Сэм 


Публикации (32)
19 Сентября 2016

"Зенит" наполовину полон. Или "Рубин" - пуст?

Эксперты портала радуются хорошей игре «Зенита» с «Рубином» и перекидывают мостик в ближайшее будущее
Эндрю. С победой, друзья! Красивый, агрессивный футбол в исполнении «Зенита»! С широким атакующим фронтом. Тонкими комбинациями. Классическими забеганиями и стеночками. Тотальным прессингом. Видно, что зенитовцы получают удовольствие от футбола. Бегущие ноги, горящие глаза и работающая голова – вот каких футболистов открыл для нас Мирча Луческу. Кто-то еще будет критиковать румынского специалиста? Или пыль в наши глаза пускают победы над слишком мягкими соперниками?

Сэм. Признаться, я не разделяю столь бурного восторга. Прессинг? «Рубин» сам с удовольствием наивно нарывался на потери мяча. Выглядела игра казанцев сыро и не всегда достойно премьер-лиги – это касается, в основном, организации игры. Мне кажется, что у «Рубина» вовсе нет тренера, и это ощущение возникло не только по итогам игры с «Зенитом», а на основании предыдущих матчей команд Грасии. «Зениту» для красивой победы такой соперник был и нужен!

Эндрю. «Рубин»-то в целом молодцом, не отсиживался в обороне. Вообще, на мой взгляд, потенциал у этой команды огромный. Если казанцы начнут играть в командный футбол а-ля Луческу – поборются за медали! Но для «Зенита» открытый, дезорганизованный, разношерстный «Рубин» - самый что ни на есть удобный соперник. Я удивился, что петербуржцы забили первый мяч на 15-й минуте, а не, скажем, на второй. Свободные зоны, увлекающиеся атакой крайние защитники, теряющие мячи центральные хавбеки – сам бог велел обыгрывать эту команду!

Сэм. Ну, если вы считаете, что «Рубин» был молодцом… Казань сделала все возможное, чтобы этот матч проиграть и ничего для того, чтобы увезти из Петербурга очки. Сплошные свободные зоны, никакой борьбы за мяч, прямолинейные попытки выйти из-под прессинга, который, скажем так, у «Зенита» был неидеальным… Ни за какие медали «Рубин» бороться не будет – Грасию уберут в середине сезона (если повезет), а руководство начнет судорожно искать, куда весь этот состав перепродать.

Эндрю. Есть ли у этого «Зенита» слабые места? Хватит ли запаса прочности на сверхжесткий календарь? И где может порваться в самый неподходящий момент? Мне немного тревожно за зону перед собственной штрафной и действия обороны при фланговых навесах. Рано или поздно футболисты попадут в функциональную яму (хотя сейчас «Зенит» превосходно готов физически). На неопределенный срок выбыл Витсель. Многовато карточек. А что беспокоит вас, коллега, за две недели до эпической битвы с московским «Спартаком»? Способны ли красно-белые остановить «Зенит»?

Сэм. Полно! Полно если не откровенно слабых, то еще не проверенных мест. Было бы любопытно посмотреть на «Зенит» в матче с серьезным европейским соперником, который построил бы жесткую оборонительную систему. Пока что никто не тестирует сине-бело-голубых даже на 50 процентов. Да, с «Маккаби» был очень яркий матч, но такие чудеса часто происходят лишь потому, что сопернику не хватает ни сил, ни везения. Уверен, что оборона Кришито – Нету довольно скоро потребует вмешательства Новосельцева. А тому, в свою очередь, придется адаптироваться прямо на поле. Много, в общем, нам предстоит увидеть нового в игре «Зенита». Сейчас команда «побежала», это уже хорошо. Но нужно очень много работать, чтобы эта команда достигла большого результата. В том числе и над тактическим разнообразием.
Что стало причиной крупной победы "Зенита"?
Что стало причиной крупной победы "Зенита"?
"Зенит" набрал форму
59 | 46.1%
"Рубин" оказался не готов к матчу
61 | 47.7%
Случайность
3 | 2.3%
Не знаю
5 | 3.9%
Всего голосов: 128
Ваша оценка: нет Средняя: 3.6 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Сентября 21:38
    +
    Зенит наслаждался игрой в пас, а вот Рубин сознавая свою неполноценность играл грубовато.
    В чем преимущество Зенита? Во взаимопонимании! В коллективной игре!
  • 19 Сентября 21:42
    +
    Ну почему всегда ,когда Зенит уверенно побеждает, делается вывод,что соперник "никакой"?)
    • 19 Сентября 21:45
      +
      Это армейцы голосуют. :)
    • 19 Сентября 21:47
      +
      Не забывайте, что Зенит все-таки занимающий 15 место в рейтинге УЕФА деля по соседству с такими недоклубами как типо Наполи,Порту.МС, Арсенал НЕ может победить в РФПЛ никого уверено кроме Томи или Крыльев Советов
  • 19 Сентября 21:42
    +
    Причин несколько: Зенит набирает ход, Витселя убрали, Рубин играл с открытым забралом.
  • 19 Сентября 21:43
    +
    Почему Рубину так легко давали проходить центр поля? А если бы это был более сильный и мастеровитый соперник?
  • 19 Сентября 21:45
    +
    Мне кажется, я догадалась, кто такой оппонент Эндрю. Отмечу очень грубую игру рубиновых. А наша защита теперь в зоне риска. И без Гарая она таковой и останется.((
  • 19 Сентября 21:45
    +
    Зениту не хватало такого матча как с Маккаби у команды появился кураж и эмоциональный подьём . Хорошо играют так держать но пока ещё думаю нельзя говорить что Зенит полноценно и стабильно играет ,а так вроде бы как всё пока получается и у тренера, игра и вправду поменялась даже приятно смотреть такую игру нашей команды но и не нужно забывать что Рубин тоже новая команда и сейчас Рубин не силён ,можно будет сказать точно после игры с Спартаком ! Жду игру Зенит-Спартак ! которая состоится 2 или 3 октября . очень плотный график для Зенита вот и посмотрим насколько мы готовы .
  • 19 Сентября 21:47
    +
    Пропустили не нужный мяч.
    • 19 Сентября 21:48
      +
      А Вам хочется чтобы все получалось идеально?
      • 19 Сентября 21:52
        +
        В идеале 4-0 а вообще такая куча моментов могли и 6 забить, вот эти бросания зоны и пешеходные возвращения назад не очень нравится, момент когда Дзюба хромал впереди были Жулиано, Кокорин,Лука и Маурисио последний потерял глупейшей ситуации мяч и атака Рубиновых 6 в 5 и гол... Мне Кержакова жаль он ошибок вообще не допускал и такой глупейший гол пропустил.
    • 19 Сентября 21:49
      +
      очень испортили настроение Кержакову.М.
      • 19 Сентября 21:51
        +
        было-то два момента. В одном он тяпнул мимо мяча кулаком, во втором не спас. ещё два удара прямо в руки не сильных
  • 19 Сентября 21:49
    +
    Рубин не к матчу не готов, а к сезону.
  • 19 Сентября 21:49
    +
    Зенит сыграл сильно,Рубин очень слабо.
  • 19 Сентября 21:50
    +
    Рубин это нечто, конечно. Ни скорости, ни паса, ни прессинга. Зенит даже не напрягался
  • 19 Сентября 21:52
    +
    Безусловно Зенит заслужил победу,а люди,отрицающие это,всего лишь обозлённые и обиженные фанаты Рубина и других футбольных клубов,конкурирующих с Зенитом.
  • 19 Сентября 22:00
    +
    За последние 3 матча 13 голов забили
  • 19 Сентября 22:07
    +
    Зенит действительно сыграл хорошо, за что я так нещадно критиковал Зенит в начале при Луческу, а это дробная игра, теперь выгладит цельной картиной. Развитие атаки, широкие фланги, скорость, все это сейчас присутствует в игре команды. Немного нервирует брак в передачах и неправильные решения, а также опр. проблемы в плане замен по ходу матча, но в целом все пристойно и понятно.
  • 19 Сентября 22:13
    +
    Пока рано захваливать. Серьёзных соперников считай и не было. С нетерпением жду продолжения ЛЕ - там посмотрим. Но то что пока проклевывается в игре - нравится очень. Сможем такую игру стабильно показывать и под сильных соперников подстраивать возьмем все титулы в этом сезоне.
  • 19 Сентября 22:20
    +
    Третья подряд крупная победа Зенита,забито 12 мячей. Думаю в правильном направлении Зенит движется
  • 19 Сентября 22:21
    +
    Дежа вю, Зенит побеждает крупно и начинаются разговоры о слабости соперника.)
  • 19 Сентября 22:24
    +
    Слабее Рубина сейчас играет только Урал. Даже Томь с Арсеналом оранизованнее смотрятся
  • 19 Сентября 22:41
    +
    Положительно то, что Зенит стал играть более разнообразнее, чем раньше, а значит стал более непредсказуем для соперников. теперь можно ждать ударов по воротам практически от любого игрока.
  • 19 Сентября 23:11
    +
    Скажу так - присутствует сдержанный оптимизм, но....
    Зияли пустоты в опорной зоне. Это раз.
    Смольников сильно увлекался и не всегда успевал вернуться. Это два.
    Хотелось бы ещё более быстро чтобы переходили в контратаку. Это три.
    И не нужно расслабиться. Это последнее.

    А в целом сегодня команда смотрелась очень неплохо.
    • 19 Сентября 23:13
      +
      Кокорина пристрелить еще.
      • 19 Сентября 23:17
        +
        Очень двоякое впечатление от его игры. Вроде и объем работы выполняет нехилый, так половину вхолостую...А в общем да )
        • 19 Сентября 23:22
          +
          Я был самым ярым сторонником его приглашения. Думал, придет охламон в серьезную контору - перекуют. Сейчас понял - там нечего ковать. Объемы есть, а руды чуть более, чем ноль. Продавать срочно, не будет тут толку.
          • 19 Сентября 23:25
            +
            Согласен. Хотя вроде румын его ценит. Конечно сильно сомневаюсь, но может достучится до него.
      • 19 Сентября 23:32
        +
        Стрелять холостыми, перевести в ПКЗ (не путать с плавучей казармой). Сегодня защищался он достойно.
        • 19 Сентября 23:40
          +
          Приветствую, мой дорогой друг. С победой вас!
          Я сегодня (грешен) не слишком пристально следил за стараниями второго напа в защите. Пару моментов отметил разве что. Но я отметил 90 минут без второго напа в атаке. Это вызывает некий когнитивный диссонанс у меня лично.
          • 20 Сентября 00:00
            +
            Хай, мон ами!
            Насчет 90 минут без двух напов - это перебор: Джорджик вышел минуте к 70-й... Опять были рассеяны... по дивану?
            Отмечая отдельные недостатки (куды-ть без них при диалектическом материализьме), хочу сказать, что ЭТО мне вообще нравится и не имеет ничего общего с заунывистостью АВБ.
            Вон даже Ренегат, который настаивал на том, что даже первая брачная ночь должна быть идеальной, а Луческо обязан был показать всех тузов с первого расклада, стал крутить педали взад.
            Жду теперь Фроста, страстно хочу услышать еще что-то из его эпохального о "серой команде с серым тренером".
            Ради этого стоит жить. Весело.
            • 20 Сентября 00:11
              +
              Разбудил своим ржанием жену, поэтому был выгнан на мороз курить:-). Умеете создать настроение на ночь.
              Джорджевич, кроме паспорта, лучше Кокорина абсолютно всем во всех смыслах, my ass.
              Надо сказать, что игра симпатичная, в принципе. Некоторые моменты не внушают оптимизма, но понятно, что их можно решить.
              • 20 Сентября 00:39
                +
                Неразрешимой задачей был Халк (при всем бесконечном к нему как футболисту уважении). Чем - то он постоянно навевал мысли о чемодане без ручки. Почти после каждой игры я орал: "Выгнать к чертовой матери!" или "Он опять нас спас, куда нам без него?! И вообще он - кавайная няшка и прекрасный семьянин". Кто думал иначе, лягните меня копытом.
                Сейчас таких проблем нет, посадить можно любого и воспитать/научить можно тоже любого.
                Луческу не даст спать никому и почивать на лаврах - тоже. Отсутствие у него пофигизма радует офигенно.
                • 20 Сентября 00:56
                  +
                  Вот и думайте теперь что лучше: одинокий уникальный игрок или гибкая уникальная схема, когда можно заменить винтики без проблем, но винтики. Я пока для себя не решил. Но Халк был бесподобен, паршивец.
                  • 20 Сентября 11:33
                    +
                    Главное в автомобиле для меня - чтобы ехал. А когда запчасти для него копеечные и для ремонта не нужно искать единственного в мире шамана из джунглей Южной Армении, вообще круто. Ломать все ведро даже ради золотого мотора я бы не хотел, на сей счет имели мы печальный опыт... И хватит пока.
      • 20 Сентября 00:19
        +
        да отстань ты от парня, старый перечник) он и предсезонку не проходил с командой даже, вы так и про Дзюбу писали год назад, он к октябрю заиграл только
    • 20 Сентября 00:20
      +
      зоны зияли при 4-0, когда каждый посчитал своим долгом сбегать в атаку и не возвращаться. Вот и отдувались за всех три защитника и Гарсия.
      • 20 Сентября 00:25
        +
        Но согласись, даже при 4:0 так быть не должно. Да и не только когда расслабились и при 0:0 вальяжничали.
        • 20 Сентября 00:28
          +
          при 0-0 играли пособраннее, моменты были при провалах Смольникова и Жиркова, но не по центру. За эту вальяжность надо леща тем, кто назад не бежал. В частности СЧмольникову, Маурисио и Джорджевичу. Кокорин сегодня очень много страховал Смольникова кстати. Жаль не поймал мяч на ногу. А судя по четвертому голу Джорджевич по делу сидит на лавке. Что он там пяткой стал изображать? Жадный парень, надо лечить от этого.
          • 20 Сентября 00:33
            +
            По Смольников написал, сильно увлекался.
            Джорджевич не видит поля, это да. Конечно может это и не его, ну так и что его делает через раз. Надежда на Луческу, слабая, что научит поднимать голову и вести себя более хладнокровно.
            • 20 Сентября 00:35
              +
              ну пока он реально слабее и Шатова и Кокорина и Мака и Дзюбы. Свое время он получил после Израиля и заслуженно. Но если так будет играть сядет на лавку и надолго. Все в группе атаки стараются отдать пас на пустые ворота и только Лука пока выделяется из контекста. Но свое время получать будет
  • 20 Сентября 00:34
    +
    Небольшой инсайд от врача лечущего Олега Шатова... Увы с голеностопом у него большие проблемы (((
    • 20 Сентября 06:30
      +
      Диагноз не известен? Характер травмы?
      • 20 Сентября 14:56
        +
        И диагноз известен и степень повреждения известна. Вопрос стоит только операция или консервативное лечение...
  • 20 Сентября 10:17
    +
    Зенит не то что бы не давал играть Рубину , вполне себе давал , но Рубин был ужасен . Такое ощущение что это вышел дубль , да еще и первую игру после отпуска . Пасы в 3-4 касания , скорости ноль , точность в передачах никакая . В общем не получилось посмотреть обоюдоострый матч , как на то рассчитывал . Получилось в одну калитку .
  • 20 Сентября 10:33
    +
    Об одном жалею - забили мало. По такой игре еще надо было хоть штуки 3 запихнуть, для статистики и доп показателей. И это вовсе не выглядело бы, как унижение Рубина, карму бы себе не испортили).
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10959

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6484

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5637

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6421
Макс 21 Мая 13:38
743/10959

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6484

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6421
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5637

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
165/5444
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/656

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3537

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4784
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 502 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:56