Сэм 


Публикации (23)
16 Октября 2016

Бей "Урал", думай о "Дандолке"!

Эксперты портала обсуждают внешне легкую победу "Зенита" в Екатеринбурге
Эндрю. Поздравляю «Зенит» с победой! Не согласен с теми, кто упрекнул «Урал» в несерьезном сопротивлении - помните отрезок в середине второго тайма и эпизод со спасением Ломбертса? Не стал бы горевать по поводу низких скоростей и отсутствия агрессии. Стоит задача – взять три очка. Есть вводные: дальний выезд, прохладная погода, проблемы в составе. «Зенит» в одно действие решает не самое простое уравнение. Какие к петербуржцам вопросы?

Сэм. Тоже не согласен с критикой «Урала» на сей раз – сыграли, как позволял уровень игроков. Иногда у хозяев получались симпатичные отрезки прессинга, в первом тайме «Зенит» как-то не мог перейти в атаку минуты две (много, когда в соперниках команда уровня «Урала»), во втором тайме, в его середине, у екатеринбуржцев получился похожий фрагмент. Другое дело, что защита «Зенита» играла достаточно уверенно, чтобы не допускать большого количества опасных моментов с завершающими ударами. Что касается агрессии, то и без нее, за счет грамотного движения и расположения «Зенит» забил свои мячи. Вспомните, что Шатов открыл счет именно после того, как поддавил Жулиано.

Эндрю. Мне понравилось, как вернулся в игру Александр Анюков. Справился с Лунгу, помог атаке. Мне вообще кажется, что ветеран «Зенита», пришедший в клуб летом 2005-го года, заслуживает большего внимания со стороны главного тренера. При всем уважении к Смольникову, у него должна быть альтернатива. Так будет лучше для всех. В том числе и для самого Смольникова.

Сэм. Совершенно согласен, и, думаю, этот матч Анюкова станет легким сигналом для Игоря, что нужно прибавлять. Выйдет ли Александр в Ирландии – другой вопрос. Но физические нагрузки от «Дандолка» зенитовцы получат немалые, так что «Зенит» должен быть в топ-форме. Также отметил бы блистательную игру Кришито. Очень хочется выразить уважение к итальянцу, который давно хочет покинуть Петербург, но при этом на любой позиции полезен и профессионален.

Эндрю. Лидеры дружно одержали победы. «Зенит» не отпустил в отрыв ни «Спартак», ни ЦСКА – и это, на мой взгляд, главный итог минувшего уик-энда. Не забываем, что в 12-ом туре москвичи сыграют между собой, через неделю «Спартак» отправится в Екатеринбург, а армейцы встретятся с «Локомотивом», который рано или поздно должен прервать пятиматчевую безвыигрышную серию. «Зенит» же ожидают две домашние встречи с «Оренбургом» и «Томью». Шанс вырваться в лидеры? Да и о поединке с «Дандолком» не забываем. Веселые времена!

Сэм. Я бы сказал, поединок с «Дандолком» вообще сейчас во главе угла – ведь победа в нем практически выведет сине-бело-голубых в плей-офф Лиги Европы, которую, судя по всему, Мирча Луческу захочет выиграть, как сделал это когда-то с «Шахтером». Посмотрел, что «Дандолк» уверенно лидирует в своем чемпионате. Приплюсуем к этому 4 очка, набранных в Лиге Европы и сделаем вывод, что как бы ирландцы не оказали более серьезное сопротивление, чем «Томь» и «Оренбург». Частые перелеты и даже смена климата могут повлиять на состояние зенитовцев – не зря же Луческу менял Жулиано в Екатеринбурге. Берег на важный для себя матч.
Какой из ближайших трех матчей окажется для "Зенита" самым трудным?
Какой из ближайших трех матчей окажется для "Зенита" самым трудным?
С "Дандолком"
37 | 48.1%
С "Оренбургом"
11 | 14.3%
С "Томью"
15 | 19.5%
Не знаю
14 | 18.2%
Всего голосов: 77
Ваша оценка: нет Средняя: 2.7 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 16 Октября 17:41
    +
    Оренбург будет самым трудным,Зенит то-ли не хочет или неумее играть с командами уровнем заметно ниже.
  • 16 Октября 17:46
    +
    Зенит в матче с Уралом явно немного подсел фунционально, сказались игры за сборные и особенно перелеты. А спрашивать, какой матч из ближайших самый трудный, извините, глупо, ведь напрашивается единственно достойный ответ - следующий!
    • 16 Октября 18:22
      +
      Верно.
      У Зенита очень неплохой состав, чтобы расставлять турнирные приоритеты, пусть такими "шахматами" занимаются в ЦСКА и Спартаке.
      Надо просто выигрывать каждый следующий матч.
      • 16 Октября 23:32
        +
        Но сегодня Маурисио все же совсем не заменил Жулиано. Тут самое слабое место, вроде.
        • 17 Октября 00:16
          +
          Так его Юсупов заменил. Результативно вроде.
          • 17 Октября 02:53
            +
            Юсупов, думается мне, никогда не сможет заменить игрока по функциям сегодняшнего Жулиано.
            • 17 Октября 08:04
              +
              Ну вчера же справился.
              • 17 Октября 09:58
                +
                Только потому, что, честно говоря, Жулиано попросту провалил матч. Кроме голевого на Шатова отметился только двумя потерями, больше ни в чем замечен не был. Собственно, по этому его и заменили. Худший матч бразильца в этом сезоне. Возможно, из-за перелета. Хорошо, что он пришелся на такой матч, так что пронесло...
                • 17 Октября 10:14
                  +
                  Я не думаю что можно качественно сравнивать Юсупова и Жулиано. Это совершенно разные игроки. И да Жулиано потерялся, зато Юсуповв провел прекрасный отрезок. Видно что потихоньку успокаивается. Со Спартаком переволновался не решил. А с Уралом уже спокойно. У нас очень качественный игрок на подходе.
                  А то что он универсал + паспорт, в обще круть.
                • 17 Октября 17:18
                  +
                  Кроме голевого на ШатоваТакими действиями многие другие могут похвастаться? При том, что я согласен, что он был не похож на себя. Но "провалил" - вы явно горячитесь.
                  • 17 Октября 17:55
                    +
                    Ну, пас там был не на гол, в забитом заслуга Шатова и Заболотного, если честно. Просто отдал Олегу, а тот удачно пробил - так получилось. Вот у Кокорина был действительно уж пас так пас - конфетка, вот он действительно второй гол сделал.
                    • 17 Октября 22:21
                      +
                      Не могу согласиться: передача была на гол - на совершенно свободного Шатова да еще перед воротами посередине. А то, что Олег ударил по центру ворот и вратарь лоханулся и сыграл коряво - вопросы к Шатову.
              • 17 Октября 17:16
                +
                У него были совсем другие функции, поэтому говорить, что н справился, мне думается, некорректно.
                • 17 Октября 17:57
                  +
                  Интересно, какие у Жулиано еще бывают функции кроме игры под нападающими? Его задача разогнать атаку и последний пас, если получится - добивание. Он и в обороне участвует чисто номинально, для количества.
                  • 17 Октября 22:17
                    +
                    Да, примерно так. Вот только Юсупов так делать не умеет и задание получает иное: продолжить атаку чуть сзади на отыгрыше, насытить центр активными действиями, моментально вступать в единоборство перед контратакой по зоне.
        • 17 Октября 00:32
          +
          Заменили, но в остроте у чужих ворот нисколько не потеряли с его уходом. Он сегодня неважно сыграл, хоть и с голевой передачей опять, молодец.
          Жулиану - лучший, оттого и выходит на поле постоянно. Но и без него Зенит знает как играть, исполнителей хватает. В отличие от Зенита АВБ, где всё... нет) ВСЁ было завязано на Халке.
          Это было скучно.
          • 17 Октября 02:58
            +
            Устал Жулиано и поздно вернулся с гулянки в Бразилию. Думал я даже, что его Луческу не поставит в стартовый, как минимум, состав.
            Но даже при его не самой удачной игре, именно он взломал оборону "Урала". У Маурисио не получилось ни одного острого действия.
            • 17 Октября 13:55
              +
              Ну вы даете, у него пять минут то и было.)
              • 17 Октября 17:15
                +
                Так я не говорю, про время, я сказал то, что сказал:У Маурисио не получилось ни одного острого действия. Причем это уже становится привычным, к сожалению...
  • 16 Октября 17:50
    +
    Легче некуда. Во втором тайме были реальные шансы пару очков потерять, как минимум.
  • 16 Октября 17:50
    +
    Самый трудный матч конечно с Дандолком будет.Судьи там не смогут помочь.
  • 16 Октября 17:51
    +
    По логике Дандолк, но сложнее будет с Оренбургом и Томью, так как Зенит сам себе все усложняет
  • 16 Октября 17:55
    +
    Я бы не сказал, что победа получилась лёгкой.
    С Анюковым спокойней в обороне, но правый край нападения простаивает. Собственно, очень хорошо, что у нас есть два разноплановых футболиста на эту позицию. И то, что игровое время получил именно Саша, на мой взгляд, говорит как раз о том, что Луческу после матчей сборной не рискнул сыграть так же, как Зенит действовал в последних матчах и как он видит "свою игру" - максимально агрессивно по всему фронту атаки.
    А вот Шатову надо прибавлять, если бы не лимит, то играл бы Мак.
    • 16 Октября 18:02
      +
      Во многом согласен. Мак сильный конкурент Шатову, а ведь вернется и Данни!
      • 16 Октября 18:27
        +
        Мак вышел на замену и, к сожалению, ничего не показал!
      • 16 Октября 18:31
        +
        Мне очень любопытно посмотреть на то, как Луческу сможет использовать Данни)
        Дай Бог Мигелю восстановиться, третьи кресты, это, конечно, кошмар... Но я в него верю, несмотря на возраст с физикой у него проблем не было, а мастерство никуда деться не должно.
  • 16 Октября 17:56
    +
    Я бы дублеров выставил.Крапухина и Кержакова,Новосельцева,второго Кержакова,Маурисио.
  • 16 Октября 17:57
    +
    Не знаю, самые сложные матчи наверное уже позади
    • 16 Октября 20:31
      +
      Как это позади? Впереди тяжелейшие выезды в Грозный, Краснодар, Ростов. С Уфой будет непросто, еще в Махачкале играть на кубок
  • 16 Октября 17:59
    +
    Домашние матчи с Оренбургом и Томью - тренировка.
    • 16 Октября 18:23
      +
      Не согласен.
      Но подумаю об этом после Дандолка - это тоже очень непростой соперник.
      • 16 Октября 18:49
        +
        Доброго здоровья, коллега!

        Уточню: в сравнении с Дандолком )

        Потенциально матч с Томью может стать проблемным, потому что играется на третий день после кубкового с Анжи. Но не на столько проблемным, чтобы терять очки.

        С очередной победой!
        • 16 Октября 19:13
          +
          И Вас с победой!
          Но получилось-то не просто, как бы не уверял нас в обратном слаженный дуэт экспертов)
          Не вижу причин, почему матчи с Томью и Оренбургом должны получиться проще. Вернее, одна есть - будет отличный газон. Но это легко нивелируется тем, что мяч круглый)
          А сейчас - ирландцы... Для них это очень важный матч, будет битва. И мнения Зенита они не спросят)
          • 16 Октября 19:26
            +
            Сошлюсь на слова Луческу, с которыми полностью согласен, потому что о том же сожалел по ходу матча: реализуй Кокорин или Жулиано хотя бы один из своих моментов в первом тайме, план тренера на игру удался бы полностью. "Не просто" сложилось по традиционной для Зенита причине - небрежное отношение к голевым моментам, их реализации.

            Риск повторения подобного сценария существует и для матчей с Оренбургом и Томью, разумеется. Но, все-таки, "Петровский", это не выезд. )
  • 16 Октября 17:59
    +
    Анюков всегда был бойцом.Когда нужно, выйдет и поможет.
  • 16 Октября 18:13
    +
    Очень рада за Ломбертса ! Был один из лучших !
    www.whoscored.com/Matches/1083809/Live
    Всех с победой !
    Николаса поздравляю с рождением дочки Виктории !
  • 16 Октября 18:34
    +
    А еще же с Анжи на кубок играть. Соперники вроде не самые, но календарь плотный. Может поэтому проблем ы с Уралом и были, что Зенит перешёл в режим энергосбережения. У нас месяц веселья нонстоп. А потом еще концовочку ударную выдать.

    Как Суперпав завел команду. Нету его отодвинул, как если бы его не было и понеслось. Спящий гигант проснулся.
    • 16 Октября 19:20
      +
      Когда Гарсию меняли, они с Павом друг другу руки пожали, показалось, искренне. Война - войной, тычки - тычками, но футбол всё-таки игра, и сильного оппонента можно уважать)
  • 16 Октября 19:22
    +
    В Европе судьи поболее денег получают, поэтому с Дандолком.
    • 16 Октября 19:38
      +
      Вот не болельщикам ЦСКА о судьях писать.Вы здорово в 2006 с ними работали.
      • 16 Октября 19:44
        +
        Угу, и УЕФА брали при помощи судей, и в сезон 2015\2016 брали при помощи судей :D без состава, без миллионных вложений, Гинер всё покупает!Бедный газпром уже не знает что делать с Гинером! они лярды в Зенит, а всё никак, по 2 пенальти ставят в пользу Зенита от матча к матчу,а всё никак! :D
        • 16 Октября 19:56
          +
          Я про 2006,а именно про матч ЦСКА-Зенит.
        • 16 Октября 21:21
          +
          Фиг с ними, с лярдами. Требую доказательств про "по 2 пенальти ставят в пользу Зенита от матча к матчу,а всё никак!"
          Либо факты, либо извинения за свои слова.
        • 18 Октября 08:41
          +
          Обыграть второй состав Пармы - невелика заслуга. И про деньги - не надо. ЦСКА содержат три госкомпании. А то, что кроме этого ничего заработать не можете - вопрос к Бабаеву и Зарубьяну.
  • 16 Октября 21:52
    +
    странно вообще слышать про игру с ДАНДОЛКОМ . неужели у кого то из здесь написавших есть сомнение в том .что ЗЕНИТ из этой группы не выйдет ? учитывая приоритеты на сезон .чемпионство то поважнее ! поэтому не вижу смысла рвать жилы в ИРЛАНДИИ и спокойно .на классе .без переживания за результат обыгрывать ирландских почтальонов и автомехаников ! уж если в квалифае там выиграла ЛЕГИЯ.и исландцы увезли ничью .то и ЗЕНИТ наверное не БАТЭ. уж ничью на энергосбережении да привезут и это не будет большой трагедией.разве что на рейтинг РОССИИ повлияет .ну тут уж и другим участникам пора постараться ! а то некоторые в первые корзины на жеребьевках на чужом горбу въезжают !
    • 17 Октября 00:53
      +
      Расблятся будем когда 12 очков наберем. А это 6 с Ирландцами.
    • 17 Октября 10:06
      +
      неужели у кого то из здесь написавших есть сомнение в том .что ЗЕНИТ из этой группы не выйдет ?
      Вы сами-то поняли, что написали? )))
  • 17 Октября 18:12
    +
    Для Зенита все матчи будут сложные так как во всех нужно побеждать !
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12863

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5597

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:42
Сегодня 03:38
Сегодня 03:26
Сегодня 03:01
Сегодня 02:55
Сегодня 02:50
Сегодня 02:47