ВВП 


Публикации (28)
17 Декабря 2016

Смолову надо уезжать, Дзюбе - прибавлять, "Спартаку" и ЦСКА - искать форвардов

Недавно прочитал, что Федор Смолов может уехать в чемпионат Германии. Не знаю, насколько у этого перехода есть перспективы, но то, что Смолов является сейчас одним из лучших российских нападающих – это точно. У него в спортивной карьере были разные периоды, а вот когда он действительно взялся за ум, то стал регулярно забивать. Посмотрел статистику нынешнего сезона в Премьер-лиге: 12 матчей и 10 голов. Результат высокий. Надо ведь учесть, что несколько матчей подряд он пропустил. Правда, «Зениту» и «Спартаку» не забил, а это лидеры. Значит, есть над чем работать.

Смолов парень талантливый и для меня неудивительны его высокие показатели, хотя стабильности в игре все-таки не хватает. Возраст у него вполне продуктивный для футбола, скоро исполнится 27, так что ему еще играть и играть, продолжать радовать своих поклонников забитыми мячами. Но время проходит быстро, так что Федору я желаю не тратить ни одного дня карьеры попусту. Он техничный футболист, разбирается в тактике, может показывать скоростенку, убежать от соперников. Видно, что готов смело идти на добивание мяча в штрафной площади, рискуя получить травму, как это и случилось в матче Лиги Европы. Но, наблюдая за его играми, я все-таки прихожу к мысли, что Смолову действительно надо повышаться в классе. Если вариант с немецким чемпионатом, причем хорошим клубом, а не каким-то аутсайдером будет реален, ему надо пробовать свои силы там. А попадать абы куда – это только портить свою карьеру. Игра за «Краснодар» - это на сегодняшний день потолок для Смолова. Там он больше для себя ничего не получит, как профессиональный игрок.

В числе лучших бомбардиров этого сезона есть и Артем Дзюба. Правда, сейчас он забивает не так много, как хотелось бы. Когда он только попал в «Зенит» и стал там играть с такими футболистами, как Халк, конечно, Дзюба прибавил. Стал выделяться какими-то ходами, часто поражал ворота. А сейчас его прогресс в игре замедлился. Возможно, тут сказывается и отсутствие таких партнеров, как Халк, смена главного тренера, а вместе с этим и перестройка тактической схемы игры. Основные футбольные качества Дзюбы сейчас мало используют. Поэтому он вынужден отходить назад для получения мяча. И как только он это делает, так сразу же зачеркивает все свои бомбардирские качества. У Дзюбы ведь нет стартовой скорости, за счет которой он мог бы обострить ситуацию. Как тот же Смолов. Федор более разносторонний игрок, нежели Артем. И в технике, и в тактике. Это надо понимать и учитывать, строя впереди игру с Дзюбой.

Нет в числе лучших бомбардиров сезона футболистов «Спартака» и ЦСКА. Что, к сожалению, понятно. Почему – к сожалению? Да потому, что не может команда, претендующая не только на завоевание чемпионского титула в своей стране, но и на стабильное выступление в Европе, играть без нападающих. Ситуации в этих клубах сложились разные. В «Спартаке» забивают многие, в том числе и защитники, активна линия полузащиты, но впереди только один чистый нападающий – Зе Луиш. И вот он получил травму, выбыл из строя и, сразу же впереди образовалось проблемное место. Пока еще команда продолжает выигрывать, но забивает в последних встречах маловато для лидера. Даже Промес, которого иногда тоже считают нападающим, не столь активен. Из молодых российских футболистов никого не видно. Так что «Спартаку» надо срочно укреплять эту позицию. Здесь явное нарушение баланса командной игры и оно, в конце-концов, может сказаться. Это к добру не приводит.

Есть же в этом плане пример ЦСКА. Конечно, сегодня можно утверждать, что нынешние проблемы в команде связаны не только с отсутствием опасных форвардов, какие были у армейцев еще сравнительно недавно. Но проблемы завязываются в одну цепочку: нарушена атака ввиду отсутствия классного забивающего, травмы Дзагоева и дисквалификация Еременко в полузащите… И вот уже нарушено сложившееся равновесие в игре. Дальше – проблемы со всей тяжестью обрушились на оборону, где тоже существуют свои слабые места. Все это пока закончилось сменой главной тренера. Что дальше? Думаю, что новый специалист должен озаботиться поиском ударного форварда для ЦСКА. Иначе нельзя.

Сейчас наступил долгий перерыв. Ищите, проверяйте людей, налаживайте связи, проведите, в конце-концов, инвентаризацию кадрового состава. Не все же в этой паузе только шампанское пить!
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 3.1 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Декабря 10:59
    +
    Марков наше все.
    Нас даже средние леги, типо Оньюкуру отшивают. Обидно.
    • 17 Декабря 12:06
      +
      Обидно? При чем тут обида? Банально дело в деньгах.
      Если мы сможем удержаться или войти в пятерку лучших бюджетов лиги, будет хорошо.
      • 17 Декабря 14:43
        +
        Дело не только в деньгах, но и в построении игра. Например: Витиньо - ЦФ, слева - Панченко, справа - Ткачев. Ткачев постоянно смещается в центр - для дальних ударов с правой ноги, его зону в атаке закрывает Фернандес, зону Фернандеса в обороне закрывает 5-й защитник - кто бы он ни был. Или кто-то из опорников - при 4-х защитниках. (Вместо Ткачева м.б. Тошич).
        При таком раскладе и денег не надо. Появится новый игрок - меняй схему.
        Надеюсь, что Ганчаренко - как думающий тренер, не приверженный определенным схемам - что-нибудь таки придумает!
        • 17 Декабря 16:44
          +
          Витиньо- Ткачёв- Панченко? За 6-8 место побороться сможем, уверен.
          • 17 Декабря 16:46
            +
            Если не запрещать бить издали всем троим (и еще Головину с Натхо), то место может быть гораздо выше
        • 17 Декабря 22:29
          +
          Ганчаренко конечно думающий тренер, но с этими тремя игроками в основе ему ничего не светит
  • 17 Декабря 11:07
    +
    А Дзюбе то, в чем прибавлять? Бежать быстрее не станет, в мастерстве не добавит. Не его вина в назначении Луческу, а под его футбол он не подходит.
    • 17 Декабря 12:00
      +
      может в весе?)
    • 17 Декабря 12:03
      +
      Согласен. Беда Дзюбы, что столько нигде не дадут. И засядет он на скамейку с выходами на замену.
      • 17 Декабря 23:12
        +
        Любой английский аутсайдер или середняк спокойно могут повторить нынешнюю личку.
    • 17 Декабря 16:13
      +
      Дзюбе надо прибавлять в зарплате. Вот тогда он зафеерит
      • 17 Декабря 16:14
        +
        У меня хорошо с деньгами, другим в карман не заглядываю.
        • 17 Декабря 18:23
          +
          Ваши проблемы что у вас хорошо или плохо . А деревянному надо больше платить , тогда он точно будет супер пупер ударным форвардом , хотя , смотреть как он забивает углом головы мячи ворота не менее забавно
          • 17 Декабря 18:27
            +
            Это скорее относилось к вам, если уровень игрока вы меряете его карманом.
            • 17 Декабря 19:49
              +
              а чем мерить уровень мастерства игроков Зенита? Кто больше получает тот и самый крутой мастер. Особым уровнем выделяется Данни. Сколько он прощался , даже пускал слезу , но как только накинули полтишок к контракту сразу остался и стал более патриотичен к Питеру чем был раньше , даже тату динамовское искривилось и чем то стало напоминать эмблему Зенита.
              • 17 Декабря 19:56
                +
                Данни подписал контракт с понижением на 1.5 млн. Поэтому вы не правы.
              • 17 Декабря 20:08
                +
                Данни ничего "не накидывали " ,так как не собирались удерживать его. А контракт продлили только по прихоти абвгедейки ,тот вероятно тоже слезу пустил как Данни в свое время.
  • 17 Декабря 11:10
    +
    Конечно, футболисты будут пить не только шампанское, но и напитки покрепче. Смолов пока не имеет конкретных предложений, только слухи...
  • 17 Декабря 11:20
    +
    Дзюба забивает на уровне Смолова
    Но Дзюбе прибавлять, а Смолову уезжать, потолок в рфпл.
  • 17 Декабря 11:28
    +
    При схеме Луческу, чудо, что Дзюба вообще забивает. На его месте, в идеале, должен быть живчик, типа молодого АСА.
  • 17 Декабря 11:28
    +
    У Дзюбы это потолок, скорее даже выше возможностей ... нет ресурса для прибавления, 30 лет человеку почти послезавтра, техничней он уже не станет, бежать быстрее не будет ... от куда что прибавится ?
  • 17 Декабря 11:46
    +
    Конечно надо ЦСКА искать не только опытного форварда, но и еще 2-3 игрока в основной состав, а ставка на молодежь свою- это деградация и путь Динамо в пердив.
    Своих много и так в команде, наоборот нужны сильные легионеры, как Вагнер Лав или Думбия, которые могут решать исходы матчей.
    • 17 Декабря 12:09
      +
      Искать их не так трудно как кажется, купить с бюджетом ЦСКА почти невозможно.
    • 17 Декабря 15:57
      +
      Сначала надо найти путевого акционера, а не пытаться три года искать топ-форварда за копейки. О чем говорить, если 5 Лямов не нашли на Даббура...
  • 17 Декабря 11:49
    +
    Никуда Смолов не уедет ,а если уедет его ждет учесть Мусы,Думбия ,а форварда Спартак приобретет,но желательно чтобы Зе Луиш и Промесси до конца сезона отыграли без травм.
  • 17 Декабря 12:08
    +
    Да желательно чтобы приобрел одного уровня с этими двумя. Посмотрим тогда как итальянец будет играть в три форварда). И как они уместятся на скамейке).
    • 17 Декабря 12:26
      +
      Идеален условный "Кокорин", в случае травмы или дисквалификации Зе Луиша способного сыграть на острие в центре, а когда все нормально, то пусть на фланге атаки конкурирует. Только не самого Кокорина, имидж - все.. Да, думаю, на европейском рынке найдут добротного форварда, надо только, чтобы умел на лавке сидеть.. Вот интересно, Зе Луиша кроме позиции центфорварда, где можно было бы использовать? Вот было бы их как Комбаровых двое, одного смело можно было бы в центральные защитники определять..
      • 17 Декабря 13:00
        +
        Зачем на лавке? на другом фланге по отношению к Промесу, а после ухода последнего будет играть его роль.
        • 17 Декабря 13:06
          +
          Именно этим и предпочтителен Мемфис Депай.. Вообще не вижу навскидку хороших атакующих крайних, но способных при необходимости сыграть в центре нападения.. Да еще чтобы могли флангами меняться...
      • 17 Декабря 23:34
        +
        Это называется не "условный Кокоша", а атакующий универсал, и они довольно редки и дороги. Хотя я с вами согласен.
        Кокоша хорошо обучен в основном понтоваться и нырять. После Динамо он в развитии остановился, что не сильно удивляет.
  • 17 Декабря 12:51
    +
    Да, найти форварда-наша первостепенная задача.
  • 17 Декабря 14:07
    +
    А надо ли Смолову уезжать сейчас большой вопрос. Надеюсь, ЦСКА, наконец то решит проблему с нападающими этой зимой.
  • 17 Декабря 16:15
    +
    Дзюба без Халка - пасы на ветер.
  • 17 Декабря 19:35
    +
    А я верю в нашу талантливую молодежь.
  • 17 Декабря 20:11
    +
    Армейцам нужно найти нападающего и можно бороться за попадание в лигу чемпионов!
  • 17 Декабря 22:08
    +
    Халк уехал,Смолову советуют уезжать-может,вообще тогда всем футболистам РФПЛ разьехаться по другим чемпионатам,и пусть Понедельник сам смотрит на то,что останется. Такие ветераны,как он и Кавазашвили(тоже советующий уезжать нашим лучшим игрокам) -враги нашего футбола,несмотря на их былые заслуги.
  • 17 Декабря 23:02
    +
    Интересно найдут нападающего или будем Чалова наигрывать?То что они обещают не значит,что найдут,ведь хотят не дорого,а не дорого,это Чалов и Жамалетдинов.
  • 18 Декабря 18:29
    +
    Да, ЦСКА нужен форвард, но всё упирается в финансовое состояние. Судя по всему, "армейцы" не могут себе позволить потратиться на атакующего игрока. Впрочем, Гинер разберётся и найдёт выход из ситуации. Бывали и хуже времена.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:30
4/155

Кахор Муминов: "Когда такое было, чтобы Федун летал на матчи "Спартака"?"

Кахор Муминов, представитель компании ProSports Management,...
Сегодня 10:23
0/66
Сегодня 10:14
0/79

"Ислочь" просматривает воспитанника "Зенита" Костина

22-летний защитник Кирилл Костин сегодня присоединился к команде в Бобруйске
Сегодня 09:43
5/346

Прядкин: РФПЛ не спешит с назначением места Суперкубка, чтобы потом не подсчитывать убытки

РФПЛ рассматривает два варианта места проведения матча за Суперкубок...
Сегодня 09:22
8/347
Популярное
Эндрю 23 Февраля 18:34
613/10714

"Зенит" - "Андерлехт"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 26 Февраля 17:56
389/5949

"Спартак" - "Сарпсборг 08"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2913

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2568

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4464 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:40
Сегодня 10:40
Сегодня 10:39
Сегодня 10:39
Сегодня 10:38
Сегодня 10:38
Сегодня 10:38