 31 Октября 14:03
    +
    абсолютно нормальная, я бы даже сказал рабочая победа получилась.. моментов создали больше чем на один гол, подвела реализация.. ну значит не подведет в следующих матчах..
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12863

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5597

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:42
Сегодня 03:38
Сегодня 03:26
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:50
Сегодня 02:47