Сэм 


Публикации (32)
27 Августа 2016

То ли это, что хочет видеть Луческу?


Эксперты портала обсуждают матч «Зенит» - «Амкар» и впервые в сезоне ставят петербуржцам «пятерку».
Эндрю. Поздравим «Зенит» с уверенной победой! На мой взгляд, впервые в сезоне петербуржцы заработали за игру твердую «пятерку». Со скидкой, правда, на уровень сопротивления: Гаджиев ошибся с выбором тактического варианта на игру, да и в целом «Амкар» провел очень слабый матч. Что, впрочем, не умаляет достоинств «Зенита»: петербуржцы действовали быстро, разнообразно, агрессивно. Даже во втором тайме, ведя в счету, хозяева не снизили давления на ворота Селихова и были вознаграждены третьим забитым мячом. Молодцом «Зенит»!

Сэм. У меня, если честно, вообще возникло ощущение, что «Амкар» вообще забыл выйти на этот матч. Слабая пассивная тактика, сплошная фикция с игрой нападающих, которые на самом деле изображали защитников и делали это плохо. «Амкар» ни в одной зоне поля не предложил сине-бело-голубым агрессивного отбора, и поэтому матч не мог закончиться иначе, чем разгромом гостей. «Зенит» действительно взял то, что заслужил, игроки хорошо открывались между линий соперника, который, повторюсь, лишь обозначал сопротивления. Это был классический учебник, как обыгрывать соперника, который хочет обороняться количеством.

Эндрю. В первом тайме с 20-й по 45-ю минуту мы увидели именно тот футбол, который хочет видеть в исполнении своих футболистов Мирча Луческу. На минувшей неделе побывал в Удельном парке и посмотрел тренировку «Зенита». Не открытую, не информативную. Рабочую. Там-то и увидел, как петербуржцы отрабатывают комбинационную игру: точный перепас, игра в одно, два касания, стеночки и забегания – и так до тех пор, пока не будет найдено единственно верное продолжение. Читай – последний пас, после которого следует удар по воротам. Луческу требует, чтобы мяч ходил как можно быстрее. Чтобы игроки группы атаки поочередно проникали в штрафную. Чтобы при большой плотности в центре подключались крайние защитники, обязанные делать фланговые передачи, прострелы и вбегать в свободные зоны. Многое из домашних заготовок прошло и в субботнем поединке. Вот почему Жулиано врывался в штрафную Селихова и атаковал вторым темпом. Вот почему первому и третьему голу предшествовала изящная комбинация по всему фронту атаки. Вот почему схема Гаджиева с тремя центральными защитниками оказалась несостоятельной. Вы об этом и говорите выше, коллега?

Сэм. Именно об этом. Но опять же – соперник позволял проводить «Зениту» любые маневры на поле, чего не было ни в одной предыдущей игре. Я бы отметил, что выход Жулиано и Дзюбы существенно развязал руки питерцам, появилось еще больше опций для развития атаки. Видели, как бразилец предлагал себе Шатову до того, как тот сделал голевой навес? Жулиано ведь так играл в каждом эпизоде этого матча, и если так продолжит в остальных, будет более понятно, почему именно на нем остановили выбор зенитовские руководители. Подкупает в бразильце смелость и уверенность в решении игровых эпизодов. Но если говорить об игре команды в целом, то да – впервые в этом сезоне «Зенит» напоминал «Шахтер» Луческу лучших образцов, который в развитии атаки задействовал игроков всех линий.

Эндрю. «Зенит» уходит на короткую паузу в хорошем настроении. Футболисты и тренеры переосмыслят старт чемпионата, восстановят кондиции (Луческу продолжает проводить энергозатратные тренировки), и с новыми силами начнут подготовку к матчам с «Арсеналом» и «Маккаби». На мой взгляд, команда на правильном пути. Мячом владеет много, бежит быстро, комбинирует интересно. Конечно, у Луческу еще очень много работы, но первый этап перестройки уже пройдет. Будете спорить, коллега?

Сэм. Если спорить, то только напоминая о матчах сборной. Быть может эта пауза совершенно не нужна «Зениту», пусть не все, кто привык к этому, получили приглашение из сборной России. При прежних тренерах петербуржцы всегда плохо входили в игры чемпионата после перерывов. И еще важно то, что, увы, уходит Гарай. От того, как «Зенит» решит эту проблему, будет зависеть результат всего сезона.
Кто должен заменить Гарая?
Кто должен заменить Гарая?
Новый иностранный топ-защитник
64 | 67.4%
Центральный защитник с российским паспортом
20 | 21.1%
Нужно воспитывать игрока резерва
11 | 11.6%
Всего голосов: 95
Ваша оценка: нет Средняя: 3.8 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Августа 23:37
    +
    Да рано рассуждать
    Вот после матча с Спартаком и поговорим, Амкар непонятно нафига вообще на игру приехал
    Не думаю что Луческу хочет видеть 1 тайм внятной игры а 2 ватокатство с 10 минутным отрезком здравой игры
  • 27 Августа 23:38
    +
    добавьте в голосовалку, что Гарай останется)
    • 27 Августа 23:40
      +
      Ваши комментарии вселяют в меня маленькие надежды!)
    • 28 Августа 00:19
      +
      Ой, потом оправдываться будешь.))
      • 28 Августа 00:21
        +
        я разве это утверждаю? я высказываю своё мнение
        • 28 Августа 00:23
          +
          Ой да ладно тебе, смайлики же есть. Какие оправдания могут быть, если каждый источник говорит о своём. Кто - то Коноплянку уже ждёт.)
          • 28 Августа 00:25
            +
            есть кое какие моменты, что можно предположить, что в это окно он не уедет.
            • 28 Августа 00:28
              +
              Не готов судить такими критериями, настрой у него боевой в этом плане и деньги оговорённые дают. Так, что поставил бы на это не более 1%.
              • 28 Августа 10:18
                +
                шансы уехать наверное и правда больше, но хочется верить в лучшее и продажа лучшего защитника за 4 дня до закрытия окна не должна входить в планы клуба. Ну неправильно это. Вот если бы он вчера не играл, то наверное я бы смотрел по другому.
                • 28 Августа 11:30
                  +
                  Лёша, это Зенит алогичных ситуаций тут больше чем наоборот. Поэтому потерю двух ЦЗ я наверное уже уложил в логическую цепочку.)

                  А по поводу игры? Ну решил помочь, тем более фактически сделка находится в стадии обсуждения.
  • 27 Августа 23:39
    +
    Раз Зенит распродает защитников , то мб все-таки пара Пинту - Рафа Сильва на вход ?
  • 27 Августа 23:39
    +
    Беседа двух мэтров за пивом с раками)
  • 27 Августа 23:40
    +
    Йованович
  • 27 Августа 23:41
    +
    Вместо Ломбертса еще можно взять защитника с паспортом, но Гараю нужна адекватная замена, иначе снова проходной двор
  • 27 Августа 23:42
    +
    Нет ЦЗ с паспортом в этом мире,какие еще могут быть варианты?
  • 27 Августа 23:43
    +
    Проголосовал за третий вариант,ведь школа Зенита выпускает великолепных ЦЗ которые феерят в других командах(пусть и любительских) каждый год и их нужно трудоустроить,на всех место в Зените-2 и Динамо СПБ не хватает и Зениту нужно взять на себя помощь своим воспитанникам.Мы в ответе за тех,кого плохо учили!
  • 27 Августа 23:46
    +
    Ни одного гола от игроков игравших на позиции цф.Это уже если не пугает,то настораживает.Да из нападающих аж 1 гол у Джорджевича.
  • 27 Августа 23:48
    +
    Как можно заменить Гарая ЦЗ с паспортом,если таких нет в природе? ТОП ЦЗ купить за пять дней до конца ТО нереально. Если бедному Гараю так плохенько без супруги,то его нужно было продавать в начале ТО,что бы найти замену.
    • 27 Августа 23:49
      +
      Можно лучшего цз чемпа Бельгии взять, потенциал дикий у него
    • 27 Августа 23:51
      +
      Что-то мне подсказывает,что либо замена уже есть,либо он никуда не уходит.Третьего просто не дано.
      • 27 Августа 23:54
        +
        Ты после Халка сомневаешься что 3 не дано? Я вот не удивлюсь 3 варианту
        Просто реально даже слухов нету про цз был Глик - Монако
        Остается только Пинту... либо цз с паспортом
        • 28 Августа 00:02
          +
          Пинту? Лучше уже Семенова,Новосельцева...... да хоть Йовановича в основу.
          • 28 Августа 00:04
            +
            Семенова за 10 лямов? Спасибо...
            А во насчет серба согласен, лучше пусть он играет раз взяли
            • 28 Августа 00:07
              +
              Ну Семенов хоть с паспортом,что открывает возможности для покупок легов в атаку а двое других это мрак и кто в мешке. Я в прошлом году на Брагу с Пинту насмотрелся,это редкостный бездарь)))
  • 27 Августа 23:49
    +
    Очень не понравились сегодня розыгрыши угловых . Шатов- Жулиану - дальше назад на
    Смольникова
    И таких розыгрышей штук 5
    А так ничего не дали сделать сопернику и сами положили трешку

  • 27 Августа 23:50
    +
    Жулиано был очень хорош сегодня и полезен. Продолжит так и далее, то однозначно станет лидером команды в ближайшее время. Шатов стал смелее и эффективнее, что важно. Зенит прибавляет, что радует. Жду большего от Кокорина. А так, Амкару ни одного шанса не дали.
  • 28 Августа 00:01
    +
    Не стал бы исключать перемещение Кришито в центр обороны и покупку левого защитника с правильным паспортом, которая развяжет руки в нападении.
    • 28 Августа 00:02
      +
      Тогда будут огромные проблемы с верховыми единоборствами
      • 28 Августа 00:09
        +
        Нету, Дзюба, Гарсия есть.
        • 28 Августа 00:15
          +
          Нету вверху не силен
          Дзюба не факт что будет всегда в старте
          В общем мало откровенно рослых остается
          • 28 Августа 20:06
            +
            Вероятно, может показаться, что вверху Нету не очень силен, но среди всех защитников основы команды у него самый высокий показатель выигранных на втором этаже единоборств после пяти туров - 1,6 за игру в среднем. У Гарая - 0,5, к слову
    • 28 Августа 00:24
      +
      +++
    • 28 Августа 00:26
      +
      Центр обороны в лице Нету и Кришито это самоубийство. Любой угловой и навес при наличии у соперника рослого ЦФ будет нести угрозу,короче это вообще не вариант.
      • 28 Августа 01:31
        +
        На угловые всегда приходят Гарсия, Дзюба и Витсель.
        • 28 Августа 06:54
          +
          И что? Они в центр обороны при любом навесе будут прибегать. Нету+Кришито это адовый недостаток мощи,роста и умения играть головой.
    • 28 Августа 08:10
      +
      Мне такой вариант тоже по душе, Миммо должен играть а Хави если что подстрах***т + серб есть. И можно будет выпустит на правый фланг легионера
  • 28 Августа 01:28
    +
    Уйдет Гарай, надо Вуку ставить. Пусть играют те, кто ХОЧЕТ играть за Зенит.
  • 28 Августа 03:00
    +
    Результат порадовал, игра - спорно. Надо сказать, что Амкар был адски плох. То есть, обычно они упираются до последнего и наши их с трудом вскрывали, умудряясь и по 2 - 0 побеждать и по 3 - 1 и такие победы были ценны, тут, понятно, игроков можно похвалить, их не волнует, как играет соперник, но по факту гости были плохи. Ошибки допускали просто лютые, физически быстро сдулись, даже время сегодня не тянули и обошлись без подлостей и нарушений - мрак же.

    Из хорошего - Жулиано действительно отлично подходит под футбол Луческу - лезет как и шахтерские бразилы в свободные зоны своевременно, грамотно перемещается, соображает, как правильно атаку двигать. Шатов - очередная голевая, хотя в целом много ошибок и неправильных решений. Впрочем, не филонит, претензий по отдаче нет. Какой-то дебил весь матч орал саркастические гадости в адрес Шатова, никогда не понимал таких людей. Собственно, заряды виража про Кокорина тоже не оценил, хотя, мягко говоря, не любитель данного игрока и не хотел, чтобы они переходил в Зенит, что пару лет назад, что сейчас, а после истории с шампунем в принципе не воспринимаю его серьезно. Тем не менее - он на контракте, как не крути, а играть за нас будет своим да, не станет никогда, страшно сказать, но даже Дзюбу уже не чмырят, смысла его поливать дерьмом не вижу - ну травили игрочишку или 34ого, и чего? Ну будет хуже играть, только результат будет падать командный. Уж если хотят, чтобы его в команде не было, то пускай топят за Гасилина или еще кого, кто сможет коко вытеснить с поля.

    Вот мне интересно, как воспримут Денисова, т.к., если не в этом, то в следующем сезоне он может нагрянуть в родные пенаты, ибо контракт с д-мо у него завершится, а больше его взять не кому. Теоретически Рубин или Локомотив, но не сильно верю.

    Хочется посмотреть на Мака более-менее полноценно. Если теория с "хустиобразностью" подтверждается, то это, конечно, печально. Нужны новые люди тогда.

    Про Гарая только что услышал. Если уйдет, то где замена? Сегодня он на удивление здорово играл. Правил ошибки Нету, выиграл всю борьбу очную, бегал в атаку. Гарсия отлично выступил опять. Оба напомнили себя времен Бенфики. Хотелось бы, чтобы "инсайд" оказался бредом и слухом.

    Дзюба, кстати, опять же, хорошо вписывается в футбол Луческу, хотя я до последнего думал, что в основе будут играть Кержаков и Кокорин или только Кокорин, т.к. не помню, чтобы у мистера в Шахтере были столбы. Но дзюбиньо хорош в подыгрыше, что сегодня в очередной раз подтвердил - почему у него в Спартаке не шла эта игра в касание и резанные передачи, не понимаю.

    Выход Жулиано вместо Маурисио себя явно оправдал. Все-таки Жозе опорный, причем, сильно зависимый от того, как пойдет, просто держать уровень аки Витсель он не может, ибо в отличии от бельгийца уровень его весьма средний. Кстати, анюк хорош до сих пор. И прием мяча у него просто космический - здорово сегодня в касание обрабатывал диагонали в конце игры. Пока у Смольникова проблемы с физухой, "ан" вполне может выходить в основе.

  • 28 Августа 07:52
    +
    Добавьте в голосовалку вариант с Сашей Кержаковым. Он сможет.
  • 28 Августа 09:55
    +
    Если хотим видеть Мака, то нужен российский, увы...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10959

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6484

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5637

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6421
Макс 21 Мая 13:38
743/10959

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
674/6484

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
257/6421
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5637

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 23 Мая 19:11
165/5444
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/656

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3537

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4784
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 502 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:56