Сэм 


Публикации (32)
30 Сентября 2016

Разгром АЗ - тренировка перед "Спартаком"?

Эксперты портала рассматривают победу "Зенита" над АЗ сквозь призму предстоящего топ-матча чемпионата России
Эндрю. Если бы не травма Джорджевича, смело сказал бы: вечер удался. Искренне жаль черногорского форварда – вот так, на взлете, выбыть из строя врагу не пожелаешь. Желаю Джорджевичу здоровья! Надеюсь, обойдется.

Сэм. Только что видели, как Лука сам за рулем автомобиля уехал со стадиона. Значит голова в порядке, ничего сверхстрашного не произошло. Будем надеяться, что «Зенит» получил этот разгром не заплатив цену в виде ненужной и нелепой травмы. Прав Луческу, резервный рефери мог подсказать, что удар по лицу черногорец получил слишком жесткий.

Эндрю. Может, «Зениту» и Луческу на роду написано феерить в этом турнире? По мне так «Зенит» - сильнейшая команда группы и один из главных фаворитов Лиги Европы. Мне понравилось, как ходил мяч у петербургских футболистов. Россыпь веером напоминала лучшие времена Виллаш-Боаша. Синхронно действовали игроки группы атаки (первый гол Кокорина – лучшее тому подтверждение) Работал прессинг. Быстро взяли под контроль середину поля. Господствовали во всех игровых плоскостях. Такой вот 3D «Зенит». Гости оборонялись числом, старились умением – перестроения при потере мяча поначалу были под стать бердыевским. Но, по хорошему, АЗ – типичная рабоче-крестьянская команда, обыграть которую аристократическому «Зениту» особого труда не составило. Меня, правда, вновь встревожили проблемы в зоне перед штрафной. Да что переливать из пустого в порожнее.

Сэм. Я бы сказал, что россыпь веером также напоминала и «Шахтер» самого Луческу в его лучшем виде. Хотя, конечно, самые оптимальные матчи при португальце «Зенит» выигрывал именно в таком ключе – зрелищно и весело. Очень хорошее владение мячом показала сегодня команда, быстро перестраивалась в атаке, когда надо придерживала мяч и избегала ненужных потерь. Уверенно сыграл центр поля, где солировал, конечно, Жулиано. Когда Луческу говорит о том, что доволен своевременными переводами мяча в зоне, это он косвенно хвалит именно своего дирижера.

Эндрю. 5:0, конечно, весело. Но как вы воспринимаете полуночный футбол в конце сентября в будний день? Понимаю: требования УЕФА, интересы телевидения на Западе и все такое, но есть же элементарный здравый смысл: комфорт болельщиков, работа общественного транспорта, биоритмы людей, сложности в работе СМИ. Мог ли «Зенит» защитить интересы своих поклонников или это никому не интересно?

Сэм. Не уверен, что стоило ломать копья именно в этой ситуации. Ведь через год «Зенит» с огромной вероятностью вернется в Лигу чемпионов и, возможно, там будет более настойчив. Стоит свыкнуться с мыслью, что Лига Европы – временный проект для клуба, поэтому и отношение к нему такое. Надо отметить, что зрители проявили терпеливость – не покидали трибун несмотря на поздний час и проливной дождь. «Петровский» заслужил эти 5:0!

Эндрю. Готов ли «Зенит» к противостоянию со «Спартаком»? Не ошибся ли Луческу, отказавшись от ротации? Хватит ли петербуржцам физических ресурсов в противостоянии с необремененным еврокубками соперником? Как показал отчетный поединок, функционально футболисты «Зенита» готовы хорошо. Мобильность на последней трети поля на высоком уровне. Фланги работают. Что еще нужно для победы над эмоциональной командой Массимо Карреры? Мой ответ – баланс. Ваша точка зрения, коллега?

Сэм. Совсем другая будет игра, совершенно верно вы говорите, что нужен баланс. «Спартак» заставит быть более внимательным в обороне, нужна будет предельная концентрация, умение переключаться при потерях мяча, которых окажется совершенно точно больше. Понравилось по матчу с АЗ, что у петербуржцев появился вкус к нестандартным ходам – именно за счет них можно ставить неразрешимые задачи перед командой Карреры, которая против фаворитом, как мне представляется, будет играть лучше, чем против соперников уровня «Уфы».
Ваша оценка: нет Средняя: 1.8 (15 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июня 16:19
832/12983

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/4964

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3527
Макс 21 Июня 16:19
832/12983

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Июня 13:34
130/4964

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Скорпи 21 Июня 11:24
110/3527
Эндрю 20 Июня 10:55
68/3107

К "Зениту" в Австрию

Задайте вопрос Андрею Луневу
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1520

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4411

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5510
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1707 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:31
Сегодня 01:31
Сегодня 01:31
Сегодня 01:31
Сегодня 01:27
Сегодня 01:27
Сегодня 01:27